Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

ХГЧ после замершей беременности

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите, что делать в данной ситуации - задержка месячных - 4 дня, последняя менструация - 1 октября, цикл 30-31день, тесты показывают слабую вторую полосу, ХГЧ 160 мЕд/мл, что соответствует 2ой эмбриональной неделе на третий день задержки. В анамнезе замершая беременность. Нужно ли принимать Утрожестан или Дюфастон следить за динамикой ХГЧ? Пугают невнятные полоски на тесте и небольшой ??? ХГЧ, в связи с предыдущей замершей беременностью.

Здравствуйте!

В Вашей ситуации необходим контроль ряда показателей:

1. ХГЧ (в норме за 48 часов он должен увеличиваться не менее, чем на 50%)

2. Сдать прогестерон

3. Посмотреть содержание Д-димера.

4. Сделать УЗИ для предварительной оценки состояния желтого тела (беременность малого срока пока можно не увидеть)

После этого определиться с назначениями.

Здравствуйте! Спасибо за ответ.

1. ХГЧ через 48 часов - 338 против 160 позавчера.

2. Прогестерон 57,9 при нормах 1 триместра 8,9-468

Д-димер и УЗИ пока не успела сделать.

Это нормальные показатели? Следить за динамикой? Забыла сказать, мне 35 лет, принимала Достинекс по поводу гиперпролактинемии 0,5 т/н, наблюдалась у Эльмиры Робертовны.

Отлично! Переправлю Эльмире Робертовне Ваше сообщение, думаю, что Вам нужно подъехать к ней на прием! Беременность ценная и требует внимания.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые доктора! Вопрос к Эльмире Робертовне.

Была у вас на приеме 10 ноября, Вы рекомендовали сделать УЗИ и подойти на прошлой неделе к вам, к сожалению УЗИ было назначено на 17.00, вас я не застала. Также я сдала анализы крови, мочи, ТТГ, Т4 св., и АТ к ТПО. Мне 35 лет, была замершая беременность 8-9 недель, кровотечение в 11 недель. Принимаю Утрожестан 200 Х 2 р.д., Ангиовит, Магне В6. Вы сказали, что нужно сдать кровь на тромбофилические мутации.

Вопросы: тромбофилические мутации сдавать все, или выборочные факторы?

По результатам гормонов щитовидной железы нужно ли принимать препараты йода (у мамы был эутиреоидный зоб)

Результаты УЗИ 21.11.14: Дата п/менструации 01.10.14 Фенометрические данные КТР – 0,7 см; хорион – кольцевидный, толщина 0,6 см; желточный мешок – без видимой патологии; длина шейки матки – 4 см, внутренний зев сомкнут, церквиальный канал не расширен, в левом яичнике желтое тело 2,2 см, в правом яичнике функциональная киста 3,3 см. по передней стенке интерстициально-субсерозный узел 2,1 см. и интерстициальный узел 1,0 см. (этот раньше не диагностировали) Заключение: прогрессирующая маточная беременность одним плодом. Размеры эмбриона соответствуют 6 нед. 4 дн. беременности. Миома матки. Функциональная киста.

Результаты крови

Гематокрит

37

%

35-45

гемоглобин

13.1

г/дл

11.7-15.5

эритроциты

4.08

Млн/мкл

3.80-5.10

MCV (ср. объем эритр.)

90.7

фл

81.0-100

RDW (шир. распред. эрит)

11.6

%

11.6-14.8

MCH (ср. содер. Hb в эр.)

32.1

пг

27.0-34.0

MCHC (ср. конц. Hb в эр.)

35.4

г/дл

32-36

Тромбоциты

267

тыс/мкл

150-400

Лейкоциты

6.39

тыс/мкл

4.5-11

Результаты гормонов щитовидной железы

Т 4 св.

15,7

пмоль/л

9-22

ТТГ

0,760

мЕд/л

0,4-4

АТ-ТПО

< 3

Ед/мл

< 5.6

Результаты анализа мочи

Цвет

Желтый

Прозрачность

Полная

Относ. плотность

1029

1003-1035

Ph

6

5-8

Белок

0,104

г/л

< 0.140

Глюкоза

<1.7

ммоль/л

<1.7 отриц. 1.7-2.8 следы > 2.8 значимое повышение концентрации глюкозы в моче

Кетоновые тела

< 1

ммоль/л

< 1 отриц. > 1 положит.

Уробилиноген

< 34

ммоль/л

< 34

Лейкоцитарная эстераза

Отр.

Отрицательно

Билирубин

Отр.

Отрицательно

Гемоглобин

Отр.

Отрицательно

Нитриты

Отр.

Отрицательно

Эпителий плоский

0-1

в п/зр.

>5

Эпителий переходный

Не обнаруж.

в п/зр.

>1

Эпителий почечный

Не обнаруж.

в п/зр.

