Гость Гость Опубликовано 13 Декабря 2007 Опубликовано 13 Декабря 2007 Скажите, пожалуйста, доктор.При пальпации неделю назад гинеколог прощупал у меня в левом яичнике какое-то образование.Киста под вопросом.направил на УЗИ. За 2 дня до УЗИ начались резкие боли, потом прошли, остался дискомфорт. Выделений нет.На УЗИ показало 24д.ц: матка 45*33*40 миометрий однороден эндометрий 2 фазы секреции 12мм правый яичник объем 6 мл, б/о левый яичник объем 8мл, кистозно изменен, в ПМП своб.жид-ть в умерен.кол-ве. Заключение: УЗИ пр.кистозно измененного левого яичника, свободной жид-ти в м/тазу.Аномалия развития матки (седловидная матка). Что же это у меня было? Разрыв кисты?Но я читала, что разрыв сопровождается кровью, и более острой болью. И что же делать с этой свободной жидкостью?К врачу пока не дошла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Роза Ветрова Опубликовано 13 Декабря 2007 Опубликовано 13 Декабря 2007 Здравствуйте, гость! Не переживайте так! Хорошо бы Вам зарегистрироваться под каким-то именем (или назвать его), потому что Главному Консультанту будет тяжело ориентироваться в Ваших сообщениях. И еще важен Ваш возраст, рожали/не рожали, были ли какие-то патологии.... Консультант здесь бывает вечером, иногда даже поздним ))))))) в районе 21 часа.... Но обязательно всем ответит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 13 Декабря 2007 Опубликовано 13 Декабря 2007 Здравствуйте, гость! Не переживайте так! Хорошо бы Вам зарегистрироваться под каким-то именем (или назвать его), потому что Главному Консультанту будет тяжело ориентироваться в Ваших сообщениях. И еще важен Ваш возраст, рожали/не рожали, были ли какие-то патологии.... Консультант здесь бывает вечером, иногда даже поздним ))))))) в районе 21 часа.... Но обязательно всем ответит. Да, конечно, мне сразу стоило зарегистрироваться, но в такой панике, что поторопилась выложить свой вопрос. Мне 24 года.Рост 153см, вес 43кг.Склонная к худобе, волосы на руках и ногах.5 месяцев назад случилась замершая беременность. Плод умер на 7 неделе, чистку сделали на 12нед. Меня больше всего беспокоит этот прорыв. 27.11.07 мне на приеме поставили: в области придатков слева определяется образование 4 см в диаметре, мягкоэластич.консистенции. Постановила сделать УЗИ на 22д.ц. 22 день приходился на выходные. Ночью у меня была резкая боль, и такое ощущение что внутри что-то потекло, я даже проверила, но ни крови, ни выделений не было. На 23д.я пошла в платную клинику, сдала там все мазки.Она посмотрела меня, при нажатии на левую часть придатков,я чуть не взвыла от боли.Она сказала, сдашь мазки, посмотрим, что у тебя. Во вт.я сделала УЗИ, результаты написала выше. В среду узнала рез-ты мазков, сдавала и на инфекции - инфекций нет, эпителий 2-4 измен.эпителий ++ лейкоциты 1-2 незаверш.фагоцитоз- слизь - Микрофлора: мелкие палочков.bac ++ крупные палочков.bac +++ коккобациллы - кокки - Дисбактериоз Врач сказала, что бояться нечего, что свободная жидкость потом всосется, назначила мне: - тиосульфат натрия 30% -10,0 №3 в/в - св.с индометацином 50 мг ректально №7 - диклофенак 3,0 в/м через день №3 (вот в этом назначении я сомневаюсь) И сделать УЗИ на 5-9 день Так зачем какая-то посторонняя, не очень полезная жидкость будет в меня всасываться? не грозит ли это воспалением? И что же мне делать? Правильно ли назначение врача? УФФФФ.. столько вопросов и столько паники.!!! Помогите ДОКТОР!!!! Спасибо!!! Сдаю на гормоны, жду результатов по прогестерону и пролактину. Подозреваю, что гибель плода произошла из-за седловидной матки. Хотя она под вопросом пока.Очень хочу иметь детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Декабря 2007 Опубликовано 14 Декабря 2007 Да, конечно, мне сразу стоило зарегистрироваться, но в такой панике, что поторопилась выложить свой вопрос. Мне 24 года.Рост 153см, вес 43кг.Склонная к худобе, волосы на руках и ногах.5 месяцев назад случилась замершая беременность. Плод умер на 7 неделе, чистку сделали на 12нед. Меня больше всего беспокоит этот прорыв. 27.11.07 мне на приеме поставили: в области придатков слева определяется образование 4 см в диаметре, мягкоэластич.