Malishka92 Опубликовано 25 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 Здраствуйте.Мне 23 года.Есть ребенок 2 лет. На узи поставили диагноз кистома яичника справа.Месячные регулярные.Узи делалось на 9 Д.Ц.Какие прогнозы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Здравствуйте! К сожалению, по прикреплённым изображением сложно полноценно оценить ситуацию. Возможно, образование является функциональной кистой (жёлтое тело с кровоизлиянием), а может быть действительно кистомой. Сдайте онкомаркеры: СА125, СА19-9 и РЭА и сделайте УЗИ после следующей менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malishka92 Опубликовано 28 Сентября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malishka92 Опубликовано 2 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2015 Добрый вечер! Созрел вопрос, ребенку 2 года,1 год кормила грудью,прерывала лактацию бромкрептином, в течении следующего года жидкость в груди еще была несколько капель, когда гиниколог нащупала кисту прописала на всякий случай каберлин, я пропила его примерно за 2 недели до УЗИ. Скажите мог ли пролактин повлиять на образование кисты? Еще либидо очень снизилось. И появляются постоянные прищи на лбу, хотя никогда в жизни не было, даже в переходном возрате ,может это тоже чем то связано. Предыдущий раз была на осмотре у гиниколога (который по опухолям и кистам)3 мес назад,ничего не было.То есть эта киста выросла за 3 мес. Я худенькая,легко заметить увеличение яичников. Есть ли смысл мне с начала следующего цикла начать принимать ок? Мне прописали только метронидазол,гексосепт,индометацин,лейкоцитов было чуть больше нормы.,а про ок врач сказала,что пока не выписываю,т.к в этом цикле я не успею начать пить. Нужно ли мне просить направление на сдачу анализа на гормоны? Ранее проблем ,,по женски,,не было никогда. И сдать онкомаркер я могу не могу, т.к направление к онкологу они еще не дали. Я извеняюсь за множество вопросов,до следующего узи еще 2 недели а я уже вся извелась. Огромное спасибо за ваши ответы!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 3 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Добрый вечер! Функциональные кисты появляются в течение одного цикла и рассасываются в течение 3-х циклов. Для сдачи онкомаркер направление онкогинеколога не нужно, его может дать гинеколог, либо их можно сдать в любой платной лаборатории. Сдавать гормоны и принимать контрацептивы не нужно, пока не узнаете, что это киста. Если киста функциональная, после того как она рассосется, пройдете гормональной обследования. Изменения в гормональной фоне могут приводить к снижению либидо, появлению прыщей на лице и возникновению функциональных кист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malishka92 Опубликовано 3 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Благодарю за помощь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malishka92 Опубликовано 19 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Здраствуйте, сделала УЗИ на 6 день,результат:эхо потологий не выявлено.Значит была у меея киста желтого тела.Скажите пожалуйста,какое обследование мне нужно пройти.По поводу моих жалоб,проблем с либидо,прищи,возникновения кист желтого тела?И в этом цикле тянет правый яичник, мне сказали из за того,что яичник хорошо работает.Посмотрите пожалуйста Узи.Спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 19 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Здравствуйте! Вам необходимо пройти гормональной обследование на 2-3 день цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДЭА-С, кортизол, 17-ОП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malishka92 Опубликовано 19 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Наталья Валериевна, Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.