Главный консультант Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Спасибо, Екатерина Дмитреевна! Просто моя врач говорила что если я не буду принимать индаметациновые свечи то у меня в том месте где находится жидкость (кровь) может плохо пройти рассасование и образоваться рубец и привести к болям! <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_sad.png" alt=":("> Ушки мои бедные облезать начали и волосеная часть головы, а про красные и горящие огнем пятна я вообще молчу! Еще раз спасибо что вы есть!А то я просто боялась прекратить примать лекарство и витамины! Вы знаете, я так жду УЗИ, и так позитивно на него настроена!Что мне кажется что моего пазитива и надежды хватит даже на то чтоб все само прошло и исцелилось Думаю что это только плюс! Кстати Девушки которые читают это тему и другие, я смотрела передачу в которой говорилось что пазитивно настроениые пациенты выздоравливают быстрее Так что не вешайте нос!Все будет хорошо! Срочно все отменяйте! Думаю, позитивного настроя хватит для того, чтобы и без таблеток все "рассосалось":) (уж тем более, в Вашем случае) Не забывайте, на сайте с каким названием Вы находитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 18 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 Спасибо, Екатерина Дмитреевна 20,21 числа сделаю УЗИ и сразу сюда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 Спасибо, Екатерина Дмитреевна 20,21 числа сделаю УЗИ и сразу сюда! Жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Annette Опубликовано 19 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2007 Спасибо Вам,Анастасия!!!да,главное не нервничать)))а сначала так переживала!!Но сейчас уже ничего не болит! странное дело...в субботу периодически "стреляло"...а сейчас все ок.но к гинекологу схожу.и УЗИ сделаю...оборты не делала и не рожала. Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!как видите,новичок.ведь никогда с такими проблемами не сталкивалась...все почему-то удивляются,откуда киста в таком возрасте!((уже ничего не болит.предположили,что это из-за менструации так.но подозрительное желтоватое выделение есть.оно всегда.почему?размер кисты 5 см.что написано на листике УЗИ не понять((откуда эта киста?сказали,что может передалось по настедству.у мамы она была в 23 года.такое возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2007 Спасибо Вам,Анастасия!!!да,главное не нервничать)))а сначала так переживала!!Но сейчас уже ничего не болит! странное дело...в субботу периодически "стреляло"...а сейчас все ок.но к гинекологу схожу.и УЗИ сделаю...оборты не делала и не рожала. Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!как видите,новичок.ведь никогда с такими проблемами не сталкивалась...все почему-то удивляются,откуда киста в таком возрасте!((уже ничего не болит.предположили,что это из-за менструации так.но подозрительное желтоватое выделение есть.оно всегда.почему?размер кисты 5 см.что написано на листике УЗИ не понять((откуда эта киста?сказали,что может передалось по настедству.у мамы она была в 23 года.такое возможно? Будем надеяться, что все-так это функциональная киста. Узи надо будет сделать еще раз после следующей менструации. Насчет выделений я уже писала. Это может быть связано с избыточной продукцией гормонов этой кистой. Пока Вам необходимо просто наблюдение. Вряд ли это наследственное заболевание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Annette Опубликовано 20 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 Будем надеяться, что все-так это функциональная киста. Узи надо будет сделать еще раз после следующей менструации. Насчет выделений я уже писала. Это может быть связано с избыточной продукцией гормонов этой кистой. Пока Вам необходимо просто наблюдение. Вряд ли это наследственное заболевание. Благодарю...надеюсь,все обойдется и она сама рассосется.Ее же лечить не надо? скажу,если будут какие новости.еще раз спасибо.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 20 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 Благодарю...надеюсь,все обойдется и она сама рассосется.Ее же лечить не надо? скажу,если будут какие новости.еще раз спасибо.)) В любом случае сейчас лечить не надо, просто наблюдение. Пишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Annette Опубликовано 20 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 В любом случае сейчас лечить не надо, просто наблюдение. Пишите сходила...ох...меня даже не смотрели.сказали,если будет киста,прооперируют...скажите,а из-за кисты не будет проблем?дети будут?((((а то напугали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2007 сходила...ох...меня даже не смотрели.сказали,если будет киста,прооперируют...скажите,а из-за кисты не будет проблем?дети будут?((((а то напугали... Если удалить кисту, а не яичник с кистой, то яичник восстановится и будет работать в обычном режиме. Так что насчет детей не беспокойтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 21 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2007 Здравствуйте, Екатерина Дмитреевна! Сегодня сходила на узи (7день цыкла)!