Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Самопроизвольный аборт на раннем сроке беременности


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!!! Планируем беременность уже больше 2-х лет, 21/04/15 был самопроизвольный аборт на 5-й неделе беременности. Беременность была желанная(первая), два года пытались не получалось. Думали проблемы в качестве спермы у мужа, результаты спермограмма были не в норме... А, как оказалось, проблемы во мне. После первого наступления менструации сдала кровь на гормоны, Герпес-вирусные инфекции, а также мазки и др. Анализы у гинеколога. Очень важно услышать мнение специалистов.

Анализы мазка показали наличие лейкоцитов выше нормы в шейке матки и влагалище, андростендион (мужской гормон)-6,6 в 2 раза выше нормы, есть неактивные вирусы герпеса значительно превышающие норму по их поводу назначили лечение пановиром. Прилагаю анализы и прошу прокомментировать и по возможности дать экспертную оценку о возможных причинах выкидыша, для того, чтобы лн не повторился.

Результаты прогесерона и кортизола в норме. Мне 30,5 лет.

Прикрепленные изображения

post-950432-0-06469000-1434042430_thumb.jpg

post-950432-0-88972600-1434042446_thumb.jpg

post-950432-0-99102500-1434042479_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, Наталия. Про предоставленным результатам нельзя достоверно судить о причине самопроизвольного выкидыша в столь раннем сроке. Чаще всего до 6 недель потери беременности связаны со спорадическими( случайными) мутациями -это генетический аспект, подобное явление может случиться с любой парой. Настораживает другое, почему у молодой пары зачатие наступило после 2-х лет планирования беременности? Латентное течение герпесвирусной инфекции , если не имел место эпизод обострения, могло отрицательно повлиять на беременность, но утверждать этого однозначно нельзя, было или нет обострение, как часто обостряется в год, исходное состояние иммунной системы- все играет роль, и противовирусная терапия-не гарантия . Изолированное повышение андростендиона может быть следствием прерывания беременности( он повышается в норме и возвращается к исходному уровню не сразу). Эстрадиол на нижней границе нормы. Это у Вас 2- 3 день цикла? Тестостерон в анализе какой? Свободный или общий? Если общий -нужно знать ГСПГ. Проводилось ли выскабливание и каковы данные гистологии и кариотип ? Каковы данные гормонального профиля до наступления беременности. Какие отклонения в показателях спермограммы имели место до зачатия? На все эти и другие вопросы нужно ответить до наступления повторной беременности. Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответ!

Результаты спермограммы мужа: (от 21/09/2014): прилагаю. После этой даты не сдавали, ранее результаты были хуже активно-подвижных менее 10%.Был простатит, пролечился муж.

 

Результаты выписки по поводу самопроизвольного аборта прилагаю, выскабливания мне не делали. Диагноз при выписке: полный самопроизвольный аборт в малом сроке беременности.

 

По поводу тестостерона не знаю свободный или общий, пересдам оба, только прошу уточнить нужно их сдать на третий день цикла?

Также прилагаю результаты анализа крови на гормоны прогестерон и кортизол (21 день цикла).

 

Кровь на гормоны до беременности не сдавала, ошибка наша была в том, что мы думали, что причина в муже, а не во мне. Кровь на гормоны (приложенные ранее анализы) сдавала на третий день цикла (первая менструация после самопроизвольного аборта).

 

За это время был назначен курс лечения (полностью пройден) следующими препаратами (по поводу превышения нормы лейкоцитов):

Вагинак, неопенотрал (свечи).

 

Прошла лечение противовирусным препаратом: пановир струйно (5ампул), глюканат кальция и аскорбиновая кислота тоже струно.

 

Да еще, до наступления беременности (в феврале) муж пропил препарат Спермактин для улучшения морфологии и подвижности сперматазоидов. После этого беременность наступила (в конце марта), но, увы... Ненадолго...

 

За два месяца до наступления беременности, у меня была острая форма цистита, в больницу не обращалась, пропила антибиотики.Может, это тоже могло как-то повлиять на прерывание.

 

Работа сидячая, малоподвижная, недавно перевели в новый отдел, переживала очень, возможно, причина стресс.

post-950432-0-39314100-1434478057_thumb.jpg

post-950432-0-93755800-1434478078_thumb.jpg

post-950432-0-16173500-1434827150_thumb.jpg

post-950432-0-17177000-1434827166_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
★ 4.7
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×
×
  • Создать...