Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! ВМС негормонального характера не позволит Вам надалить цикл. Гормональная ВМС не обладает антиандрогенным эффектом. На каком основании Вам диагностировали молочницу и какое проводилось лечение?

Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам большое за столь оперативный ответ! Молочницу диагностировали на основании мазка - по словам врача "ничего страшного", были найдены отдельные клетки (?) грибов Сandida. Лечение в разные циклы проводилось следующее: 1) курс свечей "Пимафуцин" (3 шт.) (пробовала сама до визита к врачу) - не помогли; 2) курс свечей "Ливарол" (5 шт.) по рекомендации врача - безрезультатно; 3) таблетка "Фуцис" (флуконазол) - 1 шт. + вагинальные таблетки "Клотримазол" (5 шт.) + таблетка "Фуцис" (1 шт.)и крем "Клотримазол" на протяжении курса лечения (по рекомендации другого врача) - не помогло (по ощущениям, повторный мазок не делала). По моим наблюдениям, молочница приходила за неделю до менструальноподобной реакции, во время месячных и первые 2 недели приема ОК дискомфорт, с ней связанный, не ощущался. Вообще впервые молочница посетила во время беременности и мучила практически на всем ее протяжении, после родов все прошло, а через год после приема ОК возобновилась снова (рецидивирует уже 4 месяца подряд). Может, мне стоит делать перерывы в приеме препаратов? Извините, что так много, хотелось максимально прояснить ситуацию.

• Ответы 145
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам большое за столь оперативный ответ! Молочницу диагностировали на основании мазка - по словам врача "ничего страшного", были найдены отдельные клетки (?) грибов Сandida. Лечение в разные циклы проводилось следующее: 1) курс свечей "Пимафуцин" (3 шт.) (пробовала сама до визита к врачу) - не помогли; 2) курс свечей "Ливарол" (5 шт.) по рекомендации врача - безрезультатно; 3) таблетка "Фуцис" (флуконазол) - 1 шт. + вагинальные таблетки "Клотримазол" (5 шт.) + таблетка "Фуцис" (1 шт.)и крем "Клотримазол" на протяжении курса лечения (по рекомендации другого врача) - не помогло (по ощущениям, повторный мазок не делала). По моим наблюдениям, молочница приходила за неделю до менструальноподобной реакции, во время месячных и первые 2 недели приема ОК дискомфорт, с ней связанный, не ощущался. Вообще впервые молочница посетила во время беременности и мучила практически на всем ее протяжении, после родов все прошло, а через год после приема ОК возобновилась снова (рецидивирует уже 4 месяца подряд). Может, мне стоит делать перерывы в приеме препаратов? Извините, что так много, хотелось максимально прояснить ситуацию.

Здравствуйте! Прежде всего, я бы рекомендовала Вам сделать бакпосев из влагалища на флору. Не исключено, что помимо кандиды, есть что-то, что дает такую клиническую картину. Возможно, ощущения вообще являются субъективными, и флоре надо просто дать немного восстановиться. Маловероятно. что ситуация связана с ОК, поскольку тогда бы все симптомы присутствовали постоянно, и не были бы связаны с циклом. Как будут результаты, пишите.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Прежде всего, я бы рекомендовала Вам сделать бакпосев из влагалища на флору. Не исключено, что помимо кандиды, есть что-то, что дает такую клиническую картину. Возможно, ощущения вообще являются субъективными, и флоре надо просто дать немного восстановиться. Маловероятно. что ситуация связана с ОК, поскольку тогда бы все симптомы присутствовали постоянно, и не были бы связаны с циклом. Как будут результаты, пишите.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! С прошедшими Вас праздниками!

Прикрепляю результаты бакпосева. Что бы Вы посоветовали по моей ситуации? И еще, нужно ли лечить мужа, у него тоже наблюдаются симптомы легкой молочницы?

post-563-1294588919_thumb.jpg

post-563-1294588936_thumb.jpg

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! С прошедшими Вас праздниками!

Прикрепляю результаты бакпосева. Что бы Вы посоветовали по моей ситуации? И еще, нужно ли лечить мужа, у него тоже наблюдаются симптомы легкой молочницы?

Добрый день! Вы можете использовать ципрофлоксацин по 500 мг 2 раза в день в сочетании с метронидазолом по 1 т. 3 раза в день в течение 7 дней. И антибактериальные свечи широкого спектра действия во влагалище. Лечение лучше проводить вместе с супругом.

Удачи!

Добрый день! Вы можете использовать ципрофлоксацин по 500 мг 2 раза в день в сочетании с метронидазолом по 1 т. 3 раза в день в течение 7 дней. И антибактериальные свечи широкого спектра действия во влагалище. Лечение лучше проводить вместе с супругом.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам огромное, я все поняла!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Пролечились с мужем по данной Вами схеме, самочувствие после лечения было прекрасное. Прием ОК не бросала. За несколько дней до окончания очередной упаковки появились дискомфортные ощущения у меня и у мужа, сейчас время 7-дневного перерыва - ощущения (сухость, зуд)по интенсивности как и до начала лечения :-(. Как быть в такой ситуации?