Отсутствует

Лейкоциты (микроскоп.)

0-1

в п/зр.

< 5

Эритроциты (микроскоп.)

0-1

в п/зр.

< 2

Цилиндры

Не обнаруж.

в п/зр.

Отсутствует

Соли

Оксалаты в незначительном кол-ве

Слизь

В небольшом кол-ве

Бактерии

Не обнаруж.

Отсутствует

Дрожжевые грибки

Не обнаруж.

Отсутствует

По анализам - все хорошо, претензий нет.

Йодомарин можете принимать 100мкг х 1р/день, больше не шужно.

По данным УЗИ - сердцебиение увидели или еще нет?

Что касается тромбофилических мутаций - если есть возможность , сдайте весь спектр.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Я сдала мутации - склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловленной генотипом PAI1: 4G/4G. Повышенный риск ранних потерь плода, связанный с гиперагрегацией тромбоцитов, обусловленной дефектом генов тромбоцитарного рецептора к коллагену (ITGA2). Возможна низкая эффективность аспирина, как антиагрегантного препарата. Незначительно повышенная потребность в фолатах, обусловленная сочетанием дефектов генов MTR и MTRR. Выраженная склонность к гипергомоцистеинемии.

Я принимаю Магне В 6 2 т.-2р.д, ангиовит 1 т., йодомарин и утрожестан 2 р.д. У меня гепатит С слабой активности. Чем грозят такие генетические риски, как можно предупредить? Завтра я записана на УЗИ, если все нормально, могу я к вам подъехать на этой неделе без предварительной записи?

• 3 недели спустя...

Эльмира Робертовна, здравствуйте! Была у вас на приеме и забыла спросить - я принимаю Утрожестан 200мг 2 р.д. По последнему УЗИ срок - 12 недель 3 дня. Продолжать принимать также без изменений в новогодние праздники?

И хотелось бы поздравить Вас с Новым годом и Рождеством! Спасибо!

Оставляйте, все как есть, на новогодние праздники - далее, если жалоб у вас не будет, снимайте Утрожестан по 100 мг в неделю.

Спасибо за поздравление! Вас также с Новым Годом! Растите здоровыми и красивыми!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! В новогодние праздники полежала в больнице (11 числа беспокоили боли). Утрожестан принимаю по прежнему 200 мг 2 р.д., пока отменять не надо? Срок 15 недель 3 дня, боль иногда повторяется. В больнице рекомендовали следить за кишечником и контролировать прибавку веса (61 кг), так понимаю кишечник может провоцировать боль внизу живота при беременности.

Попросила сделать коагулограмму (не расширенную) в связи с тромбофилическими мутациями - д-димеры 250 нг/мл (64-246); АЧТВ 38 сек (26-36) при поступлении, перед выпиской 34.4. остальные показатели в норме.

В анализе крови показатели выходящие за нормы - ширина распределения эритроцитов по объему (RDW) 10.6 (12.1-14.3); средний объем тромбоцитов (MPV) 3.2 фл (9-12), и тромбокрит - 0,08 (0,18-0,0,39)

Вопрос - нужно ли пересдавать гемостазиограмму сейчас или предпринимать что-то по поводу анализов крови? Кол-во Утрожестана пока не снижать?

Утрожестан пока не снижайте.

Гемостаз по тем показателям, что вы обозначили - в пределах нормы.

Об. ан-з крови - уменьшение объема эритроцитов может говорить о тенденции к анемии (гемоглобин какой?). Поэтому - препараты железа, напр. Сорбифер по 1 т х2р,день.

Гемоглобин концентрация 124 г/л (112-124); среднее содержание гемоглобина в эритроците 32,8 пг (26.7-33); средняя концентрация гемоглобина в эритроците 341 (314-349).

Эльмира Робертовна, а как часто нужно сдавать анализ на гемостаз? И на какой неделе целесообразнее подъехать к вам (сейчас почти 16 недель).

Гемоглобин хороший.

Если нет дополнительных рекомендаций (при наличии тромбофилических мутаций, гиперкоагуляции, если получаем антикоагулянты), то гемостаз смотрим 1раз в триместр.

Подъехать можете ближе к 18 неделям.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте Эльмира Робертовна! Была у вас на приеме 09.02. С начала беременности принимаю Утрожестан 400 мг. После приема снизила по вашей рекомендации до 300, сходила на УЗИ. Вы сказали, что после УЗИ, если все хорошо, снижать еще на 100 (на приеме Вам не понравилась возбудимость матки и шейка). По УЗИ вроде все нормально: БРГ-45,6; окружность головы-177,7; окружность живота-146,1: длина бедренной левой и правой кости-30,6. Анатомия без особенностей; плацента расположена по задней стенке, в дне, структура однородная; кол-во околоплодных вод нормальное; пуповина имеет 3 сосуда. Шейка и стенки матки: 45 мм, внут.зев закрыт. Заключение: беременность 20 недель.

