Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Киста яичника!Очень страшно!Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Темпы роста кистом совершенно не предсказуемы: они могут образовать в течение полугода и вырасти на больших размеров, а могут долгое время оставаться как бы в "замершем" состоянии.

Если у Вас эндометриодная кистома, которая у Вас практически занимает весь яичник, то необходимо делать лапароскопию, цистэктомию, больше вариантов лечения в этом случае нет. Чем меньше размеры образования, тем больше здоровой ткани яичника остается после удаления капсулы кисты.

Большая ли это толщина капсулы? .........Нормальная толщина:)

После менструации обязательно сходите на УЗИ, чтобы подтвердить диагноз.

К сожалению, своих коллег в Екатеринбурге не знаю, так что Вам придется поспрашивать у знакомых и выбрать себе хорошего врача. Надеюсь, что Вы с ним сможете правильно разрешить Вашу ситуацию. Всего Вам хорошего! И помните, что все задачи можно решить, главное, сделать это своевременно:):)

Екатерина Дмитриевна, спасибо вам за ответ! надеюсь все сделать своевременно, главное понять когда это "своеврмеменно".

Подскажите, еще пожалуйста, у меня мазок показал сл результаты:

Пл. эпителий - промежутки, поверх

Лейкоциты - большое кол-во (20-50)

Флора пол, массивн к-во (>1 000), коки ед (1-10)

микроб клетки.

Мазок делала, тк было подозрение на молочницу. результаты понять не могу, есть ли молочиница, можно ее лечить обычными свечами ?

Большое спасибо заранее

Ольга

• Ответы 95
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Екатерина Дмитриевна, спасибо вам за ответ! надеюсь все сделать своевременно, главное понять когда это "своеврмеменно".

Подскажите, еще пожалуйста, у меня мазок показал сл результаты:

Пл. эпителий - промежутки, поверх

Лейкоциты - большое кол-во (20-50)

Флора пол, массивн к-во (>1 000), коки ед (1-10)

микроб клетки.

Мазок делала, тк было подозрение на молочницу. результаты понять не могу, есть ли молочиница, можно ее лечить обычными свечами ?

Большое спасибо заранее

Ольга

По Вашему описанию, у Вас есть воспаление во влагалище (большое количество лейкоцитов), однако признаков молочницы (кандиды) не обнаружено. Поэтому Вам необходимо теперь искать причину этого воспаления: сдать анализ методом ПЦР на инфекции. Это необходимо, поскольку лечение должно быть прицельным, а не симптоматическим. Пока причина неизвестна, лечение проводить нецелесообразно.

По Вашему описанию, у Вас есть воспаление во влагалище (большое количество лейкоцитов), однако признаков молочницы (кандиды) не обнаружено. Поэтому Вам необходимо теперь искать причину этого воспаления: сдать анализ методом ПЦР на инфекции. Это необходимо, поскольку лечение должно быть прицельным, а не симптоматическим. Пока причина неизвестна, лечение проводить нецелесообразно.

Екатерина Дмитриевна, спасибо за помощь! НАпишу вам когда что-то прояснится. Эх побольше бы таких врачей, которые объясняют что за чем... а то в нашей поликлиннике на первлм же приеме выпишут лекартсв и свободна...

Удачи вам в работе и не только!

• 2 недели спустя...

post-710-1201101492_thumb.jpg

Темпы роста кистом совершенно не предсказуемы: они могут образовать в течение полугода и вырасти на больших размеров, а могут долгое время оставаться как бы в "замершем" состоянии.

Если у Вас эндометриодная кистома, которая у Вас практически занимает весь яичник, то необходимо делать лапароскопию, цистэктомию, больше вариантов лечения в этом случае нет. Чем меньше размеры образования, тем больше здоровой ткани яичника остается после удаления капсулы кисты.

Большая ли это толщина капсулы? .........Нормальная толщина:)

После менструации обязательно сходите на УЗИ, чтобы подтвердить диагноз.

