Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Февраля 2008 Опубликовано 3 Февраля 2008 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Анализ на 17-КС я сдавала до приема Норколута. Норколут мне назначил доктор после УЗИ, для того, чтобы вызвать менструацию, сказав, что она должна прийти на фоне его отмены Сейчас принимаю его 2 раза в день. Сегодня - 9-й день приема. Значит, надо будет еще раз после менструации сделать УЗИ и начать с первого дня принимать те препараты, о которых мы с Вами говорили. Либо в следующем цикле не получать никакой терапии и понаблюдать, как яичники будут самостоятельно работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha Опубликовано 7 Февраля 2008 Опубликовано 7 Февраля 2008 Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, стоит ли мне с началом менструации вновь сдать анализы на содержание андрогенов? Как Вы считаете, с чем в моем случае может быть связана возможная гиперандрогения? И есть ли другие способы коррекции гормонального фона кроме ОК? И еще раз спасибо Вам большое за помощь, поддержку и терпение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Февраля 2008 Опубликовано 7 Февраля 2008 Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, стоит ли мне с началом менструации вновь сдать анализы на содержание андрогенов? Как Вы считаете, с чем в моем случае может быть связана возможная гиперандрогения? И есть ли другие способы коррекции гормонального фона кроме ОК? И еще раз спасибо Вам большое за помощь, поддержку и терпение! Думаю, что гормоны пока можно не сдавать - Вы ведь, насколько я помню, в декабре обследовались. Более того, Вы сейчас получали норколут, и картина может быть не совсем точной. Насчет вариантов лечения я Вам уже писала. Насчет причины гиперандрогении сказать достаточно сложно - пока еще этого никто не знает. К сожалению, гормональные нарушения можно корректировать только гормональными препаратами, в данном случае, только ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha Опубликовано 7 Февраля 2008 Опубликовано 7 Февраля 2008 Думаю, что гормоны пока можно не сдавать - Вы ведь, насколько я помню, в декабре обследовались. Более того, Вы сейчас получали норколут, и картина может быть не совсем точной. Насчет вариантов лечения я Вам уже писала. Насчет причины гиперандрогении сказать достаточно сложно - пока еще этого никто не знает. К сожалению, гормональные нарушения можно корректировать только гормональными препаратами, в данном случае, только ОК. Екатерина Дмитриевна, замучила я Вас со своими вопросами, а они возникают у меня снова и снова . Скажите пожалуйста, а как быть в случае, когда я захочу забеременеть? Нужно будет просто отменить ОК? Или потребуется какая-нибудь дополнительная терапия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Февраля 2008 Опубликовано 8 Февраля 2008 Екатерина Дмитриевна, замучила я Вас со своими вопросами, а они возникают у меня снова и снова . Скажите пожалуйста, а как быть в случае, когда я захочу забеременеть? Нужно будет просто отменить ОК? Или потребуется какая-нибудь дополнительная терапия? Будем надеяться, что Вам удастся забеременеть в первые полгода после отмены препарата:) Просто отмены! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha Опубликовано 8 Февраля 2008 Опубликовано 8 Февраля 2008 Екатерина Дмитриевна, большое Вам человеческое спасибо за помощь и поддержку! Как хорошо, что Вы у нас есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha Опубликовано 16 Февраля 2008 Опубликовано 16 Февраля 2008 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! И снова пишу Вам в растерянности и страхе... Менструация пришла 7 февраля. С первого дня месячных начала прием Ярины. Переношу препарат вроде бы хорошо: нет ни выделений, ни неприятных ощущений (ТТТ). Сегодня 10-й день приема. Сегодня сделала УЗИ. И вот результат: Матка: anteflexio, 55*38*46, М-эхо - 5 мм, структура миометрия однородная, полость не расширена, Правый яичник: расположение типичное, размеры: 40*29*27, содержит гипоэхогенное включение 27 мм Левый яичник: расположение типичное, размеры: 32*20*21, единичные фолликулы 6, 8 мм Заключение: кистозное изменение правого яичника. Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, велика ли вероятность, что это образование функциональное? Есть ли надежда? Может ли функциональное образование нисколько не регрессировать после менструации (оно, по-моему еще больше выросло)? Неужели это операция? И еще, можно ли считать кисту таких размеров большой? . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha Опубликовано 16 Февраля 2008 Опубликовано 16 Февраля 2008 Хочу прикрепить фотографию этого чудовища и никак Вот только так получается : http://picasaweb.google.ru/tabanya/BOiLaC/...562278070840898 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Февраля 2008 Опубликовано 16 Февраля 2008 Хочу прикрепить фотографию этого чудовища и никак Вот только так получается : http://picasaweb.google.ru/tabanya/BOiLaC/...562278070840898 Странно, но описание УЗИ совершенно не соответствует тому, что Вы отправили. По внешнему виду Ваш "монстр" все-таки похож на кисту желтого тела (описания которой я не нашла в Ваших словах). Время у нас еще есть, чтобы за ней наблюдать. Ее размеры около 4 см - не такая уж она и большая. Так что волноваться пока не стоит. Продолжайте лечение - контроль УЗИ необходим через 2 недели. Сравнить ее размеры не с чем, поскольку в предыдущем описании также нет слов о размерах этого образования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha Опубликовано 16 Февраля 2008 Опубликовано 16 Февраля 2008 Снова и снова спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна! Я теперь спокойна... Просто при УЗИ доктор говорила о том, что возможна киста эндометриоидная... Екатерина Дмитриевна, глупый вопрос, наверное... Но киста желтого тела может существовать более одного цикла? Ой, про размеры! На предыдущем УЗИ мне сказали, что она была 25 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Февраля 2008 Опубликовано 16 Февраля 2008 Снова и снова спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна! Я теперь спокойна... Просто при УЗИ доктор говорила о том, что возможна киста эндометриоидная... Екатерина Дмитриевна, глупый вопрос, наверное... Но киста желтого тела может существовать более одного цикла? Ой, про размеры! На предыдущем УЗИ мне сказали, что она была 25 мм. Киста желтого тела может существовать 3 месяцев. В этот период времени мы имеем право за ней наблюдать. Если она после этого останется, надо будет что-то решать. А насчет 25мм я уже Вам писала, что образование такого размера не может считаться кистой, поскольку у кисте можно говорить только тогда, когда размеры превышают 30 мм. На том снимке, что Вы отправили, все-таки это больше похоже на желтое тело. Не переживайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha Опубликовано 3 Марта 2008 Опубликовано 3 Марта 2008 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Опять я к Вам со своими бедами... Закончила первый цикл приема Ярины. В целом никаких неприятных ощущений с приемом этого препарата не связано, только иногда была мазня. Месячные начались на 4-й день отмены, 1.03. И в тот же день появились странные ощущения в пояснице, с правой стороны (там у меня киста, что меня и насторожило). Справа, немного ниже поясницы чувствую не боль, а как-будто что-то постоянно тянет. Живот при этом не болит. УЗИ пойду делать сразу после окончания менструации. Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, что может вызывать такие ощущения? Может ли это быть связано с кистой? Или мне заодно нужно и почки проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Марта 2008 Опубликовано 3 Марта 2008 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Опять я к Вам со своими бедами... Закончила первый цикл приема Ярины. В целом никаких неприятных ощущений с приемом этого препарата не связано, только иногда была мазня. Месячные начались на 4-й день отмены, 1.03. И в тот же день появились странные ощущения в пояснице, с правой стороны (там у меня киста, что меня и насторожило). Справа, немного ниже поясницы чувствую не боль, а как-будто что-то постоянно тянет. Живот при этом не болит. УЗИ пойду делать сразу после окончания менструации. Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, что может вызывать такие ощущения? Может ли это быть связано с кистой? Или мне заодно нужно и почки проверить? Вполне возможно, что это желтое тело стало резко "рассасываться" с началом менструации и отменой препарата. Думаю, что скорее всего, по результатам УЗИ у Вас яичник будет абсолютно нормальным. