Наталья31 Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2014 Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 30 лет, абортов и выкидышей не было. Мой диагноз: Эндометриоидная киста левого яичника ( 8 см). Миома матки. Наружний гентальный эндометриоз. Спаечный процесс малого таза, хронический цервицит. В общем всё не айс , как сейчас любит выражаться молодёжь, а я в будущем планирую ребёнка, сейчас не замужем. 22 мая 2014 прошла через лапароскопию. Хирург сказал, что всё почистил и всё лишнее убрал, т.е были проведены: цистэктомия, миомэктомия, адгезиолизис, каутеризация очагов эндомитриоза. Назначили гормональную терапию : диферелин 3.75 – 4 укола. Мой гинеколог сказала, что будем колоть 6 вместо 4-х, узи после восстановления цикла. Тут и возникли вопросы , а почему узи не назначили после 4 укола, хирург сказал, что должны колоть под наблюдением узи. По той же теме, почему мне не назначили контрольное узи после операции и перед лечением или это не практикуется? Хотя перед выпиской хирург меня прощупал в ручную, сказал, что всё отлично ..Просто уже месяц прошёл, мало ли что..или я чересчур паникую? Ещё у меня проблема, сразу после выписки начались месячные и укол я не сделала, мой врач сказала, что это плохо, а вот насколько я не поняла и это меня слегка гнетёт. Я тут почитала про свою болячку и понимаю, что после лечения стоит сразу беременеть, а то дальше всё очень туманно и высока вероятность рецидива. А что делать, если я хочу малыша, а пока не от кого? Да и гормональные страшно колоть У меня мастопатия с детства, боюсь осложнений. В общем " горе от ума" .Спасибо за ранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2014 Здравствуйте! Прежде всего, я рекомендовала бы Вам пройти гормональное обследование и оценить в том числе свой овариальный резерв. Киста была больших размеров, поэтому, необходимо посмотреть, как будут работать яичники после операции. На основании данных обследований решить, что делать дальше и как будет лучше именно в Вашем случае. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья31 Опубликовано 3 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Здравствуйте!. Прежде всего, я рекомендовала бы Вам пройти гормональное обследование и оценить в том числе свой овариальный резерв. Киста была больших размеров, поэтому, необходимо посмотреть, как будут работать яичники после операции. На основании данных обследований решить, что делать дальше и как будет лучше именно в Вашем случае. Всего наилучшего! Спасибо за ответ! Моя врач мне ничего такого не сказала. 24 июня поставила 1 укол диферелина 3.75 . Так что уже позняк метаться Что посоветуете делать при таком раскладе? Я в растерянности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Здравствуйте! Такой вариант тоже возможен. Продолжайте тогда лечение. Обязательно - УЗИ контроль 1 раз в месяц. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья31 Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Здравствуйте! Такой вариант тоже возможен. Продолжайте тогда лечение. Обязательно - УЗИ контроль 1 раз в месяц. Всего наилучшего! Здравствуйте! Спасибо за Ваши рекомендации Расскажу свою историю более подробно,так получилось, что со своим гинекологом общего языка я не нашла. Она хотела меня на Визанну посадить, я отказалась( на гормоны не назначала, на узи тоже, а просто пей, а через 6 месяцев рожай, а то хана). Думаю здесь ещё личный фактор сработал, у меня шейка матки оказалась в ужасном состоянии, узнала я об этом не от своего гинеколога, у которой наблюдалась, а от своего хирурга ( на кольпоскопии показал). Он был очень удивлён, что я не в курсе и что никакого лечения не проходила. Пока лежала в больнице, хирург мне её подлечил (перестала кровоточить) и назначил на август радиокоагуляцию делать, т.к не рожала.. Насчёт узи, направление надо у своего гинеколога брать, а обращаться к нему повторно уже нет желания, да и на основании чего, она же мне совсем другое лечение прописала? Вот и не знаю как быть? Возможно ли сделать узи без направления от врача? Просто у нас в поликлинике отличный узист. Кроме того посетила гинеколога - эндокринолога по своей инициативе 19 июня, про её назначения я выше писала, 6 уколов диферелина 3.75, а после контрольное узи, про ежемесячный контроль речь не шла. Ещё она мне свечи "полижинакс" назначила, выделения ей не понравились, а у меня как на зло дисбактериоз начался после уколов антибиотика, пока (свечи) не ставила боюсь ухудшить ситуацию, они ведь тоже с антибиотиком,может есть альтернатива? Или одно другому не мешает? За ранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Добрый вечер! Ваша история понятна. Вы не могли бы сформулировать более четко свои вопросы? А то в письме больше рассуждений, так что не очень понятно, что сейчас Вас интересует больше всего. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.