Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые доктора!

Я уже обращалась к Вам с вопросом по спермограмме мужа и получила ответ.  Мужской фактор мы откорректировали,получив через 3 месяца очень хороший результат при коррекции витаминами  и изменением образа жизни. Планировать начали в августе 2014 года. Ярину отменила в апреле 2014 года. Принимала ее с февраля 2010 года (с перерывом). Ярина была прописана после замершей беременности и выскабливания в феврале 2011 года.В гистологии,взятой после выскабливания написано: обратное развитие гравидарного эндометрия, лейкоцитарный инфильтрат.

Мне 36 лет. Всего было 5 беременностей: 1-аборт на сроке 4 недели ,без осложнений.(2001 год), роды естественные в 2003 году, 2 медикаментозных аборта на сроке до 4 недель в 2006-2007 годах. В 2011 году-замершая беременность на сроке 7 недель.Брак  второй, у мужа детей от предыдущего брака нет.Все беременности были от 1 мужа. 

В 2003 году, через 2 месяца после родов удаляли плацентарный полип. 

В феврале 2015 года сделала ГСГ -трубы проходимы. В течение полугода контролировали по УЗИ овуляцию и состояние эндометрия. Своя овуляция происходит. Эндометрий больше 6,8 мм не нарастает. С декабря месяца 3 месяца принимала флебодиа (1т/д) (с 5 по 25 день), курантил по 0,75 в день (с 5 по 25 день) и утрожестан с 16 по 25 день 2 по 200. После 1 месяц принимала прогинову с 5 по 9 день по 1таблетке 2 раза в день, дивигель 1 г -1 раз в день,  с 16 по 25 день цикла утрожестан по 200 2 р в день.В этом случае овуляции не было. Эндометрий на 10 день-5,7 мм,на 30 день-4,2 мм.Цикл получился 51 день. Сейчас врач увеличила дозу прогиновы и дивигеля в 2 раза. Т.Е. прогиновы до 4 таблеток в сутки, а дивигеля до 2 г. К утрожестану добавить дюфастон 2 т в день с 16 по 25 день. Гормоны сдавала в сентябре -октябре 2014 года.Постараюсь прикрепить сканы к следующему сообщению.Мне сказали, что там только прогестерон на 21 день снижен до 0,7.

На сегодняшний день мы ждем окончания этого цикла. Врач считает , что нужно делать гистероскопию, т.к эндометрий не реагирует на гормональную терапию.

Вопрос у меня вот в чем- если на УЗИ не видно  патологии , то какая гистероскопия мне нужна-диагностическая или хирургическая, и вообще показана ли она мне? Врач сказала, что нужно будет использовать общий наркоз-это значит не диагностическая? Диагностическая же,ведь, делается с применением местного обезболивания.

Сделала фолликулометрию на 10 день. Эндометрий 5.6 мм,фолликулы 7,5 и 7 мм. Это меньше и хуже чем без прогиновы и дивигеля. Прогинова бала 2 р в день по 2 таблетки,а дивигель 2 гр в день. Реакции на эстрогены нет,как я понимаю,эндометрий не растет,а теперь еще и овуляция не происходит. Стоит ли при такой картине еще цикл применять данную схему?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...