Девушка в красном Опубликовано 5 Апреля 2014 Опубликовано 5 Апреля 2014 Добрый день! В среду сделали лапароскопию, убрали эндометриоз, проверили проходимость труб и убрали спайки. Наркоз был общий. Клинический диагноз: эндометриоз яичников,тазовой брюшины.спаечный процесс в малом тазу. Проведено лечение:Лапароскопия, коагуляция очагов эндометриоза,сальпингоовариализис, хромонедротурбация - маточные трубы проходимы. Побаливает в левом боку (где болело и до лапары), я думаю, в этом месте было больше врачебных манипуляций. Температура 37, 3. Слабость есть небольшая.Есть кровянистые мажущие выделения (не обильные). Врач назначила на 20 дней попеременно на ночь дикловит и лонгидазу. Швы снимать на 9 -й день после лапароскопии. Скажите, как проходит восстановление после лапароскопии? Сколько могут длиться неприятные ощущения? И как можно сделать период восстановления максимально быстрым и комфортным? Есть ли ограничения в диете? Как дальше лечить эндометриоз? Сейчас я принимаю Линдинет 30. Читала, что после операции назначаются специальные препараты. Можно ли использовать физиотерапию, магнитотерапию? Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 7 Апреля 2014 Опубликовано 7 Апреля 2014 Добрый день! Екатерина Дмитриевна, проконсультируйте, пожалуйста! Хотела бы уточнить, сколько по времени могут продолжаться боли после лапароскопии? Описание операции написала в первом сообщении. У меня лапара была в прошлую среду ( прошло 5 дней со дня операции). Ощущения-ноющие, немного тянет, неприятно. Иногда пью кеторол или ставлю диклофенак свечу. Температура нормальная. Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Апреля 2014 Опубликовано 7 Апреля 2014 Здравствуйте! После лапароскопии, разумеется, могут быть какие-то ощущения. Если температура нормальная, то можете не волноваться. Скорее всего, ситуация нормализуется после менструации. Обсудите с оперирующим врачом послеоперационное ведение с учетом выявленной интраоперационной картины (стадии эндометриоза, стадии спаечного процесса, состояния маточных труб и яичников). Физиотерапия, в принципе, показана. Можно использовать озонотерапию или интерференционные токи. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 8 Апреля 2014 Опубликовано 8 Апреля 2014 Спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 8 Апреля 2014 Опубликовано 8 Апреля 2014 Спасибо большое за ответ, Екатерина Дмитриевна! Скажите пожалуйста, а сколько по времени могут после лапары кровянистые выделения? Сегодня шестой день после нее. Первые три дня выделения были более обильными, сейчас есть но немного. Капельки крови и кровянистые прожилки в слизи время от времени появляются. К врачу только в четверг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Апреля 2014 Опубликовано 10 Апреля 2014 Кровянистые выделения могут быть в течение 10-14 дней. Думаю, что можно не волноваться, если все остальное в порядке. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 11 Апреля 2014 Опубликовано 11 Апреля 2014 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Выделения почти прекратились. Вчера правда болели яичники (достаточно сильно), температура была 37-37,2. Я даже напугалась. Сегодня температура была нормальная, была у врача, швы сняли, врач сказала, что болеть могут участки, на которых прижигали эндометриоз. Поскорее бы они зажили. И что возможно была овуляция. Назначила мне вместо Линдинет 30 Жанин на 3 месяца. Я читала, что после прижигания эндометриоза назначаются какие-то специальные препараты, чтобы он дальше не развивался. Жанин мне сможет в этом помочь? Или он только для стабилизации месячных? (как контрацептив пока не интересует, полового партнера нет). С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Апреля 2014 Опубликовано 11 Апреля 2014 Добрый вечер! Следуйте рекомендациям Вашего врача! Оснований для дополнительной терапии я не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 12 Апреля 2014 Опубликовано 12 Апреля 2014 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.