Вопрос: нужно ли продолжать снижать Утрожестан по 100 в неделю? И УЗИ мне было рекомендовано с доплером МА (тромбофилические мутации, но гемостаз и д-димер в норме), а в протоколе я данных о маточных артериях не нашла. Делать доплер отдельно?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Сейчас принимаю Утрожестан в дозировке 100 мг 2 р.д. Обнаружен низкий гемоглобин - 87 г/л если не ошибаюсь и врач рекомендовала пить Ферро-фольгамму. Не отразится ли это на склонности к вязкости крови?  Вопрос опять про понижение Утрожестана и повышение гемоглобина. Очень жду ответа.

• 3 недели спустя...

Уже как-то не надеюсь на ответ...., но все же! Сейчас у меня 24 неделя беременности, Утрожестан оставила 100 мг - последнюю неделю. Гемоглобин у меня 113 г/л. я ошиблась в предыдущем сообщении, так что Ферро-фольгамму я не пью. Иногда возникают тянущие боли после физической нагрузки, принимаю Нош-пу, свечи с папаверином.

Хотела бы узнать о родах - врач травматолог дал мне заключение с рекомендацией КС, у меня грыжа L4-L5 до 5 мм, левосторонний поясничный сколиоз 1-2 степени, перекос таза влево, еще ошибочно о приписал 3 года. Мне 36. 

Геройствовать не хочу, но остались сомнения по поводу КС, может проконсультироваться у кого-то еще, или приговор окончательный, и обжалованию не подлежит?  

Я обращу внимание Эльмиры Робертовны на Ваше сообщение. Думаю, она в курсе Вашей ситуации и даст полноценные комментарии в ближайшее время.

Всего наилучшего!

Уже как-то не надеюсь на ответ...., но все же! Сейчас у меня 24 неделя беременности, Утрожестан оставила 100 мг - последнюю неделю. Гемоглобин у меня 113 г/л. я ошиблась в предыдущем сообщении, так что Ферро-фольгамму я не пью. Иногда возникают тянущие боли после физической нагрузки, принимаю Нош-пу, свечи с папаверином.

Хотела бы узнать о родах - врач травматолог дал мне заключение с рекомендацией КС, у меня грыжа L4-L5 до 5 мм, левосторонний поясничный сколиоз 1-2 степени, перекос таза влево, еще ошибочно о приписал 3 года. Мне 36. 

Геройствовать не хочу, но остались сомнения по поводу КС, может проконсультироваться у кого-то еще, или приговор окончательный, и обжалованию не подлежит?  

Утрожестан пока попринимайте еще неделю. Если будут беспокоить боли внизу живота, лучше оставить 200 мг х 1р/день до 24 - 26 нед.

Доплер нужно сделать обязательно. Рекомендуют это исследование после 21-22 недели.

Феррофольгамму лучше принимать по 1к х 2р/день - гемоглобин все же ниже нормы. Или усиленное питание (говядина, печень говяжья, гречка и др. продукты, содержащие железо).

По поводу кесарева сечения - дополнительно  можно проконсультироваться у нас в Центре на Опарина (врачи Баев О.Р., Пекарев О.Г., Клименченко Н.И).

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте уважаемые врачи! У меня вопрос касающийся грудного вскармливания. Перед беременностью была гиперпролактинемия, на МРТ - диффузная неоднородность аденогипофиза, принимала Достинекс 0,5 в нед. Нужно ли будет как-то контролировать пролактин после родов (КС)? 

Еще вопрос о многоводии - в 32 недели на УЗИ в заключении написано: тазовое предлежание, многоводие (индекс амниотической жидкости 19,5 см), показатели плацентарного и плодового кровотока в пределах гестационной нормы. В мазке обнаружена кандида. Врач назначил Ливарол 6 дней, Вильпрофен 3т.х 7 дн., Актовегин и Курантин N 25 по 3 т.х д. - 10 дней. а также Магне В 6, Вобэнзим.  Сейчас 34 неделя, насколько опасно многоводие, может это быть от молочницы? Симптомы молочницы прошли после лечения, а живот по-прежнему как мяч с водой, ручки, ножки малыша определить не могу :( . Спасибо!

Добрый вечер. При Ваших изменениях гипофиза лактация не должна вызвать проблем, контроль пролактина требуется, после прекращения лактации через 2-3 менструации , МТР повторно при высоких цифрах (более 1000). Многоводие -это серьезное проявление , сопровождающее разные состояния, не всегда его причиной является инфекция, но чаще это действительно так, даже банальльный кандидоз. Требует четкого УЗ мониторинга и повторной оценки состояния плода. Мелкие части плода могут не определяться из-за особенностей членорасположения малыша), но если на УЗИ цифра ИАЖ будет расти-надо искать причину! Удачи.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...