Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые доктора!

Прошу Вашей консультации. В апреле у меня был короткий протокол и пунктировали 28 клеток. Врач отказалась делать перенос из-за риска гиперстимуляции. Но у меня на следующий день после пункции яичники очень хорошо сократились и не было жидкости. Гиперстимуляция не проявилась никак. Перенос так и не сделали. Заморозили 10 клеток и отправили отдыхать два цикла. В начале июня должен был начаться криопротокол, но из-за кисты желтого тела опять отложили до следующего цикла. Киста 20х30 мм (вроде так размеры пишутся). Это все правильно? Меня очень смутило то, что не сделали перенос после пункции, хотя самочувствие было отличное. И за криоконсервацию заплатить пришлось больше, чем в их прайсе, т.к. "клеток много". А теперь эта киста :( Никогда ничего такого не было. Назначили свечи индометацин, после лонгидаза, ангиовит, курантил и марвелон. Согласны ли Вы с действием моего врача. Все эти моменты очень расстраивают. Столько лет ждешь, тут вроде уже вот счастье совсем близко, и снова все откатывается :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! При наличии гиперстимуляции, по современным представлениям, перенос лучше отложить. Это связано с тем, что при наступлении беременности нарушения в организме, связанные с гиперстимуляцией яичников, могут усилиться, что потребует активных действий врачей.

Более того, в последнее время по данным многочисленных исследований считается, что криоперенос является более эффективным. Исследователи полагают, что это связано с тем, что при проведении стимуляции в эндометрии происходят изменения, которые могут отрицательно сказываться на имплантации. Поскольку криоперенос проводится в естественном цикле, то его эффективность может быть приближена к частоте естественной беременности у здоровой пары. По данным ВОЗ она составляет 25-30%.

Всего наилучшего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Большое спасибо за ответ!

А киста желтого тела является противопоказанием для криопротокола? И будет ли мой криопротокол без стимуляции, если у меня нет своей овуляции из-за поликистоза? Не знаю, каким образом в прошлом цикле у меня пробилась овуляция, из-за чего образовалась киста, ведь ее не бывает..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Будем надеяться, что киста рассосется уже после следующей менструации. Вам препараты прогестерона назначили во вторую фазу цикла?

Перед переносом нужно будет готовить Ваш эндометрий - он должен быть адекватной толщины и структуры для того, чтобы мы могли осуществить криоперенос.Овуляции может не быть, но эндометрий должен быть "хорошим".

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

На вторую фазу ничего не назначали, т.к. назначили Марвелон (КОК). Но у меня похоже от него появились побочки. Ежедневно тошнит, невыносимо болит голова и началась депрессия. Но буду терпеть, ведь менять или отменять же его нельзя.

Спасибо за ответы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Раз назначили Марвелон, то, конечно, ни о какой поддержке второй фазы не может идти речь. Давайте дождемся результатов контрольного УЗИ.

Пишите, как будут результаты.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
×
×
  • Создать...