Nicole2015 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 здравствуйте! очень хочу узнать ваше мнение,запуталась я.коротко о себе: 21 год, рост 155, вес 47 кг. месячные с 14 лет, изначально не регулярные, циклы были 30-35-45-60, пропуск месячных обычно бывал в ноябре-декабре, потом в марте апреле, без "мазни" между этими циклами. через полтора года (15,5 лет) начала ходить к гинекологу детскому, по УЗИ без особенностей, был немного повышен пролактин 760(120-500), остальные женские гормоны в норме. ТТГ и Т4 в норме, но аутоантитела к ТПО всегда были повышены около 350 (0-30) эндокринологи объясняли что это из за моей аллергии-атопический дерматит(на сладкое на всякие соки и шоколад- чесалась кожа) ставят Аутоиммунный тиреоидит, назначили циклодинон, и витаминотерапию по дням цикла( вит Е ,С глутамин кислота) на 6 месяцев, я пила и цикл был примерно 30-34, после этого курса еще несколько месяцев месячные приходили потом опять так же. затем назначали на 3 месяца линдинет 20, чтобы "организм вошел в ритм" образовались обратные связи, попытались но через несколько месяцев опять пропуски, в год по 3 -4 пропуска бывали(весна осень) в 17 лет -подострый двусторонний сальпингоофорит, лежала в больнице, жуткие боли были(яичники-50*27, 52*30) после чего теперь на узи у меня яичники очень близко друг другу и позади матки, видимо так спаялись, ну и матка в ретроверсии. проблемы все такие же, пошла в гинекологу эндокринологу она увидела что во 2 фазе снижен прогестерон 5,5нмоль/л (10-89) говорит у тебя же прогестероновая недостаточность! пей дюфастон с 16-25 день пол года. начала пить, на 5 упаковке по УЗИ -фолликулярная киста 5*6 см. испугалась , но в клинике сказали удалять не надо сама пройдет, линдинет 20 на 2 месяца. на контроле УЗИ -да рассосалась, это произошло потому что у тебя мультифолликулярные яичники, в каждом около 10 штук по 8-10 мм. нужно пить КОКи ,либо дюфастон по той же схеме. и говорят это до планирования беременности, я говорю а вдруг я еще долго не решусь? - тебе нужно быстрее рожать, не затягивай с этим. а что дальше будет я так и не поняла, то ли все нормализуется то ли ухудшится еще посоветовали метаболич терапию(кокарбоксилаза, цианкоболамин, фолиевая в 1 ф, липоевая кислота,вит Е, рибофлавин,панангин во 2ф) так как это было летом я поехала отдыхать я решила начну с сентября лечение. не тут то было на 7 месяцев у меня пропали месячные совсем! на 4 месяце из этих 7ми в декабре 2014 пошла сдала анализы пролактин-651(67-726) ТТГ-4,59(0,28-3,4) Т4-9,2(10-25) аТПО-573(0-30) эндокринолог говорит нужно чтоб примерно в середине были показатели, говорит у тебя часто пролактин повышен у тебя гиперпролактинемия и скорее всего это из за этого-пей достинекс пол таблетки раз в неделю, и эутирокс по 50 мкг потом проверишь анализы в итоге: пролактин-6,8(67-726) ттг-0,06(0,28-3,4) Т4-16,3(10-25) аТПО-557,6(0-30) снизила дозу эутирокса вдвое , достинекс убрала совсем гинекологи говорят что не нужно было его пить не такие уж высокие показатели пролактина на Узи-рыхлый большой эндометрий вызвала месячные дюфастоном , пришли через 14 дней 11.04.15 последнее УЗИ и анализы после месячных прикреплю ниже. так же сама я начала измерять в этом месяце базальную температуру и делать тест на овуляцию. по графику в 1 фазу высокая температура ну и тесты естественно отрицательные. метаболическую терапию делаю первый месяц,(собираюсь где то 4 месяца проделать) начала пить бальзам малахитовый(в составе боровая матка) и ЭПАМ 24 от сибирского здоровья , думаю еще на счет Циклодинона..как я поняла он мягко снижает пролактин и тем самым дает восстановление. 1)я не совсем понимаю зачем мне хотят давать КОКи, я боюсь перехода в СПКЯ если его УЖЕ нет( в анализах пошел на повышение тестостерон, в яичниках более 10фолликулов по 10 мм,но вроде без увеличения яичников, и еще матка уменьшаться начала),так как я понимаю что яичники в спящий режим перейдут на фоне заместительной терапии, и не понимаю смысла дюфастона( только так- дюфастон дал 2 фазу,вызвал месячные- дал шанс новому циклу)я очень не хочу до планирования беременности пить КОКи,хоть и живу половой жизнью..я сама считаю что нужно МЯГКО стимулировать (НЕ клостилбегитом, НЕ мощными препаратми) овуляцию и следить за ней, и Базальной температурой.. я хочу восстановить цикл,чтоб был он у меня свой, если таковое возможно 2)посмотрите пожалуйста нет ли у меня СПКЯ, ведь там совсем другое лечение, правда я не сдавала на инсулин никогда, но давние показатели глюкозы так то нормальные. 3) к сведению- я кесаревская и 2 года назад был сильный удар затылком, у меня внутричерепное давление, в теч 2х лет было очень выраженные головные боли до рвоты, но я 2 раза в год хорошие курсы лечения провела сейчас тоже провожу окончательную терапию, МРТ делала там в основном признаки ВЧД, смещение шейных позвонков, но в районе турецкого седла , слава богу изменений нет, микроаденомы гипофиза ничего такого нет. 4) какое лечение вы считаете необходимым в моем случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2015 Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов: 1. Сдавали ли Вы когда-нибудь АМГ? 2. Я не очень поняла, планируете ли Вы в данный момент беременность? 3. Каково заключение невролога в отношении гормональной терапии и возможности планирования? Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nicole2015 Опубликовано 11 Мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 Амг не сдавала, пока беременность не планирую.. Невролог никаких противопоказаний к беременности не говорил. На счет гормональной терапии с ним не консультировалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.