Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Подготовка к беременности: помочь в расшифровке анализа TORCH


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

 

Меня зовут Олеся, в июне 2013 вы удаляли мне кисту левого яичника, за что вам огромное спасибо! В этом плане все в порядке, врач УЗИ сегодня у меня спрашивал, где вас так прекрасно прооперировали :)

 

Я планирую беременность в ближайшее время, сейчас сдаю все анализы. Очень бы хотелось знать ваше мнение по результатам анализа на TORCH инфекции, и что дальше следует сделать, чтобы минимизировать риски в беременность. Спасибо вам огромное за возможность консультироваться! Анализ прилагаю

130026486_39805874_0_ЗАХАРОВА.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер!!! Планируем беременность уже больше 2-х лет, 21/04/15 был самопроизвольный аборт на 5-й неделе беременности. Беременность была желанная(первая), два года пытались не получалось. Думали проблемы в качестве спермы у мужа, результаты спермограмма были не в норме... А, как оказалось, проблемы во мне. После первого наступления менструации сдала кровь на гормоны, Герпес-вирусные инфекции, а также мазки и др. Анализы у гинеколога. Очень важно услышать мнение специалистов.

Анализы мазка показали наличие лейкоцитов выше нормы в шейке матки и влагалище, андростендион (мужской гормон)-6,6 в 2 раза выше нормы, есть неактивные вирусы герпеса значительно превышающие норму по их поводу назначили лечение пановиром. Прилагаю анализы и прошу прокомментировать и по возможности дать экспертную оценку о возможных причинах выкидыша, для того, чтобы лн не повторился.

Результаты прогесерона и кортизола в норме. Мне 30,5 лет.

post-950432-0-08183000-1433962973_thumb.jpg

post-950432-0-38567300-1433962986_thumb.jpg

post-950432-0-34850400-1433963230_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олеся, здравствуйте. По показателям иммуноглобулинов GM к ЦМВ есть подозрение на недавно перенесенный вирусный процесс, это не опасно, но от зачатия в данном цикле лучше воздержаться, лечения пока не требуется, через 3-4 нед повторить анализ(только ЦМВ) и дополнить еще анализом ПЦР из цервикального канала на ЦМВ. В зависимости от полученных данных строится тактика. В отношении токсоплазмы -не болела, против краснухи-привита. Герпес перенесенный в неактивной форме. Лечения не требует. Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олеся, здравствуйте. По показателям иммуноглобулинов GM к ЦМВ есть подозрение на недавно перенесенный вирусный процесс, это не опасно, но от зачатия в данном цикле лучше воздержаться, лечения пока не требуется, через 3-4 нед повторить анализ(только ЦМВ) и дополнить еще анализом ПЦР из цервикального канала на ЦМВ. В зависимости от полученных данных строится тактика. В отношении токсоплазмы -не болела, против краснухи-привита. Герпес перенесенный в неактивной форме. Лечения не требует. Удачи.

 

Спасибо большое за ответ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
★ 4.7
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×
×
  • Создать...