Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Помогите пожалуйста - отсутствие беременности

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, добрый день.

Я был у Вас на приеме примерно в начале июня по поводу бесплодия в течении 2 лет. Дело в том, что я живу в другом городе, поэтому не могу пока приехать на очную консультацию, поэтому прошу помощи тут.

Напомню свою историю.

Мне 25 лет, вес 57 кг, рост 167 см. Мужу 28 лет. Цикл у меня 28-32 дня. Менструация болезненная в первые 2 дня. Продолжительность 6 -7 дней. Замужем 2 года, через 4 мес после замужества наступила беременность, которая завершилась выкидышем на сроке 5 недель. Мне ставили внематочную, поэтому была произведена лапараскопия, на которой диагностировали обычный самопроизвольный выкидыш. Трубы все в порядке и соответственно сохранены. После выкидыша в течении 6 месяцев я предохранялась противозачаточным средством. Примерно через 8 мес после лапароскопии мне сделали канизацию шейки матки (дисплазия 1 степени). Также у меня анизоцитоз смешанного типа с преобладанием микроцитов - умеренный (железодифицитная анемия у меня от папы), гематологи говорят, что это моя особенность и лечить это не нужно, несмотря на то, что гемоглабин выше чем 104 не поднимается. Так, с сентября 2013 года по сей день пытаюсь забеременеть, пока безрезультатно. Спермограмма в порядке.

Когда я была у Вас на приеме Вы мне сказали сдать определенные анализы и пройти некоторое обследование. Я все сделала, излагаю результаты.

Гормоны сдавала на 3 день цикла:

Т4 свободный 12.0 (реф знач от 9.0-22.0)

ТТГ 1.76 (реф знач 0.4-4.0)

АТ-ТПО <3.0 (реф знач <5.6)

ФСГ 5.15 (реф знач в фолликул фазу 1,37 - 9,90)

ЛГ 5.32 (реф знач в фолликул фазу 1,68 - 15,00)

Эстрадиол 82 (реф знач в фолликул фазу 68-1269)

ДЭА - SO4 4.5 (реф знач 0,9-11,7)

Тестостерон 0,98 (реф знач 0,38-1,97)

Кортизол 593 (реф знач 138-635)

Пролактин 219 (реф знач 109-557)

Андростендион 13.6 (реф знач 1.6-19.0)

Хочу заметить, что пролактин и андростендион пришли в норму на фоне достинеса и метипреда (Вы мне пропесали эти препараты)

Ингибин B 84.7 (реф знач 3-5 день цикла: 23,0-257,0. Медиана = 76,0)

АМГ 6,24 (реф знач 3-5 день цикла: 1,0-10,6. )

17OH-прогестерон 5.03 (реф знач 1,24-8,24)

На 22 день цикла сдавала прогестерон 60.1 (реф знач в лютеиновую фазу 7.0-56.6)

В этом цикле сдала прогестерон на 21 день цикла 71,9 (реф знач в лютеиновую фазу 7.0-56.6)

Далее я сдавала анализы на генетику:

F2 (G20210A G->А) G/G Полиморфизм, предрасполагающий к развитию тромбозов и ИБС, не обнаружен

F5 (R506Q G->А) G/G Полиморфизм, предрасполагающий к развитию тромбозов , не обнаружен

MTHFR (677 C>T) C/C Полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен

MTHFR (1298 A>C) A/A Полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен

MTR (2556 A>G) A/A Полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен

MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме

Полиморфизм PAI1 675 5G/4G РЕЗУЛЬТАТ: 4G/4G Шифр 3 (гомозигота редкий аллель). В крови людей, имеющих вариант 4G/4G, концентрация PAI1 выше, чем у людей, имеющих варианты 5G/5G и 5G/4G. Повышение в крови уровня PAI1 приводит к уменьшению активности противосвертывающей системы, что приводит к повышению риска тромбозов. Оказалость также, что вариант 4G/4G предоасполагает не толькок повышению риска тромбозов, но и к ожирению и повышению уровня холестерина.

Антитела

АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M 13.9 (реф знач <20)

АТ к кардиолипину, Ig G 1.9 (реф знач <12 - антител не обнаружено)

АТ к кардиолипину, Ig A 0,36 (реф знач <12 - антител не обнаружено)

АТ к ХГЧ IgM 11.3 (реф знач 0-30)

Ат к ХГЧ IgG 19.0 (реф знач 0-30)

Также я сдала

D-димер 180 (реф знач <286)

Гемостазиограмма

Протромбин (по Квику) 105 (реф знач 78-142)

MHO 0.95

АЧТВ 34 сек (реф знач 25.4-36.9)

Фибриноген 2.0 (реф знач 2.0-4.0)

Тромбиновое время 14.5 (реф знач 10.3-16.6)

Антитромбин III 99(реф знач 83-128)

Гомоцистеин 6.93 (реф знач 4.44-13.56)

