Ирина76 Опубликовано 13 Мая 2015 Опубликовано 13 Мая 2015 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Мне 39 лет, рост 178см, вес 80кг. 1беременность, роды в 1999г. Абортов не было. Планируем вторую беременность с 2011г. Партнер один. Анамнез: 2008г- лапароскопия по поводу удаления аденомы правого надпочечника(и часть надпочечника); 2009г- РМЖ правой молочной железы T1N0M0, резекция и удаление лимфоузлов. Лечение-только лучевая 15 сеансов. Назначали тамоксифен- я его не принимала. С сентября 2011г полгода самостоятельных попыток забеременеть, потом начались нескончаемые походы по врачам. СГ мужа в норме. У меня всегда есть овуляция, подтвержденная многочисленными узи. Цикл 30 дней. Анализы на все инфекции всегда в норме. МСГ- трубы проходимы. Гормоны в марте: на 3 ДЦ- ЛГ- 8.64 (2.4-12.6), ФСГ- 8.29 (3.5-12.5), пролактин- 4.24 (4.79-23.3), эстрадиол- 22.82(12.5-166), тестостерон-0.545(0.22-2.9), 17- ОН- 0.51(0.10-0.80), ДГЭА-SO4- 41.9(60.9-337), антиспермальные антитела-8(0-60). Гомоцистеин-5.98(4.44-13.56). На 7 дпо прогестерон- 18.86(1.7-27). Сдаю довольно часто, результаты примерно одинаковы всегда, прогестерон чаще ближе к верху нормы, эстрадиол к низу нормы. Гемостаз чаще в норме, иногда только РФМК- 6.5(3.36-4). Колькоскопия-норма. В ноябре 2013г лапароскопия+гистероскопия. Результат-ster2 наружный генитальный эндометриоз 2 ст, миома матки, субсерозный узел, полип эндометрия, генитальный инфантилизм. Все удалили. Гистология- в соскобе из ц.к. - фрагменты железисто-фиброзного полипа ц.к. В обоих соскобах- кровь, фибрин, фрагменты эндометрия с явлениями железисто-кистозной гиперплпзии, фрагменты миомиомы с гиаптозом(неразборчиво) стромы. Рекомендовано: дюфастон по 1/2р в д с14 по 26 ДЦ, 4 месяца, через 3 мес УЗИ контроль, исключить гиперпролактинемию, лечение генитального инфантилизма, после 3-4 мес при отсутствии беременности лечение эндометриоза агонистами ГнРГ 6 мес, лечение в санатории. Я пила дюфастон с декабря по февраль, без результата и с февраля по апрель 2014г. делала 3 укола диферелина 3.75. Цикл восстановился в середине июня, но Б так и не получалось. В сентябре 2014 опять началась мазня коричневатая в течении 3х дней до М( чего после лапароскопии до ИК и 3 месяца после не наблюдала). Я сразу поняла, что это нехорошо и в октябре сделала офисную гистероскопию. Результат- хронический эндометрит, железистая гиперплазия эндометрия. Назначено лечение: Лечение эндометрита: 1 этап-Ципрофлоксацин ,Метронидазол,Флуконазол,Иммуномакс . 2 этап- вит Е, метионин , глутаминовая и аскорбиновая кислота. Лечение гиперплазии- Норколут по 1т 2р в день с16 по 25дц. - 3 месяца. Я пролечилась и в апреле результат биопсии из онкоцентра- в препарате полиповидный гиперпластический смешанный эндометрий. Эндометрит уже не ставят. Гинеколог онколог назначает гистероскопию с РДВ и потом лечение по результатам гистологии одно из следующего: низко дозированные КОК, либо АГРГ 3-4 мес, либо 17-ОПК 12.05% -1 мл в/м на 17, 19, 21 ДЦ. Больше она склоняется к 17 опк. Гистероскопия назначена мне на 10 ДЦ -21 мая. Екатерина Дмитриевна, помогите пожалуйста определиться с верной тактикой лечения! Я уже измучена морально, физически и финансово от постоянных лечений! Как мне избавиться от рецидивов гиперплазии и забеременеть? Как найти причину? Я еще страдаю очень от приступов мигрени, которые возникают циклично в последнее время на 6 и 26 ДЦ и длятся по 2-3 дня, помогает только амигренин вовремя или уколы баралгина. Может ли быть причиной всех моих проблем некий гормональный сбой? (возможно после удаления части надпочечника?) Какое обследование мне пройти, чтобы найти причину сбоя? Гормоны щитовидки в норме всегда. Какое лечение Вы посоветуюте мне после гистероскопии? Боюсь упустить время... Возраст поджимает. Заранее благодарю!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Мая 2015 Опубликовано 16 Мая 2015 Никакого генитального инфантилизма у вас быть не может. Если сдавали гормоны, представьте результаты. Надеюсь консультация маммолога у вас была и вы положенным образом были обследованы перед гормональной терапией - хотелось бы знать результаты. Что касается мигрени - не помешает консультация невролога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина76 Опубликовано 18 Мая 2015 Опубликовано 18 Мая 2015 Уважаемая Эльмира Робертовна, спасибо большое за ответ. По поводу инфантилизма, практически все наблюдающие врачи его тоже исключают. Меня это не беспокоит. Мне важно мнение о лечении после гистероскопии, чтобы избежать повторения рецедивов и надеяться на беременность. Результаты гормонов я же представила в своем обращении! Или же каких то не хватает? По поводу консультаций маммолога: естественно я постоянно прохожу регулярные (раз в 3-6 месяцев) обседования УЗИ, онкомаркеры, осмотры онкологов. Слава Богу, все нормально, единственно потсоянно присутствует фиброзно-кистозная мастопатия. Лечение, которое я описала выше, также предложено мне онкологом-гинекологом. Мне очень важно мнение какое из предложенных вариантов лечения будет по вашему мнению верным! Или же по вашему опыту, может еще вариант. Заранее благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина76 Опубликовано 21 Мая 2015 Опубликовано 21 Мая 2015 Здравствуйте, вчера была у меня гистероскопия с РДВ. Результат полость матки окрашена равномерно с неравномерной толщиной(по памяти). Гистология будет готова через 14 дней. Но я знаю, что важно лечение начать именно сейчас, в этом цикле. Предложено оргаметрил 16-25 ДЦ 3 месяца или непрерывно или 17 ОПК на 17,19,21 ДЦ 3 месяца, потом биопсия. Скажите пожалуйста, какое лечение все же может быть более успешным? Может какой либо другой вариант. Меня время поджимает, ответьте пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.