консистенции. Постановила сделать УЗИ на 22д.ц. 22 день приходился на выходные. Ночью у меня была резкая боль, и такое ощущение что внутри что-то потекло, я даже проверила, но ни крови, ни выделений не было. На 23д.я пошла в платную клинику, сдала там все мазки.Она посмотрела меня, при нажатии на левую часть придатков,я чуть не взвыла от боли.Она сказала, сдашь мазки, посмотрим, что у тебя. Во вт.я сделала УЗИ, результаты написала выше. В среду узнала рез-ты мазков, сдавала и на инфекции - инфекций нет, эпителий 2-4 измен.эпителий ++ лейкоциты 1-2 незаверш.фагоцитоз- слизь - Микрофлора: мелкие палочков.bac ++ крупные палочков.bac +++ коккобациллы - кокки - Дисбактериоз Врач сказала, что бояться нечего, что свободная жидкость потом всосется, назначила мне: - тиосульфат натрия 30% -10,0 №3 в/в - св.с индометацином 50 мг ректально №7 - диклофенак 3,0 в/м через день №3 (вот в этом назначении я сомневаюсь) И сделать УЗИ на 5-9 день Так зачем какая-то посторонняя, не очень полезная жидкость будет в меня всасываться? не грозит ли это воспалением? И что же мне делать? Правильно ли назначение врача? УФФФФ.. столько вопросов и столько паники.!!! Помогите ДОКТОР!!!! Спасибо!!! Сдаю на гормоны, жду результатов по прогестерону и пролактину. Подозреваю, что гибель плода произошла из-за седловидной матки. Хотя она под вопросом пока.Очень хочу иметь детей. Добрый вечер! Паники никакой нет. По всей вероятности, у Вас была апоплексия яичника легкой степени (об этом Вы можете прочитать в соответствующем разделе на главной странице сайта. Также посмотрите раздел "Нормальная анатомия"). В середине цикла, как правило, у женщин происходит овуляция. В некоторых случаях, этот процесс происходит не совсем правильно, женщина испытывает боли (Вы почувствовали просто свою овуляцию), образуется желтое тело больших размеров (более 2-2,5 см). которое мы называем кистой. Эта жидкость в Вашем организме образуется каждый цикл, поэтому она для Вас привычна, так что на этот счет можете не волноваться (в этом цикле ее просто больше, чем обычно). Лечение, которое Вам назначено, направлено на снижение болевого синдрома и профилактику воспаления. Не знаю, зачем ВЫ сейчас сдавали пролактин и прогестерон (прогестерон, возможно, будет повышен. не пугайтесь), эти гормоны сейчас не очень показательны. Мазок у Вас неплохой, а судя по количеству лейкоцитов, воспаления во влагалище нет. Это очень хорошо. С седловидной маткой рожает и беременеет масса женщин, так что это не является препятствием к беременности, тем более, что одна беременность уже была. Возможно, Ваша предыдущая ситуация связана с нарушенным гормональным фоном во время беременности (Вы вообще гормоны сдавали во время беременности). А также в последнее время участились случаи замершей беременности при токсоплазмозе (возможно, было бы неплохо также сдать и этот анализ). Все пройдет само собой после менструации. Обязателен УЗИ-контроль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 14 Декабря 2007 Опубликовано 14 Декабря 2007 Добрый вечер! Паники никакой нет. По всей вероятности, у Вас была апоплексия яичника легкой степени (об этом Вы можете прочитать в соответствующем разделе на главной странице сайта. Также посмотрите раздел "Нормальная анатомия"). В середине цикла, как правило, у женщин происходит овуляция. В некоторых случаях, этот процесс происходит не совсем правильно, женщина испытывает боли (Вы почувствовали просто свою овуляцию), образуется желтое тело больших размеров (более 2-2,5 см). которое мы называем кистой. Эта жидкость в Вашем организме образуется каждый цикл, поэтому она для Вас привычна, так что на этот счет можете не волноваться (в этом цикле ее просто больше, чем обычно). Лечение, которое Вам назначено, направлено на снижение болевого синдрома и профилактику воспаления. Не знаю, зачем ВЫ сейчас сдавали пролактин и прогестерон (прогестерон, возможно, будет повышен. не пугайтесь), эти гормоны сейчас не очень показательны. Мазок у Вас неплохой, а судя по количеству лейкоцитов, воспаления