Адель Опубликовано 16 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 <p> Здравствуйте! В случае любой формы СПКЯ и планировании беременности вариантом лечения первой линии является стимуляция овуляции клостилбегитом. В случае отсутствия эффекта ставится вопрос об использовании лапароскопии или более серьезной стимуляции. Лечением третьей линии является ЭКО. Все определяется рядом факторов, в том числе состоянием спермограммы мужа, наличием сопутствующей патологии у Вас и проч. Удачи! спасибо! Екатерина Дмитриевна,у меня возник вопрос по поводу Прогестерона,почему он у меня 12,1 нг/мл,если нет овуляции?или в прошлом цикле была овуляция,но возможно неполноценная?и что с кистой будет при стимуляции овуляции,она не вырастет?и ещё все хотела спросить,у меня же эндометрий по УЗИ всегда соответствует дню цикла,почему тогда понижен эстрадиол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 16 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Эльмира Робертовна,как вы считаете нужно ли ещё раз сделать сахарную кривую в связи с последними результатами гормонов ЛГ/ФСГ?возможно все таки есть смысл принимать препараты для снижения сахара?допустим сиофор,про который вы писали уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добрый вечер! В Вашем сообщении масса вопросов, однако нельзя судить о состоянии работы репродуктивной системы только на основании "размеров" по УЗИ и "цифрах" в результатах анализов. Показатель прогестерона, как правило, коррелирует с качеством овуляции. Если эндометрий нормальной толщины, значит, эстрадиола хватает для того, чтобы это обеспечить. Удачи! спасибо! Екатерина Дмитриевна,у меня возник вопрос по поводу Прогестерона,почему он у меня 12,1 нг/мл,если нет овуляции?или в прошлом цикле была овуляция,но возможно неполноценная?и что с кистой будет при стимуляции овуляции,она не вырастет?и ещё все хотела спросить,у меня же эндометрий по УЗИ всегда соответствует дню цикла,почему тогда понижен эстрадиол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 18 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Добрый вечер! В Вашем сообщении масса вопросов, однако нельзя судить о состоянии работы репродуктивной системы только на основании "размеров" по УЗИ и "цифрах" в результатах анализов. Показатель прогестерона, как правило, коррелирует с качеством овуляции. Если эндометрий нормальной толщины, значит, эстрадиола хватает для того, чтобы это обеспечить. Удачи! Екатерина Дмитриевна,извините за такое кол-во вопросов,просто очень переживаю!в пятницу попаду к врачу,посмотрим что мне назначат! можно я с Вами буду консультироваться,для меня очень важно Ваше мнение!Как Вы думаете,может перед стимуляцией(если мне ее назначат) стоит ещё раз сделать УЗИ,а то я за кисту переживаю...так то она маленькая и не растет,а что при стимуляции с ней будет?(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 23 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 Добрый вечер! В Вашем сообщении масса вопросов, однако нельзя судить о состоянии работы репродуктивной системы только на основании "размеров" по УЗИ и "цифрах" в результатах анализов. Показатель прогестерона, как правило, коррелирует с качеством овуляции. Если эндометрий нормальной толщины, значит, эстрадиола хватает для того, чтобы это обеспечить. Удачи! Доброй ночи,уважаемые доктора!Вчера сходила к гинекологу и врач мне сказала,что у меня все нормально с гормонами,только ФСГ ближе к нижней границе.но это ничего страшного! я спросила про соотношение ЛГ/ФСГ,так врач ответила,что на это не смотрят ...ну а как же не смотрят?если везде пишут в интернете про это соотношение! В общем мне сказала ничего не делать пока,а нужно сдать спермограмму!!по ее словам если я поймала овуляцию тестами клиа блю и прогестерон у меня в норме,то значит я вполне могу забеременеть! Как Вы считаете,Екатерина Дмитриевна,я с этими результатами узи и гормонами могу забеременеть без поддержки и стимуляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Здравствуйте! Вероятность наступления беременности можно "рассчитать" на основании множества параметров, включая оценку состояния репродуктивной системы Вашей и мужа. Не стоит "зацикливаться" на цифрах в анализах. Нужно последовательно и правильно провести диагностический поиск причин бесплодия и соответствующее лечение. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.