Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Нарушение менструального цикла – вопрос специалисту №3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мне 24 года,замужем,детей пока нет.  Цикл всегда был 28 дней,но в последние пять месяцем сместился стал 28-32 дня. Я застудилась и думала что это связано с этим. Первые дни месячных у меня были всегда болезненными,но опять же в последние месяцы стали еще тяжелее. Гормональные исследования(я ошиблась,это весьма устаревшие результаты,перепутала в груде бумаг).Меня направили на обследование. Как получу результаты,проконсультируюсь с Вами.Спасибо.

post-949852-0-41433700-1424033931_thumb.jpg

post-949852-0-65024500-1424033943_thumb.jpg

Изменено пользователем Софья

Добрый день! На какой день вы сдавали гормоны? И прошу привести нормативы Вашей лаборатории?

Здравствуйте. Я была на приеме у врача. После осмотра и по результатам узи. врач выписал мне дюфастон,принимать 15 дней по 2 таблетке в день.Затем после менст-и на 2-4 день от первого дня сдать анализы на гормоны и в это же день начать принимать Ярина(чтобы на время приостановить работу яичников и тем самым их немного разгрузить).Врач перед этим уточнила планирую ли я беременность в ближайшее время?(Я бы с радостью но муж мой уехал и будет рядом только через 3,5 месяца,так что я ни как не смогу забеременеть). Она сказала что во время его отсутствия я буду пока все месяцы с перерывами в 7 дней пить Ярина,а именно перед самим зачатием за некоторое время брошу пить, чтобы получилось забеременеть. Я приобрела препарат,прочла инструкцию.Мне показался он очень сильным.Как вы считаете это верный метод в моем случае? В противопоказаниях я нашла пункт-Тромбозы( венозные и артериальные) и тромбоэмболии  и т.д У меня на ноге есть заметная вена,я периодически пью лекарства для укрепления сосудов и использую мази,это может дать реакцию или не стоит беспокоиться?

Сдавайте гормоны, как рекомендовал ваш доктор - на 2-4 день цикла. Менструация у вас, как я поняла, регулярная - поэтому имеет смысл сдать кровь на гормоны без приема каких-либо препаратов, в том числе и Дюфастона.

По УЗИ - объемных образований в полости малого таза не выявлено, более ничего не скажешь. О диагнозе СПКЯ  можно говорить только после получения результатов анализа на гормоны.    Ярину можно принимать, этот препарат низкодозированный КОК. Чтобы исключить риски тромбоэмболических осложнений, можете сдать гемостаз  и сделать доплерометрию нижних конечностей.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Сделала узи щитовидной железы-узлов нет и отклонений тоже,получила результаты анализов крови : ФСГ 5.91 ; ЛГ 12.85; Прогестерон 0.20 ; Пролактин 269.11; Эстрадиол 253.0; Тестостерон общий 0.66; 17-ОН -прогестерон 3.04. Я обратилась в клинику , лечащий врач сказал что при таких результатах ФСГ и ЛГ(+по результатам узи отсутствуют желтые тела,нет овуляции) зачать ребенка не получится. Очень завышен показатель женского гормона. За месяц до посещения платной клиники,я была на приеме в городской,где мне прописали дюфастон(я писала об этом в предыдущем  сообщении)...Я начала пить,но все же решила обраться в платную,и вот там уже мне сказали-что мне дюфастон противопоказан,он мне не поможет абсолютно. После второй консультации, сказали что нужно посещать дневной стационар,так как дело серьезней чем кажется. Менструации у меня есть и будут,но только это ни как не влияет на главную функцию деторождения. 

Что вы можете сказать по результатам, как вы считаете где отклонения? Спасибо Вам.

ЛГ высоковат, что характерно для СПКЯ. Дюфастон можете принимать - назначен правильно. 

С какой целью необходимо посещать дневной стационар? Будут проводить какие-то манипуляции? Если это так - обязательно уточните, какие.

Какой у вас рост, вес? Есть ли сахарный диабет у близких родственников?

Вес 70 кг, рост 175.Сахарного диабета нет ни у кого в семье.Посещения стационара утвердили,так как(я не очень владею терминологией) что-то может закапсулироваться, и тогда уже придется делать лапароскопию. Сегодня был первый день. Сначала была капельница,затем физиокабинет-воздействие на яичники,затем орошение и 2 укола. Завтра будет также капельница,затем орошение и физиокабинет.Уколы будут ставить через день.  Так же мне прописали лекарства  и инструкцию по применению(это Индометацин-свечи на ночь, Циклодинон- 40 капель утром перед едой, и утрожестан -с 19.03-25.03 в соответствии с циклом,и витамины комплевит).Все лечение продлится в целом 8 дней.

Циклодинон можно принимать. Индометацин - нестероидный противоспалительный препарат. Утрожестан - гестаген, аналог Дюфастона.

Что вам колят и капают? Обязательно уточните название препаратов.

Капали Метрогил,кололи валиум и т.д, еще проходила физиотерапию(датчик на живот в районе яичников и подушка).

Проводили противовоспалительную терапию. Валиум - анксиолитик, применяется при тревожных, дисфорических состояниях. Оказывает седативно-снотворное действие. 

Утрожестан когда принимала(25.03) последнюю таблетку, в этот же день пошли месячные.В этом месяце уже были с 4 по 9 марта, затем начали лечение, и вот 25 марта опять пошли.Как вы считаете это нормально?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...