во влагалище нет. Это очень хорошо. С седловидной маткой рожает и беременеет масса женщин, так что это не является препятствием к беременности, тем более, что одна беременность уже была. Возможно, Ваша предыдущая ситуация связана с нарушенным гормональным фоном во время беременности (Вы вообще гормоны сдавали во время беременности). А также в последнее время участились случаи замершей беременности при токсоплазмозе (возможно, было бы неплохо также сдать и этот анализ). Все пройдет само собой после менструации. Обязателен УЗИ-контроль. Врач подтвердил ваш диагноз - апоплексия яичника. Предложила пока консервативное лечение, без оперативного вмешательства. Сегодня поднялась температура 37,3.Лежу, лечусь.Все будет хорошо. Обязательно сдам на токсоплазмоз-он от кошек и собак передается? Гормоны я не сдавала, так как беременность проходила на территории Турции.А там у них свои методы, вернее отсутствие их. Меня только смотрели на УЗИ, проверили гемоглобин и сахар. Даже на инфекции не брали.Доктор сказал, что год назад, когда мы расписывались, мы сдавали на ВИЧ, гепатит, сифилис (это у них обязательно при регистрации браков), поэтому на инфекции он не брал.Ведь еще хламидии, уреаплазма... Они там, вообще, смотрят женщин только по УЗИ. Пальпацию, и с зеркалом осмотр они не практикуют. Сказывается менталитет страны и то, что почти все гинекологи - мужчины. Хотя я наблюдалась у лучшего врача и в лучшей клинике города. Когда я забеременела, о чем еще не знала, тесты были отрицательные, я пришла к доктору в государственную клинику. Я пожаловалась на отсутствие месячных.Доктор, даже меня не посмотрев,не отрывая головы от бумажек, назначил гормон прогестерон. Я потребовала сдачи крови на беременность и контроль УЗИ.У них в кабинете даже смотровой нет. Вернее она есть где-то на другом этаже, докуда не всех доводят.В общем я в шоке от их медицины. Раньше у меня не было беременностей, поэтому я в этом вопросе, была просто чайником.Постоянно звонила в Россию, консультировалась. Собиралась доходить беременность в России, но не сложилось. На гистологию плод не отправили. Еще на 6 неделе я простудилась, один день была температура 37,3 я сразу к доктору, а он "ничего страшного, если температура еще будет пей парацетомол 500мг", даже горло не посмотрел (ангина ведь очень опасна при беременности, насколько я знаю). После чистки, этот самый доктор не назначил ничего, кроме обезболивающего, несмотря даже на то, что мертвый плод пролежал во мне 5 недель.И потом у меня внутри уже было все черным-черно- на УЗИ просматривалось.Но я сама пропила метронидазол, нимесулид и еще ряд лекар-в, который русский доктор посоветовал.Сама себе колола окситоцин. Естественно, когда турецк.доктор сказал, что плод мертв, я съездила еще в 2 клиники,для контроля, где мне диагноз подтвердили. При этом все турецкие врачи не любят русских потому, что они задают очень много вопросов докторам. Вот, поэтому я сейчас в России, пытаюсь поправить свое здоровье. Мы очень хотим ребенка. А ВАМ, ДОКТОР, я хочу выразить искреннюю благодарность за все, что Вы делаете. Вы настоящий помощник и ангел-хранитель женщин, пишущих на этом сайте. Спасибо Вам огромное!!! Дай Вам Бог здоровья, удачи, любви и успехов! Очень хочется, чтобы Вы всегда оставались такой же доброй и отзывчивой, какой Вы сейчас и являетесь. Еще раз Спасибо! Еще есть один вопрос, нормальна ли по размерам моя матка? Она не детская, не инфантильная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Декабря 2007 Опубликовано 14 Декабря 2007 Врач подтвердил ваш диагноз - апоплексия яичника. Предложила пока консервативное лечение, без оперативного вмешательства. Сегодня поднялась температура 37,3.Лежу, лечусь.Все будет хорошо. Обязательно сдам на токсоплазмоз-он от кошек и собак передается? Гормоны я не сдавала, так как беременность проходила на территории Турции.А там у них свои методы, вернее отсутствие их. Меня только смотрели на УЗИ, проверили гемоглобин и сахар. Даже на инфекции не брали.Доктор сказал, что год назад, когда мы расписывались, мы сдавали на ВИЧ, гепатит, сифилис (это у них обязательно при регистрации браков), поэтому на инфекции он не брал.