Mi_ra Опубликовано 29 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2014 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!Очень прошу Вашего совета.Мне 33 года. У меня множественная миома матки больших размеров. Абортов не было. Забеременеть не пыталась.Сейчас встал вопрос об операции, т.к. хотелось бы родить ребенка. Хирург отправил меня на лапаротомию, но сказал, что, в принципе, смог бы сделать лапараскопию (из спортивного интереса). Подскажите, пожалуйста, какая операция была бы правильнее в моем случае?Еще смутил вопрос хирурга о том, что не пыталась ли я забеременеть. Возможно ли при таких размерах миом и их расположении выносить ребенка?Прикладываю сканы УЗИ за 2009, 2013 и 2014 г., а также фото к последнему УЗИ.Заранее большое спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2014 Добрый вечер! Операцию можно выполнить как лапароскопическим, так и лапаротомическим доступом. Но в Вашем случае, учитывая размеры, количество миоматозных узлов, а также нереализованную репродуктивную функцию доступ должен быть лапаротомическим. Это повысит вероятность состоятельности рубцов на матке при беременности. Если беременность наступила бы при такой ситуации, как сейчас, то предсказать ее течение и развитие практически невозможно (она могла бы быть как удачной, так и закончиться невынашиванием). На Ваш последний вопрос ответить достаточно сложно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.