Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Татьяна_*

Добрый день!!!

Ситуация моя следующая... Планирую ЭКО, т.к. трубы непроходимы (несколько лет безуспешного лечения физиотерапия, квантовая терапия, гормональные препараты, гидротубация, гомеопатия... и т.д.- всё что могла сделать исходя из своего финанс. положению!)

И теперь, когда я в начале своего пути к ЭКО, выявляется следующая преграда к заветному... САКТОСАЛЬПИНКС, который надо удалить вместе с трубой!!!!

1. Правильно я понимаю, что медикаментозно эта проблема не решается, а только путем удаления???

2. На какой день цикла делается такая операция???

3. Как быстро нужно решать такую проблему, и чем чревато затягивание???? (просто судя по периодическим узи он иногда опорожняется, и на узи идеальная картина)

В общем, наверное я просто патологическая трусиха и жутко боюсь операцию, хотя морально почти уже к ней готова!!!

Помогите!!! Подскажите, как мне действовать???

• Ответы 102
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день!!!

Ситуация моя следующая... Планирую ЭКО, т.к. трубы непроходимы (несколько лет безуспешного лечения физиотерапия, квантовая терапия, гормональные препараты, гидротубация, гомеопатия... и т.д.- всё что могла сделать исходя из своего финанс. положению!)

И теперь, когда я в начале своего пути к ЭКО, выявляется следующая преграда к заветному... САКТОСАЛЬПИНКС, который надо удалить вместе с трубой!!!!

1. Правильно я понимаю, что медикаментозно эта проблема не решается, а только путем удаления???

3. Как быстро нужно решать такую проблему, и чем чревато затягивание???? (просто судя по периодическим узи он иногда опорожняется, и на узи идеальная картина)

В общем, наверное я просто патологическая трусиха и жутко боюсь операцию, хотя морально почти уже к ней готова!!!

Татьяна, не волнуйтесь Вы так! Мы отсюда все здоровые уходим. Екатерина Дмитриевна -просто подарок судьбы! :D

Екатерина Дмитриевна здесь бывает вечером, где-то в районе 20-21 часов.... Зато отвечает всем. Так что ждите и не волнуйтесь! :D

Добрый день!!!

Добрый день, Татьяна! Постараюсь последовательно ответить на Ваши вопросы.

Сактосальпинкс - это расширение трубы (sactus-мешок, salpinx - труба). Эта патология связана прежде всего со спаечным процессом в малом тазу. В норме - маточные трубы у женщины открываются брюшную полость, и по ним осуществляется циркуляция жидкостей . Так же в них попадает яйцеклетка, которая должна встретиться в трубе со сперматозоидом (почитайте раздел "Нормальная анатомия" на главной странице сайта). Если в малом тазу есть спаечный процесс, то фимбриальный конец трубы закрывается, как бы склеивается, жидкость скапливается в трубе, труба расширяется. Это и называется сактосальпинском. Это не очень хорошо, поскольку, во-первых, эта жидкость воспаляется, а во-вторых, стенка трубы растягивается и нарушается сократительная активность и строение маточной трубы. Воспаление стенки трубы приводит к тому, что спаечный процесс в малом тазу увеличивается. Это замкнутый порочный круг.

Спаечный процесс в малом тазу можно исправить только хирургическим путем. К сожалению, не знаю, сколько Вам лет, и какая длительность у Вас бесплодия, а также данные о спермограмме мужа и множество других факторов, поэтому напишу Вам о стандартных мировых подходах к коррекции такой проблемы.

Думаю, что Вам в любом случае надо делать лапароскопию, оценивать состояние маточных труб. В общем и целом, если трубы резко изменены, у Вас длительное бесплодие, Вам за 35, то в этом случае для повышения эффективности ЭКО, разумеется, надо трубу удалять, поскольку воспаление у трубе может мешать имплантации оплодотворенной яйцеклетки, и есть высокий риск внематочной беременности.

Если Вам меньше 35, у Вас абсолютно здоровый муж и у Вас недлительное бесплодие, то при лапароскопии можно оценить состояние трубы, попробовать сделать ее пластику (то есть трубу сохранить) и дать Вам шанс забеременеть самостоятельно.

Есть масса факторов, которые помогают принять правильное решение. У меня сейчас для этого слишком мало данных. К сожалению, все, что Вы получали за все это время совершенно не лечит спаечный процесс. И я не удивлена, что беременность не наступает. Таким образом, надо все обсудить более подробно, учесть все Ваши пожелания и особенности, разобраться с медицинской частью, и в конце-концов решить Вашу проблему.

