kristina Опубликовано 24 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2014 Здравствуйте! мне 24 года, задержка менструального цикла первый раз, обычный цикл 28-29 дней, задерка 14 дней (1 день цикла 13.09.14 сегодня 24.10.14 боль внизу живота, но нормальные месячные так и не начались, появились очень скудные выделения). Сдела УЗИ 21.10.14 заключение врача: нарушение меноовариального цикла, кисты яичников с обеих сторон. Обратилась к геникологу и мне сказали, что это в полне возможно само по себе пройдет, гормональный сбой и такое бывает. Не чего не прописали сказали ждать и наблюдать, через два месяца прийти. Я очень переживаю, мы планируем ребенка, как быть? Может сдать какие анализы или еще что? На сколько это серьезно, пройдет ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2014 Советую все же сдать кровь на ХГЧ (на всякий случай) - задержка у вас впервые. По УЗИ картина функциональных кист, следствием чего и является задержка менструации. Можно начать прием Утрожестана 200 мг 1р/день 10 дней. После окончания приема прийдет менструация. Может быть, что менструация начнется на фоне приема Утрожестана - в этом случае отмените препарат. УЗИ повторить на 5 - 7 день менструального цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kristina Опубликовано 26 Октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kristina Опубликовано 11 Марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Добрый день! Как я писала выше у меня была киста, которая сама прошла и нормализовался цикл, повторила УЗИ 2.12.2014 Мочевой пузырь наполнен равномерно, содержимое однородное, стенки не утолщены, структура стенок не изменина. матка обычной локализации, с отчетливыми контурами, размерами 40-30-37мм. Миометрий однородной эхоструктуры. Полость матки срединная, края четкие, ровные. М-эхо с четкими ровными контурами, высотой 4,8мм. Эндометрий по типу пролиферативного, соответствует дню менструального цикла, Последняя менструация 24.11.14 9 день цикла Шейка матки размерами 37-22мм, строение не изменино Цервикальный канал сомкнут Эндоцервикс не утолщен, ровный Правый яичник расположен типично, с четкими контурами, размерами 37-22-18, содержит фолликулы 4-13 мм до 12 в скане Левый яичник расположен типично, с четкими ровными контурами, размерами 33-16-21 с фолликулами 5-8мм до 10 в скане маточные трубы не лоцируются В малом тазу свободной жидкости нет Закл. Структурных патологий не выявлено. Беременности пока нет. Вчера была у врача, мне сказали что забеременить будет крайне сложно, т.к. маленькая матка (так ли это?) до этого такого не говорили, прописали регулон 3-4 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Выше приведенные данные УЗИ от ноября? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kristina Опубликовано 12 Марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Первое УЗИ за октябрь второе за декабрь. В декабре у меня все нормализовалось, регулярный цикл, сбоев не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.