Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Очень надеюсь на Вашу помощь.

Мне 27 лет, абортов не было, беременность 1, 1 роды экстренное кесарево ( головка не опустилась) в 2013.

Опишу свою проблему. Приблизительно с июня начало беспокоить чувство давления на прямую кишку. Не постоянно, конечно, но заметила. Сначала не придала этому значения, так как были тяжелые роды, затяжные потуги, врач сказал, что у меня травма копчика, которая не дала ребенку опуститься. Копчик после родов стал побаливать также. Затем появилось чувство давления на мочевой, не совсем как при цистите, а как не опорожненное мочеиспускание. Сходила в туалет-и хочется еще.  Также иногда беспокоят тянущие боли внизу живота, в основном в первой половине цикла, выраженная болезненная овуляция, почти всегда немного кровит в середине цикла, правда, не уверена, что это связано с овуляцией. Стоит отметить, что я маленькая и худенькая, даже шевеления ребенка почувствовала рано очень, так что ощущаю я все достаточно сильно. Я  сходила на УЗИ. Вот его результаты (фото прилагаю).
День менструального цикла 2 фаза
Визуализация удовлетворительная 
Шейка матки форма коническая
Размеры шейки матки 30-25 мм
Строение шейки: с кистами эндоцервикса
Внутренний зев сомкнут

Церкви каленый канал не расширен

Расположение матки в anteflexio
Форма матки грушевидная
Характер контуров : ровные, четкие, не деформированные
Размеры матки: длина -48 мм, переднезадний размер -34 мм, поперечный-40мм.
Объем матки -35 мл.
Толщина передней стенки матки-15 мм, толщина задней стенки-15 мм.
Внутренняя структура: неоднородная, спереди в нижней трети рубец после кесарева Б/о,
Эндометрий 8,1 мм, не изменен
Полость матки не деформирована 
Контуры эндометриоз на границе с внутр мышечным слоем четкие
Правый яичник: визуализируется, не увеличен. Локализ типичная.
Размеры: длина 6 мм, ширина 24 мм, толщина 23 мм. Объем правого яичника-7, 4 мл. Внутр структура не изменена, мелкие фолликулы 
Левый яичник:визуализируется, увеличен. Локализ типичная.
Размеры: длина 38 мм, ширина 34 мм, толщина 34 мм. Объем левого яичника-25,7 мл. Внутр структура: изменена, мелкие фолликулы плюс гипоэхогенное кистозное образование 34-35-35 мм, аваскулярное при Цдк. 
Патагонии образования в области малого таза не выявлены
Свободная жидкость в позади маточном пространстве-5 мл.
Заключение: киста желтого тела левого яичника. Жидкость в заднем своде в небольшом количестве.
 
Что ВЫ скажете? Месячные после узи пошли немного раньше, появились покалывания слева. Просто у меня и ранее бывали кисты на УЗИ, но они быстро уходили, и при беременности была киста небольшая. Просто тут смущает жидкость и дискомфортный ощущения. А кисты эндоцервикса? Также мне кажется, чтов этом цикле живот как бы вздулся внизу, увеличился немного. Вообще самочувствие стало хуже именно в этом цикле.
По поводу гинекологии- давно продолжающиеся зеленоватые выделения, эрозия, лейкоцитозные мазки при отсутствии половых инфекций и бак посев также ничего не высеивает уже много лет. Врачи каждый раз удивляются выделениям, кучу анализов берут-и ничего не находят.И не знают, что делать. Куча свечек, куча лечений-ноль эффекта. Выделения как были, так и есть, эрозия такжею. Что делать с эрозией? Какие дальнейшие действия? Прижигание? Или динамика? Почему-то часто выскакивает кисты? Что делать с моей кистой? Буду очень признательна Вам за помощь.
 

post-951557-0-52931000-1442339584_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Судя по снимкам и описанию у Вас действительно в этом цикле активно работал левый яичник - слева хорошее жёлтое тело. С этим могут быть связаны Ваши ощущения. Скорее всего Вы довольно часто чувствует работу яичников и овуляцию. Ничего страшного в этом нет. Жёлтое тело "уйдёт" после менструации. Если все же этот дискомфорт в первой фазе Вас сильно беспокоит и Вы не планирует беременность в ближайшее время, можно подумать о контрацептивах, которые как бы "усыпляют" яичники.

