Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Сделала узи и была на приеме у гиниколога. Узи показало эндометриодную кисту правого яичника 19х14мм. Результаты УЗИ, заключение врача прилагаю. Хотела услышать альтернативное мнение врача, а именно в моем случае пытаться вылечить кисту или делать лапароскопию? Заранее спасибо!

post-949106-0-94169800-1416059092_thumb.jpg

post-949106-0-83768700-1416059095_thumb.jpg

post-949106-0-69592800-1416059099_thumb.jpg

Здравствуйте! Для уточнения диагноза, необходимо сделать несколько УЗИ в динамике. Пока уверенности нет, что это именно эндометриоидная киста. Если это действительно так, то в течение 2-3 месяцев с этим образованием не произойдет никаких изменений. Если киста функциональная, то она рассосется в течение этого периода времени. Сдайте также онкомаркер СА-125. Как будут результаты, сообщайте для дальнейшего обсуждения.

Всего наилучшего!

Спасибо большое! Как сдам онкомаркер отпишусь обязательно по результатам и также по результатам узи в динамике.

• 2 месяца спустя...

Прилагаю тест на онкомаркер, посмотрела вроде в норме (в норме, но чуть повышен - разные источники толкуют по разному).

После того как пропила все таблеточки и проставила уколы, на 6день м.цикла сделала Узи (тоже прилагаю). На Узи кисты не оказалось, но теперь увеличены яичники, к доктору пойду в воскресенье, но хотелось бы уточнить мнение и другого доктора отчего так вышло, отчего увеличены? гормональный сбой? я не принимала гормональные при лечении...Как сейчас все восстановить?

post-949106-0-57625400-1422621939_thumb.jpg

post-949106-0-10284100-1422621942_thumb.jpg

post-949106-0-85197700-1422621943_thumb.jpg

Добрый день! Отлично, киста все-таки была функциональная. Нужно пройти гормональное обследование, чтобы уточнить состояние и исключить какие-то нарушения в этой части.

Всего наилучшего!

Добрый день! Отлично, киста все-таки была функциональная. Нужно пройти гормональное обследование, чтобы уточнить состояние и исключить какие-то нарушения в этой части.

Всего наилучшего!

Спасибо за ответ!

Возможно ли уточнить еще один момент? Отдаю себе отчет, что у всех врачей разные методы лечения, но все таки...мой врач советует дополнительно сдать анализ на возбудителей воспалительных инфекций, на мое предположение могло ли такое произойти из -за нарушения гормонального фона - ответила отрицательно. Я не против сдать анализ на все, и на воспалительные, и на гормоны, лишь бы быть полностью здоровой. В общем, хотела бы пройти обследование на гормоны. Но не знаю с чего начать. Могли бы вы написать на какие гормоны нужно сдать? Или мне нужно проявить стойкость и все таки расспросить своего врача чтобы он рассказал о гормон. обследовании?)

Нашла примерно:

Проводят исследование гормонов гипофиза, яичников, надпочечников, щитовидной и поджелудочных желез с целью оценки функции этих органов. У женщин исследование таких гормонов, как эстрадиол, ФСГ, прогестерон проводят с учетом дня менструального цикла.

С чего же начать?

Здравствуйте!!

НА 3-5 день менструального цикла сдайте : ЛГ,ФСГ,эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГА-С,ТТГ, Т4 св, Т3св, АТ к ТГ, АТ к ТПО

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...