Бояться не надо. Лапароскопия - весьма щадящая малотравматичная операция. Как правило, через неделю женщина может уже в полном объеме приступить к работе. Просто нужен правильный подход к Вашей ситуации, а главное, не надо терять время, которое при бесплодии работает, к сожалению против Вас. Операция делается в любой день цикла, только не во время менструации. К сожалению, каждый раз возникающее в трубе воспаление ухудшает состояние трубы, что, очевидно, не способствует повышению шансов для беременности, думаю, что Вы и сами это понимаете.

Гость Гость_Татьяна_*

Огромное СПАСИБО за такой полный ответ!!!

Сегодня узнала намного больше, чем за все предыдущие консультации!!!

До встречи!!!

• 1 месяц спустя...
Гость Гость_Татьяна_*

Екатерина Дмитриевна, ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!

Я уж не стала беспокоить вас звонком по поводу физиотерапии, т.к. с 13.01. у меня начались месячные, такие обильные и болючие, каких я у себя не видела никогда!!! Но я уже была к ним готова, ведь кто предупрежден, тот вооружен!!! :D Надеюсь вместе с ними пройдут и все остаточные явления!!! В конце концов я же помню, что "Я ЗДОРОВА!"

Все прописанные препараты по поводу кишечника исправно принимаю, процесс потихоньку стабилизируется !

И теперь буду морально готовиться к кимопертубации!!!

С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!!!

СПАСИБО!!!

Екатерина Дмитриевна, ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!

Я уж не стала беспокоить вас звонком по поводу физиотерапии, т.к. с 13.01. у меня начались месячные, такие обильные и болючие, каких я у себя не видела никогда!!! Но я уже была к ним готова, ведь кто предупрежден, тот вооружен!!! :D Надеюсь вместе с ними пройдут и все остаточные явления!!! В конце концов я же помню, что "Я ЗДОРОВА!"

Все прописанные препараты по поводу кишечника исправно принимаю, процесс потихоньку стабилизируется !

И теперь буду морально готовиться к кимопертубации!!!

С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!!!

СПАСИБО!!!

Я рада! Уверена, что после менструации жизнь значительно улучшится. Вполне возможно, что весь Ваш дискомфорт был связан с выраженным предменструальным синдромом - такое бывает после такого объема операции, зато потом, как правило, женщина чувствует себя просто другим человеком.

Пишите или звоните по поводу Вашего самочувствия! А ход Ваших мыслей насчет кимопертубации мне очень нравится:) Я в Вас верю!

• 4 недели спустя...
Гость Гость_Татьяна_*

Здравствуйте все!!!

Девчата!!!!

Всем, кто сейчас стоит перед выбором, куда пойти на лапароскопию, просто по-человечески советую, идите к Екатерине Дмитриевне и даже не сомневайтесь!!!

Я сама оперировалась у неё в декабре месяце, пришла с дикими глазами от страха, но при первой же встрече, я поняла, что это ТОТ САМЫЙ ДОКТОР, которого я искала и я тут же определилась с днем операции!!! А я по своему характеру никогда не возвращаюсь к врачу, если на первом приеме не случился тот самый психологический контакт, или ещё хуже, если тебя просто рассматривают как дополнительный доход, а не как человека с проблемами!!!

Екатерина Дмитриевна просто и доступно разъяснит ситуацию, и если надо достучится до вашего разума, чтоб вы приняли верное решение!!!

Как это было в моём случае, я пришла с четкой позицией удалить трубу, потому что мне говорили, что она служит источником моих бед и эпицентром всех болей и восполений!!! А Екатерина Дмитриевна предложила не поступать так категорично, а дать возможность ей самой оценить ситуацию и принять решение во время операции!!!

А дальше как в кино, я всё таки подписываю перед операцией условие "Удалить", но забываю расписаться, возвращаюсь в палату в полном сметении, а правильно ли я приняла решение, но тут заходит Е.Д., и просит расписаться, и это был решающий момент которым я воспользовалась, я поставила запятую, после слов "Удалить" и дописала "Если невозможна пластика!"

А в итоге, причиной всех моих бед были ужасные спайки (их все убрали) в малом тазу, среди которых и разместился тот злостный мешочек с житкостью, который на узи просматривался то, как киста (самых разных вариантов), то как расширенная труба!!!

Я благодарна Екатерине Дмитриевне, за её труд, за её терпение с нами!!!

Этот человек нацелен на результат, уточняю, на ВАШ РЕЗУЛЬТАТ!!!

Так что смело отправляйтесь и ничего не бойтесь !!! Вы в надежных руках!!!

