Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 30 лет, абортов и выкидышей не было. Мой диагноз: Эндометриоидная киста левого яичника ( 8 см). Миома матки. Наружний гентальный эндометриоз. Спаечный процесс малого таза, хронический цервицит. В общем всё не айс <_< , как сейчас любит выражаться молодёжь, а я в будущем планирую ребёнка, сейчас не замужем. 22 мая 2014 прошла через лапароскопию. Хирург сказал, что всё почистил и всё лишнее убрал, т.е были проведены: цистэктомия, миомэктомия, адгезиолизис, каутеризация очагов эндомитриоза. Назначили гормональную терапию : диферелин 3.75 – 4 укола. Мой гинеколог сказала, что будем колоть 6 вместо 4-х, узи после восстановления цикла. Тут и возникли вопросы :blink: , а почему узи не назначили после 4 укола, хирург сказал, что должны колоть под наблюдением узи. По той же теме, почему мне не назначили контрольное узи после операции и перед лечением или это не практикуется? Хотя перед выпиской хирург меня прощупал в ручную, сказал, что всё отлично ..Просто уже месяц прошёл, мало ли что..или я чересчур паникую? :huh: Ещё у меня проблема, сразу после выписки начались месячные и укол я не сделала, мой врач сказала, что это плохо, а вот насколько я не поняла и это меня слегка гнетёт. <_< Я тут почитала про свою болячку и понимаю, что после лечения стоит сразу беременеть, а то дальше всё очень туманно и высока вероятность рецидива. А что делать, если я хочу малыша, а пока не от кого? Да и гормональные страшно колоть :( У меня мастопатия с детства, боюсь осложнений. В общем " горе от ума" :D .Спасибо за ранее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! В отношении тактики использования гормональной терапии Вы можете прочитать в соответствующем разделе сайта: https://www.ya-zdorova.ru/uslugi/patologiya-shejki-matki/endometrioz/symptomyi-i-lechenie/ . Прежде всего, я рекомендовала бы Вам пройти гормональное обследование и оценить в том числе свой овариальный резерв. Киста была больших размеров, поэтому, необходимо посмотреть, как будут работать яичники после операции. На основании данных обследований решить, что делать дальше и как будет лучше именно в Вашем случае.

Всего наилучшего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! В отношении тактики использования гормональной терапии Вы можете прочитать в соответствующем разделе сайта: http://www.ya-zdorov...toms-treatment/. Прежде всего, я рекомендовала бы Вам пройти гормональное обследование и оценить в том числе свой овариальный резерв. Киста была больших размеров, поэтому, необходимо посмотреть, как будут работать яичники после операции. На основании данных обследований решить, что делать дальше и как будет лучше именно в Вашем случае.

Всего наилучшего!

Спасибо за ответ! Моя врач мне ничего такого не сказала. 24 июня поставила 1 укол диферелина 3.75 . Так что уже позняк метаться <_<Что посоветуете делать при таком раскладе? Я в растерянности :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Такой вариант тоже возможен. Продолжайте тогда лечение. Обязательно - УЗИ контроль 1 раз в месяц. Всего наилучшего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Такой вариант тоже возможен. Продолжайте тогда лечение. Обязательно - УЗИ контроль 1 раз в месяц. Всего наилучшего!

 

Здравствуйте! Спасибо за Ваши рекомендации :) Расскажу свою историю более подробно,так получилось, что со своим гинекологом общего языка я не нашла. Она хотела меня на Визанну посадить, я отказалась( на гормоны не назначала, на узи тоже, а просто пей, а через 6 месяцев рожай, а то хана). Думаю здесь ещё личный фактор сработал, у меня шейка матки оказалась в ужасном состоянии, узнала я об этом не от своего гинеколога, у которой наблюдалась, а от своего хирурга ( на кольпоскопии показал). Он был очень удивлён, что я не в курсе и что никакого лечения не проходила. Пока лежала в больнице, хирург мне её подлечил (перестала кровоточить) и назначил на август радиокоагуляцию делать, т.к не рожала.. Насчёт узи, направление надо у своего гинеколога брать, а обращаться к нему повторно уже нет желания, да и на основании чего, она же мне совсем другое лечение прописала? Вот и не знаю как быть? Возможно ли сделать узи без направления от врача? :huh: Просто у нас в поликлинике отличный узист.

Кроме того посетила гинеколога - эндокринолога по своей инициативе 19 июня, про её назначения я выше писала, 6 уколов диферелина 3.75, а после контрольное узи, про ежемесячный контроль речь не шла. Ещё она мне свечи "полижинакс" назначила, выделения ей не понравились, а у меня как на зло дисбактериоз начался после уколов антибиотика, пока (свечи) не ставила боюсь ухудшить ситуацию, они ведь тоже с антибиотиком,может есть альтернатива? Или одно другому не мешает? :huh: За ранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Добрый вечер! Ваша история понятна. Вы не могли бы сформулировать более четко свои вопросы? А то в письме больше рассуждений, так что не очень понятно, что сейчас Вас интересует больше всего.

 Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.7
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×
×
  • Создать...