Анна Кири Опубликовано 18 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 155, вес 43, не рожала, абортов не было, цикл с 12 лет в основном безболезненный. Хотя иногда бывают боли в 1-ый день. Длится от 28 до 32 дней. Стабильно, без каких-то особенностей. В июне 2014 мне поставили кисту правого яичника, эндометриоз под вопросом. Я пришла на обследование потому, что у меня два месяца была опухшая грудь вне зависимости от цикла и нестабильное эмоциональное состояние. Узи груди в порядке. Правый яичник — овоидное образование средней эхогенности, с мелкодисперсным однородным содержимым, размеры 53х52х32, объем 47мм, стенки гладкие, кровоток не выражен. Капсула не прослеживается. Заключение — объемное образование правого яичника: дифференцировать между кистой желтого тела и эндометриоидной кистой. Это УЗИ от 04/06/2014. После делала еще несколько УЗИ, осенью пропила Дюфастон три месяца, киста не месте, но грудь перестала набухать, прошли прыщи на подбородке, эмоциональное состояние стабилизировалось. Сделала МРТ в феврале, сдала общие анализы крови/мочи — все в норме. Сдала СА 125 — 74. Иммунограмма — повышены циркулирующие иммунные комплексы — 84. На осмотре гинеколог нащупывает плотное образование справа возле матки, не двигающееся. На май назначили операцию. Жалоб особых нет, немного тянет справа внизу переодически и стала много спать. Полтора года назад я жила в Азии, к тому моменту уже год. Подхватила сильную кишечную инфекцию, пропила антибиотики, через 10 дней стало больно ходить в туалет, ничего не предпринимала, через неделю ночью случился сильный болевой приступ, потемнело в глазах, липкий пот, онемение конечностей, думала умираю. Через часа полтора потихоньку отпустило само, остались несильные боли еще день. На утро поехала в аптеку купила антибиотики широкого спектра — пропила, прошло. Могут ли эти события быть связаны. То есть осложнение кишечной инфекции могло ли вызвать, например, разрыв яичника? И можно ли по УЗи точно поставить эндометриоз? И стоит ли ждать операции до конца мая или лучше уже не тянуть. Получается уже почти год прошел с тех пор как я узнала о кисте. Заранее огромное спасибо. Все узи и мрт прикрепляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Здравствуйте! Судя по отправленным Вами данным - у Вас эндометриоидная киста довольно-таки большого размера. В Вашем случае показано оперативное лечение. С чем связаны Ваши боли сказать дистанционно достаточно сложно: скорее всего, это боли, связанные с кишечником. Если бы была какая-то острая гинекологическая ситуация (например, разрыв кисты), то ситуация так быстро и без помощи врачей не стабилизировалась! с операцией рекомендую не тянуть! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Кири Опубликовано 18 Апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! То есть инфекция не могла вызвать разрыв яичника и образование кисты? И, если ли хоть какой-то шанс, что это не эндометриоидная киста? И, если я правильно поняла, до операции 100% уверенности в диагнозе быть не может? И еще один вопрос, может ли киста вызывать понижение либидо, вялость и сонливость? И можно ли не пить гормональные препараты после операции и чем это чревато? огромное спасибо вам за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.