Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Кисты яичников с обеих сторон (функциональные?)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! мне 24 года, задержка менструального цикла первый раз, обычный цикл 28-29 дней, задерка 14 дней (1 день цикла 13.09.14 сегодня 24.10.14 боль внизу живота, но нормальные месячные так и не начались, появились очень скудные выделения). Сдела УЗИ 21.10.14 заключение врача: нарушение меноовариального цикла, кисты яичников с обеих сторон. Обратилась к геникологу и мне сказали, что это в полне возможно само по себе пройдет, гормональный сбой и такое бывает. Не чего не прописали сказали ждать и наблюдать, через два месяца прийти. Я очень переживаю, мы планируем ребенка, как быть? Может сдать какие анализы или еще что? На сколько это серьезно, пройдет ли это?

post-151527-0-19720600-1414093846_thumb.jpg

post-151527-0-94932200-1414093884_thumb.jpg

Советую все же сдать кровь на ХГЧ (на всякий случай) - задержка у вас впервые. По УЗИ картина функциональных кист, следствием чего и является задержка менструации.

Можно начать прием Утрожестана 200 мг 1р/день 10 дней. После окончания приема прийдет менструация. Может быть, что менструация начнется на фоне приема Утрожестана - в этом случае отмените препарат. УЗИ повторить на 5 - 7 день менструального цикла.

• 4 месяца спустя...

Добрый день! Как я писала выше у меня была киста, которая сама прошла и нормализовался цикл, повторила УЗИ 2.12.2014

Мочевой пузырь наполнен равномерно, содержимое однородное, стенки не утолщены, структура стенок не изменина.

матка обычной локализации, с отчетливыми контурами, размерами 40-30-37мм.

Миометрий однородной эхоструктуры.

Полость матки срединная, края четкие, ровные.

М-эхо с четкими ровными контурами, высотой 4,8мм.

Эндометрий по типу пролиферативного, соответствует дню менструального цикла,

Последняя менструация 24.11.14 9 день цикла

Шейка матки размерами 37-22мм, строение не изменино

Цервикальный канал сомкнут

Эндоцервикс не утолщен, ровный

Правый яичник расположен типично, с четкими контурами, размерами 37-22-18, содержит фолликулы 4-13 мм до 12 в скане

Левый яичник расположен типично, с четкими ровными контурами, размерами 33-16-21 с фолликулами 5-8мм до 10 в скане

маточные трубы не лоцируются

В малом тазу свободной жидкости нет

Закл. Структурных патологий не выявлено.

Беременности пока нет. Вчера была у врача, мне сказали что забеременить будет крайне сложно, т.к. маленькая матка (так ли это?) до этого такого не говорили, прописали регулон 3-4 месяца.

Первое УЗИ за октябрь второе за декабрь. В декабре у меня все нормализовалось, регулярный цикл, сбоев не было.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...