Анастасия Опубликовано 11 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Здравствуйте! Мне 24 года, беременности не было, обортов тоже, месячные болезненные, но регулярные, длительностью по 6ть дней! Я наверняка очень плохой пациэнт, но к геникологу до последнего времени ни разу не обращалась, так как причин для обращения не видела!Но вот случилось то что подтолкнуло меня к данному поступку! В субботу 8декабря, я немного понервничала и у меня очень сильно заболел низ живота (в области левого яичника), это был 23 день цикла!Я подумала что может началась менструация, но нет, она не пришла!А боль была очень сильной!Даже ходить было тяжело и голова кружилась!Приняла кетанов, стало легче но не на много!Все еще чувствовалась боль и кружилась голова. К сожалению пришлось провести день на ногах...вечером было опять очень больно, мама посоветовала принять ношпу. ПРиняла три таблетки и через 20 минут уснула! С утра боль еще была но не такая сильная!И я решила сходить в центр гинекологии!Оказалось что можно попасть на прием сразу, меня очень обрадовало!Врачь послушав меня направила сразу на УЗИ. Вот что оно показало: Тело матки, Эндометрий, Полость матки, Шейка матки: все обычно формы, нормальных размеров, строение не изменино! А дальше я не понимаю: Левый яичник: 26х19мм, мелкие единичные фолл. р-р до 4мм (что значит мелкие единичные фолл.??) Правый яичник: 50х39мм, в его проекции анэхогенное образование необнородной эхоструктуры, капсула 3мм. Жидкость в позадиматочном пространстве: выявлена жидкость в незначительном колличестве ВВС-40мм. Заключение: Киста правого яичника (желтого тела), Наличие жидкости в заднем своде! Врачь сразу назначила анализы!И попросила до среды стараться не принимать обезболивающие! Общий крови и мочи!Кровь на беременность (она сказала что это нужно обязательно проверить, он показал что беременности нет) И все гормоны!24день цикла!все будет готово завтра вечером! Еще она сказала что нельзя ни чего поднимать тяжелого и нервничать! Я понимаю что паниковать пока нет результатов основных анализов не только совершенно не нужно, но и бесполезно, но мне очень страшно!Есть несколько вопросов: 1. Почему болит слева, если киста находится справа?? (ни каких выделений нет) 2. Нормально что размеры левого яичника почти в два раза меньше правого??? 3. Что значит мелкие единичные форр. на левом яичнике?? 4. Что значит наличие жидкости в заднем своде?Насколько это серьезно?И из-за чего это могло произойти? 5. Мне сказала что операций не нужно, что лечение будет медикоментозное по результатам анализов. Правда ли это? И зря ли я так перепугалась? Заранее огромное спасибо за помощь!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ShaKiRa Опубликовано 11 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Настя, не волнуйтесь Вы так! Главный Консультант бывает здесь вечером где-то после 20-00, обязательно Вам ответит! Здесь всем отвечают Если Вам очень страшно, можете прочитать про кисту в разделе "Кисты и кистомы", там даже фотографии есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 11 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Настя, не волнуйтесь Вы так! Главный Консультант бывает здесь вечером где-то после 20-00, обязательно Вам ответит! Здесь всем отвечают Если Вам очень страшно, можете прочитать про кисту в разделе "Кисты и кистомы", там даже фотографии есть! Ну вот я сначала все прочитала и картинки посмотрела, но меня это как не успокоило)С нетерпением жду ответа врача Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость_Мария_* Опубликовано 11 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Ну вот я сначала все прочитала и картинки посмотрела, но меня это как не успокоило)С нетерпением жду ответа врача Да, с этим лучше разобраться на самом деле сразу. Но каждый случай индивидуальный, так что не переживай ты так раньше времени то! И на самом деле много не нервничай. Всё будет хорошо. Киста 3 мм - может не рости дальше, а может и наоборот. Нужно чтоб врач это прослеживал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Да, с этим лучше разобраться на самом деле сразу. Но каждый случай индивидуальный, так что не переживай ты так раньше времени то! И на самом деле много не нервничай. Всё будет хорошо. Киста 3 мм - может не рости дальше, а может и наоборот. Нужно чтоб врач это прослеживал. Спасибо за внимание, Мария! Но киста почти 5 см, а КАПСУЛА 3 мм. За внимание пять с минусом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Здравствуйте! Мне 24 года, беременности не было, обортов тоже, месячные болезненные, но регулярные, длительностью по 6ть дней! Я наверняка очень плохой пациэнт, но к геникологу до последнего времени ни разу не обращалась, так как причин для обращения не видела!