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha Опубликовано 3 Марта 2008 Опубликовано 3 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам огромное! Я теперь спокойна! Надеюсь в среду-четверг сделаю УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Марта 2008 Опубликовано 3 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам огромное! Я теперь спокойна! Надеюсь в среду-четверг сделаю УЗИ. Пишите сразу, если будут фотографии, прикрепляйте, это будет поучительным и для всех остальных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha Опубликовано 9 Марта 2008 Опубликовано 9 Марта 2008 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Еще раз с первым весенним и таким прекрасным праздником праздником Вас! Сегодня сделала УЗИ (месячные были 2-6 марта, не очень обильные, практически безболезненные, только тянуло правый бок). И вот какой результат: Положение матки: anteversio; шейка матки: обычных размеров, цервикальный канал расширен до 1 мм за счет жидкостного компонента, кисты в эндоцервиксе не обнаружены. Тело матки: 58*39*60 Эхоструктура миометрия не изменена; диффузные изменения не определяются, узловые образования не определяются; полость матки не расширена, не деформирована М-Эхо: 8-9 мм, эхоструктура однородная, соответствует фазе пролиферации. Правый яичник: 32*24 мм, контуры четкие, фолликулы 6-10 мм, кисты уже нет (ура!!!!! ), только вот смущает то, что в структуре жидкостное образование Левый яичник: 34*19 мм, контуры четкие, фолликулы 6-8 мм, в структуре жидкостное образование не определяется Свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: УЗ-картина 1 фазы МЦ. Доктор УЗИ обратила внимание на толщину эндометрия, не совсем соответствующую дню цикла , к тому же в данный момент уже 2-й месяц я принимаю Ярину (а до этого, в цикле до приема Ярины эндометрий был всего лишь 5 мм во второй фазе цикла). Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, с чем может быть связано это явление? Мог ли прием Ярины так повлиять на толщину эндометрия? И еще... Жидкостное образование в правом яичнике - это остаток кисты? Я так была счастлива, когда мне сказали что никакой кисты уже и подавно нет, и только дома внимательнее ознакомилась с описанием УЗИ-картины, где и нашла упоминание того самого жидкостного образования . А вот и фотографии яичников и эндометрия. http://picasaweb.google.ru/tabanya/2008030...787123990218834 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Марта 2008 Опубликовано 10 Марта 2008 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Еще раз с первым весенним и таким прекрасным праздником праздником Вас! Сегодня сделала УЗИ (месячные были 2-6 марта, не очень обильные, практически безболезненные, только тянуло правый бок). И вот какой результат: Положение матки: anteversio; шейка матки: обычных размеров, цервикальный канал расширен до 1 мм за счет жидкостного компонента, кисты в эндоцервиксе не обнаружены. Тело матки: 58*39*60 Эхоструктура миометрия не изменена; диффузные изменения не определяются, узловые образования не определяются; полость матки не расширена, не деформирована М-Эхо: 8-9 мм, эхоструктура однородная, соответствует фазе пролиферации. Правый яичник: 32*24 мм, контуры четкие, фолликулы 6-10 мм, кисты уже нет (ура!!!!! ), только вот смущает то, что в структуре жидкостное образование Левый яичник: 34*19 мм, контуры четкие, фолликулы 6-8 мм, в структуре жидкостное образование не определяется Свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: УЗ-картина 1 фазы МЦ. Доктор УЗИ обратила внимание на толщину эндометрия, не совсем соответствующую дню цикла , к тому же в данный момент уже 2-й месяц я принимаю Ярину (а до этого, в цикле до приема Ярины эндометрий был всего лишь 5 мм во второй фазе цикла). Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, с чем может быть связано это явление? Мог ли прием Ярины так повлиять на толщину эндометрия? И еще... Жидкостное образование в правом яичнике - это остаток кисты? Я так была счастлива, когда мне сказали что никакой кисты уже и подавно нет, и только дома внимательнее ознакомилась с описанием УЗИ-картины, где и нашла упоминание того самого жидкостного образования . А вот и фотографии яичников и эндометрия. http://picasaweb.google.ru/tabanya/2008030...787123990218834 Здравствуйте, Татьяна! Никакой кисты у Вас нет, жидкостные образования в яичниках - это фолликулы. Толщина эндометрия действительно больше нормы, которая должна быть на фоне приема Ярины. Вполне возможно, что это следствие существования функциональной кисты. Думаю, что пока можно не волноваться, а сделать просто еще один УЗИ после следующей менструации. Думаю, что там будет все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.