Kristina.S Опубликовано 24 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Екатерина Дмитриевна, добрый день. Я был у Вас на приеме примерно в начале июня по поводу бесплодия в течении 2 лет. Дело в том, что я живу в другом городе, поэтому не могу пока приехать на очную консультацию, поэтому прошу помощи тут. Напомню свою историю. Мне 25 лет, вес 57 кг, рост 167 см. Мужу 28 лет. Цикл у меня 28-32 дня. Менструация болезненная в первые 2 дня. Продолжительность 6 -7 дней. Замужем 2 года, через 4 мес после замужества наступила беременность, которая завершилась выкидышем на сроке 5 недель. Мне ставили внематочную, поэтому была произведена лапараскопия, на которой диагностировали обычный самопроизвольный выкидыш. Трубы все в порядке и соответственно сохранены. После выкидыша в течении 6 месяцев я предохранялась противозачаточным средством. Примерно через 8 мес после лапароскопии мне сделали канизацию шейки матки (дисплазия 1 степени). Также у меня анизоцитоз смешанного типа с преобладанием микроцитов - умеренный (железодифицитная анемия у меня от папы), гематологи говорят, что это моя особенность и лечить это не нужно, несмотря на то, что гемоглабин выше чем 104 не поднимается. Так, с сентября 2013 года по сей день пытаюсь забеременеть, пока безрезультатно. Спермограмма в порядке. Когда я была у Вас на приеме Вы мне сказали сдать определенные анализы и пройти некоторое обследование. Я все сделала, излагаю результаты. Гормоны сдавала на 3 день цикла: Т4 свободный 12.0 (реф знач от 9.0-22.0) ТТГ 1.76 (реф знач 0.4-4.0) АТ-ТПО <3.0 (реф знач <5.6) ФСГ 5.15 (реф знач в фолликул фазу 1,37 - 9,90) ЛГ 5.32 (реф знач в фолликул фазу 1,68 - 15,00) Эстрадиол 82 (реф знач в фолликул фазу 68-1269) ДЭА - SO4 4.5 (реф знач 0,9-11,7) Тестостерон 0,98 (реф знач 0,38-1,97) Кортизол 593 (реф знач 138-635) Пролактин 219 (реф знач 109-557) Андростендион 13.6 (реф знач 1.6-19.0) Хочу заметить, что пролактин и андростендион пришли в норму на фоне достинеса и метипреда (Вы мне пропесали эти препараты) Ингибин B 84.7 (реф знач 3-5 день цикла: 23,0-257,0. Медиана = 76,0) АМГ 6,24 (реф знач 3-5 день цикла: 1,0-10,6. ) 17OH-прогестерон 5.03 (реф знач 1,24-8,24) На 22 день цикла сдавала прогестерон 60.1 (реф знач в лютеиновую фазу 7.0-56.6) В этом цикле сдала прогестерон на 21 день цикла 71,9 (реф знач в лютеиновую фазу 7.0-56.6) Далее я сдавала анализы на генетику: F2 (G20210A G->А) G/G Полиморфизм, предрасполагающий к развитию тромбозов и ИБС, не обнаружен F5 (R506Q G->А) G/G Полиморфизм, предрасполагающий к развитию тромбозов , не обнаружен MTHFR (677 C>T) C/C Полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен MTHFR (1298 A>C) A/A Полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен MTR (2556 A>G) A/A Полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме Полиморфизм PAI1 675 5G/4G РЕЗУЛЬТАТ: 4G/4G Шифр 3 (гомозигота редкий аллель). В крови людей, имеющих вариант 4G/4G, концентрация PAI1 выше, чем у людей, имеющих варианты 5G/5G и 5G/4G. Повышение в крови уровня PAI1 приводит к уменьшению активности противосвертывающей системы, что приводит к повышению риска тромбозов. Оказалость также, что вариант 4G/4G предоасполагает не толькок повышению риска тромбозов, но и к ожирению и повышению уровня холестерина. Антитела АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M 13.9 (реф знач <20) АТ к кардиолипину, Ig G 1.9 (реф знач <12 - антител не обнаружено) АТ к кардиолипину, Ig A 0,36 (реф знач <12 - антител не обнаружено) АТ к ХГЧ IgM 11.3 (реф знач 0-30) Ат к ХГЧ IgG 19.0 (реф знач 0-30) Также я сдала D-димер 180 (реф знач <286) Гемостазиограмма Протромбин (по Квику) 105 (реф знач 78-142) MHO 0.95 АЧТВ 34 сек (реф знач 25.4-36.9) Фибриноген 2.0 (реф знач 2.0-4.0) Тромбиновое время 14.5 (реф знач 10.3-16.6) Антитромбин III 99(реф знач 83-128) Гомоцистеин 6.93 (реф знач 4.44-13.56) Сдала мазок на онкоцитологию шейки матки (так как в прошлом была сделана канизация шейки поводу дисплазии) В цевикальном каналае клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев - неизмененные В цевикальном каналае клетки цилиндрического эпилия - неизменные В шейке матки клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев - неизмененные В шейке матки флора - палочки Заключения - цитограмма без особенностей Заключение по системе Bethesda (The Bethesda system,2001 (TBS)) - NILM (Negative for intraepithelial lesion or malignancy) Сдала ВПЧ Human papillomavirus 6 - отрицательно Human papillomavirus11 - отрицательно Human papillomavirus 16 - отрицательно Human papillomavirus 18 - отрицательно Human papillomavirus 