Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Ретрохориальная гематома – вопрос специалисту №3

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня срок 8 недель. Часто болел живот. Пошла на УЗИ, сказали что ретрохориальная гематома 15 мм. Немного маловато околоплодное яйцо. Сначала мазалось светло розовым, а второй раз пошли коричневые выделения и один сгусток. Назначили утрожестан 100 по 2 таблетки в день, магне В6 - 6 таблеток на день. Если мажется то транексан. Сдала анализы крови на эретроцити. Назначили дату второго УЗИ. Подскажите пожалуйста, отчего берется гематома, что она может сделать, может ли она пропасть и влияет ли она на ребенка?

Добрый вечер! Гематома образуется, если произошла небольшая отслойка плодного яйца и скопилась кровь. Если гематома небольшая и дальше не будет нарастать, на беременность она практически не повлияет. Постепенно она опорожнится. Наблюдайте за выделениями и следите за её размерами по УЗИ. Всего наилучшего!

Добрый вечер. Делала второе УЗИ. Гематома размером 7 мм. Но первый раз она была справа, а теперь врач сказал что она на выходе с матки. Срок 9 недель, размер плода 29 мм. Сердцебиение 289 ударов. Но все еще немного мажется. Скажите что с гематомой?

Добрый вечер! Гематома уменьшилась и скоро опорожнится со всем. Наблюдайте за ростом плода и его сердцебием. Всего наилучшего!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Меня опять разболелся живот. Пошла на УЗИ сказали что гематома выросла до 16 мм, и уже не жидкая. Задняя стенка матки в гипертонусе. Плод на УЗИ шевелится. Подскажите, гематома уже так и останется или будет выходить еще? И она может теперь влиять на плод?

Добрый вечер, если гематома стала "не жидкой", значит она организуется( формируется сгусток), это хорошо, размер не большой . Нужно выяснить причину гематомы-это может быть механический фактор, нарушение гормонального фона, проблемы со свертывающее системой. Обязательно обследование . Удачи.

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста. На 13 неделе была на УЗИ. Гематома еще есть. Хотела посоветоваться по размерам плода, нормальные ли они.

Срок 13 недель и 2 дня.

Размер матки: длина-101, ширина-103, передний-задний-84

Диаметр плодного яйца - 83 мм.

КТР - 80 мм

БПР - 24,5 мм.

Окружность живота - 64,4 мм.

Средний диаметр живота - 22 мм.

Длина бедра - 11,4 мм.

Воротниковое пространство - 1,3 мм.

Носовая кость - 2,7 мм.

ЧСС - 186

Скажите, размер отвечает сроку?

Здравствуйте, судя по приведённым размерам , малыш развивается нормально, воротник не расширен, носик хороший. Гематома со временем резорбируется ( рассосётся ) .

• 4 недели спустя...

Причину боли в животе нужно выяснять при осмотре. Т.к. помимо угрозы прерывания могут быть проблемы с кишечником или урологией. Если боли сильные вызывайте скорую помощь, если нет -на осмотр сначала к гинекологу, потом к терапевту и урологу. Удачи!

Была на УЗИ. Срок 19-20 недель.

Бипариетальный размер головки-46,8 мм.

Лобнозатылочный размер головки-57 мм

Окружность головки-16,65 см.

Средний диаметр живота-48мм

Окружность живота-15,78 см

Длина бедренной кости-29 мм

Длина плечевой кости-29 мм

Масса плода-321 грамм

Шейная складочка-3,6 ммНосовые кости симетричные 7,2 мм.

ТПТ-НК-0,47

Пупочное кольцо-8,2 мм

Плацента-задняя стенка матки

Толщина плаценты 32мм, утолщенная, 1-2 степень зрелости. Расширеные МВП. Мелкие кальценаты. Область внутреннего вечка свободна. Нижний край плаценты - внутреннее вечко 39,8 мм.

Шейка матки длиной 39,5 мм. Тонус матки по задней стенки.

Посмотрите результаты пожалуйста

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...