К сожалению, своих коллег в Екатеринбурге не знаю, так что Вам придется поспрашивать у знакомых и выбрать себе хорошего врача. Надеюсь, что Вы с ним сможете правильно разрешить Вашу ситуацию. Всего Вам хорошего! И помните, что все задачи можно решить, главное, сделать это своевременно:):)

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сходила на Узи на 5 день цикла, сказали что кисты нет, тут женазвали ее кистой желтого тела... Так я и не поняла как же определяют КАКАЯ это киста... В любом случае посмотрите пожалуйста узи до и после. 23 день post-710-1201101492_thumb.jpg

5 день post-710-1201101567_thumb.jpg

Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, можно как то снизить риск образования кист?

У меня в этом отношении наследственность очень плохая у мамы была миома и в последствии рак шейки матки, поэтому мне особенно не по себе.

Что КРАЙНЕ противопоказано делать, например я слышала, что при проблемах в этой области не желательны солнце, лечение грязями и в целом любое изменение температур.

Думаю, нам всем это очень нужно, потому что относимся к своему здоровью, мы мягко говоря, невнимательно. Буду вам благодарна за любые советы!!!

С уважением, Ольга

1.jpg

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сходила на Узи на 5 день цикла, сказали что кисты нет, тут женазвали ее кистой желтого тела... Так я и не поняла как же определяют КАКАЯ это киста... В любом случае посмотрите пожалуйста узи до и после. 23 день 1.jpg

5 день 2.jpg

Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, можно как то снизить риск образования кист?

У меня в этом отношении наследственность очень плохая у мамы была миома и в последствии рак шейки матки, поэтому мне особенно не по себе.

Что КРАЙНЕ противопоказано делать, например я слышала, что при проблемах в этой области не желательны солнце, лечение грязями и в целом любое изменение температур.

Думаю, нам всем это очень нужно, потому что относимся к своему здоровью, мы мягко говоря, невнимательно. Буду вам благодарна за любые советы!!!

С уважением, Ольга

Ольга! Жаль, что Вы прикрепили фотографии только сейчас - я могла бы и раньше Вас успокоить:) Уже при первом УЗИ на 23 день цикла видно, что это образование в яичнике является желтым телом больших размеров (функциональной кистой), и никак не похоже на эндометриоидную.

Отвечая на Ваш вопрос относительно профилактики образования функциональных кист, могу сказать, что прежде всего это нормализация режима труда и отдых, спокойное отношение к ежедневным стрессам и к своим внутренним переживаниям. Женщина должна периодически принимать витамины, ей они нужны гораздо даже больше, чем мужчинам. И не надо изнуряющих диет - это очень плохо сказывается на работе яичников. Физическая нагрузка в тренажерном зале - очень полезная каждому человеку, так что если есть возможность, надо стараться вести максимально здоровый образ жизни.

Что касается профилактики образования кистом, то здесь, безусловно, ситуация, которая неконтролируема, однако действительно частое посещение саун, пребывание на солнце в жаркое время года в середине дня, физиотерапия (без достаточной квалификации врача) - могут являться провоцирующими факторами для развития подобных заболеваний.

А вообще, Вы должны постоянно думать о том, что "Я здорова", ведь это так приятно и дает столько времени на себя саму, когда Вы действительно здоровы:):). Удачи!

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна!!еще вопросец...после кистообразного изменения ПРАВОГО яичника после двух месяцев(когда наступает очередь его созревания),месячные должны пройти,как и обычно??у меня какие-то красноватые выделения..оооооочень скудные.это нормально?

Гость Гость_Людмила_*

Екатерина Дмитриевна! Здравствуйте!Мне 19 лет. Месячные нерегулярные (27-30 дней). Около недели ноет слева низ живота. Решила сходить к гинекологу. Оказалось увеличение левого яичника. Сказали, что это может быть из-за приближающихся месячных. Назначили УЗИ на 5-7 день месячных. Очень переживаю. К тому же, у меня уже около недели присутствует повышение температуры (незначительное, (до 37 - 37,3) , но всё же). Сначала думала, что простыла, а теперь думаю, что всё наверно связано. Прописали свечи один раз в день.