• 4 недели спустя...

Анализ пересдала, в момент "обострения"(у меня присутствовал зуд, у мужа характерное покраснение и сухость), сейчас, как ни странно, по ощущениям все нормально.

Прокомментируйте, пожалуйста. Я так понимаю, что нашу проблему вы убрали, но с чем связать периодически возникающие дискомфортное ощущения?

post-563-1298997506_thumb.jpg

post-563-1298997521_thumb.jpg

Анализ пересдала, в момент "обострения"(у меня присутствовал зуд, у мужа характерное покраснение и сухость), сейчас, как ни странно, по ощущениям все нормально.

Прокомментируйте, пожалуйста. Я так понимаю, что нашу проблему вы убрали, но с чем связать периодически возникающие дискомфортное ощущения?

Здравствуйте! Результаты исследования идеальные! А что с гормональным статусом, напомните, пожалуйста?

Здравствуйте! Результаты исследования идеальные! А что с гормональным статусом, напомните, пожалуйста?

Последний раз сдавала анализы на гормоны перед беременностью, были повышены мужские гормоны, после родов начала принимать Диане-35, с тех пор ничего не сдавала

Последний раз сдавала анализы на гормоны перед беременностью, были повышены мужские гормоны, после родов начала принимать Диане-35, с тех пор ничего не сдавала

Вы сейчас Диане принимаете?

Да, уже 1,5 года.

Возможно, сейчас дискомфорт связан пониженным содержанием эстрогенов на фоне использования контрацептивного препарата. Раз по мазку все в порядке, то причиной может быть только это. Вы его принимаете с какой целью?

Возможно, сейчас дискомфорт связан пониженным содержанием эстрогенов на фоне использования контрацептивного препарата. Раз по мазку все в порядке, то причиной может быть только это. Вы его принимаете с какой целью?

По Вашей рекомендации в целях регуляции менструального цикла, борьбы с явлениями андрогенизации и достижения эффекта контрацепции.

Дискомфорт проявляется время от времени, особенно со второй половины упаковки

По Вашей рекомендации в целях регуляции менструального цикла, борьбы с явлениями андрогенизации и контрацепции.

Добрый день! Цикл мы нормализовали и добились желаемого результата. На данный момент, если настоящие жалобы действительно беспокоят, то препарат можно отменить на несколько месяцев. Это должно улучшить ситуацию.

Всего наилучшего!

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я принимаю Диане-35 по схеме с 5-го дня менструального цикла, каков должен быть перерыв между последней таблеткой предыдущей упаковки и первой таблеткой следующей?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я принимаю Диане-35 по схеме с 5-го дня менструального цикла, каков должен быть перерыв между последней таблеткой предыдущей упаковки и первой таблеткой следующей?

Перерыв между последней и первой таб. следующей упаковки должен быть 7 дней.

• 3 года спустя...

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Снова нужна Ваша помощь. Еще 7 лет назад мы с Вами выяснили, что в основе моей аменореи (менструации отсутствовали вовсе вне приема гормональных препаратов) лежит СПКЯ. Вы прописали мне терапию дюфастоном, на который мой организм хорошо откликался, и на котором я довольно быстро забеременела. С момента родов я имела только 1 самостоятельную менструацию, т.е. СПКЯ остался. В целях регуляции цикла после родов пыталась принимать антиандрогенные ОК (Диане-35, Ярину, Клайру, Джес), но на всех начинался набор веса из-за задержки жидкости (с почками все в порядке), после чего я переходила на Дюфастон,жидкость уходила и я обретала идеальный вес и замечательную фигуру. Последний раз принимала Диане-35 в течение 3-х месяцев год назад, снова набрала вес (3 кг), и перешла на Дюфастон. Но на этот раз 1) вес за год так и не ушел, организм по-прежнему задерживает жидкость, хотя уже и меньше, 2) менструации на Дюфастоне по сравнению с ОК очень скудные (видимо, из-за повышенного уровня андрогенов). Можно ли впредь обходиться без антиандрогенов и оставаться на Дюфастоне, учитывая факт очень скудных выделений или нет? (опыт с ОК показывает, что я задерживаю жидкость на всех из них). Спасибо заранее!

Да, нужно повторить на 2-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, АМГ, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т4св., 17-ОН

• 2 недели спустя...

Спасибо за ответ, Эльмира Робертовна! Анализы еще не сдавала - только 16 день цикла сегодня, но вчера сделала УЗИ

УЗИ - 15 день цикла.

Матка - АФВ

Тело - 6,4*3,4*4,9

М-эхо - 1 фаза (8)

П.я. - 4,2*2,9*3,6, смещен вниз, фолл. до 6 мм

Л.Я. - 4,2*2,8*3,1, фолл. до 7 мм.

Диагноз - поликистоз яичников.

Перед УЗИ принимала Дуфастон в течение года каждый месяц. Я правильно понимаю, что учитывая диагноз поликистоз, ситуация нормальная?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

<
  • Создать...