Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Поликистоз яичников и аденомиоз


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень бы хотелось получить консультацию именно гинеколога-эндокринолога. Потому что в нашем городе таких специалистов нет. Проблема вот в чем:

Возраст 32 года, рост 157 см, вес 78 кг. 1 рорды, 1 аборт, 1 выкидыш. Месячные с 13 лет. Цикл сразу был нерегулярный. Месячные обильные, с болями.

 

Результаты УЗИ 13.02.2013 года (последние месячные 11.12.2012):

Матка в срединном положении отклонена кпереди, контуры четкие, ровные, размеры - длина 51,7 мм, передне-задний 39,1 мм, ширина 51,8 мм. Структура матки диффузно неоднородная за счет линейных эхопозитивных включений, эхогенность повышена, полость не деформирована. М-эхо 5,6 мм. Отражение от эндометрия среднее.

Шейка-матки длина 40,5 мм, передне-задний 23,8 мм, ширина 30 мм.структура неоднородная, эхогенные включения 4,0-7,9 мм.

Цервикальный канал без особенностей.

Правый яичник размеры 33,4х26,2 мм. контуры ровные с множественными фоликулами диаметром 4,2-8,4 мм.

Левый яичник размеры 32,4х24,5 мм контуры ровные с множественными фоликулами 4,8-6,9 мм.

заключение: УЗИ признаки диффузных изменений матки, характерных для аденомиоза, кист эндоцервикса. Мультифолликулярные яичники.

 

Врач выписывает, что бы вызвать месячные, дюфастон 1 р/д (10 мг) 6-7 дней. Далее Ярина по схеме.

 

Результат УЗИ 15.05.2013

Матка форма шаровидная в срединном положении. Длина 69 мм, ширина 57 мм, передне-задний 43 мм. Структура неоднородная. По задней стенке в шеечно-перешеечном отделе гипоэхогенные включения от 2 до 4 мм. М=эхо 7 мм.

Шейка матки длина 27 мм, передне-задний 20 мм, структыра - по передней шеечной губе анэхогенные включения диаметром 8 мм.

Правый яичник размеры 39х29 мм, структура не однородная за счет анэхогенных включений до 2 мм.

Левый яичник размеры 37х27 мм, структура не однородная, за счет анэхогенных включений до 2 мм.

Заключение: очаговый аденомиоз 1 степени, с преимущественной локализацией в шеечно-перешеечном отделе. Киста наботовой железы, возможно той же этиологии. МКД обоих яичников.

 

Назначения те же. Ничего не поменялось.

 

Результат УЗИ 19.06.2014 (месячные должны были пойти 1 июня, опять не пошли) Закончила в апреле таблетки. Месячные пошли 26 апреля, длительность 5 дней. Месяц перерыв от ярины и очередной менструации нет.

Матка в срединном положении, длина 56 мм, ширина 53 мм, передне-задний 40 мм, структура неоднородная, за счет единичных гипоэхогенных включений, наиболее выраженных в шеечно-перешеечном отделе, диаметром до 2 мм. М-эхо 6 мм.

Шейка матки длина 28мм, передне-задний 19 мм. Структура однородная.

Правый яичник размеры 32х23 мм, структура изоэхогенная, не однородная, за счет анэхогенных включений диаметром от 2 до 4 мм.

Левый яичник размеры 30х23 мм., изоэхогенный, однородный. В нем фоликул диаметром 9 мм..

Заключение МКД справа. При наличии клиники нельзя исключить очаговый аденомиоз 1 степени.

 

Пока до гинеколога я еще не дошла, очень хотелось бы узнать мнение именно гинеколога-эндокринолога. Что делать дальше. Хотим второго ребенка, но не получается, за счет моих сбоев.

 

Заранее спасибо за ответ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выкидыш был на сроке 3-4 недели. Пока нет. Только прошла УЗИ, Теперь не знаю, продолжать ли или нет. И правильное ли это лечение? Огромное спасибо, что ответили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последнюю упаковку Ярины закончила в апреле. 26 апреля пошли месячные, длительностью 5 дней. В мае не принимала таблетки (перерыв после 3 упаковок Ярины). В июне месячные не пошли. Поэтому прошла снова УЗИ. Результаты выложила выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Вам необходимо сделать УЗИ в динамике. Судя по приведенным данным - Вы находитесь как бы в первой фазе цикла. Именно поэтому необходимо оценить работу яичников и изменения в эндометрии за какой-то период времени. Конечно, потом нужно будет сдать гормоны. В любом случае о приеме Ярины сейчас не может идти речь.

Всего наилучшего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное за ответ. Теперь скажите пожалуйста, через сколько мне нужно сделать следующий УЗИ. И как мне сдать кровь на гормоны именно по фазам, если месячные не наступают? Очень хотелось бы довести все до логического конца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...