lycuk_21 Опубликовано 15 Апреля 2014 Опубликовано 15 Апреля 2014 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я была у Вас проходила процедуру ГСГ 15.04.14 Г. Результат: тело матки правильной формы, отклонено кзади влево. Полость матки заполнилась равномерно, контуры, четкие в полости матки визуализируется дефект наполнения. Правая труба проходима, левая проходима с затруднением. Я ожидала худший результат, полную нерпроходимость а когда узнала растерялась и не спросила у Вас может ли визуализируется дефект наполнения быть препятсятвием к зачатию? При этом стоит воспользоваться методами ВРТ? или возможна естественная беременность? Мне только 25 лет не хотелось бы ЭКО, а при Искуственной Иссеминации при моей левой трубе с затрудненной проходимостью будет внематочная? И правда ли что после ГСГ в 2 следующих циклах увеличивается шанс зачатия? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 15 Апреля 2014 Опубликовано 15 Апреля 2014 Здравствуйте!! Конечно же возможна естественная беременность. Дефект наполнения в полости матки означает, что в матке скорее всего есть полип эндометрия, который препятствует наступлению беременности. Вам необходимо прийти к Екатерине Дмитриевне на гистероскопию и выскабливание полости матки . Со следующего месяца после получения гистологического заключения можно начинать планировать беременность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lycuk_21 Опубликовано 16 Апреля 2014 Опубликовано 16 Апреля 2014 Здравствуйте!! Конечно же возможна естественная беременность. Дефект наполнения в полости матки означает, что в матке скорее всего есть полип эндометрия, который препятствует наступлению беременности. Вам необходимо прийти к Екатерине Дмитриевне на гистероскопию и выскабливание полости матки . Со следующего месяца после получения гистологического заключения можно начинать планировать беременность. Большое спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lycuk_21 Опубликовано 16 Апреля 2014 Опубликовано 16 Апреля 2014 Скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать для гистероскопии и выскабливания полости матки и на какой день Цикла? УЗИ обязательно перед этим делать или можно сразу гистероскопию и выскабливания полости матки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Апреля 2014 Опубликовано 16 Апреля 2014 Добрый вечер! Вам действительно показана гистероскопия. Желательно было бы еще раз подойти для обсуждения. Мы Вам скажем, какие анализы нужно сдать и каковы их сроки действия. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lycuk_21 Опубликовано 17 Апреля 2014 Опубликовано 17 Апреля 2014 Добрый день,Екатерина Дмитриевна! Я записалась к Вам на прием на 29 мая, и до этого времени хотелось бы сдать анализы чтобы по возможности 30 мая сделать гистероскопию, просто в мае по 27 число я буду в командировке и нет возможности прибыть к Вам пораньше, я так переживаю за это непонятное образование в матке и хотелось бы побыстрее все прояснить с этим, поэтому я и спрашиваю про анализы заранее. И еще одно у меня эрозия шейки матки это не противопоказание для гистероскопии? Спасибо большое Вам за ответы и за трату личного времени для консультации!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Апреля 2014 Опубликовано 17 Апреля 2014 Здравствуйте! Эрозия - не противопоказание к гистероскопии. Мы возьмем клетки из шейки на исследование во время гистероскопии, проведем противовоспалительное лечение. Если эрозия не заживет, возможно, нужно будет потом ее пролечить также. Напишите свой элкетронный адрес (можно в личных сообщениях), мы Вам отправим список анализов. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lycuk_21 Опубликовано 18 Апреля 2014 Опубликовано 18 Апреля 2014 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! lycuk_21@mail.ru Большое спасибо за понимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lycuk_21 Опубликовано 21 Апреля 2014 Опубликовано 21 Апреля 2014 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Простите за настойчивость, но список анализов мне на почту не пришел еще(((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Апреля 2014 Опубликовано 21 Апреля 2014 Добрый вечер! Я попросила, Вам отправят его в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lycuk_21 Опубликовано 12 Мая 2014 Опубликовано 12 Мая 2014 Добрый день! Список мне прислали,большое спасибо. У меня еще вопрос у меня впч 39,45,56,59 типы.Я лечилась 4 месяца,пересдала результат тот же. Каких либо других инфекций,воспалений нет. Можно ли при этом делать гистероскопию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Мая 2014 Опубликовано 13 Мая 2014 ВПЧ- инфекция не является противопоказанием к гистероскопии, но это показание к мазку на онкоцитологию и расширенной кольпоскопии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lycuk_21 Опубликовано 17 Мая 2014 Опубликовано 17 Мая 2014 Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lycuk_21 Опубликовано 30 Июня 2014 Опубликовано 30 Июня 2014 Екатерина Дмитриевна,здравствуйте! Я 29.05.14 у Вас гистероскопию,удаляли полип. Все хорошо циклы наступили вовремя -1,2 дня,только выделения крайне скудные. А во втором цикле выделения буквально 4-5 капель и только один день,а сейчас немножко-немножко мажет практически нет ничего сейчас 3 день. Еще чувствуется периодически какая-то боль небольшая внизу живота. Скажите пожалуйста так и должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Июля 2014 Опубликовано 2 Июля 2014 Добрый вечер! Хорошо бы Вас посмотреть во вторую фазу цикла. И как давно Вы сдавали гормоны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lycuk_21 Опубликовано 13 Июля 2014 Опубликовано 13 Июля 2014 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! после гистероскопии второй цикл. делала тесты на овуляцию не показали. решила сделать фолликулометрию на 14 день цикла вот результат: М-Эхо визуализируется четко. контур ровный не совсем четко. форма удлиненно-овальная. структура эхогенна. толщина 0,86 см левый яичник: определяется положение типичное. форма не изменена. контур четкий ровный. эхоплотность не изменена. структура не изменена в срезе 5-7 фолликулов диаметром 0,7 см. правый яичник: определяется положение типичное. форма не изменена. контур четкий ровный. эхоплотность не изменена. структура не изменена в срезе 4- 5 фолликулов диаметром 0,8 см. свободная жидкость в двугласовом пространстве: определяется в умеренном количестве. заключение: доминирующие фолликулы не визуализируется. убедительных данных за на желтого тела не выявлено. ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! У МЕНЯ УЖЕ ТОЧНО ШАНСОВ НА ДЕТЕЙ НЕТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Июля 2014 Опубликовано 16 Июля 2014 Добрый вечер! Судя по всему, в этом цикле овуляции не было. Возможно, это случайность. Предлагаю сделать еще раз фолликулометрию и уточнить, правильно ли работают яичники. Вы когда сдавали гормоны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.