И от себя, Екатерина Дмитриевна, чувствую себя ХОРОШО!!! Первый месяц за столько лет прожила без болей внизу живота!!! И чувствую себя другим человеком!!! :)

И теперь, очень буду ждать свершения того самого сокровенного ЧУДА, к которому я стремлюсь всю свою жизнь, и всё для этого делать!!!

Татьяна! Я очень рада, что все в порядке, просто для этого нужно было немного времени. Пока работаем по нашему плану,ведь надо достичь того, к чему стремились! Как действовать, Вы знаете.

Отдельное спасибо за добрые слова, все это читать очень приятно! Удачи!

Гость Гость_Татьяна_*

Екатерина Дмитриевна!!! Здравствуйте!!!

Докладываю обстановку! :D Сегодня 5 день вторых месячных после операции... (думаю что ещё дня 2 до полной остановки)

На какой день цикла надо ориентироваться для кимопертубации??? Какие анализы надо сдать???

И ещё, многие статьи про кимопер-ю в инете заканчиваются словами что эта процедура в общем малоинформативна и на неё не очень ориентируются уже??? Что скажите???

А от подачи давления ничего там внутри не лопнет? :blink: Хотя мне уже делали когда-то рентген с урографином наверное ощущения такие же... хотя газ может это по другому!!!

Ну как Вы поняли, у меня начинается очередной мондраж, перед следующим шагам!!! :rolleyes:

Можно я Вам завтра позвоню???

Екатерина Дмитриевна!!! Здравствуйте!!!

Докладываю обстановку! :D Сегодня 5 день вторых месячных после операции... (думаю что ещё дня 2 до полной остановки)

На какой день цикла надо ориентироваться для кимопертубации??? Какие анализы надо сдать???

И ещё, многие статьи про кимопер-ю в инете заканчиваются словами что эта процедура в общем малоинформативна и на неё не очень ориентируются уже??? Что скажите???

А от подачи давления ничего там внутри не лопнет? :blink: Хотя мне уже делали когда-то рентген с урографином наверное ощущения такие же... хотя газ может это по другому!!!

Ну как Вы поняли, у меня начинается очередной мондраж, перед следующим шагам!!! :rolleyes:

Можно я Вам завтра позвоню???

Завтра звоните! Встретимся, все обсудим. Мандражировать не надо - это не наш мир:) Тем более, после того, что Вы уже прошли. ;)

Гость Гость_Татьяна_*

Всё, уже начинаю готовиться к встрече!!!

К Вам, как на праздник!!!

Я прям через монитор чувствую эту Вашу положительную ВСЕЛЕЧАЩУЮ ЭНЕРГИЮ!!!!

Не забыть бы ещё всё то, о чем хочу спросить!!! :D

До встречи!!!

Всё, уже начинаю готовиться к встрече!!!

К Вам, как на праздник!!!

Я прям через монитор чувствую эту Вашу положительную ВСЕЛЕЧАЩУЮ ЭНЕРГИЮ!!!!

Не забыть бы ещё всё то, о чем хочу спросить!!! :D

До встречи!!!

Запишите! "Пойдем" по списку ;)

• 2 недели спустя...
Гость Гость_Татьяна_*

Екатерина Дмитриевна!!!! SOS!!!!

Со мной опять творится что-то непонятное, стала ходить на физио, перед этим попросила взять мазок 15д.цикла, уж больно мне не нравятся эти белослизистые выделения!!! От результата я в шоке "Влагалище : Лейкоциты - сплошь; Эпителий -умерен.; Слизь - очень обильно; Кокки- мелко п/б флор.(не понимаю что это!) Кандида- лептот. (если правильно разобрала надпись) чуть получше сотояние в "Уретре" по тем же позициям в строке Кандида - прочерк, и ещё чуть получше состояние в графе "Церв. канал" !!!

Посоветовали свечи Ихтиол и Клатримазол

Сделала две процедуры магнитотерапии... у меня внутреннее состояние внизу живота как будто там всё отекло или надулось, в пояснице ломит, ночью сплю плохо- состояние жара!!!

А сейчас пошла спринцеваться (завариваю календулу), потому что раздражают эти выделения и ещё лучше!!! Вымыла несколько кровянистых слизистых плёночек!!! Такого у меня в середине цикла ещё не было (сегодня 19д.ц) .... В общем я в состоянии легкого шока!!!

Только начала радоваться жизни и на тебе... На пятницу планирую к Вам с визитом по поводу контроля появления или непоявления желтого тела... Но очень хотелось бы услышать Вашу точку зрения на то что со мной происходит???

Екатерина Дмитриевна!!!! SOS!!!!