Стараюсь не нервничать и взять себя в руки. Но не получается. Тем более, что не знаю, когда ожидать месячных. Хочется побыстрее всё выяснить, хотя и страшно.

Людмила, доброе утро!

Спасибо за доверие к нашему ресурсу. Пожалуйста, прочитайте правила on-line консультаций на форуме https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=127. Будем благодарны за понимание.

Екатерина Дмитриевна! Здравствуйте!Мне 19 лет. Месячные нерегулярные (27-30 дней). Около недели ноет слева низ живота. Решила сходить к гинекологу. Оказалось увеличение левого яичника. Сказали, что это может быть из-за приближающихся месячных. Назначили УЗИ на 5-7 день месячных. Очень переживаю. К тому же, у меня уже около недели присутствует повышение температуры (незначительное, (до 37 - 37,3) , но всё же). Сначала думала, что простыла, а теперь думаю, что всё наверно связано. Прописали свечи один раз в день.

Стараюсь не нервничать и взять себя в руки. Но не получается. Тем более, что не знаю, когда ожидать месячных. Хочется побыстрее всё выяснить, хотя и страшно.

Екатерина Дмитриевна!!еще вопросец...после кистообразного изменения ПРАВОГО яичника после двух месяцев(когда наступает очередь его созревания),месячные должны пройти,как и обычно??у меня какие-то красноватые выделения..оооооочень скудные.это нормально?

Менструация может сбиться, это следствие этой дисфункции яичников.

Людмила, а на какой день цикла у Вас появились боли? Это важно для предположительного диагноза. И почему Вы не знаете, когда ждать менструацию, цикл ведь у Вас по Вашим словам достаточно регулярный.

Менструация может сбиться, это следствие этой дисфункции яичников.

Людмила, а на какой день цикла у Вас появились боли? Это важно для предположительного диагноза. И почему Вы не знаете, когда ждать менструацию, цикл ведь у Вас по Вашим словам достаточно регулярный.

Боли появились где-то в середине цикла. точнее сказать не могу. Да и боли не сильные.

Сегодня сделала УЗИ: однокам киста образование 642*60,3 с участком яичника. *** не наблюдается.

Скажите, пож, это очень большая киста?? Можно ли обойтись без хирургического вмешательства? Врач, кот делал УЗИ, сказал, что достаточно поколоть уколы или попить таблетки, на усмотрение лечащего врача. но я всё равно переживаю. а к врачу получится попасть лишь послезавтра.. ((

Боли появились где-то в середине цикла. точнее сказать не могу. Да и боли не сильные.

Сегодня сделала УЗИ: однокам киста образование 642*60,3 с участком яичника. *** не наблюдается.

Скажите, пож, это очень большая киста?? Можно ли обойтись без хирургического вмешательства? Врач, кот делал УЗИ, сказал, что достаточно поколоть уколы или попить таблетки, на усмотрение лечащего врача. но я всё равно переживаю. а к врачу получится попасть лишь послезавтра.. ((

Не переживайте! Если просмотрите форум, то сами уже сможете понять, что скорее всего это образование носит функциональный характер.

В середине цикла у Вас была овуляция, более активная, чем обычно. Вы почувствовали боль, а яичнике скорее всего сформировалась киста желтого тела. Как правило, в течение 1-2 циклов, эти кисты самостоятельно подвергаются обратному развитию. Можно ничего не предпринимать.

Необходимо дождаться менструацию, которая может начаться с задержкой, и сделать контрольный УЗИ. Пока ограничения, которые изложены в разделе " Кисты и кистомы яичника: мифы". И все!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитреевна!!!

