nata2703 Опубликовано 23 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой должна быть толщина эндометрия, если стоит спиральМирена? Как долго может продолжаться беспорядочные кровянистые выделения при адаптации к Мирене.Дело в том, что Мирена стоит у меня 5 месяцев. И у меня продолжаются выделения, когда им вздумается и идут по долгу. На последнем узи, толщина эндометрия была 7 мм. Узи делала на 5 день от начала очередных выделений (выделения еще не закончились, когда делала узи). Врач сказал, что надо удалять Мирену, что эндометрий толстый и что спираль не работает. Удалять Мирену не решилась, пока, тк другой врач сказал, что так бывает на Мирене и надо подождать хотя бы 6 месяцев со дня ее установки. Назначил протить курс антибиотика 5 дней. Уже на второй день приема антибиотика, выделения прекратились.Пока выделений нет. У меня ум в раскорячку!!! Что мне делать? Ждать, что все еще нормализуется или что? Хотелось бы услышать Ваше мнение. О себе: 49 лет, спираль поставлена через месяц после удаления полипа(железистого) эндометрия. До этого еще было 2 удаления полипа в разные годы. Есть аденомиоз. Всегда были болезненные и обильне месячные. На Мирене выделения не обильные, но оооочень продолжительные и с небольшими прерывами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Мирену пока оставьте. Пропейте рекомендованные антибиотики, думаю - "мазня" должна пройти. Советую прием антибиотиков продлить до 7 дней. При длительном ношении спирали эндометрий должен быть тонким, а менструация скудная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata2703 Опубликовано 23 Марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Спасибо за ответ! И все же эндометрий в 7 мм, много для Мирены ? Какова норма эндометрия при использовании Мирены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 7 мм не много в вашем случае, вы не так давно используете Мирену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata2703 Опубликовано 23 Марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Спасибо Вам большое! Немного успокоилась, а то прям в транс впала, врач на узи сказал, что норма 2-3мм, а у меня 7!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 2-3 мм - это уже при длительном ношении спирали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.