Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Беременный "сюрприз"


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

Беременность вторая, первые роды были 14.02.10 г.

Последние месячные были 24.01, наблюдалась у врача по вопросу планирования беременности, выяснилось что низкий уровень прогестерона (0,6) и маленький эндометрий (7мм). Врач прописала Дюфастон по 1 т. 2 раза в день чтобы вызвать месячные.

4 мая произошло зачатие

28.05.15 ХГЧ-644 мЕд/мл, прогестерон - 60,1 нмоль/л (доза дюфастона 1 т. 2 р в день)

01.06.15  ХГЧ-4943 мЕд/мл, прогестерон - 56.9 нмоль/л (доза дюфастона 1 т. 3 р в день)

 

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов

Достаточно ли прогестерона или нужно увеличить дозу Дюфастона??

Когда можно идти на узи???

Какой срок беременности у меня???

Фолацин и витамины начала пить как только узнала о беременности, но гинеколог говорила, что фолацин нужно пить заранее. Это очень страшно, что заранее я его не пила?

И как так получилось, что при задержке более 4 мес. получилось забеременеть??

 

Спасибо за ответ.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Если Вы абсолютно уверены, что зачатие было именно 4.05, то на данный момент у Вас 4,5 недели по зачатию. По всей видимости, у Вас был гормональный сбой, яичники работали неправильно и из-за этого не было менструаций. В цикле зачатия яичники восстановились, произошла овуляция, которую Вы удачно "поймали". Более точно можно будет оценить срок беременности по УЗИ. Вы можете уже сейчас его сделать, чтобы подтвердить маточную беременность и наличие сердцебиения у плода. Если Вас на данный момент ничего не беспокоит и нет кровянистых выделений дозу Дюфастона пока можно не увеличивать, т.к. различные результаты могут быть погрешностью. По результатам УЗИ Ваш лечащий врач скорректирует терапию.

Ничего критичного в том, что Вы не принимали Фолацин до беременности нет, достаточного того, что Вы получаете его на ранних сроках беременности.

 

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

 

Подскажите, что можно принимать при мигрени с аурой??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классические противомигренозные препараты противопокпзаны, а производные спорыньи могут вызвать выкидыш, даже однократно нельзя принимать. Разрешена только комбинация магния и витаминов, например Магне В6 , для профилактики можно витамин Е 200 мг, во время приступа можно внутримышечно ввести магнезию. Самым действенным будет устранение триггера( провоцирующего фактора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приступы мигрени впервые начались еще до беременности. За последнюю неделю были уже 2 раза

вит Е принимаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! По результатам УЗИ беременность развивается. Срок по всей видимости указан в акушерских неделях, от срока по зачатию он отличается на 1,5 - 2-е недели. Есть признаки небольшой отслойки плодного яйца и страдания эмбриона (сердцебиение ниже нормы). Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом о необходимости госпитализации и проведения поддерживающей терапии.

Всего наилучшего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наталья, спасибо за ответ.

Каким должно быть сердцебиение на сроке 6-7 нед???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сердцебиение плода должно быть 130-140 ударов. В стационаре назначают комплексное лечение, следят за тем, чтобы не нарастала отслойка. Для улучшения кровотока в эндометрии, а соответственно и питания эмбриона можно провести курс внутривенного введения Актовегина. Но это должно проводиться под наблюдением врача.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Добрый день.

Несколько дней назад появилась проблема с кишечником: после еды раздувается живот как шарик. Питаюсь правильно: ем 5-6 р в день небольшими порциями, полезную и здоровую еду. Токсикоза нет, желудок не болит а кишечник беспокоит.

Как можно наладить работу ЖКТ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Можете курсом пропить Дюфалак, этот препарат можно принимать и во время беременности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как курсом применять Дюфалак??

 

На каком сроке и как правильно отменять Дюфастое??? Сейчас я принимаю по 1 т. 3 р/день.

 

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Дюфалак принимает в течение 2-х дней по три пакетика (45 мл) утром во время еды, далее 5 дней по 2 пакетика, далее по 1 пакетика до месяца. Дюфастона должен отменять Ваш врач в зависимости от самочувствия, данных осмотра и УЗИ. Всего наилучшего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Добрый вечер.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты допплерометрии.

Левая маточная артеря: с/д-2.41, ИР-0.59, ПИ-0.96

Правая маточная артерия: С/Д-2.62, ИР-0.62, ПИ-1.04

Артерия пуповины: С/Д-2.33, ИР-0.57, ПИ-0.81

Среднемозговая артерия: С/Д-6.00, ИР-0.83, ПИ-2.38, ПСК-3.38

Срок беременности 25-26 нед

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
★ 4.7
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×
×
  • Создать...