Krestina Опубликовано 22 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка практически 3 года (с октября 2012 года). Детей нет. Абортов не делала. У родственников никаких подобных проблем нет и не было. Мне 29 лет, мужу 32 года. Сдавали все возможные анализы (кроме генетики и иммунограммы). При сдаче анализов в мае 2015 года получила следующие результаты: Май 2015 год (4-й день цикла) FT3-2,99 (норма 2,30-4,20) TSH 3RD generation 1,237 (норма 0,55-4,78) T3 – 122,99 (норма 60,00-181,00) T4 8,70 (норма 4,50-12,60) TSH 1,23 (норма 0,35-5,50) АТ-ТГ 340,9 (норма МЕНЬШЕ 60) АТ-ТПО 1228,0 (норма МЕНЬШЕ 60) ЛГ 5,99 (норма 1,90-12,50) ФСГ 6,43 (норма 2,50-10,20) Соотношение ЛГ/ФСГ 0,93 (норма 0.00-2.0) Эстрадиол 28,73 (норма 19,5-144,2) Прогестерон 0,99 (норма 0.00-1,40) ДГЭА 5,4 (норма 1,0-8,0) В июле 2013 года (5-й день цикла) ТТГ – 1,0 (лабораторная норма 0,35-4,50), Т3 – 3,31 (лабораторная норма 1,71-3,71), Т4 – 1,09 (лабораторная норма 0,80-2,10). Половые гормоны – норма. Напишу результаты, если необходимо. В январе 2014 года ТSH ultrasensitive был понижен – 0,439 (лабораторная норма 0,550-4,780), Т4 – 0,91 (лабораторная норма 0,89-1,76), а вот Т3 мне почему то не назначили тогда сдать. Гормоны – норма. Также сдавала общий анализ крови. ESR было 22 при норме до 20. Был положительный тест на беременность (две яркие полоски), но на следующий день начались месячные. В апреле 2014 года делали искусственную инсеминацию – стимулирование овуляции клостилбегитом, поддержка дюфастон+крайнон+эстрадиол. Даже имплантации не было. АМГ сдавала 2 раза. Май 2015 – 5,54 (при лабораторной норме 2,0-6,8), февраль 2014 – 4,43 при лабораторной норме (0,65-16,40). Ранее анализ на антитела не сдавала. Все остальные гормоны в норме. На днях сделала узи щитовидной железы – все нормально. На всякий случай сделала узи малого таза, груди – все нормально. Спрашивала у врачей, говорят бояться нечего, что раз остальные гормоны в норме, то антитела на плодовитость не влияют. Мы в данный момент живем в Индии (длительная командировка). Вернемся только через год. Хорошего врача я тут не знаю. Им лишь бы отмахнуться. Очень переживаю, могут ли быть проблемы с наступлением беременности при таких завышенных показателях? Каждый месяц делаю тесты на беременность, иногда бывают слабоположительные результаты, а через день-два приходят месячные. Один раз сдавала ХГЧ на 1-й день задержки. Результат был 27. Т.е. была имплантация, но беременность сорвалась. В том цикле мне врач назначала четвертинку таблетки преднизолона в день, т.е. 2,5 мг. Врачи разводят руками. Гормоны в норме, трубы проходимы (в июле 2014 года делали лапароскопию у Екатерины Дмитриевны – эндометриоз и спаечный процесс. Спайки рассекли, эндометриоз прижгли), овуляция своя каждый месяц, спермограмма фертильная, инфекций нет. Антифосфолипидные тела, волчанка, и прочая бяка проверена – все нормально. Также сдавала коагулограмму, гомеостаз, лейденовские мутации – все нормально. Не исследована только генетика и морфология по Крюгеру. В следующем месяце планируем досдать. Также смущают выделения во время менструации. Каждый цикл выделяются огромные сгустки похожие на печенку. Выделения происходят по 5-7 раз в день первые два дня менструации. Цикл практически стабильный 28-32 дня (в зависимости от того, на какой день была овуляция). Может ли это быть выкидышем или какой-то серьезной проблемой? Подскажите, пожалуйста, могут ли эти антитела влиять на беременность и можно ли их как-нибудь снизить? Есть ли необходимость сдать еще какие-нибудь анализы? Я прекрасно понимаю, что это какой-то аутоиммунный процесс, но пока еще не тиреодит. Но вот как с ним бороться? Очень нужна Ваша консультация! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 28 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, результаты УЗИ органов малого таза. Какой эндометрий в первой фазе? Делали ли Вы пайпель биопсию эндометрия, чтобы исключить патологию эндометрия, которая мешает имплантации? Мужу обязательно надо сделать морфологическое исследование по Крюгера, т.