Ведь еще хламидии, уреаплазма... Они там, вообще, смотрят женщин только по УЗИ. Пальпацию, и с зеркалом осмотр они не практикуют. Сказывается менталитет страны и то, что почти все гинекологи - мужчины. Хотя я наблюдалась у лучшего врача и в лучшей клинике города. Когда я забеременела, о чем еще не знала, тесты были отрицательные, я пришла к доктору в государственную клинику. Я пожаловалась на отсутствие месячных.Доктор, даже меня не посмотрев,не отрывая головы от бумажек, назначил гормон прогестерон. Я потребовала сдачи крови на беременность и контроль УЗИ.У них в кабинете даже смотровой нет. Вернее она есть где-то на другом этаже, докуда не всех доводят.В общем я в шоке от их медицины. Раньше у меня не было беременностей, поэтому я в этом вопросе, была просто чайником.Постоянно звонила в Россию, консультировалась. Собиралась доходить беременность в России, но не сложилось. На гистологию плод не отправили. Еще на 6 неделе я простудилась, один день была температура 37,3 я сразу к доктору, а он "ничего страшного, если температура еще будет пей парацетомол 500мг", даже горло не посмотрел (ангина ведь очень опасна при беременности, насколько я знаю). После чистки, этот самый доктор не назначил ничего, кроме обезболивающего, несмотря даже на то, что мертвый плод пролежал во мне 5 недель.И потом у меня внутри уже было все черным-черно- на УЗИ просматривалось.Но я сама пропила метронидазол, нимесулид и еще ряд лекар-в, который русский доктор посоветовал.Сама себе колола окситоцин. Естественно, когда турецк.доктор сказал, что плод мертв, я съездила еще в 2 клиники,для контроля, где мне диагноз подтвердили. При этом все турецкие врачи не любят русских потому, что они задают очень много вопросов докторам. Вот, поэтому я сейчас в России, пытаюсь поправить свое здоровье. Мы очень хотим ребенка. А ВАМ, ДОКТОР, я хочу выразить искреннюю благодарность за все, что Вы делаете. Вы настоящий помощник и ангел-хранитель женщин, пишущих на этом сайте. Спасибо Вам огромное!!! Дай Вам Бог здоровья, удачи, любви и успехов! Очень хочется, чтобы Вы всегда оставались такой же доброй и отзывчивой, какой Вы сейчас и являетесь. Еще раз Спасибо! Еще есть один вопрос, нормальна ли по размерам моя матка? Она не детская, не инфантильная? Спасибо за слова! Матка у Вас абсолютно нормальная, тому подтверждение - беременность, которая так неудачно закончилась (кстати, парацетамол при беременности противопоказан). Удивительно, что в Турции так все поставлено, очень интересную историю Вы сейчас рассказали. Главное, чтобы после этой апоплексии у Вас не образовались спайки в малом тазу. Это можно будет оценить косвенно по УЗИ, которое Вам надо будет сделать через несколько циклов, а при необходимости, сделать гистеросальпингографию (снимок матки и труб - читайте на главной странице). А русские женщины, наверное, задают массу вопросов, потому что интуитивно чувствуют, что "что-то здесь не так", как Розенбаум поет, а кому это может понравиться <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 14 Декабря 2007 Опубликовано 14 Декабря 2007 Спасибо за слова! Матка у Вас абсолютно нормальная, тому подтверждение - беременность, которая так неудачно закончилась (кстати, парацетамол при беременности противопоказан). Удивительно, что в Турции так все поставлено, очень интересную историю Вы сейчас рассказали. Главное, чтобы после этой апоплексии у Вас не образовались спайки в малом тазу. Это можно будет оценить косвенно по УЗИ, которое Вам надо будет сделать через несколько циклов, а при необходимости, сделать гистеросальпингографию (снимок матки и труб - читайте на главной странице). А русские женщины, наверное, задают массу вопросов, потому что интуитивно чувствуют, что "что-то здесь не так", как Розенбаум поет, а кому это может понравиться Да я про турецких медиков могу часами рассказывать, тут форум можно отдельный открывать.Причем там они самые высокооплачиваемые работники. Самый простой врач в небольшой клинике от 5000долл.зарабатывает, это как минимум.