Но вот случилось то что подтолкнуло меня к данному поступку! В субботу 8декабря, я немного понервничала и у меня очень сильно заболел низ живота (в области левого яичника), это был 23 день цикла!Я подумала что может началась менструация, но нет, она не пришла!А боль была очень сильной!Даже ходить было тяжело и голова кружилась!Приняла кетанов, стало легче но не на много!Все еще чувствовалась боль и кружилась голова. К сожалению пришлось провести день на ногах...вечером было опять очень больно, мама посоветовала принять ношпу. ПРиняла три таблетки и через 20 минут уснула! С утра боль еще была но не такая сильная!И я решила сходить в центр гинекологии!Оказалось что можно попасть на прием сразу, меня очень обрадовало!Врачь послушав меня направила сразу на УЗИ. Вот что оно показало: Тело матки, Эндометрий, Полость матки, Шейка матки: все обычно формы, нормальных размеров, строение не изменино! А дальше я не понимаю: Левый яичник: 26х19мм, мелкие единичные фолл. р-р до 4мм (что значит мелкие единичные фолл.??) Правый яичник: 50х39мм, в его проекции анэхогенное образование необнородной эхоструктуры, капсула 3мм. Жидкость в позадиматочном пространстве: выявлена жидкость в незначительном колличестве ВВС-40мм. Заключение: Киста правого яичника (желтого тела), Наличие жидкости в заднем своде! Врачь сразу назначила анализы!И попросила до среды стараться не принимать обезболивающие! Общий крови и мочи!Кровь на беременность (она сказала что это нужно обязательно проверить, он показал что беременности нет) И все гормоны!24день цикла!все будет готово завтра вечером! Еще она сказала что нельзя ни чего поднимать тяжелого и нервничать! Я понимаю что паниковать пока нет результатов основных анализов не только совершенно не нужно, но и бесполезно, но мне очень страшно!Есть несколько вопросов: 1. Почему болит слева, если киста находится справа?? (ни каких выделений нет) 2. Нормально что размеры левого яичника почти в два раза меньше правого??? 3. Что значит мелкие единичные форр. на левом яичнике?? 4. Что значит наличие жидкости в заднем своде?Насколько это серьезно?И из-за чего это могло произойти? 5. Мне сказала что операций не нужно, что лечение будет медикоментозное по результатам анализов. Правда ли это? И зря ли я так перепугалась? Заранее огромное спасибо за помощь!!!!! Здравствуйте, Анастасия! Вам безусловно было бы неплохо почитать главную страницу форума, раздел "Апоплексия яичника". В Вашем случае, вероятнее всего, была очень выраженная овуляция с формированием функциональной кисты желтого тела (около 5 см), которая занимает весь правый яичник. Далее, по ряду каких-то причин, у Вас немного разорвалась капсула, что привело к попаданию крови в брюшную полость (незначительного количества крови, поскольку если бы разрыв был больше, то Вы бы на скорой помощи давно приехали бы уже в больницу). То есть в Вас просто была апоплексия яичника, легкой степени тяжести. (почитайте информацию, станет все понятным.) 1. Почему болит слева, если киста находится справа?? (ни каких выделений нет) Потому что у Вас есть жидкость в малом тазу и киста таких размеров, что находиться просто в позадиматочном пространстве. 2. Нормально что размеры левого яичника почти в два раза меньше правого??? Левый яичник у Вас нормальный размеров, а вот правый увеличен за счет кисты желтого тела. 3. Что значит мелкие единичные форр. на левом яичнике?? Это говорит о том, что левый яичник у Вас у этом цикле на работал, всю функцию на себя взял правый - это вариант нормы. 4. Что значит наличие жидкости в заднем своде?Насколько это серьезно?