 

По поводу выделений - они связаны с самой эрозией, т.к. она является благоприятной средой для роста условно патогенной флоры,

и поддерживает воспаление. И пока Вы не пролечите эрозию, выделения так и будут Вас беспокоить. Лучше всего провести радиоволновое лечение шейки матки в комплексе с местной терапией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наталья Валерьевна, спасибо огромное за ответ!

 

Скажите, пожалуйста, давление на мочевой и на прямую кишку связаны с кистой или это что-то другое? Я еще нашла похожие симптомы при геморрое (после моих родов с затяжными потугами явно ухудшилось состояние).

И еще тако

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще такой вопрос: достаточно ли мазка на онкоцитологию для определения характера дисплазии? Просто, если будут в будущем еще роды, не ходилось бы пока прижигать. 

Жидкость в позадиматочном пространстве что может означать? Узи было за 5 дней до менструации.

Спасибо заранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Если у Вас боли при мочеиспускании и дефекации? "Давление" постоянное или периодическое? Связано с менструальных циклом, приёмом пищи?

 

Лечение шейки матки сургидроном наиболее щадящий метод. Раньше не лечили шейку до родов, поскольку это было очень травматично. К сожалению, пока Вы не пройдете лечение, выделения так и будут Вас беспокоить.

 

Жидкость в позадиматочном пространстве результат овуляции, это нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Наталья Валериевна, спасибо за ответ! В том то и дело, что боли нет, давление периодическое, появляется где-то после месячных какое-то время и перед месячными за 5-7 дней. В середине цикла вообще ничего не беспокоит. И так уже месяца 4. Раньше беспокоили циститы, но то были именно циститы. Может какая-то связь с кистой? Буду очень признательна за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Функциональные кисты рассасываются в течение 3-х циклов, поэтому, вероятнее всего Ваши ощущения связаны с кишечником. Сделайте УЗИ брюшной полости в тот момент, когда есть это "давление".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Функциональные кисты рассказываются в течение 3-х циклов, поэтому, вероятнее всего Ваши ощущения связаны с кишечником. Сделайте УЗИ брюшной полости в тот момент, когда есть это "давление".

 

 

Здравствуйте! Функциональные кисты рассказываются в течение 3-х циклов, поэтому, вероятнее всего Ваши ощущения связаны с кишечником. Сделайте УЗИ брюшной полости в тот момент, когда есть это "давление".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наталия Валериевна, спасибо большое! В этом цикле давления на прямую кишку не было, зато было чувство неопорожненного мочевого пузыря, позывы в туалет учащались. Причем странно, что это происходит лишь  в определенные дни цикла. То есть получается, несколько месяцев в некоторые определённые дни цикла у меня начинается проблемы с мочевым, а потом сами по себе исчезают. И так 4-5 месяцев подряд. Какие анализы мне следует сдать? По ощущениям похоже на хронический цистит, но почему же тогда он не проходит? Заранее благодарна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Сдайте мочу по Нечипоренко, бак.посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, копрограмму и УЗИ брюшной полости, почек и мочевого пузыря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Добрый вечер, Наталья Валериевна!

Спасибо большое за Вашу помощь в решении моей проблемы, которая описана ранее. Напомню, что я жаловалась на неопорожненный мочевой, давление в кишке. Была киста, по поводу которой я Вам и написала. Также много лет беспокоят зеленоватые выделения, эрозия. Исследовалась на предмет выделений множество раз. Никаких ЗППП нет, гинекологи разводят руками, мазки всегда лейкоцитные. Одни роды ЭКС. Забеременела легко.