Причем почти все работают полдня в государственной, пол - в частной, либо свои кабинеты открывают. У нас в России многие хают российских врачей, просто они не знают с чем сравнивать. Я считаю, что наши врачи самые лучшие! У них знаний и порядочности больше.Конечно, бывают непорядочные, но это скорее исключение, чем правило. Но зарабатывают российские врачи, конечно, копейки по сравнению с другими странами. Обязательно проконтролирую насчет спаек, спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Температура еще держится 37,0. Назначили аминоксиклав. Содержание лейкоцитов в крови незначительно. Тиосульфат натрия не ставила, только диклофенак, ставила свечи с индометацином, пила аскорутин, дицинон. Я получила результаты гормонов.Делала их на 23 д.ц. : -прогестерон 8,16 (фолик.ф.0-6 нмоль/л, лютеин.ф.10-89 нмоль/л) -пролактин 695,8 (67-727 нМЕ/мл) Врач назначила мне Дюфастон. Сказала, что причина замершей беременности - в нехватке гормона прогестерона. Скажите, пожалуйста, Вы согласны с таким диагнозом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Температура еще держится 37,0. Назначили аминоксиклав. Содержание лейкоцитов в крови незначительно. Тиосульфат натрия не ставила, только диклофенак, ставила свечи с индометацином, пила аскорутин, дицинон. Я получила результаты гормонов.Делала их на 23 д.ц. : -прогестерон 8,16 (фолик.ф.0-6 нмоль/л, лютеин.ф.10-89 нмоль/л) -пролактин 695,8 (67-727 нМЕ/мл) Врач назначила мне Дюфастон. Сказала, что причина замершей беременности - в нехватке гормона прогестерона. Скажите, пожалуйста, Вы согласны с таким диагнозом? Сейчас содержание прогестерона свидетельстствует о том, что у Вас в этом цикле не было овуляции. Ин никак не связано с Вашей беременностью. Если во время беременности Вы прогестерон не сдавали, то достаточно трудно достоверно сказать, что же было причиной замершей беременности. Чаще всего - это инфекции. Недостаток прогестерона, как правило, приводит к выкидышам, а не к "замиранию" беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 Сейчас содержание прогестерона свидетельстствует о том, что у Вас в этом цикле не было овуляции. Ин никак не связано с Вашей беременностью. Если во время беременности Вы прогестерон не сдавали, то достаточно трудно достоверно сказать, что же было причиной замершей беременности. Чаще всего - это инфекции. Недостаток прогестерона, как правило, приводит к выкидышам, а не к "замиранию" беременности. У меня по приезду обнаружили хламидиоз.Я пролечилась суммамедом. Через 2 мес.-разрыв кисты случился.Значит, это хламидиоз привел к замиранию беременности? Я всегда думала, что и с хламидиозом женщины рожают, как и с уреаплазмой. Однако, у меня давно уже месячные нерегулярные - цикл по 35-55 дней. Влияет ли нехватка прогестерона на цикл? Я еще сдам другие гормоны после менструации- ФСГ,ЛГ,эстрадиол. на 5-9день.Тогда, наверно, ясно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 У меня по приезду обнаружили хламидиоз.Я пролечилась суммамедом. Через 2 мес.-разрыв кисты случился.Значит, это хламидиоз привел к замиранию беременности? Я всегда думала, что и с хламидиозом женщины рожают, как и с уреаплазмой. Однако, у меня давно уже месячные нерегулярные - цикл по 35-55 дней. Влияет ли нехватка прогестерона на цикл? Я еще сдам другие гормоны после менструации- ФСГ,ЛГ,эстрадиол. на 5-9день.Тогда, наверно, ясно будет? Хламидиоз - одна из частых причин замершей беременности. Что касается гормонального статуса, то, судя по нерегулярности Ваших менструаций, у Вас есть какие-то гормональные нарушения. Возможно, они также явились причиной замершей беременности, поскольку при такой ситуации для лечения угрозы невынашивания назначается поддерживающая терапия. Сдайте гормоны, только на 3-5 день цикла, это будет наиболее информативным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 22 Декабря 2007 Опубликовано 22 Декабря 2007 Хламидиоз - одна из частых причин замершей беременности. Что касается гормонального статуса, то, судя по нерегулярности Ваших менструаций, у Вас есть какие-то гормональные нарушения. Возможно, они также явились причиной замершей беременности, поскольку при такой ситуации для лечения угрозы невынашивания назначается поддерживающая терапия. Сдайте гормоны, только на 3-5 день цикла, это будет наиболее информативным. Спасибо большое! Сдам гормоны, напишу Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 14 Января 2008 Опубликовано 14 Января 2008 Спасибо большое! Сдам гормоны, напишу Вам. Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Сделала я УЗИ на 6д.ц. Эндометрий 6мл, пролиферативный (кажется так написано). Правый яичник V-5мл структура б/о Левый яичник V-5мл структура б/о, чувствительный при TV исслед. В ПМП свободной жидкости нет. Сдала гормоны на 5д.ц. ФСГ - 7,15 (фолик.ф. 1,8-11,3 мМЕ/мл;овул.пик.-4,9-20,4 мМЕ/мл; лютеин.ф.-1,1-9,5 мМЕ/мл) ЛГ-4,81 (в фолик.ф. 1,1-8,7 мМЕ/мл; овул.пик.-13,2-82,7мМЕ/мл;лютеин.ф.<0.5-14.4мМЕ/мл) Эстрадиол - 22,05 нг/мл (фолик.ф.30-120нг/мл; пик овуляции 130-370нг/мл;лютеин.ф.70-250нг/мл; менопауза 15-60нг/мл)- нехватка? ИФА на TORCH инфекции: Токсоплазмоз IgM - отр. IgG - отр IgG авидность - Краснуха IgM - отр. IgG - 283.6 ME/мл (>25 положительно) IgG авидность 98% >70 высокоавидные а.т. (пастинфекция в прошлом более 5месяцев назад) Обследования на ПИФ: хламидии, микоплазма, уреаплазма, ЦМВ,ВПГ - все отриц. На HPV иммуноцитохимическая реакция полож.(+), ранее было (++)- пропила вобэнзим. Не сдала на гарднереллы, думаю надо или нет?, их по общему мазку наверно, должно быть видно. Мазок хороший. Пью дюфастон.Что скажете по моим анализам?Что можете посоветовать? В конце января планирую ехать обратно к мужу.До этого времени хочется, чтобы картина прояснилась.Может какие-то еще гормоны нужно сдать? Напомню, что менструации у меня нерегулярные по 5-6 дней, очень болезненные, цикл 35-55дней. Спасибо заранее!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Января 2008 Опубликовано 14 Января 2008 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Сделала я УЗИ на 6д.ц. Эндометрий 6мл, пролиферативный (кажется так написано). Правый яичник V-5мл структура б/о Левый яичник V-5мл структура б/о, чувствительный при TV исслед. В ПМП свободной жидкости нет. Сдала гормоны на 5д.ц. ФСГ - 7,15 (фолик.ф. 1,8-11,3 мМЕ/мл;овул.пик.-4,9-20,4 мМЕ/мл; лютеин.ф.-1,1-9,5 мМЕ/мл) ЛГ-4,81 (в фолик.ф. 1,1-8,7 мМЕ/мл; овул.пик.-13,2-82,7мМЕ/мл;лютеин.ф. Эстрадиол - 22,05 нг/мл (фолик.ф.30-120нг/мл; пик овуляции 130-370нг/мл;лютеин.ф.70-250нг/мл; менопауза 15-60нг/мл)- нехватка? ИФА на TORCH инфекции: Токсоплазмоз IgM - отр. IgG - отр IgG авидность - Краснуха IgM - отр. IgG - 283.6 ME/мл (>25 положительно) IgG авидность 98% >70 высокоавидные а.т. (пастинфекция в прошлом более 5месяцев назад) Обследования на ПИФ: хламидии, микоплазма, уреаплазма, ЦМВ,ВПГ - все отриц. На HPV иммуноцитохимическая реакция полож.(+), ранее было (++)- пропила вобэнзим. Не сдала на гарднереллы, думаю надо или нет?, их по общему мазку наверно, должно быть видно. Мазок хороший. Пью дюфастон.Что скажете по моим анализам?Что можете посоветовать? В конце января планирую ехать обратно к мужу.До этого времени хочется, чтобы картина прояснилась.Может какие-то еще гормоны нужно сдать? Напомню, что менструации у меня нерегулярные по 5-6 дней, очень болезненные, цикл 35-55дней. Спасибо заранее!!!! Да гарднереллез можно исключить после проведения общего мазка. Очень рада, что в плане инфекций можно не волноваться. Гормонов Вы сдали, к сожалению маловато при ситуации нерегулярных менструаций. Выявлено низкое содержание эстрадиола, конечно, этого количества недостаточно для нормального роста фолликулов и эндометрия. Необходимо также было сдать в этот день цикла: пролактин, тестостерон, ДГА-С, 17-ОП, Т4 своб, ТТГ. Это важно для установления причины нерегулярного цикла. Напомните мне, а снимок матки и труб Вы делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 15 Января 2008 Опубликовано 15 Января 2008 Да гарднереллез можно исключить после проведения общего мазка. Очень рада, что в плане инфекций можно не волноваться. Гормонов Вы сдали, к сожалению маловато при ситуации нерегулярных менструаций. Выявлено низкое содержание эстрадиола, конечно, этого количества недостаточно для нормального роста фолликулов и эндометрия. Необходимо также было сдать в этот день цикла: пролактин, тестостерон, ДГА-С, 17-ОП, Т4 своб, ТТГ. Это важно для установления причины нерегулярного цикла. Напомните мне, а снимок матки и труб Вы делали? Эти результаты я уже ранее указала. Делала их на 23 д.