к. даже при нормальном количестве и подвижности сперматозоидов, если они "дефектные", зачатия не будет или будет неправильным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestina Опубликовано 30 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Здравствуйте, Наталья Валериевна! Благодарю Вас за ответ! Очень его ждала. Морфологию сдадим в июле (в Москву в отпуск приедем. Хотим сдать расширенную спермограмму в России). Генетику – кариотип и hla планируем сдать в сентябре/октябре. После получения результатов сразу же Вам напишу. Есть вопрос относительно пайпель-биопсии. В июле прошлого года делали у лапароскопию у Екатерины Дмитриевны. В матке был обнаружен полип. По результатам гистологии – железисто-фиброзный полип эндометрия. Эндометрий ранней стадии секреции. Соскоб эндоцервикса - цервикальный канал типичного строения. Я думала, что если делали подобную проверку (плюс, до операции тоже брали кусочек эндометрия, но не знаю для чего. Результатов не дали), то пайпель делать не надо. Эндометрий растет нормально. Результаты УЗИ: 8-й день цикла - эндометрий 7,2 мм. 10-й день цикла - эндометрий 8,7 мм. 11-й день цикла - эндометрий 10,3 мм. 15-й день цикла (делала в другом менструальном цикле) - 10,2 (после овуляции). Узи делала 2D, 3D, 4D + исследования доплер. Если необходимо, вышлю отсканированные копии. Как Вы считаете, это нормальный рост эндометрия? Если я Вас правильно поняла, пайпель надо делать обязательно? Есть ли возможность сделать у Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 1 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Добрый вечер! Позволю себе некоторые комментарии. 1. Судя по результатам УЗИ, рост эндометрия очень даже адекватный. 2. Следуйте рекомендациям Натальи Валериевны: гистероскопия была практически год назад, и ситуация все-таки требует уточнения. 3. Проводился ли Вам посткоитальный тест? (все исследования можно сделать у нас в клинике) Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestina Опубликовано 6 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Спасибо огромное за Ваши комментарии! Пайпель биопсию сделаем у Вас, когда приедем в отпуск (в августе). Посткоитальный тест мы не делали, т.к. зачатия бывают, но срываются. Но, насколько я понимаю, лучше его тоже на всякий случай сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 7 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 Добрый вечер! Поскоитальный тест также желательно сделать, т.к. сперматозоиды могут обездвиживаться в шеячной слизи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestina Опубликовано 15 Января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 Здравствуйте! К сожалению, пайпель биопсию сдать не получилось, когда в отпуск приезжали. Здесь я не доверяю. Проверили генетику - кариотип в норме. Сдали расширенную спермограмму - активноподвижных 30%, смущает то, что аглютенация 20 % при лабараторной норме - меньше 10 %, но врач сказал, что это нормально, т.к. semen culture в норме. Сдали HLA – 4 совпадения из 6: Муж: DQB1*03, DQB1*06 DRB1*12, DRB1*15 DRB3, DRB5 Жена DQB1*03, DQB1*06 DRB1*12, DRB1*13 DRB3 и absent Прошли курс ЛИТов. Также сдали анализ на полиморфизм цитокинов (если я правильно понимаю). Повышен уровень TNF- α – 372,699 при норме меньше 200. Антитела к фосфолипидам - 0,5 (меньше 10) Антитела к кардопилину IgG - 8,53 (меньше 15) Антитела к кардопилину IgM - 9,04 (меньше 12,5) Тест на волчаночный антикоагулянт отрицательный Тест на фактор Лейденовской мутации отрицательный Антисперментальные антитела 19,59 (меньше 60) Протромбиновое время 10,6 сек. (9,39-10,99 сек.) Протромбиновое соотношение 1,04 (0,9-1,10) Частичное тромбопластиновое время (если я правильно перевела - partial tromboplastin time, activated) - 29.6 (25,78-32,58) Тромбиновое время - 19,0 (меньше 21 сек.) последний раз общий анализ крови сдавала в мае. Был повышен гемоглобин - 15,10 при норме 11,50-15,00 и повышен уровень RBC - 5,18 при норме 3,80-4,80. В октябре пересдала гемоглобин - был в норме. Анализ на антитела к краснухе повышен 130,72, видимо показывает, что я ей болела. Овуляция своя. Последний раз фоликуллометрия была в декабре. Анализ на клетки киллеры - все в норме. АМГ: май 2015 – 5,54 (2,0-6,8), февраль 2014 – 4,43 (0,65-16,40). Будьте добры, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шанс на самостоятельную беременность, или лучше идти на ЭКО? Или при таких совпадениях по HLA шансов выносить ребеночка у меня нет? Мы с супругом очень хотим детей! Мне очень важно понять, можем ли мы при таких анализах стать родителями своего ребенка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.