Svetlana_81 Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2014 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! В прошлом году делала у Вас операцию по удалению миомы (ссылка на мою тему). Сейчас первый месяц отмены логеста, активное планирование. 13.10 (20 день цикла) была у Вас на приеме. По УЗИ хорошее желтое тело. Вы сказали ждать задержки и сдавать кровь. Сегодня первый день задержки, завтра планирую сдать кровь на ХГЧ и прогестерон. Но с воскресенья, т.е. уже третий день, беспокоят тянущие болезненные ощущения в правом боку. Локализация боли - чуть ниже ребер. Проблем с почками, печенью, желчным пузырем никогда не было. В воскресенье делала тест, вторая полоска проявилась слабо. В правом яичнике был доминирующий фолликул. Могут ли боли в боку свидетельствовать о проблемах с возможной беременностью. При лапароскопии были обнаружены спайки, очень боюсь внематочной беременности ((( Имеет ли смысл завтра же сделать УЗИ (чего?) Спасибо. С уважением, Светлана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2014 Здравствуйте! Прежде всего, хочу Вас успокоить - на ранних сроках внематочная беременность "не болит", тем более в подреберье!! Чтобы уточнить состояние желудочно-кишечного тракта, можно будет сделать УЗИ брюшной полости. С нетерпением жду результатов Ваших анализов! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlana_81 Опубликовано 27 Октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Большое спасибо за ответ! Видимо это один из первых косвенных признаков беременности - легкая паранойя ))) Прикрепляю результаты анализов. Гинеколог поставил 3 неделю! Ура!!! Екатерина Дмитриевна, когда бы мне лучше записаться к Вам на УЗИ? Вроде бы на совсем маленьких сроках УЗИ не рекомендуется. Или это предрассудки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 28 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Добрый день! Ура-ура-ура!! Думаю, есть смысл сделать УЗИ где-то через неделю - беременность уже должо быть видно по УЗИ. Наверное, есть смысл сразу записаться на экспертный УЗИ к нашему специалисту Радьковой Марине Васильевне (в клинику "Я здорова" на Андропова), чтобы сразу полноценно посмотреть состояние рубца на матке. С результатами потом ко мне и решим вопросы дальнейшей тактики. До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2014 Светлана, добрый день! Все ли в порядке? Как Ваши дела: Вы пропали-я беспокоюсь..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlana_81 Опубликовано 10 Ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Только сегодня была на УЗИ у Марины Васильевны. Результаты прилагаю. Про желтое тело только сейчас увидела опечатка "слева", на приеме она сказала справа и по Вашему УЗИ там же. Расстроило (по большей части от недопонимания возможных последствий), что желтое тело кистозное. Марина Васильевна порекомендовала принимать утрожестан. Зато услышали сердечко это просто ВОЛШЕБНО!!! PS: записалась к Вам на прием на 17.11.14 УЗИ 10.11.14.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Все супер! Желтое тело нормальное (а сторона не так уж принципиальна!!). Берегите себя и до встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlana_81 Опубликовано 1 Декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Давно собиралась написать, да никак руки не доходили - завертели мамские заботы))) Беременность моя прошла просто замечательно. Ни тонусов, ни гестозов, ничего, что бы насторожило наблюдающих врачей. В декрет с работы ушла за 3 недели до ПДР - чувстсовала себя прекрасно, не хотела сидеть дома Наблюдалась в женской консультации № 6 у акушера Николовой Маргариты Сергеевны, просто замечательный врач! Учитывая мой рубец на матке, дополнительно проходила консультации и наблюдения в МОНИИАГе, там же и рожала. Плановое КС ровно в ПДР. Выписку с операции прилагаю. Родился прекрасный мальчик Димочка, у него (ттт) тоже все замечательно. Огромная благодарность за счастье материнства Вам, Вашей команде и всем врачам, которые были на этом пути рядом! Я хотела проконсультироваться с Вами вот по какому вопросу. Хирург, проводивший КС, сказал, что если решусь на второго ребенка нужно будет предварительно сделать операцию по платике матки, т.к. при операции они увидели, что в месте рубца ткань была очень тонкой и вторая беременность на фоне этого будет сопряжена с высокими рисками. Вроде как там, где была коагуляция ложа миомы, нужно стенки матки ушить. Понятно, что в ближайшее время беременность я не планирую, но в перспективе не исключаю этого. Занимаетесь ли Вы подобными операциями (пластикой матки), можно ли будет обратиться к Вам, когда надумаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Добрый вечер! Примите искренние поздравления от всей нашей команды и конечно же от Екатерины Дмитриевны! Очень рады, что беременность и роды прошли спокойно и без осложнений. По поводу Вашего вопроса: к сожалению, мы не проводим данные виды оперпаций, ими как раз анимаются в МОНИАГе. Но хотелось бы заметить, что истенное состояние рубца на матке мы сможем определить только во время следующей беременности. Безусловно, перед планированием необходимо будет провести тщательное обследование:экспертное УЗИ с допплерометрией, МРТ, возможно даже гистероскопию. На данный момент судя по описанию во время операции и УЗИ перед выпиской критичных изменений с рубцом после миомэктомии или после кесарево сечения нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.