ц. 10.12.07г. : -прогестерон 8,16 (фолик.ф.0-6 нмоль/л, лютеин.ф.10-89 нмоль/л) -пролактин 695,8 (67-727 нМЕ/мл) С щитовидкой у меня никогда проблем не было. 31.01.2005г.сдавала ТТГ -0,9 (0,23-3,4мкМЕ/мл). Проводили исследование щитовидной железы-было все в норме и без изменений. Хотя, возможно, проживание в солнечном климате в течение 3 лет могло сделать свое плохое дело. ГСГ еще не делала. Хожу на грязелечение. Получается, мне еще надо сдать тестостерон, ДГА-С, 17-ОП, Т4своб., ТТГ и сделать ГСГ? На какой день м.ц. лучше сделать? Сегодня у меня 23д.ц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Января 2008 Опубликовано 15 Января 2008 Эти результаты я уже ранее указала. Делала их на 23 д.ц. 10.12.07г. : -прогестерон 8,16 (фолик.ф.0-6 нмоль/л, лютеин.ф.10-89 нмоль/л) -пролактин 695,8 (67-727 нМЕ/мл) С щитовидкой у меня никогда проблем не было. 31.01.2005г.сдавала ТТГ -0,9 (0,23-3,4мкМЕ/мл). Проводили исследование щитовидной железы-было все в норме и без изменений. Хотя, возможно, проживание в солнечном климате в течение 3 лет могло сделать свое плохое дело. ГСГ еще не делала. Хожу на грязелечение. Получается, мне еще надо сдать тестостерон, ДГА-С, 17-ОП, Т4своб., ТТГ и сделать ГСГ? На какой день м.ц. лучше сделать? Сегодня у меня 23д.ц. Все обследования, которые Вы перечислили, необходимо сделать на 3-4 день менструального цикла. И повторить пролактин, поскольку его тоже положено сдавать в эти дни цикла, а не тогда, когда Вы его сдавали. Тем более, что его концентрация стремится к максимальным значениям. Как раз, скоро придет менструация, и Вы сможете это сделать в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 17 Января 2008 Опубликовано 17 Января 2008 Все обследования, которые Вы перечислили, необходимо сделать на 3-4 день менструального цикла. И повторить пролактин, поскольку его тоже положено сдавать в эти дни цикла, а не тогда, когда Вы его сдавали. Тем более, что его концентрация стремится к максимальным значениям. Как раз, скоро придет менструация, и Вы сможете это сделать в ближайшее время. Спасибо Вам за ответы!!!!Да, я постараюсь сдать гормоны до отъезда. Меня доктор послала сдавать пролактин и прогестерон на 22д.ц.Наверно, чтобы побыстрей выявить картину. Врач на основе пониженного эстрадиола,прописала мне Прогинова 2мг с 1 по 14д.ц. 1табл. 2р.день, а с 15 по 25д.ц. Дюфастон по 1т.2р.в день в течение 2 циклов.После отмены препаратов можно беременеть. В аннотации к Прогинове указано, что, если у вас матка не удалена, необходимо дополнительно принимать гестаген и указано, что пить Прогинову нужно с 5дня цикла по 1разу в день.Меня одолели сомнения. Мне никакого гестагена не прописали, и сказали пить с 1дня, да еще по 2табл. Это правильно или же нет? Кому верить?Сегодня 25д.ц.у меня начались БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ месячные, впервые вовремя за последние несколько лет !!!!!!(напомню,принимала Дюфастон 1цикл-с 11 оп 25д.ц.).Подскажите, что же мне делать? Прогинову сегодня не пила, т.к. заканчиваю прием Дюфастона. Что-нибудь можете посоветовать от дисбактериоза?Анализы мазка я выкладывала выше. Прилагаю график БТ http://www.babyplan.ru/profile/9509/1 Спасибо,спасибо и еще раз спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Января 2008 Опубликовано 18 Января 2008 Добрый день! Дюфастон можно уже отменять,раз менстурация пришла, и начинать считать дни цикла,чтобы начать прием прошиновы. Как правило, прогинову начинают пить по 1 т. 1 раз в день. 2 т. в сутки - уже большая доза. Так что это можно обсуждать. А вот насчет гестагенов Вы обшибаетесь - Вам назначен Дюфастон - и это правильно. ПО результатам Вашего мазка признаков дисбактериоза я не вижу, мазок