Прошу прощения за опоздание, Спешу поздравить вас с прошедшим праздником!!!! :) ПОжелать вам всего наилучшего! Чтобы все пациэнты выздоравливали и радовали вас! Чтоб работа приносила положительные эмоции! Чтоб вы сами были здоровой! Удачи и успева вам во всем! Исполнения всех желаний!

Я недавно вышла замуж, мы только вернулись с мужем с медового месяца!

Чувствую себя хорошо! Во второй половине цыкла (дней за 10-8 до месячных) низ живота потягивает немного, но без сильных болей, именно потягивает! У меня это и раньше было, наверно это нормально!

Мы решили что готовы беременнить)) В этой связи у меня возникло несколько вопросов к вам, так как вы уже хорошо знакомы с моей ситуацией!

Первое что меня очень беспокоит это опыт моей мамы! Первая ее беременность привела к аборту, так как ей зделали анализы и обнаружили токсеплазмоз! Анализ показал 4-ре крестика (не знаю как сейчас это оченивают) и назначили срочный аборт! ПОтом у мамы были проблемы с выкидашими, она и сама толком не знает с чем это связано, потом поставили диагность спайки труб и полная непроходимость и в следствии 100% бесплодие! После этого диагноза как раз появилась Я :D

И кстати, краснухой я не болела в детстве! Дома живет собака и попугай! у друзей кошка! Я не хочу чтоб получилось как у мамы, с первого раза и сразу аборт! И решила что нужно для начало провести нужные анализы! Вот в интернете вычитала список необходимых анализов, Вот он:

Первичный осмотр гинеколога

УЗИ органов малого таза

Анализы на гормон ТТГ

Анализы на гормон ЛГ

Анализы на гормон ФСГ

Анализы на гормон Тестостерон

Анализы на гормон Пролактин

Анализы на гормон 17-ОН Прогестерон

Анализ крови на ВИЧ

Анализ крови на Сифилис

Анализ крови на Гепатит В

Анализ крови на Гепатит С

Аланинамино-трансфераза (АлТ)

Аспартатамино-трансфераза (АсТ)

Билирубин общий

Глюкоза

Креатинин

Мочевина

Общий белок

Холестерин общий

Сывороточное железо

Группа крови, резус-фактор

Общий анализ крови (гемоглобин,эритроциты,эритроцитарные индексы,гематокрит, цветовой показатель, лейкоциты,тромбоциты)

Общий анализ мочи

Гинекологический мазок на флору

Хламидия трахоматис

Уреаплазма уреалитикум

Микоплазма гениталиум

Гарднерелла вагиналис

Цитомегаловирус

Вирус простого герпеса 1,2

Вирус папилломы человека тип 16

Вирус папилломы человека тип 18

Я перед самым новым годом делала анализы на инфекции, и гормоны из-за кисты! Нужно ли мне все это повторить!

Если говорить проще я бы хотела узнать ваше мнение по поводу данного списка анализов?

Нужно ли что то убрать или добавить???

Включон ли туда токсеплазмос??

И я слышала что то что я не болела краснухой, тоже влияет, что нужно сдать и если оно в данном списке??

Какие анализы как правельно сдавать?? ( я имею ввиду гормоны- день цыкла; а остльное, натощак и т.д.)

И хотя бы приблизительную стоимость такого обследования?!

P.S.:Заранее огромное вам спасибо! И извените за такие вопросы. Я понимаю что вам их и так часто задают. Я вот сидела изучала форум в попытках самой разобраться в этом и только еще больше запуталась! :unsure:

Добрый день, Анастасия!

Спасибо за поздравления и добрые слова! Вам тоже счастья и взаимопонимания, достижения любой цели в кратчайшие сроки, в том числе и беременность при первом же желании:):)

Что касается списка, который Вы предоставили, то он несколько переполнен излишними исследованиями.