Со мной опять творится что-то непонятное, стала ходить на физио, перед этим попросила взять мазок 15д.цикла, уж больно мне не нравятся эти белослизистые выделения!!! От результата я в шоке "Влагалище : Лейкоциты - сплошь; Эпителий -умерен.; Слизь - очень обильно; Кокки- мелко п/б флор.(не понимаю что это!) Кандида- лептот. (если правильно разобрала надпись) чуть получше сотояние в "Уретре" по тем же позициям в строке Кандида - прочерк, и ещё чуть получше состояние в графе "Церв. канал" !!!

Посоветовали свечи Ихтиол и Клатримазол

Сделала две процедуры магнитотерапии... у меня внутреннее состояние внизу живота как будто там всё отекло или надулось, в пояснице ломит, ночью сплю плохо- состояние жара!!!

А сейчас пошла спринцеваться (завариваю календулу), потому что раздражают эти выделения и ещё лучше!!! Вымыла несколько кровянистых слизистых плёночек!!! Такого у меня в середине цикла ещё не было (сегодня 19д.ц) .... В общем я в состоянии легкого шока!!!

Только начала радоваться жизни и на тебе... На пятницу планирую к Вам с визитом по поводу контроля появления или непоявления желтого тела... Но очень хотелось бы услышать Вашу точку зрения на то что со мной происходит???

У Вас воспаление во влагалище (может на фоне физиотерапии обострилась какая-то хроническая инфекция). Вообще-то надо искать его причину, то есть обследоваться на инфекции. Может быть эти выделения (пленочки) связаны с тем, что была овуляция, которая так себя проявила - такое бывает. Мне кажется, что если магнитотерапия так на Вас влияет, то лучше ее на что-то заменить - надо посоветоваться с физиотерапевтом.

Обязательно приходите, чем раньше, тем лучше. Надо будет разобраться. Пока никаких действий не предпринимайте, и спринцеванием не увлекайтесь.

Гость Гость_Татьяна_*

А насчет процедур, сегодня заходила к врачу за советом, рассказала про свои ощущения, мне сказали что бывает и такая реакция организма- и это нормально!!! И что эти процедуры помогают улучшить кровообращение в местах воздействия, и регенирация тканей и улучшает метаб. процессы и всё такое!!! В общем положительно подействуют в любом случае!!!

Выписали сдать общ. анализ крови и мочи!!!

темперартура моя - 37,2

Екатерина Дмитриевна, может Вы подскажите какие надо мне сдать анализы, в том числе и на какие инфекции, а я завтра с утра забегу в лабораторию а потом с результатами к Вам???

А насчет процедур, сегодня заходила к врачу за советом, рассказала про свои ощущения, мне сказали что бывает и такая реакция организма- и это нормально!!! И что эти процедуры помогают улучшить кровообращение в местах воздействия, и регенирация тканей и улучшает метаб. процессы и всё такое!!! В общем положительно подействуют в любом случае!!!

Выписали сдать общ. анализ крови и мочи!!!

темперартура моя - 37,2

Екатерина Дмитриевна, может Вы подскажите какие надо мне сдать анализы, в том числе и на какие инфекции, а я завтра с утра забегу в лабораторию а потом с результатами к Вам???

Вообще-то физиотерапия действительно иногда действует как бы через обострение чего-то скрытого, в частности, инфекций (насколько я помню, кое-что у Вас было...). Обязательно, надо сдать на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, вирусы (цитомегаловирус, герпес-вирус). Надо, конечно, обследоваться, а потом именно в это обострение пролечить то, что мы скорее всего найдем. В этом случае эффективность лечения повышается в десятки раз. Оптимально также сделать бакпосев из влагалища, чтобы исключить наличие неспецифического воспаления.

В анализе мочи и крови пока смысла не вижу, поскольку там, естественно, будут признаки воспаления. Это я и так Вам скажу Но если хотите, можно сделать.

Гость Гость_Татьяна_*

А скажите... сегодняшнее спринцевание может повлиять на результат по инфекциям, если я завтра с утра пойду сдавать мазок??? например ничего не найдут а на самом деле есть????

А скажите... сегодняшнее спринцевание может повлиять на результат по инфекциям, если я завтра с утра пойду сдавать мазок??? например ничего не найдут а на самом деле есть????

Не думаю! Если бы все было так просто, то в гинекологах надобность бы отпала:) Я Вам не советую бесконтрольно спринцеваться для того, чтобы Вы окончательно не нарушили себе микрофлору. Но от одного раза ничего не будет. Так что не переживайте.

