Юлия_БА Опубликовано 12 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2015 Здравствуйте, сегодня сделали мне УЗИ. Срок 15-16 недель. В результате написано: утолщение плаценты до 26 (расширение МЦП- возможно, маркеры ЦУИ(2 последние буквы , возможно, неправильны, непонятно написано)). Скажите пожалуйста, насколько это опасно для плода. Очень волнуюсь. Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 14 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 Добрый вечер, Юлия. Плацента-это орган жизнеобеспечения плода и его защиты, утолщение может быть связано с увеличением нагрузки, чаще всего при инфицировании . Даже при банальном ОРВИ , маточно-плацентарный барьер не допускает инфекцию к малышу, поэтому все изменения являются сигналом к тщательному обследованию с целью выяснения причин и лечению. Само утолщение менее опасно, чем причины его вызвавшие. Необходимо посетить врача , для обследования на инфекции, исключить резус-конфликт, диабет, сосудистые проблемы. Все изменения на данном сроке, чаще всего ,обратимы при условии лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия_БА Опубликовано 14 Августа 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 Спасибо за ответ. на инфекции ЗПП, токсоплазмоз обследована, резус-конфликта нет, диабета, анемии тоже. Мазок на флору показал повышенное количество лейкоцитов. Принимаю тержинан. Какие могут проблемы сосудистые повлиять на плаценту? У меня с детства вегетативно-сосудистая дистония, сейнас небольшие проблемы с венами. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия_ Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2015 Добрый вечер, уважаемые консультанты. На сроке 20 нед.1 день я сделала узи-скрининг второго триместра. Мой врач болеет, в ближайшую неделю попасть к нему не могу. Врач УЗИ сказал, что у меня все в норме. Посмотрите, пожалуйста, все ли в порядке по результатам данного УЗИ? И, если можно, прокомментируйте, пожалуйста отдельно показатели толщины плаценты и допплерографии. Все ли там в норме? Заранее спасибо. Очень жду ответ!!! Результаты УЗИ в прикрепленном файле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Добрый день. У Вашего малыша все замечательно !. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.