Для подготовки к беременности, оптимально сделать в Вашем случае следующее:

1. На всякий случай анализ крови на СПИд, гепатиты и сифилис

2. Общий мазок из влагалища (если инфекции недавно сдавали и все было в порядке, то можно не повторять при нормальном мазке)

3. Анализ крови на антитела к краснухе (чтобы уточнить, болели ли Вы все-таки этим заболеванием или нет)

4. Анализ крови на антитела к токсоплазме

5. Если хотите уточнить, происходит ли у Вас овуляция, то надо сделать УЗИ на 20-22 день цикла и сдать только прогестерон. При регулярном менструальном цикле и нормальных данных этого УЗИ, больше гормоны можно не сдавать.

Приблизительная стоимость этого обследования, наверное, около 3500-4000 руб. Это максимум.

В принципе этого достаточно. Если просто есть желание обследоваться, то можно сдать клинический анализ крови и биохимический анализ крови, а также определить группу крови - хотя все это будут Вам делать в ж/к после того, как Вы станете на учет уже беременной.

Удачи!

Екатерина Дмитреевна спасибо огромное за ответ!

Судя по трем УЗИ в декабре и январе овуляция у меня происходит))

ТОлько вот когда у меня была киста Желтого тела прогестерон был сильно завышен! Остальное в норме! Мазок сдавала где то 20-22 декабря, все в норме было!

Я вот как то сомневаюсь куда мне идти! В то время, когда у меня была киста, успокоить меня смогли только вы! Может мне лучше к вам записаться на прием?

Или сделать все по вашему списку и тогда к вам записаться? :unsure:

Я бы лучше записалась к вам :) , но у меня не такая сложная ситуация как у других девочек <_< , не очень удобно вас беспокоить такими пустяками...

Екатерина Дмитреевна спасибо огромное за ответ!

Судя по трем УЗИ в декабре и январе овуляция у меня происходит))

ТОлько вот когда у меня была киста Желтого тела прогестерон был сильно завышен! Остальное в норме! Мазок сдавала где то 20-22 декабря, все в норме было!

Я вот как то сомневаюсь куда мне идти! В то время, когда у меня была киста, успокоить меня смогли только вы! Может мне лучше к вам записаться на прием?

Или сделать все по вашему списку и тогда к вам записаться? :unsure:

Я бы лучше записалась к вам :) , но у меня не такая сложная ситуация как у других девочек <_>

Если с инфекциями и овуляцией все в порядке, то остается совсем немногое. В принципе, Вы все это можете сделать в любом удобном для Вам учреждении - это совершенно не проблема. Это не самое главное, где Вы будете обследоваться, самое главное результаты:):)

Екатерина Дмитреевна у меня 20-22 день цыкла попадают на 28-30 марта!

Я все сделаю побыстрому и постораюсь записаться к вам! Мне бы хотелось чтоб вы меня посмотрели, так как вам я доверяю полностью, да и после проблем с кистой и кровотечением стала нервная по данному поводу :) ! И если уж вы мне скажите что все хорошо, то для меня это так и будет значит! Я успокоюсь окончательно и мы будем спокойно ждать малыша :)

здравствуйте! мне 24г, рожала,доче 4 года.у меня такая ситуация: в августе обнаружили кисты обоих яичников, в октябре прооперировали-эндометриоидные кисты 6*8см,генетальный эндометриоз 3-4ст, кололи 3 месяца диферелин, а потом я должна была начать пить регулон,и поехать на эко, но гдето подхватила гепатит А, ок отменили, пролечилась, в начале месяца делала узи - кисты в обоих яичниках до 3 см, врач назначил 17 опк по 2 мл на 17 и 21 день,низ живота тянет, посоветуйте пожайлуста что теперь? можно ли мне сейчас делать эко? влияет ли это на печень?очень сильно хочу ребенка!!!

Екатерина Дмитреевна у меня 20-22 день цыкла попадают на 28-30 марта!