Гость Гость_Татьяна_*

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Сегодня забрала результаты мазка на инфекции, сдавала на:

Хламидии, герпес, цитомигаловирус, уреаплазмы (3 вида), микоплазмы (2 вида)

НЕ ОБНАРУЖЕНЫ!!!! Слава Богу!!!!

Настроение на высоте... ведь одними возможными неприятностями меньше!!!

Бакпосев будет готов только к 11 марта... подождем!!! :blink:

А пока с НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЫМ И БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ!!!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Сегодня забрала результаты мазка на инфекции, сдавала на:

Хламидии, герпес, цитомигаловирус, уреаплазмы (3 вида), микоплазмы (2 вида)

НЕ ОБНАРУЖЕНЫ!!!! Слава Богу!!!!

Настроение на высоте... ведь одними возможными неприятностями меньше!!!

Бакпосев будет готов только к 11 марта... подождем!!! :blink:

А пока с НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЫМ И БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ!!!

С 8 марта! Это ведь наш праздник: красивых, здоровых и умных женщин!

Очень хорошо, что то, о чем мы с Вами говорили, не обнаружено, следовательно, мы это все правильно пролечили после операции.

А то, что мы найдем в бакпосеве - с этим справиться довольно-таки легко. Так что все по плану. Надеюсь, что Вша самочувствие больше не страдает:)

Ну вот и созрел мой бакпосев!!!

Может он и не сильно страшный (просто я этого не знаю ), но выделения мне не дают покоя (хотя они и поуменьшились)!!! :blink:

Потому прикрепляю файл с результатами!!!

Расскажите Екатерина Дмитриевна - мы же справимся с этим???!!!

Со дня на день жду месячные пойду сдаваться на гармоны!!! Закончился первый курс физиопроцедур!

Наверное перед месячными снова разнылся мой правый бок... неугомонный!!!

И всё время хочу спросить насчёт упражнений для пресса, или к примеру покрутить обруч, плавание!!! МОЖНО??? Уже скоро будет 3 месяца после операции, и чтоб без особых нагрузок, и для разминки мышц????

Подскажите пожалуйста что можно а что подождать .... или уже давно можно всё???? :D

СПАСИБО!!!

Ну вот и созрел мой бакпосев!!!

Может он и не сильно страшный (просто я этого не знаю ), но выделения мне не дают покоя (хотя они и поуменьшились)!!! :blink:

Потому прикрепляю файл с результатами!!!

Расскажите Екатерина Дмитриевна - мы же справимся с этим???!!!

Со дня на день жду месячные пойду сдаваться на гармоны!!! Закончился первый курс физиопроцедур!

Наверное перед месячными снова разнылся мой правый бок... неугомонный!!!

И всё время хочу спросить насчёт упражнений для пресса, или к примеру покрутить обруч, плавание!!! МОЖНО??? Уже скоро будет 3 месяца после операции, и чтоб без особых нагрузок, и для разминки мышц????

Подскажите пожалуйста что можно а что подождать .... или уже давно можно всё???? :D

СПАСИБО!!!

У Вас по результатам анализа есть проявление некоторого дисбактериоза, за счет активации условно-патогенной флоры. Это не страшно и корректируется достаточно легко. Справимся, конечно:):)

Физические нагрузки - это очень хорошо. Из того, что Вы перечислили, можно все. Если занимаетесь аэробикой, тоже можно продолжить. Это и настроение поднимет, и вообще благоприятно скажется на самочувствии.

Cпасибо.

И ещё несколько вопросов:

Такие дисбактериозы надо лечить в срочном порядке?

(это если я покажусь после получения результатов на гармоны первой фазы цикла?)

А может флора восстановиться самостоятельно или обязательно надо пропить курс?

Муж должен тоже пройти курс лечения или это односторонний факт (т.е. только мой)?

а Вы ещё не видели показатели моего прогестерона??? :rolleyes:

Cпасибо.

И ещё несколько вопросов:

Такие дисбактериозы надо лечить в срочном порядке?

(это если я покажусь после получения результатов на гармоны первой фазы цикла?)

А может флора восстановиться самостоятельно или обязательно надо пропить курс?

Муж должен тоже пройти курс лечения или это односторонний факт (т.е. только мой)?

а Вы ещё не видели показатели моего прогестерона??? :rolleyes:

Прогестерон вы пределах нормы, но несколько нижетого уровня, который необходим для сохранения беременности, когда она наступит. Это мы будем корректировать в нужное время нужными препаратами:)

Что касается лечения, то его лучше начать сейчас, параллельно с мужем, я Вам напишу в личные сообщения вечером.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

<
  • Создать...