swetlayya Опубликовано 17 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 Добрый день, уважаемые доктора! Я уже обращалась к Вам с вопросом по спермограмме мужа и получила ответ. Мужской фактор мы откорректировали,получив через 3 месяца очень хороший результат при коррекции витаминами и изменением образа жизни. Планировать начали в августе 2014 года. Ярину отменила в апреле 2014 года. Принимала ее с февраля 2010 года (с перерывом). Ярина была прописана после замершей беременности и выскабливания в феврале 2011 года.В гистологии,взятой после выскабливания написано: обратное развитие гравидарного эндометрия, лейкоцитарный инфильтрат. Мне 36 лет. Всего было 5 беременностей: 1-аборт на сроке 4 недели ,без осложнений.(2001 год), роды естественные в 2003 году, 2 медикаментозных аборта на сроке до 4 недель в 2006-2007 годах. В 2011 году-замершая беременность на сроке 7 недель.Брак второй, у мужа детей от предыдущего брака нет.Все беременности были от 1 мужа. В 2003 году, через 2 месяца после родов удаляли плацентарный полип. В феврале 2015 года сделала ГСГ -трубы проходимы. В течение полугода контролировали по УЗИ овуляцию и состояние эндометрия. Своя овуляция происходит. Эндометрий больше 6,8 мм не нарастает. С декабря месяца 3 месяца принимала флебодиа (1т/д) (с 5 по 25 день), курантил по 0,75 в день (с 5 по 25 день) и утрожестан с 16 по 25 день 2 по 200. После 1 месяц принимала прогинову с 5 по 9 день по 1таблетке 2 раза в день, дивигель 1 г -1 раз в день, с 16 по 25 день цикла утрожестан по 200 2 р в день.В этом случае овуляции не было. Эндометрий на 10 день-5,7 мм,на 30 день-4,2 мм.Цикл получился 51 день. Сейчас врач увеличила дозу прогиновы и дивигеля в 2 раза. Т.Е. прогиновы до 4 таблеток в сутки, а дивигеля до 2 г. К утрожестану добавить дюфастон 2 т в день с 16 по 25 день. Гормоны сдавала в сентябре -октябре 2014 года.Постараюсь прикрепить сканы к следующему сообщению.Мне сказали, что там только прогестерон на 21 день снижен до 0,7. На сегодняшний день мы ждем окончания этого цикла. Врач считает , что нужно делать гистероскопию, т.к эндометрий не реагирует на гормональную терапию. Вопрос у меня вот в чем- если на УЗИ не видно патологии , то какая гистероскопия мне нужна-диагностическая или хирургическая, и вообще показана ли она мне? Врач сказала, что нужно будет использовать общий наркоз-это значит не диагностическая? Диагностическая же,ведь, делается с применением местного обезболивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
swetlayya Опубликовано 18 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Прикрепляю результаты анализов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
swetlayya Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Сделала фолликулометрию на 10 день. Эндометрий 5.6 мм,фолликулы 7,5 и 7 мм. Это меньше и хуже чем без прогиновы и дивигеля. Прогинова бала 2 р в день по 2 таблетки,а дивигель 2 гр в день. Реакции на эстрогены нет,как я понимаю,эндометрий не растет,а теперь еще и овуляция не происходит. Стоит ли при такой картине еще цикл применять данную схему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.