Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста! О себе: мне 24 года (1990 г.р.), рост 167, вес 56. Месячные начались в  13 лет. Часто болезненные, до обморока. Всегда в первый день пила обезболивающие.Ретрофлексия матки. Первый ПА почти в 20 лет. Партнер один (он сейчас мой муж).

В 5 лет вырезали аппендицит, операция была сложная, задели артерию, чуть не умерла от кровопотери. Врач был не совсем компетентен,как потом оказалось.. Увозили в операционную второй раз, потом чистили кровь..

В начале 2011 начала болеть поясница, ныть. Я пошла  к гинекологу, направили на УЗИ. Там обнаружили кисту правого яичника, дата УЗИ  18.02.2011 - р-ры 53х44post-941050-0-17753100-1423786054_thumb.jpgpost-941050-0-75200600-1423786056_thumb.jpg

Не помню, в какой последовательности, но назначали и Дюфастон, и уколы прогестерона. Врачи менялись ещё часто,у всех своя тактика.

Дата УЗИ 04.04.2011 - р-ры 43х30post-941050-0-37401800-1423786072_thumb.jpgpost-941050-0-34757000-1423786074_thumb.jpg

Дата УЗИ 16.06.2011 - р-ры 53х35.post-941050-0-64670000-1423786185_thumb.jpgpost-941050-0-03742800-1423786189_thumb.jpg

01.08.2011 назначили Микрогинон.

Дата УЗИ 20.10.2011 - р-ры 27х20, т.е положительная динамика. post-941050-0-34259600-1423786215_thumb.jpgpost-941050-0-38443400-1423786218_thumb.jpgpost-941050-0-04684800-1423786221_thumb.jpg

01.02.2012 - перестала пить микрогинон. 

Дата УЗИ 15.03.2012 - р-ры  65х56 + сильная боль справа,внизу. Д-з: правосторонний аднексит. Не могу разобрать,что назначали =)   post-941050-0-88580500-1423786259_thumb.jpgpost-941050-0-46990700-1423786261_thumb.jpgpost-941050-0-94496600-1423786263_thumb.jpg 

23.05.2012 - снова сажусь на Микрогинон

Дата УЗИ 05.10.2012 - р-ры 28х20   post-941050-0-37113200-1423786319_thumb.jpgpost-941050-0-77257300-1423786321_thumb.jpg

Продолжаю пить микрогинон.

Дата УЗИ 15.02.2013 - данных за кисту нет (!)   post-941050-0-15873100-1423786349_thumb.jpgpost-941050-0-21427000-1423786351_thumb.jpg

Но продолжаю принимать Микрогинон до 01.01.2014 (в целях контрацепции и профилактики).

В декабре 2013 у нас была свадьба и после 01.01.2014 перестаю пить ОК, врач разрешает планировать ребенка. Пьем фольку,витамины и тд. Но начинает сильно ныть поясница, особенно во время овуляции(по тестам следила).

Дата УЗИ 05.02.2014 - р-ры 35х24.  post-941050-0-26935200-1423786381_thumb.jpgpost-941050-0-32440700-1423786384_thumb.jpgpost-941050-0-26342300-1423786386_thumb.jpg

 В мае 2014 иду к частному гинекологу, меня посылают на гормоны Лг,ФСГ, Эстроген, Прогестерон (к сожалению нет всех рез-тов на руках, есть только на 22 д.ц -  кортизол = 16,5 мкг\дл, тестостерон=2,59 нмоль\л и 17он=1,36нг\мл ) Они все в пределах нормы, только врачу кажется,что прогестерон низковат, назначает Дюфастон по  2т в день с 16 по 25 ДЦ на 2 месяца. Июль и Август 2014 - пью Дюфастон и планируем(С 01.01.2014 не предохраняемся).  Умом уже понимаю,что ничего не получится, записываюсь на операцию, 27.08.2014 меня оперируют, врач рассказал, что всё в спайках, видимо после аппендэктомии. Правосторонний гидросальпинкс, кисты нет. Нашли эндометриоз, но ничего с ним не сделали, т.к. "в наше время это считается бесполезным". Труба, сказали, совсем никчемная и большой риск внематочной. Но оставили её.

post-941050-0-88328200-1423786438_thumb.jpgpost-941050-0-79729300-1423786433_thumb.jpgpost-941050-0-56380200-1423786575_thumb.jpg

После врач назначила Визанну на 6 месяцев и Лонгидазу свечи.  

06.11.2014 делала УЗИ, так как тянуло этот бок привычной болью, но данных за кисту нет. И сейчас периодически там побаливает. 

Визанну я пропила 3 месяца и 22 декабря отменила препарат. Сегодня 54 день после отмены, месячных так и нет. Со следующего цикла начнем снова пробовать забеременеть.

Прилагаю все УЗИ(с фото) и Протокол операции.

 

Вопросы:

Как вы считаете, может ли гидросальпинкс пропадать на ОК? То,что у меня на фото, это похоже, вообще,на него?  Т.е. реально ли путать 3-4 года подряд гидрос с кистой? (Т.к у УЗИста моего возникли сомнения в правильности диагноза после лапароскопии, он меня ими заразил =))

Забыла ещё написать,что где-то с 2011 как раз очень часто держалась температура 37- 37,3 (без причины). Под вечер обычно поднималась. Это могло быть от вышеописанных болячек?