И у меня хорошие новости!Все чисто, жидкости нет! Все структуры ровные, без изменений, размеры в норме! Врач сказала что организм сам справился! Месечные прошли как обычно!И болели как обычно, длились шесть дней! Все как по часам! Вчера закончились, кстати на второй день я уже чувствовала боль справа, а не слева! Как я понимаю это киста начала уменьшаться и яичник вернулся наместо, поэтому и перестало болеть слева! В связи с этим у меня родилось несколько вопрос: 1. Что теперь делать дальше?Как я понимаю утверждать что киста не появится еще раз ни кто не может!И что кровотечение не повторится тоже. Как часто следует делать УЗИ? 2. Когда лучше планировать ребенка в моем случае? Мы планировали беременнить весной ближе к лету, или нужно в какой то другой срок? 3. Когда можно прекратить половой покой? Наверно я не о том думаю, но уже хочеться Если нужно еще потерпеть то я потерплю!!! 4. И последний вопрос. Екатерина Дмитреевна, а вы занимаетесь наблюдением беременности и родами? Можно ли будет по данному вопросу обратиться к вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2007 Здравствуйте, Екатерина Дмитреевна! Сегодня сходила на узи (7день цыкла)!И у меня хорошие новости!Все чисто, жидкости нет! Все структуры ровные, без изменений, размеры в норме! Врач сказала что организм сам справился! Месечные прошли как обычно!И болели как обычно, длились шесть дней! Все как по часам! Вчера закончились, кстати на второй день я уже чувствовала боль справа, а не слева! Как я понимаю это киста начала уменьшаться и яичник вернулся наместо, поэтому и перестало болеть слева! В связи с этим у меня родилось несколько вопрос: 1. Что теперь делать дальше?Как я понимаю утверждать что киста не появится еще раз ни кто не может!И что кровотечение не повторится тоже. Как часто следует делать УЗИ? 2. Когда лучше планировать ребенка в моем случае? Мы планировали беременнить весной ближе к лету, или нужно в какой то другой срок? 3. Когда можно прекратить половой покой? Наверно я не о том думаю, но уже хочеться Если нужно еще потерпеть то я потерплю!!! 4. И последний вопрос. Екатерина Дмитреевна, а вы занимаетесь наблюдением беременности и родами? Можно ли будет по данному вопросу обратиться к вам? Анастасия! Начнем с приятного: во-первых, общее резюме о том, что все не так страшно, как кажется в начале, если немного в этом разобраться ; во-вторых, половой жизнью Вам жить уже можно - никаких препятствий для этого я не вижу. Что касается дообследования, то я бы Вам рекомендовала сдать гормоны, и подобрать контрацептивный препарат, который защитит Вас от образования функциональных кист на полгода и, помимо всего прочего, поможет запланировать беременность: как правило, на отмену контрацептивных препаратов, наступает так называемый ребаунд-эффект, то есть яичники начинают активно работать и беременность наступает в первые 2 месяца. Что касается наблюдения, то я в основном занимаюсь лапароскопией, а затем готовлю своих пациенток после операции к беременности. Наблюдаю я беременных только до 12 недель. Далее уже идет работа акушеров. Так что помочь я Вам смогу только в самом начале в плане планирования беременности и контроля за Вашим состоянием до 12 недель. Дай Бог, чтобы это получилось, как только Вы этого захотите! Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 21 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2007 Спасибо большое, Екатерина Дмитреевна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Annette Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2007 Если удалить кисту, а не яичник с кистой, то яичник восстановится и будет работать в обычном режиме. Так что насчет детей не беспокойтесь! Здравствуйте!оказалось,у меня не киста,а кистообразное изменение правого яичника.Оперировать не будут,назначат лечение...еще...поставили диагноз гипогелазия матки(простите,если неправильно написала:почерк врача не разобрать...).Самое интересное,такой диагноз ставили моей маме,и ей сказали,что не будет детей(однако же сейчас два ребенка).Но у нее был один нюанс...до 18 лет не было менструации,а у меня все отлично в этом плане:регулярно,без сбоев.Стоит ли беспокоиться насчет этого?Я очень переживаю...самое обидное,что по наследству передалось,и теперь страдать мне(((генетика - страшная вещь(((.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 Здравствуйте!оказалось,у меня не киста,а кистообразное изменение правого яичника.Оперировать не будут,назначат лечение...еще...поставили диагноз гипогелазия матки(простите,если неправильно написала:почерк врача не разобрать...).Самое интересное,такой диагноз ставили моей маме,и ей сказали,что не будет детей(однако же сейчас два ребенка).Но у нее был один нюанс...до 18 лет не было менструации,а у меня все отлично в этом плане:регулярно,без сбоев.Стоит ли беспокоиться насчет этого?Я очень переживаю...