По Вашим советам я обратилась к проктологу. Выявлен геморрой внутренний и внешний. Киста была действительно кистой желтого тела, так как наследующем узи ее не было. Посетила гинеколога. Взяты мазки на флору и онкоцитологию. Мазки как всегда лейкоцитные, мазок на онко-воспалительный. Узи хорошее.Это было где-то  в сентябре-октябре. Сделала узи почек и мочевого. Все нормально, кроме наличия в мочевом небольшого количества остаточной мочи. Затем помимо чувства неопорожненного пузыря присоединились тянущие боли  врайоне копчика и придатков особенно. Всю жизнь у меня кровило немного в середине цикла на овуляцию. Где-то с ноября появились небольшие мажущие красным выделения после спорта, затем в ноябре ровно в середине цикла была мазня 3 целых дня достаточно сильная. Мне это не свойственно, цикл регулярный. После спорта мазало также.В следующем месяце ставила свечи нео-пенотрана и ацилакт для устранения плохих выделений, так как записана на кольпоскопию. Свечи никак не помогли, выделеия остались прежними, а  где-то за неделю до месячных тоже началась мазня, причем особенно сильно после мочеиспускания и дефекации! Кровит из влагалища, не из кишки прямой! После дефекации прямо красным. Месячные начались в срок, но начинались 3 дня, что тоже впервые для меня. Не знаю, может это как-то связанно со свечами, но ведь до этого тоже кровило в середине цикла. Я просто в ужасе! Тянет постоянно слева и сперва внизу живота, покалывание в прямой кишке и во влагалище. К гинекологу записана, но очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Очень переживаю. Я же недавно обследовалась по гинекологии, ничего такого не выявлено. Пугает только, как брать мазок на онкоцитологию, если у меня всю жизнь непонятное воспаление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начиналось у меня все с дискомфорта после мочеиспускания и к давления в кишке. Это началось где-то  с мая-июня. В апреле я на отдыхе плавала в бассейне и вставляла при этом тампоны. Возможно, это имеет какое-то отношение к делу. С этого все и началось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Сдавали ли Вы мочу по Нечипоренко и бакпосев мочи? Брали ли у Вас бакпосев из влагалища и цервикального канала? Обследовался ли Ваш половой партнер? Как я уже писала ранее, непролеченная эктопия шейки матки поддерживает воспалительный процесс во влагалище и может стать входными воротами для восходящей инфекции. Сейчас Вам нужно исключить вялотекущее воспаление придатков, которое может быть причиной нарушения цикла и болей в животе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо, Наталья Валериевна! Нет, это еще не сдала, иду сдавать все анализы в понедельник. Я просто очень переживаю по поводу рака шейки матки в связи с тем, что стало кровить. Похожи ли мои симптом на это? И как его исключить, если мазок на онкоцитологию воспалительный, даже если я проставляю свечи. Врач говорит, что его результаты не точны при воспалительном процессе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стоит накручивать себя, маловероятно, что у Вас есть атипические изменения. Сдавайте анализы, делайте кольпоскопию с биопсией шейки матки при необходимости и проходите соответствующее лечение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте.

 

Мне 51 год. Отсутствие месячных в течение трех месяцев, нерегулярность цикла за последний год (связывала с началом климакса и перенесенным стрессом перед этим). Тиреотоксикоз в течение 10 лет, последний год - компенсация, но получаю еще мерказолил в минимальной дозировке.
В январе 15 г. на УЗИ в области левого яичника было обнаружено анэхогенное образование 4,3 см с четкими контурами. Заключение: признаки кисты (фолликулярной) левого яичника. Назначался Ременс в течение двух месяцев. Цикл восстановился, но очередной стресс и вновь все нарушилось.
Недавно прошла МРТ: в полости малого таза парасагиттально тесно примыкая к переднему контуру тела матки и задней стенки мочевого пузыря с визуализацией четкой границы между ними, определяется кистозное образование округлой формы с четкими ровными контурами однородной структуры с жидкостными характеристиками МР-сигнала, размером 7*7*6,5 см. Граница между правым яичником и образованием визуализируется. В области правого яичника признаки инволютивных изменений и единичное кистовидное включение с четкими ровными контурами однородной структуры размером 1,3*1*1,3 см. Левый яичник в типичном месте достоверно не определяется.
Все остальное без патологии. 

СА 125 - 6.

Консультировалась еще с одним врачом, он сказал это параовариальная киста или цистааденома.

 

Хотела спросить, знаю есть в гинекологии метод пункционный (удаление содержимого кисты со склерозированием), в моем случае он допустим? Есть ли смысл в диагностической пункции? На операцию не хотелось бы. Может какие-то дополнительные обследования можно провести, чтоб убедиться в характере кисты окончательно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Для уточнения диагноза Вам необходимо сделать экспертное УЗИ с допплерометрией, а также сдать онкомаркеры: НЕ4, СА -19-9, РЭА, ингибин Б.

 

Метод пункции кисты в настоящее время практически не используется, поскольку гистологическое исследование капсулы, а также отсутствие или наличие в ней атипических клеток можно выполнить только после ее удаления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.7
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×
×
  • Создать...