Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! очень хочу узнать ваше мнение,запуталась я.
коротко о себе: 21 год, рост 155, вес 47 кг. месячные с 14 лет, изначально не регулярные, циклы были 30-35-45-60, пропуск месячных обычно бывал в ноябре-декабре, потом в марте апреле, без "мазни" между этими циклами.

через полтора года (15,5 лет) начала ходить к гинекологу детскому, по УЗИ без особенностей, был немного повышен пролактин 760(120-500), остальные женские гормоны в норме. ТТГ и Т4 в норме, но аутоантитела к ТПО всегда были повышены около 350 (0-30) эндокринологи объясняли что это из за моей аллергии-атопический дерматит(на сладкое на всякие соки и шоколад- чесалась кожа) ставят Аутоиммунный тиреоидит,

назначили циклодинон, и витаминотерапию по дням цикла( вит Е ,С глутамин кислота) на 6 месяцев, я пила и цикл был примерно 30-34, после этого курса еще несколько месяцев месячные приходили потом опять так же.

затем назначали на 3 месяца линдинет 20, чтобы "организм вошел в ритм" образовались обратные связи, попытались но через несколько месяцев опять пропуски, в год по 3 -4 пропуска бывали(весна осень)

в 17 лет -подострый двусторонний сальпингоофорит, лежала в больнице, жуткие боли были(яичники-50*27, 52*30) после чего теперь на узи у меня яичники очень близко друг другу и позади матки, видимо так спаялись, ну и матка в ретроверсии.

проблемы все такие же, пошла в гинекологу эндокринологу она увидела что во 2 фазе снижен прогестерон 5,5нмоль/л (10-89) говорит у тебя же прогестероновая недостаточность! пей дюфастон с 16-25 день пол года. начала пить, на 5 упаковке по УЗИ -фолликулярная киста 5*6 см. испугалась , но в клинике сказали удалять не надо сама пройдет, линдинет 20 на 2 месяца.

на контроле УЗИ -да рассосалась, это произошло потому что у тебя мультифолликулярные яичники, в каждом около 10 штук по 8-10 мм. нужно пить КОКи ,либо дюфастон по той же схеме. и говорят это до планирования  беременности, я говорю а вдруг я еще долго не решусь? - тебе нужно быстрее рожать, не затягивай с этим. а что дальше будет я так и не поняла, то ли все нормализуется то ли ухудшится

еще посоветовали метаболич терапию(кокарбоксилаза, цианкоболамин, фолиевая в 1 ф, липоевая кислота,вит Е, рибофлавин,панангин во 2ф)

так как это было летом я поехала отдыхать я решила начну с сентября лечение. не тут то было на 7 месяцев у меня пропали месячные совсем! на 4 месяце из этих 7ми  в декабре 2014 пошла сдала анализы

пролактин-651(67-726)

ТТГ-4,59(0,28-3,4)

Т4-9,2(10-25)

аТПО-573(0-30)

эндокринолог говорит нужно чтоб примерно в середине были показатели, говорит у тебя часто пролактин повышен у тебя гиперпролактинемия и скорее всего это из за этого-пей достинекс пол таблетки раз в неделю, и эутирокс по 50 мкг потом проверишь анализы в итоге:

пролактин-6,8(67-726)

ттг-0,06(0,28-3,4)

Т4-16,3(10-25)

аТПО-557,6(0-30)

снизила дозу эутирокса вдвое , достинекс убрала совсем гинекологи говорят что не нужно было его пить не такие уж высокие показатели пролактина

на Узи-рыхлый большой эндометрий вызвала месячные дюфастоном , пришли через 14 дней 11.04.15

последнее УЗИ и анализы после месячных прикреплю ниже.

так же сама я начала измерять в этом месяце базальную температуру и делать тест на овуляцию. по графику в 1 фазу высокая температура ну и тесты естественно отрицательные.

метаболическую терапию делаю первый месяц,(собираюсь где то 4 месяца проделать) начала пить бальзам малахитовый(в составе боровая матка) и ЭПАМ 24 от сибирского здоровья , думаю еще на счет Циклодинона..как я поняла он мягко снижает пролактин и тем самым дает восстановление.

1)я не совсем понимаю зачем мне хотят давать КОКи, я боюсь перехода в СПКЯ если его УЖЕ нет( в анализах пошел на повышение тестостерон, в яичниках более 10фолликулов по 10 мм,но вроде без увеличения яичников, и еще матка уменьшаться начала),так как я понимаю что яичники в спящий режим перейдут на фоне заместительной терапии, и не понимаю смысла дюфастона( только так- дюфастон дал 2 фазу,вызвал месячные- дал шанс новому циклу)
я очень не хочу до планирования беременности пить КОКи,хоть и живу половой жизнью..
я сама считаю что нужно МЯГКО стимулировать (НЕ клостилбегитом, НЕ мощными препаратми) овуляцию и следить за ней, и Базальной температурой.. я хочу восстановить цикл,чтоб был он у меня свой, если таковое возможно

2)посмотрите пожалуйста нет ли у меня СПКЯ, ведь там совсем другое лечение, правда я не сдавала на инсулин никогда, но давние показатели глюкозы так то нормальные.

3) к сведению- я кесаревская и 2 года назад был сильный удар затылком, у меня внутричерепное давление, в теч 2х лет было очень выраженные головные боли до рвоты, но я 2 раза в год хорошие курсы лечения провела сейчас тоже провожу окончательную терапию, МРТ делала там в основном признаки ВЧД, смещение шейных позвонков, но в районе турецкого седла , слава богу изменений нет, микроаденомы гипофиза ничего такого нет.

4) какое лечение вы считаете необходимым в моем случае?

post-950201-0-23988800-1430826295_thumb.jpg

post-950201-0-33249400-1430826297_thumb.jpg

post-950201-0-84363500-1430826299_thumb.jpg

Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов:

1. Сдавали ли Вы когда-нибудь АМГ?

2. Я не очень поняла, планируете ли Вы в данный момент беременность?

3. Каково заключение невролога в отношении гормональной терапии и возможности планирования?

Всего наилучшего!

Амг не сдавала, пока беременность не планирую..

Невролог никаких противопоказаний к беременности не говорил.

На счет гормональной терапии с ним не консультировалась.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...