Адель Опубликовано 30 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2014 Здравствуйте!Екатерина Дмитриевна, посмотрите пожалуйста результаты моих узи. Киста точно эндометриоидная? Почему врач не увидел кисту в ПЯ на 6ДЦ? может такое быть? Может лучше переделать в след.цикле? Все узи делали разные врачи(так получилось к сожалению) и на разных аппаратах....только 1(на 16Дц) и 3(на 6ДЦ) на одном аппарате. с Нового года была вот такая длинна цикла 27дн.,27 дн.,36 дн., 36 дн.,30дн. ..но в среднем цикл у меня 31 день!!!.сегодня 21ДЦ!ничего не беспокоило,пока на последнем узи(на 14ДЦ) врач не сказал,что киста эндометриоидная и овуляции не ждать! теперь иногда есть некоторое покалывание в ПЯ(внизу живота) но не очень ощутимое,только когда начинаю думать про кисту. на 18-20ДЦ были выделения,как ЯБ,мог узист ошибиться и овуляция все таки была? Мне 28 лет,беременностей не было,сейчас планируем ребенка уже 6 месяцев,принимаю фемибион 1 по назначению гинеколога. К врачу пойду завтра,но также очень жду Ваших комментариев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Здравствуйте! В Ваших обследованиях действительно есть разночтения. Для уточнения диагноза повторите еще раз УЗИ после менстурации. Трудно комментировать заключения, не видя пациентку. Как будут результаты, отправляйте. Будем сравнивать с предыдущими. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 2 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Здравствуйте,спасибо большое,что уделили мне внимание вчера я сходила к своему гинекологу и она посмотрев эти УЗИ сказала тоже самое,что очень они разнятся и сама посмотрела на кресле! В общем сказала,что все нормально,но возможно этот правый яичник поликистозный(по моему так),посоветовала сдать мужу спермограмму и мне кровь на АМГ и затем прийти к ней,возможно назначит Дюфастон. Екатерина Дмитриевна,можете вы как то прокомментировать данные назначения врача?про УЗИ врач мне ничего не сказала,в том смысле,что нужно будет переделать после М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Добрый вечер! В Вашем случае необходимо уточнить 2 вопроса: 1. функциональная это киста или кистома? - с этой целью рекомендую все-таки повторить УЗИ. 2. уточнить состояние гормонального статуса и овариального резерва (с этой целью Вам назначен АМГ). Важным также является наличие овуляции. В этом направлении и нужно действовать. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 спасибо большое! удача пригодится !все так и сделаю, пока есть время определяюсь с узистом! Екатерина Дмитриевна,а АМГ можно в любой день цикла сдавать или все же лучше на 3-5ДЦ? а то везде по разному пишут. Гинеколог сказала,что в любой день можно! и ещё вопросик возник,у меня всегда перед М болела грудь! а теперь уже с марта не болит вообще,остается такой же мягкой и нет напряженности в ней даже во второй фазе цикла! тоже самое и с прыщами,раньше было очень много после середины цикла и болючие,а теперь если и вскочит,то 2-3 шт.,а может вообще не вскочить ничего! Можете что-то сказать по этому поводу?я так понимаю в этом "виноваты" определенные гормоны и возможно даже прогестерон? просто не знаю хорошо это или плохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 8 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!по назначению своего гинеколога делала сахарную кривую(зимой был немного повышен сахар+ у моей мамы сахарный диабет 2 типа), мой рост 168см,вес сейчас 69кг. ,вот такие результаты: натощак-5,78 ммоль(норма 3,6-6,1ммоль) через 2 часа после приема глюкозы -7,99ммоль(нормы не указаны) (на самом деле после приема глюкозы кровь взяли через 1час20мин,но я так понимаю значит это не принципиально?) Гинеколог сказала,что анализы плохие и отправила к эндокринологу. Хотелось бы у вас узнать,влияет ли повышенный сахар на планирование беременности?и считается ли он повышенным вообще? я так понимаю имеется нарушение толерантности к глюкозе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 Добрый вечер! Отвечаю на Ваши вопросы: спасибо большое! удача пригодится !