И из-за чего это могло произойти? Жидкость в малом тазу - это то небольшое количество крови, которое излилось при разрыве капсулы. О том, насколько это серьезно, Вы можете прочитать в соответствующем разделе. Выраженного кровотечения у Вас не было, поэтому Вы сразу не попали на операционнный стол. Причин развития данной патологии до сих пор никто не знает. Сейчас: половой покой, ограничение физической нагрузки, желательно держать холод внизу живота, хотя бы по вечерам. Для обезболивания можно использовать свечи с индометационом или кетонал. Но-шпа совершенно не показана. Надеюсь, что Вас стало все немного более понятным. Обязателен ультразвуковой контроль после менструации, чтобы уточнить состояние Вашего правого яичника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 12 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Спасибо вам огромное! Вы так хорошо все обьяснили, мне немного легче стало, так как теперь я понимаю что происходит! Сегодня я пойду ко врачу узнавать результаты всех анализов и за назначением лечения! Очень надеюсь что все будет хорошо! Вечером отпишусь. Еще раз огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 12 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Сходила ко врачу! Все гормоны в норме)Кровь в норме, ток небольшое совсем воспаление показывает) Единственное что завышен показатель который отвечает за образование Желтого тела (не помню как точно он называеться) в 6-ть раз!!!!! Но все остальное в норме!Тоесть мой показатель ровно в середине предела от до ПРописали: 1. Персен (успокоительное) три раза в день! 2. Нейромультивит два раза в день! 3. Индометациновые свечи 1 раз в день (10 дней)! И повторное узи через месяц!!! Мне все правельно прописали??Это все нормально?Значит можно считать что все почти хорошо и я зря так сильно переживала?И я потом смогу спокойно рожать детишек? Забыла сказать что мазки на микрофлору показали что все чисто)) А не большое воспаление что видно в крови может быть из того что я слегка простужела, или из-за жидкости (тоесть кровоизлияния что у меня было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Сходила ко врачу! Все гормоны в норме)Кровь в норме, ток небольшое совсем воспаление показывает) Единственное что завышен показатель который отвечает за образование Желтого тела (не помню как точно он называеться) в 6-ть раз!!!!! Но все остальное в норме!Тоесть мой показатель ровно в середине предела от до ПРописали: 1. Персен (успокоительное) три раза в день! 2. Нейромультивит два раза в день! 3. Индометациновые свечи 1 раз в день (10 дней)! И повторное узи через месяц!!! Мне все правельно прописали??Это все нормально?Значит можно считать что все почти хорошо и я зря так сильно переживала?И я потом смогу спокойно рожать детишек? Забыла сказать что мазки на микрофлору показали что все чисто)) А не большое воспаление что видно в крови может быть из того что я слегка простужела, или из-за жидкости (тоесть кровоизлияния что у меня было! Добрый день! Все совпадает. Принимайте, что Вам прописали, вреда не будет. УЗИ все-таки рекомендую после менструации, чтобы ситуацию не выпускать из-под контроля. Прогестерон, естественно, повышен, поскольку киста желтого тела его вырабатывает. Воспаление в крови подтверждает то, что кровь попала в брюшную полость, а поскольку организм ее в этом виде воспринимает как чужеродную ткань, в организме есть признаки воспаления (Вы сами догадались, или врач Вам сказал, скажите честно ). Если сами - то я спокойна, Вы все правильно поняли. Будем надеяться, что будете рожать, сколько захотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 13 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 Спасибо, Екатерина Дмитриевна я сама догадалась ! Я конечно же зделаю УЗИ после первойже меструации (на 5-7 день цыкла), у меня как раз закончится прием пропивоспалительных свечей, и будет видно как видет себя жидкость (надеюсь рассосется хоть на половину)!Это дней через 10 будет! А если после двух УЗИ киста не уменьшится, то придеться принмать лекарства или делать операцию, я все правельно понимаю? Спасибо, спасибо, вам огромное!!!! Вы занимаетесь безумно полезным и нужным делом! Я считаю себяочень счастливым человеком, что в огромном океане интернета меня прибило именно к этому островку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Annette Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 Ох...у меня та же проблема....но мне 17 лет((((киста правого яичника.ведь пройдет??????вообще,напугали и подозревали аппендицит!!!!но я так была счастлива,что это не он и меня резать не будут!!!!!!а тут.........киста...еще страшнее стало...скажите,это из-за нее какие-то странные выделения бело-желтоватого цвета?они меня смущают...