Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Что мне теперь делать (после лапароскопии)?


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Была у Вас на приеме. По узи было предположение, двусторонний гидросальпинкс. Как вариант, была предложена лапароскопия, после ЭКО. Муж был против ЭКО. Я его уговорила, с условием, что я схожу в клинику, где наблюдается он (у него спермограмма не очень, проходит лечение). Сходила в клинику, там тоже сказали, надо лапару делать. Сделали там (хотя я не прониклась к этой клинике), но муж настоял. Вот результат: Сальпингоовариолизис, сальпингостомия с двух сторон. Лизис спаек. Ход операции: введены три троакара. Обнаружено: выпота нет. Тело матки нормальных размеров, несколько расширено в поперечном размере, без видимой патологии. Придатки с обеих сторон в спаечном конгломерате между собой, стенками таза и задней поверхностью матки-спайки рассечены. Правая маточная труба в спайках с яичником, с запаяным ампулярным отделом-выделена из спаек, выполнена сальпингостомия. Эндосальпинкс сохранен. Левая труба с запаяным ампулярным отделом-после вскрытия ампулярного отдела при сальпингоскопии эндосальпинкс сохранен, выполнена сальпингостомия. Оба яичника 2,5х3 см, дольчатого строения, окутаны спайкам-выделены из спаек, визуально без патологических включений. При введении контраста, он выливается наружу шеечного канала. Учитывая подозрение на внутриматочную потологию, для исключения облитерации устьев выполнена гистероскопия диагностическая. Обнаружено: полость матки правильной треугольной формы, деформации стенок нет, устья свободны. Эндометрий незначительно равномерно утолщен. Эндоцервикс тонкий. Шеечный канал несколько удлинен. После гистероскопии при контроле лапароскопическом в малом тазы около 100 мл серозной жидкости поступающей из маточных труб.

Была выписана на следующий день. Лечения ни какого не назначили. Сказали, что через две недели можно планировать. Если за полгода не получится, то ЭКО, трубы удалять перед не надо. Если что, идти к врачу по прописке. У мужа спермограмма сейчас лучше намного, но морфологию ему так и не сделали в его клинике.

Собственно вопросы:

1. Мне реально ничего не надо принимать после операции? У меня был на двух узи маловатенький доминантный фолликул, и эндометрий тонковат. Их не надо стимулировать?

2. Может что-то против спаек? Прогревания, свечи?

3. Можно ли при лапароскопии понять, что трубы действующие (что волосики смогут продвинуть яйцеклетку)? Притом до операции, я даже не успела обсудить все с врачом, я его увидела только на две минуты перед наркозом, успела сказать, что если что, удаляйте трубы. Возраст уже 33 почти, а детей нет.

4. Может какие витамины? Фолиевую кислоту, витамин Е?

5. И вообще, после такого диагноза возможна самостоятельная беременность? Или не терять время и идти на ЭКО?

Та клиника, где мне сделали лапару, не делают ЭКО. Следовательно, можно сделать вывод, что они не специализируются на бесплодии. Врача у меня своего нет. По месту прописки я к врачу не пойду. Куда мне теперь двигаться? Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

 Приходите в нашу клинику, мужу сделают семиологический анализ с морфологией по Крюгеру ( это исследование проводит эмбриолог), а Вы посетите репродуктолога. Мы вместе решим, какая дальнейшая тактика лечения будет у Вас

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Добрый день! Муж сдал анализ в вашей клинике, морфология 1%, и количество сперматозоидов маленькое, 7 млн., подвижность хорошая. Мы собираемся на прием. Но у меня сейчас другой вопрос-лапароскопия была 27 февраля, 17 марта должна была начаться менструация, но вместо нее уже 5 день розоватые выделения, не обильные, а как каждодневные, а сегодня, появился зуд, как при молочнице и выделения стали по-больше, но уже белые. Мы сейчас в командировке в Питере, там вообще не знаю куда идти. Может мне Тержинан купить? Выпила Микомакс, не проходит. Инфекции исключены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Надо бы Вас посмотреть! Так сложно дать какие-то комментарии. Как минимум, любые противовоспалительные свечи. Все остальное, к сожалению, дистанционно невозможно.

 Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! А на прием записываться когда выделения пройдут или с ними можно? Мы на следующей недели возвращаемся. Сегодня 7-ой день выделений, хватает каждодневной прокладки на весь день. Ничего не болит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы можете записаться ко мне, дальше по результатам обсуждения решим, что делать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...