Я все сделаю побыстрому и постораюсь записаться к вам! Мне бы хотелось чтоб вы меня посмотрели, так как вам я доверяю полностью, да и после проблем с кистой и кровотечением стала нервная по данному поводу :) ! И если уж вы мне скажите что все хорошо, то для меня это так и будет значит! Я успокоюсь окончательно и мы будем спокойно ждать малыша :)

Без проблем, пожалуйста, записывайтесь! Если хотите, можно будет сдать все анализы, никаких особенных ограничений для этого не нужно (имею ввиду питание и т.д.).

здравствуйте! мне 24г, рожала,доче 4 года.у меня такая ситуация: в августе обнаружили кисты обоих яичников, в октябре прооперировали-эндометриоидные кисты 6*8см,генетальный эндометриоз 3-4ст, кололи 3 месяца диферелин, а потом я должна была начать пить регулон,и поехать на эко, но гдето подхватила гепатит А, ок отменили, пролечилась, в начале месяца делала узи - кисты в обоих яичниках до 3 см, врач назначил 17 опк по 2 мл на 17 и 21 день,низ живота тянет, посоветуйте пожайлуста что теперь? можно ли мне сейчас делать эко? влияет ли это на печень?очень сильно хочу ребенка!!!

Вполне возможно, что кисты функциональные. Это достаточно частая ситуация после использования Диферелина. Скорее всего, через 2-3 месяца этих образований у Вас уже не будет.

Пока они существуют, к сожалению, программу ЭКО начинать нельзя.Так что здесь лучше не спешить. Боли внизу живота скорее всего связаны с приближением менструации. Так что не волнуйтесь, и насчет печени тоже :)

Вполне возможно, что кисты функциональные. Это достаточно частая ситуация после использования Диферелина. Скорее всего, через 2-3 месяца этих образований у Вас уже не будет.

Пока они существуют, к сожалению, программу ЭКО начинать нельзя.Так что здесь лучше не спешить. Боли внизу живота скорее всего связаны с приближением менструации. Так что не волнуйтесь, и насчет печени тоже :)

спасибо, буду надеятся что так и есть! а возможна ли сейчас естесвенная беременность?

спасибо, буду надеятся что так и есть! а возможна ли сейчас естесвенная беременность?

При нормальной работе яичников и проходимых маточных трубах, конечно, возможна. А почему Вы вообще решили использовать для беременности ЭКО? Как оценивали состояние маточных труб при лапароскопии, проходимы ли они?

у мужа очень низкая активность сперматазоидов - а+б 17%, и это у него поднялось,а было вообще 4%.

поэтому мне эко кажется единственным выходом :( , возможно ли при 17% забеременеть? на этом бланке было написано что норма а+б 25%?

ой извините забыла! да проходимость проверяли, все в норме

Спасибо вам большое Екатерина Дмитреевна!

у мужа очень низкая активность сперматазоидов - а+б 17%, и это у него поднялось,а было вообще 4%.

поэтому мне эко кажется единственным выходом :( , возможно ли при 17% забеременеть? на этом бланке было написано что норма а+б 25%?

ой извините забыла! да проходимость проверяли, все в норме

Спасибо вам большое Екатерина Дмитреевна!

Тогда в Вашем случае показано ЭКО, только не по Вашей причине, а по причине наличия в Вашей паре мужского фактора бесплодия. Так что теоретически беременность естественным путем возможна только с Вашей стороны.

В любом случае надо дождаться, когда яичники восстановятся, и начинать программу, которую Вы задумали. Спешить не надо, лучше один раз, но продуктивно:)

спасибо, вам большое! вы меня хоть немного успокоили!!!а то я с ума сходить начинала! :)

Ну, это Вы зря:):)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Получила результаты анализов! Вот сижу и не знаю паниковать или нет! :unsure:

Предновогодний опыт показывает мне что пока я ни чего не понимаю, паниковать рано! Вот я и решила дождаться вашего ответа! И пока вы не скажите что можно паниковать я нервничать не буду!

Сразу скажу что практически все анализы хорошие! Вот только две вещи меня растроили!

