Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

планирование беременности после ОК

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

В ноябре прошлого года у меня была киста желтого тела, были выписаны ОК Логест, по истечении 3 месяцев приема киста рассосалась самостоятельно, но прием ОК не прекратила с целью предохранения от нежелательной беременности.

Планируем беременность, поэтому в августе закончила пить очередную упаковку Логест, сдала кровь на ТОРЧ инфекции (рез-ты во вложении (т.к. по крови все ок, мазок не стала сдавать), сделала узи органов малого таза ( в сентябре два раза делала на 18 день цикла (сказали, что через неделю-полторы будет овуляция), а потом на 27 день цикла (у другого узиста-сказали, что овуляция уже была, и есть желтое тело).

на 36 день началась менструация.

у меня хронический пиелонифрит, поэтому еще сделала узи почек (песок в обоих почках) сказали пить побольше воды.

Я записана к вам на прием 17.10. нужно ли мне еще сдать какие-то анализы сейчас, перед тем как придти к Вам?

Очень хотим в этом цикле забеременеть (по возможности)

Гормоны сдавала в ноябре прошлого года (все было ок)

post-948484-0-46374200-1412780354_thumb.jpeg

Добрый вечер! Учитывая, что прием будет в ближайшее время, все рекомендации все-таки лучше делать после осмотра. Все обсудим и наметим нужный план. До встречи

Здравствуйте. К сожалению мой прием к вам отменили. Проконсультируйте меня, пжл, по результатам моих анализов. Я еще сдала общий анализ мочи и обычный мазок на флору. Все ли у меня в порядке? Жалоб нет. Можем ли мы беременеть ?

Результаты мазок:

Микроскопическое исслед мазка: микроскопия. Картина:

V-

Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.

Лейкоциты-3-8 в п/зр.

Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве.

Грам (+) коккобациллы в скудном количестве.

С-

Слизь. Единичные клетки цилиндрического эпителия.

Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.

Лейкоциты-13-17 в п/зр.

Микрофлора -та же.

В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. ( иссл материал- отделяемое влагалища, шейки матки).

Анализ мочи: цвет светло желтый, прозрачность полная, относит плотность 1023 ( реф знач 1003-1035); ph7,0 ( реф знач 5,0-8,0); белок)<0,100г/л ( реф знач <0,140)

Глюкоза ( сахар) <1,7ммоль/л ( реф знач <1,7-отриц, 1,7-2,8-следы>2,8-значимое повышение глюкозы в моче)

Кетоновые тела < 1.0ммоль/л ( реф знач < 1,0 отриц, > 1,0-полож)

Уробилиноген < 34мкмоль/л ( реф знач < 34)

Лейкоцитарная эстераза отриц

Билирубин отриц

Гемоглобин отриц

Нитриты отриц

Эпителий плоский 0-1 в п/ зр

Эпителий переходный не обнар

Эпителий почечный не обнар

Лейкоциты ( микроскопия) 0-1 в п/зр

Эритроциты ( микроскопия) не обнар

Цилиндры не обнар

Соли: аморфные фосфаты - в умеренном количестве

Слизь в небол количестве

Бактерии отсут

Дрож грибки отсут

А также скажите, пжл, все ли нормально в анализе на инфекции ( прикрепряла в первом сообщении)

Спасибо заранее. Очень жду ответа

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Камень с души упал;) ходила на фоликулометрию ( 21 дц) сказали, что слева есть дом фоликул размер 14 мм, эндометрий 5 мм. Сказали, что эта картина не соответствует дню цикла. И что нужно сдавать анализы на гормоны.

Напомню, что предыдущий цикл был 35 дней. Подскажите, пжл, действительно ли УЗИ не соответствует норме? Мне нужно сдавать гормоны? Спасибо еще раз за ваши ответы... Вы меня очень поддерживаете!

Здравствуйте! Действительно по приведенным Вами данным есть несоответствие. Обязательно нужно пройти гормональное обследование на 2-3 дни следующего цикла.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Продолжаю свою историю: прошлый цикл ( о котором я писала выше был 49 дней), овуляция была на 35 дц (отследили по фоликуллометрии). НПА был и в 35 дц и в 37 дц на всякий случай. НО беременность не наступила ( хотя грудь болела очень сильно, причем как-то волнообразно : то два-три дня болит, то потом на пару дней перестает, то снова болит. Я с 14 дц мерила базальную температуру и заметила на 6 день после овуляции резкий спад температуры (была БТ37, и упала на один день до 36,7, а потом снова возросла до 37,0) за 4 дня до менструации базальная темп-ра стала снижаться по 0,1 градусу в день и при тем-ре 36,7 началась менструация.

Я так понимаю, что зачатия в этот раз не получилось, но вопрос: что же это за западение БТ на один день? читала в интернете, что так бывает при имплантации.

Сдала анализы на 3 дц на гармоны (как вы говорили). Результаты ниже. Все ли у меня в порядке? Можно ли продолжать планировать беременность? Или что-то посоветуете?

ТТГ (Тиротропин) 23/11/2014 0.536 мкМЕ/мл 0,270-4,200

Тестостерон 23/11/2014 0.272 нг/мл 0.084 - 0.481

ЛГ (лютеотропин) 23/11/2014 6.57 мМЕ/мл Смотри текст

Фолликулярная фаза 2,4-12,6

Овуляторная фаза 14,0-95,6

Лютеиновая фаза 1,0-11,4

Постменопауза 7,7-58,5

ФСГ (фоллитропин) 23/11/2014 5.36 мМЕ/мл

Смотри текст

Фолликулярная фаза 3,5-12,5

Овуляторная фаза 4,7-21,5

Лютеиновая фаза 1,7-7,7

Постменопауза 25,8-134,8

Пролактин 23/11/2014 16.6 нг/мл 6 - 29.9

17-ОН-прогестерон 23/11/2014 0.73 нг/мл

Смотри текст

Фолликулярная фаза 0,10-0,80

Овуляторная фаза 0,30-1,40

Лютеиновая фаза 0,60-2,30

Постменопауза 0,13-0,51

Глобулин, связывающий половые гормоны 23/11/2014 47 нмоль/л 18 - 114

ДГА-S 23/11/2014 7.09 мкмоль/л 2.68 - 9.23

Гормоны у вас в норме. Беременность можете планировать. Что-нибудь принимаете из препаратов?

Доброе утро!

Спасибо за ответ) Ничего не принимаю. Стараюсь вообще никаких препаратов без острой необходимости не принимать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...