Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

повышенный прогестерон, ранний срок беременности

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У меня ситуация следующая: 27 лет, первая беременность была замершая, сначала отслойка была (возможно из-за повышенного гормона 17-он-про) на 5-6 неделе сделали медикаментозный аборт. Через полгода стали планировать и вот получилось:

последние месячные: 13 марта
овуляция: 30-31 марта (домашние тесты на овуляцию+узи)
продолжительность цикла: около 33 дней.

сейчас по идее идет 6 неделя, если считать с последних месячных, и 4-ая если со дня овуляции

Вчера начились мажущие коричневые выделения, я испугалась повторения предыдущей беременности, побежала на узи. там поставили срок 2-3 недели, эмбриона не видно, плодное яйцо есть. Я прилагаю скан УЗИ.

также сдала анализы на ХГЧ, прогестерон и 17-ОН прогестерон, тоже прилагаю
Гинеколог мне назначила следующее лечение для профилактики выкидыша:
поливитамины Элевит
Магнелис 1т 3р/д
Курантил 2т 3р/д
папаверин на ночь

Скажите, пожалуйста, с чем связано появление коричневых выделений и как быть с повышенным прогестероном? насколько это опасно?  

doc.pdf

post-949916-0-24669800-1429684111_thumb.jpg

Добрый вечер! Учитывая отсутствие указаний на наличие отслойки хориона в заключении ультразвука, можно предположить, что выделения обусловлены миграцией хориона(естественный процесс). Желательно повторить анализ на В-ХГ в динамике с интервалом в 48ч , оценить показатели гемостаза(свертывания) и посетить гинеколога раньше назначенного срока, возможно имеет место угроза прерывания и необходимо назначение гормональной поддержки даже при нормальных показателях прогестерона. Удачи.

Здравствуйте, Марина Васильевна!  Спасибо за рекомендации, сегодня уже сдать не получается, а завтра сдам хгч и гемостаз.

Доброе утро! Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы на гемостаз, есть ли повод для беспокойства.

также волнует, что хгч больно мало поднялся во вторник - 3200, в пт - 8400. ??

doc.pdf

Вчера позвонила гинекологу, по анализу на гомеостаз она прописала курантил, я выпила одну, а вечером опять начались коричневые выделения, могут ли они быть связаны с приемом курантила? Очень жду ответа, я что-то совсем запуталась..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...