Вот результаты анализов:

Анализ на Вич, RW и гипатиты:

Syphilis RPR-качественный анализ-Результат: не обнаружено; Референсные значения; не обнаружено.

ИФА маркеры

HBsAq- качественный анализ- Результат: не обнаружено; Референсные значения; не обнаружено.

anti-HCV IqG- качественный анализ- Результат: не обнаружено; Референсные значения; не обнаружено.

ВИЧ ИФА

anti-HIV1/2 (антитела к вич)- качественный анализ- Результат: не обнаружено; Референсные значения; не обнаружено.

Мазок на инфекции, ПЦР- диагностика

Уреалаплазма (Ur.urealyticum)- отрицательно;

Уреалаплазма (Ur.parvum)- отрицательно;

Гонорея (N.gonorrhoeae)- отрицательно;

Гарднерелла (G.vaginalis)- положительно!!!;

Хламидия (Ch.Trachomatis)- отрицательно;

Микоплазма (Mycoplasma hominis)- отрицательно;

Микоплазма (Mycoplasma)- отрицательно;

Кандида (Candida albicans)-отрицательно;

Цитомагаловирус (CMV)-отрицательно;

Трихомонада (Trichomonas)-отрицательно;

Вирус простого герпеса (HSV1,2)-отрицательно;

Вирус герпеса человека 6 типа (HHV6)-отрицательно;

Вирус папилломы человека (HPV 6,11)-отрицательно;

HPV 16, 31, 33, 35, 35H, 58, 52, 67-отрицательно;

HPV 18, 45, 39, 59-отрицательно;

Вирус папилломы человека (HPV)-отрицательно;

Вирус папилломы человека (HPV)-отрицательно;

Вирус Эпштейна- Барр (EBV)-отрицательно;

Гемолитический стрептококк-отрицательно;

Токсоплазма (Toxplasma gondii)-отрицательно!!!.

Инфекционно- иммунологический анализ крови.

Антитела к токсоплазме IqG, МЕ/мл; Норма: 0-3; Результат: 68,3!!!!!!!!

Антитела к токсоплазме IqM- положительный!!!

Антитела IqG к цитомегаловирусу Ед/мл; Норма: 0-10; Результат: 0;

Антитела IqM к цитомегаловирусу- отрицательный;

Антитела к вирусу краснухи IqG, МЕ/мл; Норма: 0-15; Результат: 0;

Антитела к вирусу краснухи IqM- отрицательный;

Антитела к хламидиям IqA- отрицательный;

Антитела к хламидиям IqG, S/Co; Норма: 0-1; Результат: 0,28;

Антитела к хламидиям IqM- отрицательный.

Вот все что я здала!

Узи в пятницу сдам на 20день цикла.

Сразу видны два вопроса которые меня так беспокоют!

Про Гарднереллу я уже немного почитала, и поняла что в принцыпе ни чего страшного, есть у всех в очень маленьких колличествах и создают благоприятную флору для других вирусов!

А как ее лечат? Что вы мне порекомендуете? И следует ли мужу пропить такой же курс как и мне?!?!

Теперь вопрос номер два! Который меня волнует больше всего! В мазке (ПЦР-диагностике) токсоплазма отрицательная, а вот анализе крови аж зашкаливает за норму и положительно!!! Дала себе слово что не буду себя изводить пока от вас ответа не услышу! Но все равно переживаю :unsure:

Не понимаю почему в мазке отрицательно, а антитела в крови так безбожно зашкаливают?

Что это значит? Как лечится?

нужно ли здавать анализы мужу на токсеплазмоз?

Я тут почитала признаки, у мамы год увеличены лимфо узлы и за последние два года зрение с единицы упало так что она уже не может читать без очков, может и ей здать анализ?

И нужно ли обследовать собаку?

Мы вот не предохранялись месяц уже! 14 месячные заончились, вот теперь одна мысль покоя не дает, если это плохо и это не защитные антитела, а плохие, то лишь бы я не была беременна.... :(

С огромным нетерпением жду вашего ответа!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...