Ольга 2014 Опубликовано 15 Июля 2014 Опубликовано 15 Июля 2014 Здравствуйте, уважаемы доктора. Помогите пожалуйста разобраться. Меня начали беспокоить мажущие выделения до менструации за несколько дней ( уже 2 года) . На УЗИ мне сказали что узловая форма эндометриоза, 2 межмышечных узла размерами 1.2 см и 0,7. Врач сказала что лечить его не обязательно. Но и забеременнить я не могу, хотя овуляция есть. Подскажите пожалуйста как быть, какие есть способы вылечить эндометриоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Июля 2014 Опубликовано 16 Июля 2014 Сколько вам лет и как долго планируете беременность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 17 Июля 2014 Опубликовано 17 Июля 2014 30 лет, планирую 3 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Июля 2014 Опубликовано 18 Июля 2014 Можно попробовать Индинол-форто по 1т х 2р/день не менее 3-х месяцев. Как вариант - КОК (напр. Джесс, длительность терапии такая же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 18 Июля 2014 Опубликовано 18 Июля 2014 Добрый день, Эльмира Робертовна. Спасибо Вам за ответ. При приеме Индинол-форто, могу ли я так же планировать беременность? КОКи пить совершенно не хочется(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Июля 2014 Опубликовано 18 Июля 2014 Можете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 18 Июля 2014 Опубликовано 18 Июля 2014 Спасибо Вам огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 19 Июля 2014 Опубликовано 19 Июля 2014 Здравствуйте, Эльмира Робертовна. Подскажите пожалуйста можно ли совместить индинол форто и джесс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 19 Июля 2014 Опубликовано 19 Июля 2014 Здравствуйте, Эльмира Робертовна. Подскажите пожалуйста можно ли совместить индинол форто и джесс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Июля 2014 Опубликовано 20 Июля 2014 Да, такая комбинация возможна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 21 Июля 2014 Опубликовано 21 Июля 2014 Спасибо за ответ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 6 Сентября 2014 Опубликовано 6 Сентября 2014 Здравствуйте, Уважаемая Эльмира Робертовна. У меня узловая форма эндометриоза, мне назначили кок и индинол с эпигаллатом. Подскажите пожалуйста как долго необходимо пить эти таблетки и как посмотреть помогают ли они в моем случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Сентября 2014 Опубликовано 8 Сентября 2014 Лечение назначают не менее 6 месяцев. Советую контрольное УЗИ сделать через 3 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 12 Сентября 2014 Опубликовано 12 Сентября 2014 Спасибо за ответ,Эльмира Робертовна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 13 Ноября 2014 Опубликовано 13 Ноября 2014 Здравствуйте, Уважаемые доктора. У меня узлов форма эндометриоза. С августа пью индинол и эпигаллат. По УЗИ размер узла стал меньше. Подскажите пожалуйста, как долго можно пить эти лекарства. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2014 Опубликовано 13 Ноября 2014 Добрый вечер! Рекомендованный курс 6 месяцев. Но потом его можно повторить через какое-то время. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 14 Ноября 2014 Опубликовано 14 Ноября 2014 Огромное спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 23 Ноября 2014 Опубликовано 23 Ноября 2014 Добрый вечер уважаемые доктора. Подскажите пожалуйста в какой дозировке необходимо пить эпигаллат и индинол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Ноября 2014 Опубликовано 23 Ноября 2014 По 2 таблетки одного и второго препарата 2 раза в день! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 24 Ноября 2014 Опубликовано 24 Ноября 2014 Добрый день, т.е. 4 таблетки индинола и 4 таблетки эпигаллата в сутки? Извините, просто запуталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Ноября 2014 Опубликовано 25 Ноября 2014 Да, именно так. По 2 каждого препарата 2 раза в день! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 26 Ноября 2014 Опубликовано 26 Ноября 2014 Спасибо большое за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 10 Декабря 2014 Опубликовано 10 Декабря 2014 Добрый вечер, уважаемые доктора. У меня проблема с беременностью. Если аденомиоз, 2 узла, но они уже уменьшились в размере, а беременности нет. Гормоны в норме, овуляция есть. Врач на УЗИ предположил что есть сайт в одной трубе. Как можно проверить проходимость труб, и желательно в Вашем центре. Вся надежда только на Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 10 Декабря 2014 Опубликовано 10 Декабря 2014 Добрый день! Оценка проходимости маточных труб проводится методом введения жидкости в матку с оценкой ее продвижения по трубам в режиме реального времени под ультразвуковой навигацией . Процедура безболезненна, дополнительной подготовки не требует.До процедуры необходимо обследование для исключения воспалительного процесса и половых инфекций (мазки). Оптимальное время с 7 по 12 день цикла. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга 2014 Опубликовано 11 Декабря 2014 Опубликовано 11 Декабря 2014 Спасибо за ответ. А записаться я могу по телефонам приведенным на сайте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.