(((заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 Спасибо, Екатерина Дмитриевна я сама догадалась ! Я конечно же зделаю УЗИ после первойже меструации (на 5-7 день цыкла), у меня как раз закончится прием пропивоспалительных свечей, и будет видно как видет себя жидкость (надеюсь рассосется хоть на половину)!Это дней через 10 будет! А если после двух УЗИ киста не уменьшится, то придеться принмать лекарства или делать операцию, я все правельно понимаю? Спасибо, спасибо, вам огромное!!!! Вы занимаетесь безумно полезным и нужным делом! Я считаю себяочень счастливым человеком, что в огромном океане интернета меня прибило именно к этому островку! Вы поняли все правильно на данный момент. А если будет проблема, будем ее тогда и решать. Спасибо за положительный отзыв о моей работе. Ох...у меня та же проблема....но мне 17 лет((((киста правого яичника.ведь пройдет??????вообще,напугали и подозревали аппендицит!!!!но я так была счастлива,что это не он и меня резать не будут!!!!!!а тут.........киста...еще страшнее стало...скажите,это из-за нее какие-то странные выделения бело-желтоватого цвета?они меня смущают...(((заранее благодарю. Здравствуйте! Сразу видно, что новичок в этом деле:) Вы не описали кисту, как долго она у Вас. Если ситуация похожа на предыдущее сообщение, то Вам могу сказать то же самое. Выделения также могут быть связаны с наличием функциональной кисты, которая продуцирует избыточно количество гормонов. Контрольный УЗИ обязательно надо сделать после менструации. Это даст ответы на многие вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 14 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Ох...у меня та же проблема....но мне 17 лет((((киста правого яичника.ведь пройдет??????вообще,напугали и подозревали аппендицит!!!!но я так была счастлива,что это не он и меня резать не будут!!!!!!а тут.........киста...еще страшнее стало...скажите,это из-за нее какие-то странные выделения бело-желтоватого цвета?они меня смущают...(((заранее благодарю. Девушка, самое главное успокойтесь! Я вот тоже так паниковала и безумно нервничала что кошмар просто! А нам девушкам нельзя так! Вообще из-за нервов все болячки обостряются, а женские тем более! Понимаю что тяжело себя взять в руки но нужно! И слушайте Екатерину Дмитреевну, она золотой врач и человек! Так что наберитесь духу, Откройте новую тему ( я так поняла что тут все открывают новую тему, так проще и врачу следить за тем что мы пишем и нам проще, а то у всех случаи хоть и похожи, а по сути разные совсем, а то я чувствую что по началу лишего начиталась сама), опише свое узи, а лучше перепешите все что там написано, если есть возможность отсканируйте результат и добавте, напишите были ли беременности или оборты (тут не чего стесняться, нодо всю правду говорить), а дальше все все вопросы которые вам не понятны и вас очень пугают! И Екатерина Дмитреевна вечером придет и все все вам обьяснит подробно и ответит! Я вот как раз все так и зделала, мне все по полачкам разложили и легче стало! От чистого сердца желаю вам удачи и срейшего выздоровления!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Галя Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 А мне 22 и меня уже 3 раза оперировали, киста лопалась. Прошло после последней операции 1,5 года и она снова выросла до 8 см. Я и лечилась и к гадалкам ездила, и ничего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 А мне 22 и меня уже 3 раза оперировали, киста желтого тела лопалась. Прошло после последней операции 1,5 года и она снова выросла до 8 см. Я и лечилась и к гадалкам ездила, и ничего... Меня наблюдает доктор, назначила консультацию на вторую фазу, где-то чила 24, но я боюсь, что она лопнет снова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Вот сейчас смотрела результаты узи, получается сейчас у меня фолликулярная киста, а до этого ставили кисту желтого тела. Я ничего не понимаю.......Откуда она берется вообще. И боюсь, что не смогу родить. 3 месяца назад измеряла температуру прямой кишки и мне сказали, что результат нормальный, такой и должен быть, что овуляция наступает во время. Анализы тоже в норме. И как мне сейчас быть, снова делать операцию или пытаться лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VAMP Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Галина, фолликулярная киста и киста желтого тела - это одно и то же! Вы можете прочитать раздел "Кисты и кистомы" на этом сайте и Вам все станет понятно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Здравствуйте! Мне 24 года, беременности не было, обортов тоже, месячные болезненные, но регулярные, длительностью по 6ть дней! Я наверняка очень плохой пациэнт, но к геникологу до последнего времени ни разу не обращалась, так как причин для обращения не видела!