Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

ГОРМОНЫ, планируем беременность

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, Эльмира Робертовна!

Мы с мужем планируем беременность.

В феврале этого года была лапароскопия, делала Дубинская Е.Д. Был эндометриоз, спайки в трубах.

Сейчас сдала гормоны на 4дц, вот результаты:

Эстрадиол - 543 пмоль/л (фол 68-1269) (результат от 26.03.14 на 4 ДЦ 227 пмоль/л)

пролактин - 192,3 мМЕ/л (фол 74-472) (результат от 26.03.14 на 4 ДЦ 227,4 мМЕ/л)

Тестестерон - 1.3 нмоль/л (0,5-4,06)

ЛГ - 7,53 МЕ/л (фол 1,84-26,97) (результат от 26.03.14 на 4 ДЦ 3.28 МЕ/л)

ФСГ - 7 МЕ/л (фол 2.45-947) (результат от 26.03.14 на 4 ДЦ 6.5 МЕ/л)

это нормальное соотношение ФСГ и ЛГ????

Тироксин свободный - 13.8 пмоль/л (9-19.1)

Тиреотропный гормон - 0.31 мМе/л (0.40-4.00)

Кортизол - 309 нмоль/л (138-635)

На данный момент у меня скачет цикл от 19-22 дней, раньше мой стабильный цикл 24 дня

Екатерина Дмитриевна, посоветовала посоветоваться с Вами по результатам. Что скажете, посоветуете?

из витаминов пила фольку и витЕ, витС

Сколько вам лет?

Жалобы на сегодняшний день какие?

По результатам гормонов: соотношение ЛГ и ФСГ приемлемое (в пределах нормы);

высоковат эстрадиол (сделайте УЗИ - высокий эстрадиол может сопровождать функциональную кисту);

низкий ТТГ - тенденция к гипертиреозу и нужно исключить аутоиммунный тиреоидит (кровь на АТ к ТПО и ТГ, УЗИ щитовидной железы).

Имеет смысл сдать АМГ.

Спасибо болшое за ответ, Эльмира Робертовна!

Мне 32 года, была лапороскопия - эндометриодные кисты, спайки в трубах.

Как таковых жалоб на самочувствие нет.

Сбился цикл, мой цикл 24-25 дней, в последние разы 20, 22, текущий начался на 19день

До начала нового цикла была на УЗИ: дом.фоликул в левом яичнике 15 мм - на 9 дц, на 11 дц - левый яичник ЖТ 19 мм, правый яичник фоликул 10 мм, а потом через 8 дней пришли месячные.

АМГ я сдала рузультат 0,70 :( :( :( как я понимаю это плохо и очень плохо

Вчера 7 ДЦ сделала узи: леый яичник фолик 7 мм, правый яичник киста 3 см :( характер кисты сказали фоликулярная

Эта киста пройдет?

Что посоветуете, может АМГ пересдать в след цикле, может нужно какие-либо еще гормоны сдать?

Буду признательна за ответ.

Спасибо

Функциональная киста пройдет самостоятельно. АМГ пересдавать не нужно. Он низковат, но не "катастрофичный".

Лапароскопия в каком году была?

На сегодняшний день вы принимаете какие-нибудь препараты?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, Эльмира Робертовна!

Подскажите как я могу попасть к Вам на прием, что для этого нужно с собой привезти (анализы на гормоны)

У меня цикл сильно скачет. Мой цикл 24 дня, после лапары (была 23.02.14) цикл скачет как заяц 20 дней, 19 дней..... В этот раз на 15 ДЦ, и это даже и месиками не назовешь, скудная мазня, тянет низ живота.

Последний раз гормоны сдавала в июне (они написаны выше)

То что было подозрение на кисту это был фоликул, делали стимуляцию прегнилом, с 16 ДЦ Утроджестан (под контролем Дубинской Е.Д.)

Больше я ни какие препараты не пью.

Спасибо!

На прием ко мне можно будет записаться после 25.08.

Попробуйте в этом цикле принимать Дюфастон с 16 д.ц. В течение 10 дней.