все так и сделаю, пока есть время определяюсь с узистом! Екатерина Дмитриевна,а АМГ можно в любой день цикла сдавать или все же лучше на 3-5ДЦ? а то везде по разному пишут. Гинеколог сказала,что в любой день можно! Строго на 2-3 дни цикла. В противном случае этот анализ не будет показательным. и ещё вопросик возник,у меня всегда перед М болела грудь! а теперь уже с марта не болит вообще,остается такой же мягкой и нет напряженности в ней даже во второй фазе цикла! тоже самое и с прыщами,раньше было очень много после середины цикла и болючие,а теперь если и вскочит,то 2-3 шт.,а может вообще не вскочить ничего! Можете что-то сказать по этому поводу?я так понимаю в этом "виноваты" определенные гормоны и возможно даже прогестерон? А Вы давно делали фолликулометрию и смотрели прогестерон во вторую фазу цикла? просто не знаю хорошо это или плохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 Желательно проконсультировать этот вопрос с эндокринологом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 10 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Здравствуйте! Прогестерон не сдавала ни разу вообще,а фолликулометрию когда решила начать делать,то мне сказали про кисту!и что смысла ее делать нет,а надо сначала с кистой определиться! В общем я сейчас сдам АМГ послезавтра(у меня сегодня 1ДЦ) и будем тогда смотреть что и как дальше,ну и УЗИ конечно сделаю после М сразу. Екатерина Дмитриевна,а АМГ натощак сдается?нужна вообще подготовка к нему какая-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Кровь на гормоны лучше сдавать на 2-3 (можно до 5-го) день цикла утром. Кроме АМГ советую обязательно сдать ФСГ, ЛГ, эстрадиол и пролактин. Кровь лучше сдать натощак. Никакой специальной подготовки не требуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 14 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Здравствуйте! спасибо Эльмира Робертовна! АМГ я уже сдала на 3-й ДЦ,а вот про остальные к сожалению мне никто не подсказал сдать(((...сегодня уже 5-й ДЦ,на 6-й это уже поздно будет? или уже на след.месяц теперь перенести сдачу этих гормонов? сегодня хотела попасть к эндокринологу,но к сожалению не получилось Эльмира Робертовна не могли бы прокомментировать результаты сахарной кривой? по назначению своего гинеколога делала сахарную кривую(зимой был немного повышен сахар+ у моей мамы сахарный диабет 2 типа), мой рост 168см,вес сейчас 69кг. ,вот такие результаты: натощак-5,78 ммоль(норма 3,6-6,1ммоль) через 2 часа после приема глюкозы -7,99ммоль(нормы не указаны) (на самом деле после приема глюкозы кровь взяли через 1час20мин,но я так понимаю значит это не принципиально?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 15 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Сходила вчера на УЗИ,5ДЦ: УЗИ проводилось трансвагинальным датчиком.Визуализация удовлетворительная. Положение матки цетральное. Отклонена кзади. Размеры матки:62-37-53мм.Контуры матки ровные,четкие. Структура миометрия изменена за счет гиперэхогенных включений,характерных для эндометриоза. Эндометрий:2мм,контур ровный,четкий,соответствует 1 фазе МЦ,полость матки не деформирована. Шейка матки обычной структуры. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК:Визуализация удовлетворительная. Размеры: 38 х 28,6 мм, содержит эхонеоднородное ( с мелкодисперсным содержимым) образование 23 мм. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК:Визуализация удовлетворительная.Размеры: 32 х 28 мм,обычной структуры,мелкие фолликулы до 3мм. В заднем своде свободной жидкости нет. Заключение: Эндометриоз правого яичника. Что можете сказать по этому УЗИ?