Но вот случилось то что подтолкнуло меня к данному поступку! В субботу 8декабря, я немного понервничала и у меня очень сильно заболел низ живота (в области левого яичника), это был 23 день цикла!Я подумала что может началась менструация, но нет, она не пришла!А боль была очень сильной!Даже ходить было тяжело и голова кружилась!Приняла кетанов, стало легче но не на много!Все еще чувствовалась боль и кружилась голова. К сожалению пришлось провести день на ногах...вечером было опять очень больно, мама посоветовала принять ношпу. ПРиняла три таблетки и через 20 минут уснула! С утра боль еще была но не такая сильная!И я решила сходить в центр гинекологии!Оказалось что можно попасть на прием сразу, меня очень обрадовало!Врачь послушав меня направила сразу на УЗИ. Вот что оно показало: Тело матки, Эндометрий, Полость матки, Шейка матки: все обычно формы, нормальных размеров, строение не изменино! А дальше я не понимаю: Левый яичник: 26х19мм, мелкие единичные фолл. р-р до 4мм (что значит мелкие единичные фолл.??) Правый яичник: 50х39мм, в его проекции анэхогенное образование необнородной эхоструктуры, капсула 3мм. Жидкость в позадиматочном пространстве: выявлена жидкость в незначительном колличестве ВВС-40мм. Заключение: Киста правого яичника (желтого тела), Наличие жидкости в заднем своде! Врачь сразу назначила анализы!И попросила до среды стараться не принимать обезболивающие! Общий крови и мочи!Кровь на беременность (она сказала что это нужно обязательно проверить, он показал что беременности нет) И все гормоны!24день цикла!все будет готово завтра вечером! Еще она сказала что нельзя ни чего поднимать тяжелого и нервничать! Я понимаю что паниковать пока нет результатов основных анализов не только совершенно не нужно, но и бесполезно, но мне очень страшно!Есть несколько вопросов: 1. Почему болит слева, если киста находится справа?? (ни каких выделений нет) 2. Нормально что размеры левого яичника почти в два раза меньше правого??? 3. Что значит мелкие единичные форр. на левом яичнике?? 4. Что значит наличие жидкости в заднем своде?Насколько это серьезно?И из-за чего это могло произойти? 5. Мне сказала что операций не нужно, что лечение будет медикоментозное по результатам анализов. Правда ли это? И зря ли я так перепугалась? Заранее огромное спасибо за помощь!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Галина, фолликулярная киста и киста желтого тела - это одно и то же! Вы можете прочитать раздел "Кисты и кистомы" на этом сайте и Вам все станет понятно ))) Вы не совсем правы. Это все функциональные образования, которые должны самостоятельно повергнуться обратному развитию. Однако фолликулярная киста - это большой по размерам фолликул, а киста желтого тела - это просто большое желтое тело. Фолликулярная киста образуется, если фолликул не разрывается в середине цикла, а киста желтого тела образуется, если желтое тело не подвергается обратному развитию. Если Вы читали о нормальной анатомии на главной странице, то разница Вам будет понятна. Вот сейчас смотрела результаты узи, получается сейчас у меня фолликулярная киста, а до этого ставили кисту желтого тела. Я ничего не понимаю.......Откуда она берется вообще. И боюсь, что не смогу родить. 3 месяца назад измеряла температуру прямой кишки и мне сказали, что результат нормальный, такой и должен быть, что овуляция наступает во время. Анализы тоже в норме. И как мне сейчас быть, снова делать операцию или пытаться лечить? Я Вам ответила в Вашей теме, которую Вы самостоятельно создали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Опубликовано 15 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2007 Галина, фолликулярная киста и киста желтого тела - это одно и то же! Вы можете прочитать раздел "Кисты и кистомы" на этом сайте и Вам все станет понятно ))) Спасибо большое, уже прочитала. Мне не понятно, почему это происходит, я хочу выяснить первопричину. Может гормональный сдвиг какой-то или еще что-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2007 Спасибо большое, уже прочитала. Мне не понятно, почему это происходит, я хочу выяснить первопричину. Может гормональный сдвиг какой-то или еще что-то. Скорее всего , нарушение гормонального статуса, поэтому я, как правило, при таких ситуациях рекомендую сдавать гормоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Екатерина Дмитриевна, сегодня готов результат онкоцитограммы Все хорошо) Месячные наконецто пришли!