Татьяна28 Опубликовано 7 Марта 2015 Опубликовано 7 Марта 2015 Здравствуйте. У меня срок беременности 18 недель. Группа крови (1) отриц. у мужа (2) полож. Беременность вторая. Первая закончилась родами. Было ручное вмешательство. С 12 недель поставили по узи предлежание хориона, перекрывает полностью зев. Прописали пить дюфастон 1т.2 раза в день, Утрожестан 200мг на ночь во влагалище. , магнелис в6 1т.3 раза в день и витамины фемибион. Полностью постельный покой. В 17-18 недель сделала контрольное узи. Плацента на том же месте, перекрывает полностью внутрений зев по задней стенке. и еще утолщение плаценты 25-30мм. Положили в больницу, сдала все анализы, антител нет, анализы хорошие, только гемоглабин низкий. Врач увеличил утрожестан 200мг утром и вечером вставлять. Дюфастон 2 раза в день по 1 таб, витамины., свечи индометоцин вечером и папаверин утром., ферро-фольгамма 1т3раза в день. Очень переживаю из- за чего пошло утолщение плаценты. Должна ли она уже была подняться? Правильно ли назначено лечение?Может еще что нибудь посоветуете. Врач в больнице напугал, что чем больше срок тем больше вероятнойть кровотечений, сказал если только начнутся выделения сразу в операционную возьмет. Очень боюсь, переживаю, чтоб выносить ребеночка и чтоб с ним все хорошо было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 10 Марта 2015 Опубликовано 10 Марта 2015 Здравствуйте, Татьяна. При полном предлежании плаценты необходимо всеми силами препятствовать сокращению матки до достижения плодом жизнеспособного срока. Постельный режим вполне обоснован, прогестерон ( утрожестан-дюфастон) тоже необходимы , больше в назначенную схему добавить нечего. Утолщение плаценты до 30 мм в сроке до 20 недель , если нет конфликта по резус , может быть связано с воспалительным процессом, даже перенесенной ОРВИ , если мазки, посев и кровь в норме, наблюдаем за количеством вод, обязательно лечить анемию-она тоже может привести к утолщению плаценты. Беременность с предлежанием требует очень внимательного к себе отношения, необходим покой, часто госпитализируем, роды только оперативные, но в подавляющем большинстве случаев донашиваем успешно до 36 недель, не волнуйтесь, лежите, не допускайте запоров, берегитесь инфекций и все будет хорошо. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 11 Марта 2015 Опубликовано 11 Марта 2015 Спасибо большое за ответ! Только врач мне сказала ,что дюфастон перейти по 1таб.в день и через два дня отменит. Может его все таки продолжить принимать? И до какого срока принимается дюфастон? И на счет свечей индометоцин. Как долго их можно вставлять? Страшновато что в анатации противопоказаны беременным. И еще очень интересует возможно ли с центральным предлежанием,что плацента начнет подниматься без выделений или кровотечения? А то врач напугал ,что мне этого не избежать! И с кровотечением он меня прооперирует((( а в лучшем случае выделения и отслойка небольшая плаценты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 11 Марта 2015 Опубликовано 11 Марта 2015 Спасибо большое за ответ! Только врач мне сказала ,что дюфастон перейти по 1таб.в день и через два дня отменит. Может его все таки продолжить принимать? И до какого срока принимается дюфастон? И на счет свечей индометоцин. Как долго их можно вставлять? Страшновато что в анатации противопоказаны беременным. И еще очень интересует возможно ли с центральным предлежанием,что плацента начнет подниматься без выделений или кровотечения? А то врач напугал ,что мне этого не избежать! И с кровотечением он меня прооперирует((( а в лучшем случае выделения и отслойка небольшая плаценты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 15 Марта 2015 Опубликовано 15 Марта 2015 Добрый вечер ! Дюфастон назначаем до 20 недель, доктор правильно отменяет, утрожестан до 34 и его вполне достаточно. Индометацин во 2триместре не опасен. Не желательно после 30 недель, может повлиять на плод. Центральное предлежанием практически не мигрирует. Предлежание оперируем всегда, отслойка не обязательна, может вообще не быть отслойки предлежащий плаценты и может отслоиться нормально расположенная плацента. Ваша задача -не допустить родовой деятельности и любых сокращений матки , полный покой - надо выждать время. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 16 Марта 2015 Опубликовано 16 Марта 2015 Спасибо большое Вам за ответ! Вы меня немного успокоили).Буду дальше лежать и надеяться,что все будет хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 28 Апреля 2015 Опубликовано 28 Апреля 2015 Здравствуйте. Я все так же лежу на сохранении. Плацента без изменений. Сейчас срок 25-26нед. Перевели в роддом и сдесь врач сказал, чтоб я отменяла утрожестан. Я сейчас вставляю вагинально по200мг 2раза в день(утро,вечер). Хотела спросить стоит ли мне его отменять и по какой схеме? Врач сказал завтра по пол таблетки утром и вечером,послезавтра утром целую и все! Мне страшновато кажется очень быстро... и назначил куралтин 1таб.2раза в день. Пожалуйста подскажите как лучше отменить. Переживаю чтоб не навредить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Апреля 2015 Опубликовано 30 Апреля 2015 Добрый вечер! Вам необходимо следовать инструкциям Вашего лечащего врача! И никакой самодеятельности! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.