31,35,29,59 - отрицательно Human papillomavirus 16, 18,33,45,52,58,67 - отрицательно Сделала кольпоскопию шейки матки. Заключение - нормальная кольпоскопическая картина По узи овуляция отслеживается, прогестерон во 2ую фазу кикла отслеживается, эндометрий на 14 день -7-8 мм (не тонковат?), на 25-26 день - 10мм На данный момент принимаю метипред по 1/4 ежедневно, достинекс по 1/4 2 раза в нед, антиовит по 1 табл каждый день Екатерина Дмитриевна, в каком напрвлении нужно двигаться дальше? Нужно ли мне наращивать эндометрий или лн достаточен? Может мне стоит попробовать ИИ со стимуляцией ? В клинике на проспекте Андропова делают ИИ? Жду Ваших рекомендаций, прошу прощения за столь длинный перечень анализов. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Здравствуйте! Я рада, что гормональный фон пришел в норму. Учитывая результаты обследований и приведенные Вами факты: 1. Продолжить проводимую терапию (метипред, достинекс), добавить фолацин по 1 т в день. 2. Уточнить состояние спермограммы мужа с морфологией по Крюгеру и MAR- тестом. 3. Проверить состояние маточных труб (проходимость) с использованием ГСГ (прошло достаточное количество времени после беременности, ситуация могла поменяться) 4. Запланировать искусственную инсеминацию (возможно, со стимуляцией. Ситуация это позволяет, учитывая нормализацию всех показателей). Все это можно сделать у нас, в нашем подразделении на Андропова. Может, есть смысл все-таки приехать для обсуждения всех медицинских и организационных вопросов (кстати, муж у нас может заоодно сдать спермограмму. Напоминаю, что воздержание должно быть от 3 до 6-7 дней). Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kristina.S Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна. Большое спасибо за ответ. Тогда в ближайшее время муж у вас в клинике сдаст спермограмму, а я - ГСГ Далее будем думать по поводу ИИ А какие анализы нужно сдать для стимуляции и ИИ? Чтобы я на прием уже с анализами приехала Спасибо еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kristina.S Опубликовано 26 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2014 И еще, подскажите пжл, ГСГ можно сделать на Андропова? Или только в больнице? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kristina.S Опубликовано 27 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер. Я планирую сделать стимуляции овуляции, сдала общий мазок на флору и на инфекции. Подскажите, все ли в порядке? Нужно ли принимать какие-то лекарства? Спасибо. Если можно, то буду пока тут консультироваться, пока нет возможности приехать лично на консультацию. врач планирует стимулировать пурегоном , на днях иду все точно обсудить по поводу стимуляции. Еще раз спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Здравствуйте, Кристина! Из Ваших нескольких сообщений я до конца не поняла: сдал ли муж спермограмму, проверили ли трубы, сдали ли Вы анализы для проведения инсеминации. В чем сейчас заключается Ваш вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kristina.S Опубликовано 28 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Екатерина Дмитриевна, извините, что непонятно изложила свои мысли. 1) спермограмму сдал, ждем результата. 2) с трубами все в пордке, проверила. 3) какие нужны анализы для ИИ? 4) в предчдущем сообщ я прикрепила мазок. Все ли по нему хорошо? 5) я вот думаю, может мне сначала попробовать просто стимуляцию, а потом при неудачном исходе, сделать ИИ? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 30 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2014 Здравствуйте! Вы прошли достаточно полное и подробное обследование. Для решения о дальнейшей тактике Вашего лечения необходимо дождаться результата спермограммы. Мазок- норма. Обследования, которые также необходимы при планировании беременности: - консультация терапевта -флюорография -УЗИ щитовидной и молочных желез. Консультация гематолога о возможности вынашивания беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kristina.S Опубликовано 30 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2014 Спасибо большое за рекомендации. Сегодня получили результаты спермограммы, там все хорошо, в заключении - нормозооспермия. Сегодня была на узи у гинеколога, так как планируем стимуляцию овуляции. У меня сегодня 4 день цикла. Врач сказал придти послезавтра, так как эндометрий сегодня 4 мм, а для стимуляции он должен быть 2-3 мм. Буду ждать, по результатам отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 31 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Хорошо,удачи вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.