врач-узист сказала,что нужно лечение гормональное на 3-6мес. и это скорее всего из -за эндометриоза не наступает беременность! Жду ещё на днях результаты АМГ! и пойду к врачу за лечением! очень надеюсь на ваш ответ и рекомендации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Уровень глюкозы в крови высоковат. Можно рекомендовать Сиофор, но советую проконсультироваться у эндокринолога по месту жительства. Если есть сомнения в качестве кисты, можно принимать 2-3 месяца КОК, а затем повторить УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 19 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 Уровень глюкозы в крови высоковат. Можно рекомендовать Сиофор, но советую проконсультироваться у эндокринолога по месту жительства. Если есть сомнения в качестве кисты, можно принимать 2-3 месяца КОК, а затем повторить УЗИ. Спасибо за совет,Эльмира Робертовна! Постараюсь конечно попасть в скором времени к эндокринологу и спрошу про Сиофор,если не назначат. в понедельник пойду ещё к гинекологу,возможно и назначат КОК,по УЗИ получается,что это образование 3 месяца одного и того же размера,ну хоть хорошо,что не увеличивается. А есть такой вариант,что это все таки не эндометриоидная киста? все узисты говорят,что это она и без вариантов,а гинеколог прощупав говорит,что нет кисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Если размеры кисты не меняются, наблюдаете более 3-х месяцев - вероятно это все же не функциональная киста. Небольшие кисты яичников иногда сложно определить при бимануальном исследовании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 21 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2014 Здравствуйте,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна!!! сходила сегодня к эндокринологу,по анализам врач сказал,что все нормально с сахаром,после приема глюкозы на верхней границе нормы!но если учесть,что кровь взяли не через 2 часа,как положено,а через 1ч20мин,то глюкоза просто ещё не успела прийти в норму! назначение только одно-ограничить сладкое из-за предрасположенности к диабету! также была у гинеколога,можно сказать выпросила назначить мне лечение...назначили со след.цикла ВИЗАННУ на 3 мес.,через 1 месяц приема контроль узи и прием у врача!Врач мне говорила,что у меня ещё левый яичник есть и можно дальше попробовать да и что про правый тоже непонятно, может это вовсе не эндометриоз,а поликистоз! как его различить не сказала и я не спросила((( В общем не знаю,что теперь делать,пить или не пить эти таблетки!?и вообще что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2014 Добрый вечер! В Вашем случае, необходимо: 1. продолжить наблюдение за кистой для уточнения диагноза 2. Проверяли ли Вы проходимость маточных труб? Возможно, имеет место также и трубно-перитонеальный фактор бесплодия? 3. Сдавал ли муж спермограмму? В зависимости от результатов нужно будет также строить план лечения? В Вашем случае необходим комплексный подход к ситуации. Киста - это одна из граней проблемы, но главное - это планирование беременности. Именно поэтому и нужно со всех сторон оценить ситуацию и разработать план лечения. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 9 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2014 Здравствуйте,дорогие специалисты! за последнее время, я поймала овуляцию по электронным тестам Клиар Блю на 18ДЦ(цикл 30-32дня),сдала ПРОГЕСТЕРОН на 8ДПО - 12,1нг/мл(0,95-21нг/мл) и также сдала СА-125,где- то прочитала,что он бывает повышен при эндометриозе. Са-125 у меня 17,4 Е/мл (<21 Е/мл) АМГ(антимюл.гормон) на 3 ДЦ - 6,0нг/мл (женщины 3-5дц <10нг/мл) 1.Хотелось бы узнать, Прогестерон у меня в норме?,а точнее хватит ли его для беременности или нужно принимать его дополнительно в таблетках? и говорит ли данный результат о том что была овуляция и есть желтое тело?..очень сильно болит грудь в этот раз после овуляции. 2. и что можете сказать по поводу Са-125? при моей кисте он должен был быть повышен или нет? 3. Что дает результат АМГ?,я так и не поняла для чего мне его нужно было сдавать,чтобы подтвердить или опровергнуть поликистоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2014 Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте: Здравствуйте,дорогие специалисты! за последнее время, я поймала овуляцию по электронным тестам Клиар Блю на 18ДЦ(цикл 30-32дня),сдала ПРОГЕСТЕРОН на 8ДПО - 12,1нг/мл(0,95-21нг/мл) и также сдала СА-125,где- то прочитала,что он бывает повышен при эндометриозе. Са-125 у меня 17,4 Е/мл ( АМГ(антимюл.гормон) на 3 ДЦ - 6,0нг/мл (женщины 3-5дц 1.Хотелось бы узнать, Прогестерон у меня в норме?,а точнее хватит ли его для беременности или нужно принимать его дополнительно в таблетках? и говорит ли данный результат о том что была овуляция и есть желтое тело?..