Здравствуйте!

Хорошо я поняла по поводу записи, нашла Ваши контакты на сайте.

Хочу уточнить, правильно поняла или нет. Я сейчас должна дождаться полноценных месячных (выделения у меня прекратились, шли 3 дня, сегодня все чисто), и тогда принимать с 16 Дц Дюфастон в теч 10 дней, по 2 таблетки принимать?

А какие гормоны мне сдать, чтобы к вам приехать на прием?

Спасибо

Да, все так. Дюфастон по 2 т/ день с 16 дня цикла 10 дней. Гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т4 св, Т3св, АМГ

спасибо за ответ!

На какой день правильно сдать анализы для большей информативности?

На счет АМГ, я его сдавала результат 0,70, надо пересдать?

Состояние сейчас: Мазня у меня была три дня (четверг-субботу, воскресенье-все чисто), а сегодня опять мажет(((

болит грудь все дни(((

Гормоны сдавайте на 2-5 день цикла. АМГ можете не повторять - если сдавали в ближайшие полгода.

Спасибо за ответ!

Получается я вас неправильно поняла и мне надо было пить Дюф :( :wacko:

сегодня ежедневочка чистая

я запуталась, скажу честно :( помогите, какие мои дальнейшие действия?

Спасибо за терпение

Добрый вечер! В соответствии со стандартом, нужно повторить гормональное обследование, как рекомендовала Эльмира Робертовна!

Удачи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

Я обязательно сдам гормоны как только придут месячные.

Просто АМГ я сдавала в июне, мне говорили что это гормон постоянный, есть ли смысл сдавать еще раз?

Если положено то положено сдам все!

Сейчас главное дождаться месиков.

Здравствуйте! АМГ меняется в течение жизни. Но, как писала Эльмира Робертовна, если от даты последнего исследования прошло менее полугода, то его можно не повторять.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна!

Сдать гормоным у меня не получилось по ряду фин.затруднений. Но сдам обязательно

Хотела бы у Вас уточнить что лучше принимать Дюфастон или Утроджестан (как лучше его принимать: вагинально или пить???)?

С какого дня принимать препарат (Дюф в инструкции с 14 ДЦ; Утрик с 16 ДЦ) и принимать 10 дней, хочу напомнить мой родной цикл 24-25 дней, О на 9-10 ДЦ, вы мне рекомндовали с 16 Дц - это не поздно? :unsure:

Спасибо

PS

В 2013 г. я пила Дюфастон с 12 ДЦ в теч 10 дней, мне так назначал гениколог.

• 2 недели спустя...

Дюф принимала как и написали, сегодня у меня 25 ДЦ последний день приема. Утром померила БТ 37,1, тест чистый / полоска, можно отменять прием Дюфа? А если БТ будет держаться, а вдруг это Б, а я прекращу пить Дюф и все сорвется, как поступить правильно?

Подскажите пожалуйста можетли Дюф задерживать месячные? Просто много информации на эту тему и написано что он не пряпятствует наступлению месячных, а есть написано противоположно, так как в реальности?

Спасибо за помощь!

Можно продолжить принимать Дюфастон до 28 дня цикла, а затем сдать кровь на ХГЧ на 28 или 29 день.

• 4 месяца спустя...

Эльмира Робертовна, здравствуйте!

С прошедщими праздниками!

В новый год с новыми силами и вопросами :unsure:

Подскажите какие гормоны нужно мужу сдать? или лучше в начале сдать СГ, а потом гормоны?

Эльмира Робертовна, здравствуйте!

Подскажите при сдаче Мар-теста, какой из двух нужно сдавать или оба?

Это лаборатория Инвинтро:

- №598 MAR-тест, IgG (количественное определение наличия/отсутствия антиспермальных антител класса G с использованием латексных частиц на поверхности сперматозоидов, Mixed agglutination reaction)

- №597 MAR-тест, IgA (количественное определение наличия/отсутствия антиспермальных антител класса А с использованием латексных частиц на поверхности сперматозоидов, Mixed agglutination reaction)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...