Пеликан Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Мне 34 года, в анамнезе - 2 беременности=2 родов (естественным путем, в срок, без осложнений), абортов не было. ЗППП не было, периодически (не часто) бактериальный вагинит, который пролечивала стандартно. Высокая степень ожирения - 140кг. Признаки кисты где-то в течение 2 лет по УЗИ. Сначала ставили - доминантный фоликулл, потом ФК, потом КЖТ. Вначале я ее не ощущала никак,мне казалось, что все норм. С феврали прошлого года(то есть в течение года) начались тупые тянущие боли беспрестанно и сильные сбои цикла - 47 дней,56 дней.... пытались лечить,киста не пропала, но на дюфастоне цикл улучшался. В итоге мне сказали, что киста не пропадет сама, надо удалять. Она была без динамики к росту, все это время - 32мм.И вот 15.01.15г мне сделали лапароскопию по поводу цистаденомы левого яичника. В выписке написано следующее (дословно): - Диагноз при поступлении - рубцовая деформация шейки матки (добавлю от себя - впч отрицательно, цитология норм); опущение стенок влагалища 1-2ст; несостоятельность мышц тазового дна; цистаденома левого яичника; - Проведена оперативная лапароскопия - удаление цистаденомы левого яичника, биопсия правого яичника; - Послеоперационный период - без осложнений. - Лечение - Цефтриаксон в/м, Метронидазол -В/В, Кеторол в\м (дозировку писать не буду, все это в больнице в течение 2 суток). Выписали 17.01.15 в удовлетворительном состоянии. За все это время у меня не было ни повышения температуры (контролирую ежедневно), никаких выделений. Врач мне ничего не назначил, кроме Линекса и Тромбо-асс, сказав, что гормональные препараты для меня (как я поняла, с моим весом) просто жуть... Добавил, что ничего у меня страшного нет,но надо худеть. Спустя 10 дней - результаты гистологии: 1) простая серозная киста 2) склерозированная ткань яичника с мелкими серозными кистами ( я так поняла,это откуда биопсию брали). К сожалению, я не смогла пообщаться с оперировавшим врачом по поводу результатов гистологии, но в женской консультации, где продолжаю наблюдаться, мне сказали, что все в пределах нормы, вариант нормы и т.п. и никакая терапия не нужна по таким результатам. И вот идет уже 3-я неделя после операции, а у меня на 14 день с новой силой "разнылся" прооперированный яичник так, как будто ничего и не удалили, простреливает, колет, тянет.Отдает сзади в ягодицу и немного в ногу. Нет ощущения, что мне стало лучше. Первые две недели тоже тянуло,но я это сводило к раннему послеоперационному периоду,заживлению, была положительная динамика, становилось лучше по сравнению с первыми днями после операции. и вдруг как будто все остановилось(извините за образность) и просто не проходит (повторюсь,температуры нет, выделений нет). Также после лапароскопии у меня нет месячных, которые по срокам должны быть 25 января. Может, это как-то связано, хотя всегда ранее месячные были безболезненными. Я вся на нервах,надо выходить на работу, а мысли разные мучают. Екатерина Дмитриевна, пожалуйста, проясните следующие вопросы: - Нужно ли все-таки в моем случае пропивать какие-либо лекарства после операции или назначения соответствуют? - Очень прошу прокомментировать результаты гистологии? - Что делать с разболевшимся яичником и ненаступившей менструацией? - Может у меня спайки? Буду очень признательна. Спасибо. Мария. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пеликан Опубликовано 7 Февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2015 Екатерина Дмитриевна! Пока не дождалась вашего ответа,но надеюсь. И решила дополнить,что с задержкой в 10 дней пришли месячные. Но яичник так и ноет,хотя,кажется,чуть меньше. Но до конца не проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2015 Добрый вечер! Отвечаю на вопросы в тексте: Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Мне 34 года, в анамнезе - 2 беременности=2 родов (естественным путем, в срок, без осложнений), абортов не было. ЗППП не было, периодически (не часто) бактериальный вагинит, который пролечивала стандартно. Высокая степень ожирения - 140кг. Признаки кисты где-то в течение 2 лет по УЗИ. Сначала ставили - доминантный фоликулл, потом ФК, потом КЖТ. Вначале я ее не ощущала никак,мне казалось, что все норм. С феврали прошлого года(то есть в течение года) начались тупые тянущие боли беспрестанно и сильные сбои цикла - 47 дней,56 дней.... пытались лечить,киста не пропала, но на дюфастоне цикл улучшался. В итоге мне сказали, что киста не пропадет сама, надо удалять. Она была без динамики к росту, все это время - 32мм.