Марина КС Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Добрый вечер!Меня зовут Марина, я -пациентка Эльмиры Робертовны. Еще в феврале месяце мы с ней дговорились срочно сделать ГСГ, в гкб 79. Доктору дозвониться в ближайшие дни мне не удалось, а в следующем цикле появились сильные зуд и жжение. На всякий случай выпила флюкостат-легче не стало, тогда я побежала на Опарина сдавать фемофлор, здесь результат . Это была суббота и мазок брала молоденькая девочка, как-то небрежно, и я несколько засомневалась в его адекватном заборе. По этому через пару недель решила пересдать фемофлор в инвитро INVITRO_121261793_121261793_new-4.pdf, здесь совершенно другой результат. Планировала попасть на гсг на следующей неделе, но видимо нужно лечиться, так как жжение, хотя и не такое выраженное как в начале, до сих пор присутствует. Не дождалась, когда мне разрешат доступ на форум и вчера поставила первую таблетку флуомизина. В связи с этим мои вопросы: 1. Есть ли серьезные отклонение в составе микрофлоры и какова вероятность при гсг занести выявленные микроорганизмы в трубы? 2. Подойдет ли в данном случае флуомизин и что применять кроме него и после него (дома есть экофемин) влияет ли он на полезную флору? 3. Стоит ли делать гсг через неделю и, может, после нее пропить антибиотики, в целях профилактики распространения микроорганизмов? Просто беременность планируем четвертый год, есть проблемы с эндокринологией, по этому с Эльмирой Робертовной планируем проведение стимуляции и, возможно, инсеминации. Значит необходимо гсг, а я вместо этого много месяцев трачу на восстановление микрофлоры и устранение дискомфорта во влагалище, которое присутствует длительное время. Боюсь что если сделаю гсг на фоне перечисленных симптомов -добавлю к куче своих диагнозов еще серьезных проблем. Извините за столь длинное изложение сути вопроса, жду ответа и помощи. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Серьезных изменений микрофлоры влагалища нет. В первом анализе есть грибок (кандида). Во втором - кокковая флора в небольшом количестве. Но и тот и другой варианты нельзя назвать патологическим состоянием, оба являются вариантом нормы, даже наличие кандиды в таком количестве - норма. Но несмотря на все то, что я сказала - если есть жалобы, нужно предпринять какие-то меры. Флуомизин продолжайте принимать. Этого должно быть достаточно перед ГСГ. Хочу напомнить, что перед ГСГ нужно сделать обычный мазок на флору, необходимости в Фемофлоре нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина КС Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Эльмира Робертовна, спасибо за столь оперативный ответ. В связи с этим подскажите последовательность моих дальнейших действий. 1. Продолжаю свечи флуимуцил, 6 шт. (получилось С 13 по 18 ДЦ) 2. После них планировала экофемин 6 капсул (с 19 по24 ДЦ) Гсг хотела сделать 10 апреля, если доктор меня возьмет, это 20-й день цикла, т.е. еще ставлю экофемин. А когда же сделать мазок? На фоне свечей? Или же в этом цикле уже не стремится к гсг? Просто все сильно затянулось с подготовкой к этой процедуре. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина КС Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Ошиблась в названии свечей, конечно же, флуомизин )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Можете планировать ГСГ в этом цикле. В день сдачи мазка Экофемин не принимайте. Для подготовки к ГСГ достаточно флуомизина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина КС Опубликовано 6 Апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Эльмира Робертовна, спасибо за Ваш ответ! Еще у меня вопрос такой: есть подозрение на аденомиоз. Чтобы на гсг это прояснить подходят ли 20-е дни цикла, с толщиной эндометрия более одного сантиметра, ведь, насколько я понимаю, стояние полости матки тоже важно для планируемой беременности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 Добрый вечер! Диагноз аденомиоз можно косвенно установить при проведении ГСГ, однако это процедура не очень информативна при постановке этого диагноза. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.