Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые доктора! Нахожусь в протоколе эко, короткий, пурегон 200, цетротид, сегодня была на узи, врач сказала, что отвечает только левый яичник, правый вообще не реагирует! А в левом зреет всего 4 фолликула. Конечно, я очень расстроилась...Скажите, пожалуйста, почему так произошло? В марте была лапароскопия, удалили правую трубу по поводу гидросальпинкса. Могла ли операция повлиять на это? Спасибо, с уважением Татьяна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавлю, что это мой второй протокол. Первый был в 2011 году, отвечал тоже только один яичник и эндометрий совсем не рос, но тогда тому были причины: как выяснилось на последующей после эко (!!!) лапароскопии был обширный спаечный процесс 3-4 степени и как мне сказал врач, который проводил операцию, эко в любом случае не получилось бы.... В 2011 году пунктировали 5 фолликулов, подсадили 2 отличных восьмиклеточных эмбриона, но подсадка была на эндометрий 5 мм. Была биохимическая беременность. Мне 35 лет. Беременностей не было ни разу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер!

 

Для представления об ответе яичников на стимуляцию, качестве эмбрионов на перенос, кроме возраста необходимо знать:

- гормональный статус (с коррекцией отклонений при необходимости и результатами коррекции)

- Ваши гинекологические проблемы на момент вступления в протокол (с акцентом на состояние эндометрия)

- овариальный резерв (по результатам экспертного УЗИ)

- сопутствующую соматическую патологию

- результат спермограммы на момент вступления в протокол

В вашей ситуации прогноз благоприятен, учитывая качество эмбрионов и наличие биохимической беременности с первой попытки.

 

С Уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ответ! На момент вступления в протокол все гормоны были в норме. На узи видели по несколько фолликулов в каждом яичнике, но яичники маленького об'ема, так как левый резецирован(апоплексия была в 2007 году), а правый видимо после мартовской операции. АМГ сдавала в начале 2014 года, был. 2,16 (нормы от 1,0 до 10,6). В июне 2014 года в целях подготовки к эко была сделана гистероскопия, результат гистологии - железисто - кистозная гиперплазия эндометрия. Как сказал мой репродуктолог лечения не требуется, нужно вступать в протокол, назначен был только дюфастон. Но сразу вступить в протокол не получилось, так как была киста, и цикл пропустили. Вот сейчас 5 день стимуляции. Спермограмма у мужа не очень хорошая, диагноз астенотератозооспермия. Так что наверное будет икси. В общем полный "набор". Я конечно очень переживаю за исход протокола! Буду конечно надеяться;) Скажите, а на качество яйцеклеток както вообще можно повлиять, или это уже заложено генетикой? Я понимаю, что сейчас уже поздно, но вдруг на будущее... Буду ждать ответа)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер!

 

Эмбрионы хорошего качества отражают состояние яйцеклеток, полученных в результате индукции суперовуляции,не беспокойтесь на этот счет. Очень хорошо, что до вступления в протокол решили вопрос с эндометрием (гистероскопия).

 

С Уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ответ! Сегодня у меня была пункция, получили к сожалению только 2 яйцеклетки. Как сказала врач, остальные не дозрели, хотя видели как минимум 5 фолликулов на узи за день до пункции. Что могло произойти? Не знаю... Сделали икси этих двух. Со слов врача полученные клетки хорошего качества, и если все будет хорошо то. 7.09 будет перенос. Я очень переживаю, состоится ли он, так как понимаю, что с двумя клетками шансы гораздо снижены. Скажите, надежда есть? Были у вас такие ситуации, когда клеток брали мало, но все закончилось хорошо? Спасибо, с уважением. Татьяна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дарья Валерьевна, добрый вечер! Увы, все закончилось печально...Сегодня позвонили из клиники и сказали, что после суток культивирования эмбрионов признаков оплодотворения нет((((( Эмбриологи приняли решение подождать до третьих суток, понаблюдать... Я понимаю, что шансы ничтожно малы что начнется деление. Вопросов, конечно, сейчас огромное количество...почему так произошло? Не подошел протокол? Поеду на "разбор полетов" в ближайшее время. Хотелось бы знать Ваше мнение. На что обратить внимание в следующем протоколе? Как правильно поступить? Если ответите буду очень благодарна. Я понимаю, что заочно это трудно сказать, но все же... Жду от Вас ответа, с уважением Татьяна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Добрый вечер!

 

Сдавали ли Вы ранее анализ на ломкость и инактивацию X-хромосомы?

Какие позиции гормонального статуса Вы сдавали непосредственно на 2 дмц перед ИСО (просьба привести значения с референсными рамками)?

 

С Уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы: 1) анализ на ломкость и инактивацию х-хромосомы я не сдавала. Я так понимаю, он показывает генетические нарушения яйцеклеток? 2)при вступлении в протокол на 2 день цикла у меня взяли анализы на следующие гормоны: фсг-6,5, лг-4,5, эстрадиол(б2)- 307,0, прогестерон- 0,9, ттг-1,1. К сожалению, нормы лаборатории не указаны, эти данные просто прикрепили мне на лист назначений. Сегодня была на приеме у своего доктора, прошли первые месячные после стимуляции. Она отправила меня отдыхать, дополнительных обследований назначено не было. Единственное, что сказала-утрожестан 200 с 16 по 25 день в течение нескольких месяцев. Про клетки, которые взяли на пункции, она сказала, что одна была дегенеративная, а вторая недозрелая. И в следующий раз она думает однозначно менять препараты для протокола. Вот такие дела))) если ответите, буду очень признательна. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер!

 

Референсные значения прописывают все действующие лаборатории. Несколько повышен эстрадиол, но оценить его возможно, лишь зная все те же референсные значения. Анализ на ломкость и инактивацию х-хромосомы все же обсудите с Вашим доктором.

 

С Уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! Я обязательно обсужу с доктором этот анализ. Скажите, пожалуйста, а повышенный эстрадиол о чем говорит?(про то, что он повышен мой врач тоже упоминала, но не сказала, на что это может влиять). Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...