Была задержка дня три! Но я читала что вы писали что 3-4 дня это нормально при кисте Желтого тела! Поэтому не нервничала! Вот теперь жду когда они закончатся и побегу на УЗИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Екатерина Дмитреевна, извените за беспокойство, но у меня возникла проблема! Как я писала ранее мне доктор прописала индометациновые свечи и Витамины группы B, в частности витамин B6! Но так как я жудкий аллергик ( причом это семейное, мама на витамин B6, аж белесыми волдырями, как после комаров вся покрываеться), то не уколами а решили попробывать в таблетках! Что мне делать, аллергия жудкая, я пробывала пить с супростином и снизить до одного раза в день, но это не помогает! На лице выступило огромное красное пятно, слегка припухшее и гарит сильно!Я знаю что это аллергия, причем так как она у меня на многие препораты то не удивлюсь что и на индометацин тоже есть! Можно ли мне полностью прекратить принимать витамины?? Моя врач очень настаивала, но противоаллергические препораты не помогают, все горит и чешется!Это же ведь не очень повлияет на мое лечение и выздоровление, если я перестану их пить??За чем вообще прописывают этот витамин?? (я посмотрела его в 99% случаев прописывают ) Заренее спасибо и извените за беспокойство!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Екатерина Дмитреевна, извените за беспокойство, но у меня возникла проблема! Как я писала ранее мне доктор прописала индометациновые свечи и Витамины группы B, в частности витамин B6! Но так как я жудкий аллергик ( причом это семейное, мама на витамин B6, аж белесыми волдырями, как после комаров вся покрываеться), то не уколами а решили попробывать в таблетках! Что мне делать, аллергия жудкая, я пробывала пить с супростином и снизить до одного раза в день, но это не помогает! На лице выступило огромное красное пятно, слегка припухшее и гарит сильно!Я знаю что это аллергия, причем так как она у меня на многие препораты то не удивлюсь что и на индометацин тоже есть! Можно ли мне полностью прекратить принимать витамины?? Моя врач очень настаивала, но противоаллергические препораты не помогают, все горит и чешется!Это же ведь не очень повлияет на мое лечение и выздоровление, если я перестану их пить??За чем вообще прописывают этот витамин?? (я посмотрела его в 99% случаев прописывают ) Заренее спасибо и извените за беспокойство!!! Полностью с Вами согласна. Витамины показаны всем, однако, в некоторых случаях, когда вред от их приема превышает общепризнанную пользу, их просто не стоит принимать. Вам сейчас надо отменить все препараты, за исключением супрастина, тем более, что ни один из них Вам совершенно не показан. О задержке менструации я Вам писала, так что скорее всего на УЗИ после менструации ничего у Вас не будет обнаружено или, как минимум, киста просто уменьшится в размерах. ВЫ могли вообще даже ничего не принимать. Пишите, как будут результаты УЗИ. P.S. А витамины группы В можно получить, если есть черный хлеб, притом вполне в достаточных количествах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Спасибо, Екатерина Дмитреевна! Просто моя врач говорила что если я не буду принимать индаметациновые свечи то у меня в том месте где находится жидкость (кровь) может плохо пройти рассасование и образоваться рубец и привести к болям! 6ть из 10 свечей я уже поставила! Но супростин просто не справляется, вся чешусь Ушки мои бедные облезать начали и волосеная часть головы, а про красные и горящие огнем пятна я вообще молчу! Еще раз спасибо что вы есть!А то я просто боялась прекратить примать лекарство и витамины! Вы знаете, я так жду УЗИ, и так позитивно на него настроена!Что мне кажется что моего пазитива и надежды хватит даже на то чтоб все само прошло и исцелилось Думаю что это только плюс! Кстати Девушки которые читают это тему и другие, я смотрела передачу в которой говорилось что пазитивно настроениые пациенты выздоравливают быстрее Так что не вешайте нос!Все будет хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.