И вот 15.01.15г мне сделали лапароскопию по поводу цистаденомы левого яичника. В выписке написано следующее (дословно):- Диагноз при поступлении - рубцовая деформация шейки матки (добавлю от себя - впч отрицательно, цитология норм); опущение стенок влагалища 1-2ст; несостоятельность мышц тазового дна; цистаденома левого яичника;- Проведена оперативная лапароскопия - удаление цистаденомы левого яичника, биопсия правого яичника;- Послеоперационный период - без осложнений.- Лечение - Цефтриаксон в/м, Метронидазол -В/В, Кеторол в\м (дозировку писать не буду, все это в больнице в течение 2 суток).Выписали 17.01.15 в удовлетворительном состоянии. За все это время у меня не было ни повышения температуры (контролирую ежедневно), никаких выделений.Врач мне ничего не назначил, кроме Линекса и Тромбо-асс, сказав, что гормональные препараты для меня (как я поняла, с моим весом) просто жуть... Добавил, что ничего у меня страшного нет,но надо худеть.Спустя 10 дней - результаты гистологии:1) простая серозная киста2) склерозированная ткань яичника с мелкими серозными кистами ( я так поняла,это откуда биопсию брали).К сожалению, я не смогла пообщаться с оперировавшим врачом по поводу результатов гистологии, но в женской консультации, где продолжаю наблюдаться, мне сказали, что все в пределах нормы, вариант нормы и т.п. и никакая терапия не нужна по таким результатам.И вот идет уже 3-я неделя после операции, а у меня на 14 день с новой силой "разнылся" прооперированный яичник так, как будто ничего и не удалили, простреливает, колет, тянет.Отдает сзади в ягодицу и немного в ногу. Нет ощущения, что мне стало лучше. Первые две недели тоже тянуло,но я это сводило к раннему послеоперационному периоду,заживлению, была положительная динамика, становилось лучше по сравнению с первыми днями после операции. и вдруг как будто все остановилось(извините за образность) и просто не проходит (повторюсь,температуры нет, выделений нет). Также после лапароскопии у меня нет месячных, которые по срокам должны быть 25 января. Может, это как-то связано, хотя всегда ранее месячные были безболезненными. Я вся на нервах,надо выходить на работу, а мысли разные мучают.Екатерина Дмитриевна, пожалуйста, проясните следующие вопросы:- Нужно ли все-таки в моем случае пропивать какие-либо лекарства после операции или назначения соответствуют? В таких случаях дополнительная терапия не показана. Но нужно посмотреть гормональный фон, возможно, имеет место какое-то нарушение работы яичников после операции, и нам нужно вмешаться в эту часть. - Очень прошу прокомментировать результаты гистологии? Все очень даже безобидно! - Что делать с разболевшимся яичником и ненаступившей менструацией? См. ответ на вопрос 1. - Может у меня спайки? Маловероятно! После таких операций вероятность спайкообразования минимальна. Думаю, что с началом менструации болевые ощущения как-то уменьшились! Буду очень признательна. Спасибо. Мария. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пеликан Опубликовано 7 Февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2015 Посоветуйте,пожалуйста,какие исследования надо сделать для оценки гормонального фона и выявления нарушений в работе яичника? Екатерина Дмитриевна,извините за назойливость по поводу гистологии, но меня настораживает вторая формулировка про склерозированную ткань..... Это не опасно, ни к чему не приводит и вообще это нарушение какое-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2015 Добрый вечер! В гистологии ничего "настораживающего" нет! Нужно сдать гормоны на 2-3 дни цикла (половые гормоны, АМГ, гормоны щитовидной железы (если не сдавали)). Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пеликан Опубликовано 16 Февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Екатерина Дмитриевна, у меня еще один вопросик! После операции в ОАК были повышены тромбоциты - через 2 недели( причем на фоне приема ТРОМБО -асс) - 440ед(при норме до 320), а еще через неделю - уже 358 ед. Это нормально? Особенно меня волнует, что я первые 2 недели после ЛК пила тромбо-асс, и все равно повышено. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 Если подобные изменения будут сохраняться, то по этому вопросу лучше проконсультироваться с гематологом! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.