очень сильно болит грудь в этот раз после овуляции. Для ответа на Ваши вопросы нужно сделать УЗИ. Прогестерон неплохой. 2. и что можете сказать по поводу Са-125? при моей кисте он должен был быть повышен или нет? Показатель в пределах нормы, и это хорошо. 3. Что дает результат АМГ?,я так и не поняла для чего мне его нужно было сдавать,чтобы подтвердить или опровергнуть поликистоз? Показатель АМГ более 4,7 нг/мл характерен для синдрома поликистозных яичников. Но для правильного диагноза необходимо также оценивать ультразвуковые и клинические параметры. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 11 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2014 Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте: Екатерина Дмитриевна,спасибо Вам большое за ответы! Пришли вчера все таки месячные((( не знаю теперь,что делать?пить Визанну или нет.....начиталась про нее в интернете и теперь боюсь((вдруг она мне весь мой цикл и гормональный фон собьет!!! Цикл у меня стабильный сейчас и ничего не беспокоит,кроме болезненных месячных и отсутствие беременности конечно же. Болезненные они у меня были всегда,только при приеме Мастодинона ничего не болит,ни грудь ни живот. Завтра собираюсь ещё сдать гормоны первой фазы(ФСГ,ЛГ,тестостерон,пролактин,эстрадиол) может там что-то прояснится! Екатерина Дмитриевна,подскажите пожалуйста,что мне делать с Визанной? может пока гормоны не проверены ее не стоит пить? и как ещё можно подтвердить или опровергнуть поликистоз?узи я Вам свои прикрепляла....по ним про поликистоз ни слова....а вот врач сказала,что это может быть именно он,поэтому видимо и сказала сдать АМГ,но сказала,что если он в норме то к ней можно не приходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Добрый вечер! Предлагаю пока все-таки дождаться результатов гормонального обследования. По результатам будет понятно, что делать дальше! Как будут результаты, пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 13 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2014 Добрый вечер! Предлагаю пока все-таки дождаться результатов гормонального обследования. По результатам будет понятно, что делать дальше! Как будут результаты, пишите! Добрый день,Екатерина Дмитриевна! Пришли анализы на гормоны первой фазы,сдавала на 3ДЦ: ЛГ-5,12 мМЕ/мл (Ж 1фаза 1,1-11,6 ; Ж>18лет 1.6-4.8) ФСГ-3,88 мМЕ/мл (Ж 1 фаза 2,8-11,3) Пролактин -174 мМЕ/л (95-700) Эстрадиол -39,5 пг/мл (Ж 1 фаза <160) Тестостерон -1,60 нмоль/л (Ж 0,-2,53) Кортизол -15,5 мкг/дл (утро 5-25) похоже на СПКЯ я так понимаю?и эстрадиол низковат по моему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Здравствуйте! В соответствии с пересмотром подходов к синдрому поликистозных яичников в 2012 году, введен в классификацию новый фенотип D, так называемая "стертая" форма синдрома поликистозных яичников. При этой форме содержание мужских половых гормонов может быть в норме, при этом отсутствует овуляция и есть характерные ультразвуковые признаки. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адель Опубликовано 15 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Здравствуйте! В соответствии с пересмотром подходов к синдрому поликистозных яичников в 2012 году, введен в классификацию новый фенотип D, так называемая "стертая" форма синдрома поликистозных яичников. При этой форме содержание мужских половых гормонов может быть в норме, при этом отсутствует овуляция и есть характерные ультразвуковые признаки. Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна,и что это все означает,это определенный вид СПКЯ?нужно ли ещё что-то сдавать или и так все понятно?и как его лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Здравствуйте! В случае любой формы СПКЯ и планировании беременности вариантом лечения первой линии является стимуляция овуляции клостилбегитом. В случае отсутствия эффекта ставится вопрос об использовании лапароскопии или более серьезной стимуляции. Лечением третьей линии является ЭКО. Все определяется рядом факторов, в том числе состоянием спермограммы мужа, наличием сопутствующей патологии у Вас и проч. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.