Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
График работы колл-центра:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00

Может ли инфекция спровоцировать появление кисты?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 155, вес 43, не рожала, абортов не было, цикл с 12 лет в основном безболезненный. Хотя иногда бывают боли в 1-ый день. Длится от 28 до 32 дней. Стабильно, без каких-то особенностей.

В июне 2014 мне поставили кисту правого яичника, эндометриоз под вопросом. Я пришла на обследование потому, что у меня два месяца была опухшая грудь вне зависимости от цикла и нестабильное эмоциональное состояние. Узи груди в порядке. Правый яичник — овоидное образование средней эхогенности, с мелкодисперсным однородным содержимым, размеры 53х52х32, объем 47мм, стенки гладкие, кровоток не выражен. Капсула не прослеживается. 
Заключение — объемное образование правого яичника: дифференцировать между кистой желтого тела и эндометриоидной кистой. Это УЗИ от 04/06/2014.

После делала еще несколько УЗИ, осенью пропила Дюфастон три месяца, киста не месте, но грудь перестала набухать, прошли прыщи на подбородке, эмоциональное состояние стабилизировалось. Сделала МРТ в феврале, сдала общие анализы крови/мочи — все в норме. Сдала СА 125 — 74. Иммунограмма — повышены циркулирующие иммунные комплексы — 84. На осмотре гинеколог нащупывает плотное образование справа возле матки, не двигающееся. 

На май назначили операцию. Жалоб особых нет, немного тянет справа внизу переодически и стала много спать. Полтора года назад я жила в Азии, к тому моменту уже год. Подхватила сильную кишечную инфекцию, пропила антибиотики, через 10 дней стало больно ходить в туалет, ничего не предпринимала, через неделю ночью случился сильный болевой приступ, потемнело в глазах, липкий пот, онемение конечностей, думала умираю. Через часа полтора потихоньку отпустило само, остались несильные боли еще день. На утро поехала в аптеку купила антибиотики широкого спектра — пропила, прошло. Могут ли эти события быть связаны. То есть осложнение кишечной инфекции могло ли вызвать, например, разрыв яичника? И можно ли по УЗи точно поставить эндометриоз? И стоит ли ждать операции до конца мая или лучше уже не тянуть. Получается уже почти год прошел с тех пор как я узнала о кисте. Заранее огромное спасибо. Все узи и мрт прикрепляю.

post-950145-0-85235700-1429350580_thumb.jpg

post-950145-0-62255000-1429350586_thumb.jpg

post-950145-0-14330400-1429350592_thumb.jpg

post-950145-0-67224400-1429350597_thumb.jpg

post-950145-0-30526700-1429350602_thumb.jpg

Здравствуйте! Судя по отправленным Вами данным - у Вас эндометриоидная киста довольно-таки большого размера. В Вашем случае показано оперативное лечение. С чем связаны Ваши боли сказать дистанционно достаточно сложно: скорее всего, это боли, связанные с кишечником. Если бы была какая-то острая гинекологическая ситуация (например, разрыв кисты), то ситуация так быстро и без помощи врачей не стабилизировалась! с операцией рекомендую не тянуть!

Удачи!

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! 

То есть инфекция не могла вызвать разрыв яичника и образование кисты?

И, если ли хоть какой-то шанс, что это не эндометриоидная киста? И, если я правильно поняла, до операции 

100% уверенности в диагнозе быть не может? И еще один вопрос, может ли киста вызывать понижение либидо,

вялость и сонливость? И можно ли не пить гормональные препараты после операции и чем это чревато? 

огромное спасибо вам за внимание. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...