Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Планирование беременности, боли в боку

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

В прошлом году делала у Вас операцию по удалению миомы (ссылка на мою тему).

Сейчас первый месяц отмены логеста, активное планирование.

13.10 (20 день цикла) была у Вас на приеме. По УЗИ хорошее желтое тело. Вы сказали ждать задержки и сдавать кровь.

Сегодня первый день задержки, завтра планирую сдать кровь на ХГЧ и прогестерон.

Но с воскресенья, т.е. уже третий день, беспокоят тянущие болезненные ощущения в правом боку. Локализация боли - чуть ниже ребер. Проблем с почками, печенью, желчным пузырем никогда не было. В воскресенье делала тест, вторая полоска проявилась слабо.

В правом яичнике был доминирующий фолликул. Могут ли боли в боку свидетельствовать о проблемах с возможной беременностью.

При лапароскопии были обнаружены спайки, очень боюсь внематочной беременности (((

Имеет ли смысл завтра же сделать УЗИ (чего?)

Спасибо.

С уважением,

Светлана

Здравствуйте! Прежде всего, хочу Вас успокоить - на ранних сроках внематочная беременность "не болит", тем более в подреберье!! Чтобы уточнить состояние желудочно-кишечного тракта, можно будет сделать УЗИ брюшной полости. С нетерпением жду результатов Ваших анализов!

Всего наилучшего!

Большое спасибо за ответ!

Видимо это один из первых косвенных признаков беременности - легкая паранойя )))

Прикрепляю результаты анализов. Гинеколог поставил 3 неделю! Ура!!!

Екатерина Дмитриевна, когда бы мне лучше записаться к Вам на УЗИ? Вроде бы на совсем маленьких сроках УЗИ не рекомендуется. Или это предрассудки?

post-940627-0-78391200-1414393392_thumb.jpg

post-940627-0-69985000-1414393407_thumb.jpg

post-940627-0-93838100-1414393414_thumb.jpg

Добрый день! Ура-ура-ура!! Думаю, есть смысл сделать УЗИ где-то через неделю - беременность уже должо быть видно по УЗИ. Наверное, есть смысл сразу записаться на экспертный УЗИ к нашему специалисту Радьковой Марине Васильевне (в клинику "Я здорова" на Андропова), чтобы сразу полноценно посмотреть состояние рубца на матке. С результатами потом ко мне и решим вопросы дальнейшей тактики.

До встречи

• 2 недели спустя...

Светлана, добрый день! Все ли в порядке? Как Ваши дела: Вы пропали-я беспокоюсь.....

Только сегодня была на УЗИ у Марины Васильевны. Результаты прилагаю.

Про желтое тело только сейчас увидела опечатка "слева", на приеме она сказала справа и по Вашему УЗИ там же.

Расстроило (по большей части от недопонимания возможных последствий), что желтое тело кистозное.

Марина Васильевна порекомендовала принимать утрожестан.

Зато услышали сердечко :) это просто ВОЛШЕБНО!!!

PS: записалась к Вам на прием на 17.11.14

УЗИ 10.11.14.pdf

Все супер! Желтое тело нормальное (а сторона не так уж принципиальна!!). Берегите себя и до встречи!

• 1 год спустя...

Давно собиралась написать, да никак руки не доходили - завертели мамские заботы)))

Беременность моя прошла просто замечательно. Ни тонусов, ни гестозов, ничего, что бы насторожило наблюдающих врачей. В декрет с работы ушла за 3 недели до ПДР - чувстсовала себя прекрасно, не хотела сидеть дома :) Наблюдалась в женской консультации № 6 у акушера Николовой Маргариты Сергеевны, просто замечательный врач! Учитывая мой рубец на матке, дополнительно проходила консультации и наблюдения в МОНИИАГе, там же и рожала. Плановое КС ровно в ПДР. Выписку с операции прилагаю. Родился прекрасный мальчик Димочка, у него (ттт) тоже все замечательно. Огромная благодарность за счастье материнства Вам, Вашей команде и всем врачам, которые были на этом пути рядом!

Я хотела проконсультироваться с Вами вот по какому вопросу.

Хирург, проводивший КС, сказал, что если решусь на второго ребенка нужно будет предварительно сделать операцию по платике матки, т.к. при операции они увидели, что в месте рубца ткань была очень тонкой и вторая беременность на фоне этого будет сопряжена с высокими рисками. Вроде как там, где была коагуляция ложа миомы, нужно стенки матки ушить.

Понятно, что в ближайшее время беременность я не планирую, но в перспективе не исключаю этого. Занимаетесь ли Вы подобными операциями (пластикой матки), можно ли будет обратиться к Вам, когда надумаю?

post-940627-0-69876000-1448976533_thumb.jpg

Добрый вечер! Примите искренние поздравления от всей нашей команды и конечно же от Екатерины Дмитриевны! Очень рады, что беременность и роды прошли спокойно и без осложнений. По поводу Вашего вопроса: к сожалению, мы не проводим данные виды оперпаций, ими как раз анимаются в МОНИАГе. Но хотелось бы заметить, что истенное состояние рубца на матке мы сможем определить только во время следующей беременности. Безусловно, перед планированием необходимо будет провести тщательное обследование:экспертное УЗИ с допплерометрией, МРТ, возможно даже гистероскопию. На данный момент судя по описанию во время операции и УЗИ перед выпиской критичных изменений с рубцом после миомэктомии или после кесарево сечения нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...