frau Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Здравствуйте, Андрей Сергеевич! У моего мужа нет детей, он младше меня по возрасту, у меня двое ребятишек от двух предыдущих браков. Мы очень хотим общего ребенка. Оба прошли обследование, я здорова по женски, а у супруга плохая морфология в СГ, всего только 7% нормальных (93% патологии). Почему у сперматозоидов бывает плохая морфология? Моему мужу 25 лет, он ведет абсолютно здоровый образ жизни. Так с чем же это может быть связано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог - андролог Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Здравствуйте, Андрей Сергеевич! У моего мужа нет детей, он младше меня по возрасту, у меня двое ребятишек от двух предыдущих браков. Мы очень хотим общего ребенка. Оба прошли обследование, я здорова по женски, а у супруга плохая морфология в СГ, всего только 7% нормальных (93% патологии). Почему у сперматозоидов бывает плохая морфология? Моему мужу 25 лет, он ведет абсолютно здоровый образ жизни. Так с чем же это может быть связано? Здравствуйте! не всегда ухудшение спермограммы может быть связано только с образом жизни. На правильное развитие сперматозоидов влияет много как внешних, так и внутренних факторов. Поэтому если вы уверены, что у мужа правильный образ жизни - не курит, не злоупотребляет алкоголем, не ходит в бани и сауны, правильно питается и не страдает ожирением. Все равно необходимо оценить уровень половых гормонов, провести ультразвуковое исследование простаты и органов мошонки. После этого обследования возможно назначить курс препаратов для улучшения (стимуляции) сперматогенеза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.