Какие у меня теперь шансы на нормальную беременность? Очень страшно получить внематочную =( 

Может быть, стоит отслеживать овуляцию только с левого яичника и "ловить ее"? 

И нужно ли сейчас что-то принимать,раз месячных так долго нет? 

И просто, хотелось бы услышать ваши комментарии или советы по поводу моей ситуации!) Заранее огромное спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день! 

 Отвечаю на Ваши вопросы: 

1. Состояние маточной трубы может меняться на фоне изменения гормонального статуса. Так, например, на фоне использования КОК количество продуцируемой жидкости может снижаться, и при проведении УЗИ можно ничего не увидеть. Напротив, на фоне гормональной стимуляции в программах ЭКО, "невидимая" до этого труба может как бы "ухудшиться" - но здесь только вопросы визуализации, в целом, состояние трубы остается неизменным.

2. Не исключено, что повышение температуры было связано с наличием жидкости в трубе - фактически, это очаг хронической инфекции, который может давать такую клиническую картину.

3. Шансы на беременность определяются множеством факторов: состоянием яичников, состоянием слизистой оболочки маточных труб и их проходимость, качеством спермы и рядом других. Поэтому для ответа на Ваш вопрос необходима комплексная оценка всей ситуации в целом.

 

Давно ли Вы сдавали гормоны? Проводилась ли фолликулометрия? Сдавал ли муж спермограмму?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день! 

 Отвечаю на Ваши вопросы: 

1. Состояние маточной трубы может меняться на фоне изменения гормонального статуса. Так, например, на фоне использования КОК количество продуцируемой жидкости может снижаться, и при проведении УЗИ можно ничего не увидеть. Напротив, на фоне гормональной стимуляции в программах ЭКО, "невидимая" до этого труба может как бы "ухудшиться" - но здесь только вопросы визуализации, в целом, состояние трубы остается не изменным.

2. Не исключено, что повышение температуры было связано с наличием жидкости в трубе - фактически, это очаг хронической инфекции, который может давать такую клиническую картину.

3. Шансы на беременность определяются множеством факторов: состоянием яичников, состоянием слизистой оболочки маточных труб и их проходимость, качеством спермы и рядом других. Поэтому для ответа на Ваш вопрос необходима комплексная оценка всей ситуации в целом.

 

Давно ли Вы сдавали гормоны? Проводилась ли фолликулометрия? Сдавал ли муж спермограмму?

 

Спасибо за ответ!

Я немного не поняла в пункте 1 - т.е "растянувшаяся" жидкостью труба после операции может снава стать полноценной?

 

На гормоны сдавала  13.05.2014 и 30.05.2014(в соответствующие дни цикла).  После этого 2 месяца пытались забеременеть, потом операция, потом Визанна - поэтому ещё раз на гормоны не сдавала пока..

Та же ситуация с фолликулометрией (её вообще ни разу не делала)

Планирую делать её в следующем цикле,что бы поймать овуляцию со стороны здоровой трубы.

Спермограмму муж собирается сдавать... Обещал на следующей  неделе  :rolleyes:

 

Ещё есть гистология после операции. Пожалуйста, объясните, что она означает?  post-941050-0-55445300-1424382598_thumb.jpg

 

Спасибо вам огромное ещё раз! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

1. При операциях по поводу гидросальпинкса можно восстановить проходимость маточной трубы, сделав реконструкцию ампулярного отдела. Но восстановить функцию трубы и состояние слизистой оболочки, к сожалению, невозможно.

2. В гистологическом исследовании никаких пограничных и злокачественных изменений не выявлено.

Всего наилучшего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте!

 

Муж сдал спермограмму, вы не могли бы сказать - всё ли в порядке? Можно нам с такими результатами продолжать планирование? Из витаминов пьем Витрум и фольку уже 2 месяца.

Там некоторые показатели обведены, это нужно лечить?  Если имеет значение - у мужа хронический тонзиллит,т.е частые ангины (вдруг влияет?).

 

post-941050-0-38405200-1425659150_thumb.jpg

 

Спасибо! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

 Мужу обязательно необходимо обратиться к урологу- андрологу,т.к. в спермограмме есть изменения. Не должны присутствовать эритроциты, а высокая концентрация солей спермина появляется при застое и переохлаждении. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

 Мужу обязательно необходимо обратиться к урологу- андрологу,т.к. в спермограмме есть изменения. Не должны присутствовать эритроциты, а высокая концентрация солей спермина появляется при застое и переохлаждении. 

 

Здравствуйте!

Спасибо большое за ответ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачи Вам!

Спасибо! Удача пригодится =) Сегодня была на УЗИ, справа снова образование. Размеры 6,9 на 1,3. Извилистая труба... Диагноз - снова гидрос((( Врач выписала Оки свечи и Вильферон (вильпрафен!!!) на 7 дней. Получается первый цикл без гормонов и всё по-новой. Чуть не расплакалась.

Скажите, пожалуста, стоит ли лечиться, или удалять эту трубу уже и не ждать чуда?

Спасибо за ваши ответы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! К сожалению, гидросальпинкс невозможно "вылечить" консервативно! С помощью противовоспалительной терапии возможно уменьшить степень воспаления, то ликвидировать спаечный процесс - невозможно!

 Всего наилучшего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
×
×
  • Создать...