Галина+ Опубликовано 28 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Здравствуйте, прошу посоветовать, меня зовут Галина, мне 43 года. Рост 155, вес 80кг. В 18 лет были роды - ЭКС, не раскрылась шейка матки, через два года еще одно ПКС, во время операции была произведена перевязка маточных труб. Месячные до 2011года были стабильные, регулярные, 7 дней. В 2010г. делала УЗИ матки, патологий выявлено не было. В 2011г. по УЗИ бала обнаружена множественная миома матки. Был прописан препарат Новинет, который я до настоящего времени пью постоянно, перерывов в приеме не было. В июле 2014г. была произведена чистка, т. к. месячные стали обильные, шли по 10дней. После чистки был перерыв в приеме препарата, один месяц, сейчас снова пью. Месячные после чистки пришли через месяц, шли 7-8 дней, не обильные. В октябре месячные пришли во время, но была мазня коричневого цвета на протяжении месяца. По результатом УЗИ с 2011г по 2014г. миома выросла, стоит вопрос об ее удалении. За этот период гормональный фон не исследован. 13.10.2014г. сдала на Онкомаркер эпителиального рака яичников HE4 - результат 44.1 (норма пмоль/л 0-140) и Антимюллеров гормон - 0.11 нг/мл при норме 0.08-0.8. Хотелось бы узнать, стоит ли мне делать операцию, придется ли удалять миому с маткой? Стоит ли сдать на гормоны, какие, и как лучше, т.к. пью Новинет? Может мне подобрать корректирующую терапию и пока не делать операцию? С 2011 года у меня появились симптомы: потливость; раздражительность; снижение либидо. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Здравствуйте, Галина! Прежде всего, необходимо понять, всвязи с чем у Вас обильные и/или длительные менструации. Ведь так не должно быть. Это может быть связано: 1) с патологией эндометрия (прошу привести результаты гистологического заключения после выскабливания) 2) с миомой матки (тут мне не очень понятно по Вашим обследованиям, деформирует или нет миома полость матки и может ли являться причиной) 3) с эндометриозом матки (аденомиозом) - не ясно, есть ли он у Вас. В зависимости от ведущей причины (или их сочетания) пытаться подбирать лечение. Это может быть более интенсивная гормональная терапия, либо хирургическое лечение. Объем последнего будет подбираться в зависимости от ведущей причины Ваших клинических симптомов. Судя по Вашим жалобам, функция яичников постепенно слабеет, но, вместе с тем, в этот переходный период, патология матки проявляет себя "не лучшим образом". Надеюсь, что смогла дать Вам некоторые разъяснения по этой ситуации. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.