Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Состояние после лапароскопии. Восстановление после лапароскопии

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! В среду сделали лапароскопию, убрали эндометриоз, проверили проходимость труб и убрали спайки. Наркоз был общий.

Клинический диагноз: эндометриоз яичников,тазовой брюшины.спаечный процесс в малом тазу.

Проведено лечение:Лапароскопия, коагуляция очагов эндометриоза,сальпингоовариализис, хромонедротурбация - маточные трубы проходимы.

Побаливает в левом боку (где болело и до лапары), я думаю, в этом месте было больше врачебных манипуляций. Температура 37, 3. Слабость есть небольшая.Есть кровянистые мажущие выделения (не обильные). Врач назначила на 20 дней попеременно на ночь дикловит и лонгидазу. Швы снимать на 9 -й день после лапароскопии.

Скажите, как проходит восстановление после лапароскопии? Сколько могут длиться неприятные ощущения? И как можно сделать период восстановления максимально быстрым и комфортным? Есть ли ограничения в диете?

Как дальше лечить эндометриоз? Сейчас я принимаю Линдинет 30. Читала, что после операции назначаются специальные препараты. Можно ли использовать физиотерапию, магнитотерапию?

Спасибо за ответы.

Добрый день! Екатерина Дмитриевна, проконсультируйте, пожалуйста!

Хотела бы уточнить, сколько по времени могут продолжаться боли после лапароскопии? Описание операции написала в первом сообщении. У меня лапара была в прошлую среду ( прошло 5 дней со дня операции). Ощущения-ноющие, немного тянет, неприятно. Иногда пью кеторол или ставлю диклофенак свечу. Температура нормальная.

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! После лапароскопии, разумеется, могут быть какие-то ощущения. Если температура нормальная, то можете не волноваться. Скорее всего, ситуация нормализуется после менструации. Обсудите с оперирующим врачом послеоперационное ведение с учетом выявленной интраоперационной картины (стадии эндометриоза, стадии спаечного процесса, состояния маточных труб и яичников). Физиотерапия, в принципе, показана. Можно использовать озонотерапию или интерференционные токи.

Удачи!

Спасибо большое за ответ, Екатерина Дмитриевна! Скажите пожалуйста, а сколько по времени могут после лапары кровянистые выделения? Сегодня шестой день после нее. Первые три дня выделения были более обильными, сейчас есть но немного. Капельки крови и кровянистые прожилки в слизи время от времени появляются. К врачу только в четверг.

Кровянистые выделения могут быть в течение 10-14 дней. Думаю, что можно не волноваться, если все остальное в порядке.

Удачи

Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Выделения почти прекратились. Вчера правда болели яичники (достаточно сильно), температура была 37-37,2. Я даже напугалась. Сегодня температура была нормальная, была у врача, швы сняли, врач сказала, что болеть могут участки, на которых прижигали эндометриоз. Поскорее бы они зажили. И что возможно была овуляция. Назначила мне вместо Линдинет 30 Жанин на 3 месяца. Я читала, что после прижигания эндометриоза назначаются какие-то специальные препараты, чтобы он дальше не развивался. Жанин мне сможет в этом помочь? Или он только для стабилизации месячных? (как контрацептив пока не интересует, полового партнера нет).

С уважением!!!

Добрый вечер! Следуйте рекомендациям Вашего врача! Оснований для дополнительной терапии я не вижу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...