Katerina-shumka Опубликовано 31 Октября 2014 Опубликовано 31 Октября 2014 Добрый день, уважаемые доктора! У меня следующий вопрос, прошу помочь с расшифровкой общего анализа мочи. Врач в отпуске, волнуюсь Беременность 12 недель, 24 года, вес 55,5 кг Токсикоза не наблюдалось, а в анализе вышло следующее: Цвет - желтый Прозрачность - мутная Относительная плотность - 1021 pH - 7.0 Белок - 0,07 г/л (референсные 0-0,14) Глюкоза - отрицательно Кетоновые тела - следы Реакция на кровь - отр Билирубин - отр Уробилиноиды - в норме Клетки плоского эпителия - 0-1 в препарате (рефер: 0-4 в поле зрения) Клетки переходного эпителия - отсутствуют (рефер: 0-1 в препарате) Клетки почечного эпителия - отсутствуют Лейкоциты (ед. в поле зрения) - 0-1 Эритроциты измененные - не обнаружено Эритроциты неизмененные - не обнаружно Цилиндры зернистые - не обнаружено Цилиндры гиалиновые - не обнаружено Цилиндры эпителиальные - не обнаружено Цилиндры восковидные - не обнаружно Цилиндры лейцкоцитарные - не обнаружено Цилиндры пигментные - не обнаружено Слизь - незначительно Бактерии - не обнаружено Почкующиеся дрожжевые клетки - не обнаружено Соли - Фосфаты значительно количество Очень настораживают соли в большом количестве и следы кетонов! Чем это грозит и что можно и нужно предпринимать? Также насторожило то, что в ПЦР мазка обнаружена ДНК Gardnerella, хотя до беременности я сдавала все анализы, мазки и никогда ее не было! Прошу помощи в тактике действий при наличии вышеуказанных отклонений. Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 31 Октября 2014 Опубликовано 31 Октября 2014 Анализ мочи не такой уж плохой. Попробуйте Канефрон по 2т х 3р/день 3-4 недели. Гарднерелла не относится к инфекции, передаваемой половым путем. Но - если определилась в мазке, нужно ее убрать: Неопенотран форте по св в/вл 1р/день 6 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina-shumka Опубликовано 31 Октября 2014 Опубликовано 31 Октября 2014 Спасибо большое за ответ, Эльмира Робертовна! Гарднерелла определилась в соскобе, я неверно написала. В мазке ключевые клетки не обнаружены. Лейкоциты 2-3 По поводу фосфатов - а можно попробовать до приема канефрона попить, например, клюквенный морс? Или закисление мочи пищевой диетой мало помогает делу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Ноября 2014 Опубликовано 7 Ноября 2014 Можете пить клюквенный морс, но в дополнение к Канефрону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina-shumka Опубликовано 13 Ноября 2014 Опубликовано 13 Ноября 2014 Эльмира Робертовна, здравствуйте! что-то никак не радуют меня анализы...позвонили из клиники, сказали, что кровь в норме, все отлично, но есть проблема по щитовидке. По анализам в 12 недель 0 дней (диктовали по телефону не назвали ед. изм.): ТТГ 0,22 при норме 0,4-4 Т3 св 4,8 (норма) Т4 св 16 (норма) Сказали в пн подъехать к эндокринологу. Щитовидку ранее никогда не проверяла, вродебы не было показаний...Единственный раз делала УЗИ в 2007 году, все было в норме, гормоны тогда не сдавала Скажите пожалуйста, чем грозит сниженный ТТГ при беременности для малыша и что необходимо предпринять? я так понимаю у меня переизбыток гормонов ЩЗ... а то в интернете всякие ужасы...Из витаминов с 12 недели пью Элевит, он без йода Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Ноября 2014 Опубликовано 14 Ноября 2014 Сниженный ТТГ - тенденция к гипертиреозу (повышенная функция щитовидной железы). Но - у вас гормоны щитовидной в норме, значит пока все скомпенсированно. В этом случае лечение не требуется. На формирование плода негативного влияния не будет. Можно добавить Магне В6, препараты валерианы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina-shumka Опубликовано 14 Ноября 2014 Опубликовано 14 Ноября 2014 Здравствуйте! спасибо большое за ответ! Магне Б6 я пью...Подскажите, необходимо ли будет пересдавать гормоны ЩЖ во время беременности еще раз? После беременности, я так понимаю, нужно будет держать ее на контроле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.