mari_bel Опубликовано 15 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 Здравствуйте. Сделала узи и была на приеме у гиниколога. Узи показало эндометриодную кисту правого яичника 19х14мм. Результаты УЗИ, заключение врача прилагаю. Хотела услышать альтернативное мнение врача, а именно в моем случае пытаться вылечить кисту или делать лапароскопию? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Здравствуйте! Для уточнения диагноза, необходимо сделать несколько УЗИ в динамике. Пока уверенности нет, что это именно эндометриоидная киста. Если это действительно так, то в течение 2-3 месяцев с этим образованием не произойдет никаких изменений. Если киста функциональная, то она рассосется в течение этого периода времени. Сдайте также онкомаркер СА-125. Как будут результаты, сообщайте для дальнейшего обсуждения. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mari_bel Опубликовано 16 Ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Спасибо большое! Как сдам онкомаркер отпишусь обязательно по результатам и также по результатам узи в динамике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mari_bel Опубликовано 30 Января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Прилагаю тест на онкомаркер, посмотрела вроде в норме (в норме, но чуть повышен - разные источники толкуют по разному). После того как пропила все таблеточки и проставила уколы, на 6день м.цикла сделала Узи (тоже прилагаю). На Узи кисты не оказалось, но теперь увеличены яичники, к доктору пойду в воскресенье, но хотелось бы уточнить мнение и другого доктора отчего так вышло, отчего увеличены? гормональный сбой? я не принимала гормональные при лечении...Как сейчас все восстановить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Добрый день! Отлично, киста все-таки была функциональная. Нужно пройти гормональное обследование, чтобы уточнить состояние и исключить какие-то нарушения в этой части. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mari_bel Опубликовано 3 Февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Добрый день! Отлично, киста все-таки была функциональная. Нужно пройти гормональное обследование, чтобы уточнить состояние и исключить какие-то нарушения в этой части. Всего наилучшего! Спасибо за ответ! Возможно ли уточнить еще один момент? Отдаю себе отчет, что у всех врачей разные методы лечения, но все таки...мой врач советует дополнительно сдать анализ на возбудителей воспалительных инфекций, на мое предположение могло ли такое произойти из -за нарушения гормонального фона - ответила отрицательно. Я не против сдать анализ на все, и на воспалительные, и на гормоны, лишь бы быть полностью здоровой. В общем, хотела бы пройти обследование на гормоны. Но не знаю с чего начать. Могли бы вы написать на какие гормоны нужно сдать? Или мне нужно проявить стойкость и все таки расспросить своего врача чтобы он рассказал о гормон. обследовании?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mari_bel Опубликовано 3 Февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Нашла примерно: Проводят исследование гормонов гипофиза, яичников, надпочечников, щитовидной и поджелудочных желез с целью оценки функции этих органов. У женщин исследование таких гормонов, как эстрадиол, ФСГ, прогестерон проводят с учетом дня менструального цикла. С чего же начать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 3 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Здравствуйте!! НА 3-5 день менструального цикла сдайте : ЛГ,ФСГ,эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГА-С,ТТГ, Т4 св, Т3св, АТ к ТГ, АТ к ТПО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.