самое обидное,что по наследству передалось,и теперь страдать мне(((генетика - страшная вещь(((.... Уверена, что гипоплазии матки у Вас нет, даже не стоит эти забивать себе голову. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Annette Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2007 Уверена, что гипоплазии матки у Вас нет, даже не стоит эти забивать себе голову. Удачи! правда??фуф!!вот смотрите,что написано в заключении: матка размерами: длина 37 мм, пер./задний 25 мм, ширина 32 мм. яичник:правый с жидкостным включением, 38х33 левый 28х33 обычн.структура заключениенепонятное что-то), гипоплазия матки. врач сказала,что все еще вырастет,т.к.я еще молодая,а раз это по наследству передалось,то нету смысла вмешиваться...раз Вы сказали,что голову нечего забивать,значит я спокойна)))а эти выделения?..не молочница ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2007 правда??фуф!!вот смотрите,что написано в заключении: матка размерами: длина 37 мм, пер./задний 25 мм, ширина 32 мм. яичник:правый с жидкостным включением, 38х33 левый 28х33 обычн.структура заключениенепонятное что-то), гипоплазия матки. врач сказала,что все еще вырастет,т.к.я еще молодая,а раз это по наследству передалось,то нету смысла вмешиваться...раз Вы сказали,что голову нечего забивать,значит я спокойна)))а эти выделения?..не молочница ли это? Абсолютно не волнуйтесь насчет Ваших внутренних органов. Вы можете почитать сообщения на сайте и понять, что у массы женщин размеры матки соответствуют Вашим, однако диагноз гиперплазии им (исключительно по незнанию) ставится через раз. Для того, чтобы понять характер Ваших выделений, необходимо сдать анализ на инфекции и общий мазок. Это даст Вам ответы на все Ваши вопросы. Удачи! Хорошего Нового года! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
katerina Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Менструация началась в 14 лет не регулярно : пол года шла через месяц а потом пол года вовсе не было. С 18 начала пить противозачаточные (пила 2 года) цикл нормализовался. Обратилась к врачу в связи с подозрением на беременность ( была задержка ). После узи поставили диагноз поликистоз. Размер правого яичника 45,4 левый 41,7. Доктор сказала не затягивать с детьми. Для надежности сделала повторное узи у другого специалиста диагноз подтвердился но она меня успокаивала сказала не переживать что это у каждой 5 девушки. И кого мне слушать?? Что посоветуете???? Менструация так и не наступила прошло 1,5 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Менструация началась в 14 лет не регулярно : пол года шла через месяц а потом пол года вовсе не было. С 18 начала пить противозачаточные (пила 2 года) цикл нормализовался. Обратилась к врачу в связи с подозрением на беременность ( была задержка ). После узи поставили диагноз поликистоз. Размер правого яичника 45,4 левый 41,7. Доктор сказала не затягивать с детьми. Для надежности сделала повторное узи у другого специалиста диагноз подтвердился но она меня успокаивала сказала не переживать что это у каждой 5 девушки. И кого мне слушать?? Что посоветуете???? Менструация так и не наступила прошло 1,5 месяца. Здравствуйте! Если Вы читали главную страницу сайта, то, думаю, что Вам уже понятно и известно, что такое поликистоз и на основании каких данных можно поставить этот диагноз. Прежде всего необходимо сдать гормоны - можно даже на фоне задержки (чтобы выявить изменения гормонального статуса и определиться с дальнейшей терапией), далее дождаться менструации ( или пропить курс препаратов для того, чтобы менструации начались). Затем необходимо проводить лечение (гормональными препаратами с антиандрогенными свойствами) до момента, когда Вы будете заинтересованы в беременности. Это приблизительный план Ваших действий. А вообще почитайте на главной странице более подробно об этом заболевании, думаю, что круг вопросов у Вас значительно уменьшится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
katerina Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Олика Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Здраствуйте! помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ. Обнаружили кисту левого яичника. Размеры яичника длина35 мм, толщина 32 мм, ширина 32 мм. Фолликулы диаметр 5 мм, № (написано неразборчиво) 3. Киста -3,2-2,5-2,7 см. кистородно-солидная вн структура ячеистая. Капсула 1,5 мм плотная. контур ровный четкий. аваскулярная. мне 27 не рожала абортов не было. Кисту обнаружили на 27 дне цикла, в принципе ничего не болит, но на днях я простыла - сломался замок у куртки пришлось идти так по 20 морозу. Потом были неприяные ощущения внизу живота. Из прочих "приятностей" молочница. На пиеме врач мне назначила кразу узи до месячных и после. Имеет ли смысл к ней сходить уже сейчас? И вообще что делать, что не делать? можно ли жить половой жизнью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Здраствуйте! помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ. Обнаружили кисту левого