redfoxy Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 Здравствуйте! Мне 32 года. Планировала беременность, 4 цикла не получалось забеременеть, врач назначил Дюфастон, пропила в 5м цикле с 16 по 26 дц. На 27 дц появились небольшие коричневые выделения (пачкают ежедневку). С 28го дц начало тянуть внизу живота и до сих пор тянет - уже 3й день. Задержка, БТ стала повышаться 36,9-37 град. Сделала 3 теста все показали 2 яркие полоски. Живот все тянет, на ежедневке бежевые небольшие следы. Это тревожный сигнал? Я уже рожавшая, при 1й беременности живот так не тянуло и выделений не было. Переживаю что Дюфастон как-то мог негативно повлиять. Ведь получается я его принимала когда уже была беременная (овуляция по графику БТ была на 9 дц) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Добрый вечер, дюфастон ,назначенный Вам при планировании зачатия , широко используется как в нашей стране, так и за рубежом для сохранения беременности от наступления до 20 недель гестации. По международным данным не было зафиксировано отрицательного влияния на плод. Мажущие выделения коричневого цвета , а затем бежевого являются поводом для обращения к врачу, в ряде случаев в сочетании с тянущими болями внизу живота могут сигнализировать об угрозе прерывания беременности или других проблемах, выяснить и устранить которые можно только при обследовании . В данный момент рекомендую воздержаться от половых отношений и активной физической нагрузки до выяснения ситуации. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
redfoxy Опубликовано 30 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2014 Здравствуйте Марина Васильевна Ходила к врачу 26.09, сделали УЗИ, врач плода пока не увидела, назначила пить Дюфастон 1т*2р/д, сдать ХГЧ и прийти на повторное УЗИ 03.10. ХГЧ сдала в Инвитро 27.09, результат 1341 мЕД/мл. Референсные значения: 2 нед от зачатия: 25-300, 3 нед от зачатия: 1500-5000. Первый день последней менструации 28.08. Овуляция по базальной температуре была 05.09 (9 ДЦ). С началом приема Дюфастона мази прекратились, и живот перестал тянуть. Базальная температура держится 37-37,2 град. Должно ли было на этом сроке быть видно плодное яйцо? В норме ли ХГЧ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2014 Добрый день. Судя по цифрам, первый день последней менструации у Вас был 28.08 (для определения срока беременности принято ориентироваться на дату менструации или на данные ультразвука (при нарушениях цикла), показатели базальной температуры крайне вариабельны и не достоверны . В таком случае 1341 мЕД/в мл должен приходиться на 15-18 сутки от предполагаемого зачатия, что вполне приемлемо и на ультразвуке плодное яйцо имеет право не визуализироваться. Как правило при трансвагинальном сканировании на аппаратах среднего класса плодное яйцо должно в большинстве случаев определяться спустя 7дней задержки менструации, на высокого и экспертных несколько раньше, если смотреть трансабдоминально(через переднюю брюшную стенку), то на неделю позднее(зависит от комплекции женщины и других факторов). Беременность уникальное и очень индивидуальное состояние , даже у одной и той же женщины беременности отличаются, сейчас очень важный период формирования эмбриончика , постарайтесь мыслить позитивно. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
redfoxy Опубликовано 8 Октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Здравствуйте Марина Васильевна! Сходила на УЗИ повторно 03.10, в этот раз врач увидела эмбриончик в матке, 4 недельки (6 акушерских недель). Дюфастон сказала продолжать пить. Я беспокоюсь. Живот не тянет, а выделения небольшие бледно-коричневые есть. Я не понимаю если у меня не проверяли уровень прогестерона то как можно назначать Дюфастон? А если прогестерон у меня в норме а я еще его добавляю, разве это не вредно? Не понимаю эту зациклинность гинекологов на Дюфастоне. Кого не спроси всем его прописывают при планировании и беременности. Помню по 1й беременности когда в 1м триместре у меня тянул живот врач назначал свечи папаверина и препараты магния и кальция, кажется МагнияБ6. А потом когда на сохранение в больницу положили тоже только физио и витаминки, вот и все лечение, никаких не было Дюфастонов и Утрожестанов. Это же все-таки лекарственное средство, гормональное. Я переживаю что эти бледно-коричневые выделения могут быть именно на фоне приема Дюфастона. Такое может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Добрый вечер. Дюфастон не оказывает отрицательного влияния как на плод так и на продукцию прогестерона в организме , В ряде случаев при нормальном уровне