просто идеальный, так что не думаю, что лишний раз надо пытаться вмешиваться в микрофлору влагалища. Начинайте с 5 дня лечение, и не забудьте до этого на 3-4 день проийти дополнительные гормональные обследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 18 Января 2008 Опубликовано 18 Января 2008 Добрый день! Дюфастон можно уже отменять,раз менстурация пришла, и начинать считать дни цикла,чтобы начать прием прошиновы. Как правило, прогинову начинают пить по 1 т. 1 раз в день. 2 т. в сутки - уже большая доза. Так что это можно обсуждать. А вот насчет гестагенов Вы обшибаетесь - Вам назначен Дюфастон - и это правильно. ПО результатам Вашего мазка признаков дисбактериоза я не вижу, мазок просто идеальный, так что не думаю, что лишний раз надо пытаться вмешиваться в микрофлору влагалища. Начинайте с 5 дня лечение, и не забудьте до этого на 3-4 день проийти дополнительные гормональные обследования. Все понятно.Спасибо, что ясно все разъясняете, и все становится понятным.Но, конечно, без анализов пока ничего не решаемо. Однако, анализы будут готовы, как минимум через неделю. Потом напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Января 2008 Опубликовано 18 Января 2008 Все понятно.Спасибо, что ясно все разъясняете, и все становится понятным.Но, конечно, без анализов пока ничего не решаемо. Однако, анализы будут готовы, как минимум через неделю. Потом напишу. Хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 25 Января 2008 Опубликовано 25 Января 2008 Скажите, пожалуйста, каким днем считать начало цикла, если 17.01 начались мажущие коричневые выделения и был последний день принятия дюфастона, а 18.01 начались уже кровавые выделения? Анализы на гормоны сдала 22.01, жду результатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Января 2008 Опубликовано 25 Января 2008 Скажите, пожалуйста, каким днем считать начало цикла, если 17.01 начались мажущие коричневые выделения и был последний день принятия дюфастона, а 18.01 начались уже кровавые выделения? Анализы на гормоны сдала 22.01, жду результатов. День, в который Вы сдали анализ, подходит в любом случае. Скорее всего днем менструации надо считать 18.01. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 28 Января 2008 Опубликовано 28 Января 2008 День, в который Вы сдали анализ, подходит в любом случае. Скорее всего днем менструации надо считать 18.01. Получила результаты анализов - пока все в норме: Тестостерон 2,85 (N- <0.5-4.3 нмоль/л) ТТГ - 0,762 (N - 0.23-3.2 мкМЕ/мл) Т4 своб.- 12,14 п/моль/л ( N-10,2-25,2 пмоль/л) Пролактин 341,9 мМЕ/л (N - 67-726 мМЕ/л) ДГЭА-С 2,25 (N-0,8-3,9 мкг/мл) Остался 17-Оксипрогестерон, его завтра получу. ГСГ не сделала, послезавтра улетаю, времени не было, если честно, но надеюсь все хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Января 2008 Опубликовано 29 Января 2008 Получила результаты анализов - пока все в норме: Тестостерон 2,85 (N- ТТГ - 0,762 (N - 0.23-3.2 мкМЕ/мл) Т4 своб.- 12,14 п/моль/л ( N-10,2-25,2 пмоль/л) Пролактин 341,9 мМЕ/л (N - 67-726 мМЕ/л) ДГЭА-С 2,25 (N-0,8-3,9 мкг/мл) Остался 17-Оксипрогестерон, его завтра получу. ГСГ не сделала, послезавтра улетаю, времени не было, если честно, но надеюсь все хорошо. Отлично! Я очень рада! Но пока мы "держим в уме", что эстрадиол был низковат. Хорошо бы все-так проследить по УЗИ и прогестерону наличие овуляции. Но пока старайтесь наслаждаться жизнью (раз уже улетаете), ведь времени у Вас достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 29 Января 2008 Опубликовано 29 Января 2008 Отлично! Я очень рада! Но пока мы "держим в уме", что эстрадиол был низковат. Хорошо бы все-так проследить по УЗИ и прогестерону наличие овуляции. Но пока старайтесь наслаждаться жизнью (раз уже улетаете), ведь времени у Вас достаточно Прогинова ведь должен поднять мой уровень эстрадиола? Я хоть и уезжаю, но Ваш чудесный сайт не покину. Будем пока работать над ребеночком, не задумываясь о плохом. А Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!! Я с Вашей помощью столько всего узнала о себе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.