яичника. Размеры яичника длина35 мм, толщина 32 мм, ширина 32 мм. Фолликулы диаметр 5 мм, № (написано неразборчиво) 3. Киста -3,2-2,5-2,7 см. кистородно-солидная вн структура ячеистая. Капсула 1,5 мм плотная. контур ровный четкий. аваскулярная. мне 27 не рожала абортов не было. Кисту обнаружили на 27 дне цикла, в принципе ничего не болит, но на днях я простыла - сломался замок у куртки пришлось идти так по 20 морозу. Потом были неприяные ощущения внизу живота. Из прочих "приятностей" молочница. На пиеме врач мне назначила кразу узи до месячных и после. Имеет ли смысл к ней сходить уже сейчас? И вообще что делать, что не делать? можно ли жить половой жизнью? Добрый день! По такому описанию киста больше похожа на кистому, хотя по одному только описанию судить достаточно сложно. Обязательно надо сходить на УЗИ после менструации. Что касается половой жизни, то при таких размерах кисты она Вам не противопоказана. Из ограничений - ничего особенного. Так что сделайте УЗИ и отправляйте результаты, желательно, снимок, если будет возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Добрый день! По такому описанию киста больше похожа на кистому, хотя по одному только описанию судить достаточно сложно. Обязательно надо сходить на УЗИ после менструации. Что касается половой жизни, то при таких размерах кисты она Вам не противопоказана. Из ограничений - ничего особенного. Так что сделайте УЗИ и отправляйте результаты, желательно, снимок, если будет возможность. Добрый день, после вашего ответа прочитала подробнее про кистомы. стало страшно, потому что врач говорила про эндометриоз, но в диагнозе написано много и неразборчиво. Прочитала про эндометриоз - по симтоматике все про меня - болезненные месячные, выделения, нервозность перед месячными. Так было с 13 лет. Скажите, а как долго это может развиватья? я делала узи в 2003 году на 33 день цикла все было нормально, никаких кист. Екатерина Дмитриевна, вы можете подсказатьхорошего врача в екатеринбурге? сейчас наблюдаюсь в клинике "диагностика 2000". заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Олика Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Добрый день! По такому описанию киста больше похожа на кистому, хотя по одному только описанию судить достаточно сложно. Обязательно надо сходить на УЗИ после менструации. Что касается половой жизни, то при таких размерах кисты она Вам не противопоказана. Из ограничений - ничего особенного. Так что сделайте УЗИ и отправляйте результаты, желательно, снимок, если будет возможность. Екатерина Дмитриевна еще скажите, пожалуйста,капсула 1,5 мм аваскулярная? Это много? И если сам яичник 3,5 см в длину, а киста 3,2 см то получается что она размером с яичник? или она замещает яичник? И в целом, если это Эндометриоидная киста к чему нужно быть готовой? Еще раз заранее сбасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Annette Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Абсолютно не волнуйтесь насчет Ваших внутренних органов. Вы можете почитать сообщения на сайте и понять, что у массы женщин размеры матки соответствуют Вашим, однако диагноз гиперплазии им (исключительно по незнанию) ставится через раз. Для того, чтобы понять характер Ваших выделений, необходимо сдать анализ на инфекции и общий мазок. Это даст Вам ответы на все Ваши вопросы. Удачи! Хорошего Нового года! Благодарю!!!!!Все.Я спокойна.И Вас с праздниками))уже прошедшими) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Добрый день, после вашего ответа прочитала подробнее про кистомы. стало страшно, потому что врач говорила про эндометриоз, но в диагнозе написано много и неразборчиво. Прочитала про эндометриоз - по симтоматике все про меня - болезненные месячные, выделения, нервозность перед месячными. Так было с 13 лет. Скажите, а как долго это может развиватья? я делала узи в 2003 году на 33 день цикла все было нормально, никаких кист. Екатерина Дмитриевна, вы можете подсказатьхорошего врача в екатеринбурге? сейчас наблюдаюсь в клинике "диагностика 2000". заранее спасибо! Темпы роста кистом совершенно не предсказуемы: они могут образовать в течение полугода и вырасти на больших размеров, а могут долгое время оставаться как бы в "замершем" состоянии. Если у Вас эндометриодная кистома, которая у Вас практически занимает весь яичник, то необходимо делать лапароскопию, цистэктомию, больше вариантов лечения в этом случае нет. Чем меньше размеры образования, тем больше здоровой ткани яичника остается после удаления капсулы кисты. Большая ли это толщина капсулы? .........Нормальная толщина После менструации обязательно сходите на УЗИ, чтобы подтвердить диагноз. К сожалению, своих коллег в Екатеринбурге не знаю, так что Вам придется поспрашивать у знакомых и выбрать себе хорошего врача. Надеюсь, что Вы с ним сможете правильно разрешить Вашу ситуацию. Всего Вам хорошего! И помните, что все задачи можно решить, главное, сделать это своевременно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.