прогестерона в крови восприятие его тканями матки снижено , или потребность повышена,учитывая безопасность и высокую эффективность в профилактике невынашивания препарат допустимо назначать без исследования концентрации прогестерона, он не является причиной бледно-коричневых выделений и нельзя его самостоятельно прекращать принимать. Дюфастон отменяют в разные сроки по индивидуальным показаниям. Если в УЗИ нет указания на проблемы с хорионом(будущей плацентой) , отсутствует угроза прерывания и беременность развивается , то выделения могут быть обусловлены изменениями сосудов шейки матки, обратитесь к доктору, Вас отсмотрят на кресле, возьмут выделения на анализ и ситуация станет ясна. Гормональную поддержку беременности назначаем не всем, но достаточно часто, папаверин и магний тоже используем, у каждого препарата своя задача и один другого не заменяют. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
redfoxy Опубликовано 9 Октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Спасибо Марина Васильевна. Хочу перейти с Дюфастона на Утрожестан, т.к. подташнивает от приема таблеток, для меня лучше свечки ставить. Врач моя не возражает. Если я Дюфастон принимала по 1т*2р/д (получается 20мг в день), то сколько Утрожестана принимать? Там же дозировка минимальная аж 100мг. Если я буду даже 1 свечку ставить это кол-во прогестерона сильно увеличится? Вообще слышала от Утрожестана больше побочки чем от Дюфа? И если я буду Утрожестан вагинально ставить влияния на печень тогда не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Принципиальной разницы между дюфастоном и утрожестаном нет,но они не эквивалентны по биодоступности и утрожестана нужно больше, по меньшей мере в Вашем случае 200мг в сутки. Если рассуждать в плане побочных эффектов,то они минимальны у обоих препаратов. Утрожестан может усилить сонливость и задержку жидкости,что и так имеется при беременности, огранитьте соль, а хороший сон весьма полезен. Что касается влияния на печень, то препараты в терапевтических дозах не гепатотоксичны т.е. непосредственно на клетки печени влияют крайне мало, оба (как и прогестерон) могут способствовать замедлению моторной функции желчного пузыря . Дробное частое питание решает эту проблему. Оба препарата циркулируют в крови. На слизистую желудка утрожестан не влияет -это верно. Существуют и другие узкоспецифичные различия, которые важны для врача и мы назначаем принципиально определенный препарат, но если в Вашем случае доктор не возражает, обсудите схему или выясните до какого срока планируется дюфастон чтобы решить переходить или нет. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морская кошка Опубликовано 12 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Последние месячные 11 мая, в первый день задержки, т. е. 8 июня сдала анализ крови - хгч: 97,6мМе/мл и прогестерон: 56ммоль/л. Референсные значения: прогестерон - 1 триместр беременности 29,6-106, ХГЧ 1-2недели 16-156, 2-3 недели 101-4870. 11 июля сдала ХГЧ: 306,3. Проблема в том, что беспокоит тянущая боль внизу живота, началась в первый день задержки(не прям сильная, но достаточно ощутимая, как будто месячные должны пойти). Выделений нет. На сроке 2-3 недели от зачатия это нормально(типа организм перестраивается, связки растягиваются)? Принимала но-шпа 1-2 таблетки в день, свечи с папаверином(утром и вечером), магне В6 3р/день по 2 табл., витамин Е 2р/день, фолиевую кислоту. К моему доктору не было записи, пошла в др. клинику. Назначили плюсом дюфастон 2р/день и курантил, а еще сдать гемостаз. Результаты: ЧТВ 38.6 сек. Норма 25.1 - 36.5 Тромбиновое время 19.1 сек. Норма 15.8 - 24.9 Протромбиновое время 11.3 сек. Норма 9.4 - 12.5 Протромбиновый индекс по Квику 101 % норма 70 - 130 Фибриноген 2.52 г/л норма 1.8 - 4.0 МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.01 норма 0.8 - 1.14 Антитромбин III 107 % норма 75 - 125 Вижу, АЧТВ выше нормы. Что это значит(жидкая кровь?) и что с этим делать? Мне назначали курантил для профилактики, я пока не принимала, есть смысл принимать, он же не влияет на АЧТВ? Чем вообще это грозит с учетом остальных результатов? Достаточно этих препаратов и в какой дозе? Боли на фоне терапии уменьшились, скорее просто тянет некомфортно низ живота. Перестраховываюсь, т. к. была замершая беременность(причина не выявлена, инфекций нет). Боюсь, вдруг матка в тонусе. Узи не рекомендовали пока, вдруг еще больше тонус вызовет. Можно как-то отличить боли при тонусе от др видов самостоятельно? Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 16 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Добрый вечер! Курантил влияет на реологию крови, у Вас эти показатели в норме. Профилактику назначаем в том случае , если есть генетическая предрасположенность . Целесообразность курантилом уточните у лечащего. АЧТВ может быть чуть большим-это не опасно в в рамках представленных значений. Ничего не нужно дополнительно принимать. Повышение тонуса матки в малом сроке не всегда можно почувствовать, поэтому часто любые боли трактуем субъективно как "угрозу", но не всегда это так. Обычно дифференцируется причина болей на УЗИ.Не сталкивалась в практике с прямым отрицательным действием ультразвука при правильном использовании настроек аппарата и в литературе таких достоверных данных нет, но решение должен принимать лечащий врач. Учитывая улучшение на фоне лечения-тактика верная. Поддержка беременности хорошая. Дюфастон самостоятельно не отменяйте, результаты анализов в норме, УЗИ не бойтесь . Лучшей профилактикой невынашивания является спокойствие мамы ! Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морская кошка Опубликовано 17 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Спасибо большое за ответ! 15.06.16 сделала узи - плодное яйцо 5^3,9мм в матке, сильного тонуса нет, есть совсем небольшой. Врач дала направление в стационар. 16.06.16 сдала хгч 2514, прогестерон 19,66 норма 9,2-33,5 и эстрадиол 298 норма 140-3191. По результатам анализа ХГЧ: беременность 5 акушерская неделя? Соответствует сроку, если последняя менструация была 11мая, тест на овуляцию положительный 23-24 мая? Эстрадиол в норме, я правильно поняла? А соотношение эстрадиола и прогестерона нормальное? И подскажите, если болит низ живота при таком уровне прогестерона, достаточно терапии: дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день? Сейчас в стационаре помимо дюфастона - но-шпа внутримышечно 2р/день, Магне в6, фолиевая кислота, свечи с папаверином, витамин е. При поступлении при осмотре тонус был. И теперь жду узи через неделю. Если так и будет тянуть низ живота, что можно предпринять еще? Пугает, что не совсем понятна природа боли и тяжести, почему-то на уколах но-шпы все равно болит иногда.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 18 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Добрый вечер! С фемостоном 1, нормально сочетается омега, можно со 2 триместра отменить, препарат хороший , принимали не зря , ребёночку обеспечили достаточный уровень ненасыщенных кислот. По результатам скрининга все в норме , длина носовой косточки индивидуальна , зависит от пола и фенотипа родителей , при патологии она не визуализирунтся , настораживает размер менее 2мм. У Вас все хорошо. Удачи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 18 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Извините, предыдущий ответ адресован не Вам, сбой в телефоне(. Теперь по существу: прогестерон крови и уровень в матке немного разные вещи, по крови -норма, эстрадиол можно не контролировать , боли могут быть обусловлены, помимо матки , активной работой кишечника . Не всегда можно понять причину . Поэтому при появлении болей обращайтесь к врачу -посмотрит и назначит или спазмолитик или поднимет дозу дюфастона. Как правило 2т дюфастона и спазмолитиков( но-шпа, папаверин ) достаточно . Можно порекомендовать ещё диету (исключить газообразующие продукты ) и дробное питание . Следить за стулом , не допускать запоров, и стараться меньше нервничать , по данным анализов прогноз благоприятный! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морская кошка Опубликовано 19 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Спасибо! Терапия действительно помогает. Живот не болит уже второй день. Но появилась другая сильная проблема. У меня отрицательный резус, а у мужа положительный. Первые роды в 2004 году, естественные, антител во время беременности не было, ребенок + резус. Иммуноглобулин не вводился. После замершей беременности в декабре 2015г на сроке 5-6 недель сделали укол иммуноглобулина(до укола антител не было). А сейчас пришли анализы, в т.ч. на антитела и они есть!!(( титр 1:16(1:32). Я не понимаю, как на таком сроке примерно 5 акушерских недель они могли появиться, если на узи еще эмбриона не видно, кровеносная система еще толком не сформирована??? Могли антитела остатся в таком количестве после укола иммуноглобулина полгода назад? И чем это грозит на таком сроке, беременность может замереть из-за этого? Естественно, буду постоянно контролировать уровень антител в динамике.. Я в панике, просто не знаю, что еще можно сейчас сделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.