Сдала мазок на онкоцитологию шейки матки (так как в прошлом была сделана канизация шейки поводу дисплазии)

В цевикальном каналае клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев - неизмененные

В цевикальном каналае клетки цилиндрического эпилия - неизменные

В шейке матки клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев - неизмененные

В шейке матки флора - палочки

Заключения - цитограмма без особенностей

Заключение по системе Bethesda (The Bethesda system,2001 (TBS)) - NILM (Negative for intraepithelial lesion or malignancy)

Сдала ВПЧ

Human papillomavirus 6 - отрицательно

Human papillomavirus11 - отрицательно

Human papillomavirus 16 - отрицательно

Human papillomavirus 18 - отрицательно

Human papillomavirus 31,35,29,59 - отрицательно

Human papillomavirus 16, 18,33,45,52,58,67 - отрицательно

Сделала кольпоскопию шейки матки. Заключение - нормальная кольпоскопическая картина

По узи овуляция отслеживается, прогестерон во 2ую фазу кикла отслеживается, эндометрий на 14 день -7-8 мм (не тонковат?), на 25-26 день - 10мм

На данный момент принимаю метипред по 1/4 ежедневно, достинекс по 1/4 2 раза в нед, антиовит по 1 табл каждый день

Екатерина Дмитриевна, в каком напрвлении нужно двигаться дальше? Нужно ли мне наращивать эндометрий или лн достаточен?

Может мне стоит попробовать ИИ со стимуляцией ? В клинике на проспекте Андропова делают ИИ?

Жду Ваших рекомендаций, прошу прощения за столь длинный перечень анализов.

Спасибо

Здравствуйте! Я рада, что гормональный фон пришел в норму. Учитывая результаты обследований и приведенные Вами факты:

1. Продолжить проводимую терапию (метипред, достинекс), добавить фолацин по 1 т в день.

2. Уточнить состояние спермограммы мужа с морфологией по Крюгеру и MAR- тестом.

3. Проверить состояние маточных труб (проходимость) с использованием ГСГ (прошло достаточное количество времени после беременности, ситуация могла поменяться)

4. Запланировать искусственную инсеминацию (возможно, со стимуляцией. Ситуация это позволяет, учитывая нормализацию всех показателей). Все это можно сделать у нас, в нашем подразделении на Андропова. Может, есть смысл все-таки приехать для обсуждения всех медицинских и организационных вопросов (кстати, муж у нас может заоодно сдать спермограмму. Напоминаю, что воздержание должно быть от 3 до 6-7 дней).

Всего наилучшего!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна.

Большое спасибо за ответ.

Тогда в ближайшее время муж у вас в клинике сдаст спермограмму, а я - ГСГ

Далее будем думать по поводу ИИ

А какие анализы нужно сдать для стимуляции и ИИ? Чтобы я на прием уже с анализами приехала

Спасибо еще раз.

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер. Я планирую сделать стимуляции овуляции, сдала общий мазок на флору и на инфекции. Подскажите, все ли в порядке? Нужно ли принимать какие-то лекарства? Спасибо. Если можно, то буду пока тут консультироваться, пока нет возможности приехать лично на консультацию. врач планирует стимулировать пурегоном , на днях иду все точно обсудить по поводу стимуляции.

Еще раз спасибо за помощь

post-947724-0-75832500-1409166934_thumb.jpg

post-947724-0-62587300-1409166941_thumb.jpg

Здравствуйте, Кристина! Из Ваших нескольких сообщений я до конца не поняла: сдал ли муж спермограмму, проверили ли трубы, сдали ли Вы анализы для проведения инсеминации. В чем сейчас заключается Ваш вопрос?

Екатерина Дмитриевна, извините, что непонятно изложила свои мысли.

1) спермограмму сдал, ждем результата.

2) с трубами все в пордке, проверила.

3) какие нужны анализы для ИИ?

4) в предчдущем сообщ я прикрепила мазок. Все ли по нему хорошо?

5) я вот думаю, может мне сначала попробовать просто стимуляцию, а потом при неудачном исходе, сделать ИИ?

Спасибо

Здравствуйте!

Вы прошли достаточно полное и подробное обследование.

Для решения о дальнейшей тактике Вашего лечения необходимо дождаться результата спермограммы.

Мазок- норма.

Обследования, которые также необходимы при планировании беременности:

- консультация терапевта

-флюорография

-УЗИ щитовидной и молочных желез.

Консультация гематолога о возможности вынашивания беременности.

Спасибо большое за рекомендации.

Сегодня получили результаты спермограммы, там все хорошо, в заключении - нормозооспермия.

Сегодня была на узи у гинеколога, так как планируем стимуляцию овуляции. У меня сегодня 4 день цикла. Врач сказал придти послезавтра, так как эндометрий сегодня 4 мм, а для стимуляции он должен быть 2-3 мм.

Буду ждать, по результатам отпишусь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...