Девушка в красном Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2014 Добрый день! Очень прошу вашей помощи! Вчера выписалась из больницы, в которой лежала третий раз подряд с хроническим сальпингоофоритом. Ноющие боли продолжаются, такое ощущение, что лечение не помогло больничное. Началось все так: с августа месяца у меня была задержка месячных. Месячные сами пришли 17 февраля 2014 года. Уже после того, как я обратилась к врачу в женскую консультацию. В женскую консультацию обратилась по причине задержки и ноющей боли в левом боку (яичник). При осмотре обнаружили эрозию. Врач мне прописала тержинан и спринцивания хлоргекседином. Назначила узи. По узи яичники не увеличенные, все хорошо, эндометрий 14 мм. Стали ждать месячные. После лечения тержинаном легче не стало. Пошла к врачу, сказала ей об этом. Врач ЖК ответила: а я от воспаления тебе ничего не назначала. Назначила цефтриаксон, который я колола дома. Толку не было. Пришли месячные, на третий день цикла начались боли. поехала в больницу. В больнице назначили тот же цефтриаксон, гемотерапию, горячий укол, метрогил. Вроде стало получше. Перед выпиской врач меня посмотрела на кресле. После этого у меня начались боли. Но меня выписали. Вечером начался озноб, боль в низу живота.Поехала опять в больницу. Класть не хотели, отвечая, что "у вас середина цикла, это просто овуляция". Но все-таки положили. Пока лежала неделю во второй раз, делали то же самое, что и в первый, правда, цефтриаксон вводили внутривенно и делали магнит на область яичников. Сделали узи - яичники по размерам в норме, сказали, что у меня уже была овуляция. Боли продолжались. Сдавала анализ мочи по нечипоренко, обычный- в норме. анализ крови - небольшое воспаление. Выписали. Пошла в ЖК. Положили на дневной стационар. Назначили витамины б1, б6, и магнит на яичники. Назначили лонгидазу в прямую кишку и нео-пенотран во влагалище. Проходила неделю. А потом опять начался озноб, боли. Вызвала скорую, опять отвезли в ту же больницу. Опять не хотели класть. Назначили нистатин, ципрофлоксацин, уколы алоэ б1, б6, папаверин, и все.Еще вставляла лонгидазу. Узи сделали - эндометрий 4 мм, признаки воспаления в левой стороне.Кист и посторонних включений нет. К сожалению, самих узи у меня нет-в больнице их даже пациентам не показывают. Врач говорила, что по мазкам коковая флора, а сами анализы мочи и крови вполне нормальные. Вчера дали выписку - фото прилагаю. В день выписки пришли месячные (26 марта), назначили пить линдинет 30 и продолжить уколы б1 и б6. Но боли до сих пор беспокоят, помогите пожалуйста!!! Очень хочется быть здоровой!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Здравствуйте! Нам не совсем понятен Ваш вопрос. Если есть воспаление придатков матки, то требуется продолжить лечение. НО, к сожалению, дистанционно это определить невозможно. Продолжайте лечение, пока трудно сказать, с чем связан болевой синдром. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 30 Марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Екатерина Дмитриевна, боли продолжаются, становятся то сильнее, то слабее. Иногда есть чувство покалывания в яичнике. Врач в больнице, которая лечила меня, говорит, что больше лечить меня антибиотиками не надо. Но если боли есть, значит, воспаление еще есть? Мне думается, что мне не подошел тот антибиотик, которым лечили в больнице... Ведь там даже не определяют, какая именно инфекция вызвала воспаление. Врач сказала только, что в мазке определяются кокки. Завтра планирую ехать на обследование в частную клинику, сделать узи. Какое обследование мне нужно пройти, чтобы правильно выявить причину воспаления? Может быть, есть какой-то список скрытых инфекций, на которые стоит сдать анализ? Врач, которая лечила, на этот вопрос ничего уточняющего не сказала, а в клинике, где делают такой анализ, спрашивают, на какие именно нужно сдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 31 Марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2014 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Сегодня я была у гинеколога, сделала узи. После осмотра и узи врач рекомендовала мне сделать лапароскопию. По ее словам, она еще подозревает эндометриоз и спаечный процесс. Скажите, пожалуйста, как проводится лечение сактосальпинкса, действительно ли мне лучше всего сделать лапару? Вчера и сегодня мне получше, но легкие колющие и ноющие ощущения в яичнике, а по большей части в левом, есть. Мне сказали, что после операции выписывают на второй день. Скажите, может ли после операции быть дискомфорт? Узи прилагаю. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 1 Апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2014 Здравствуйте! Мне сложно ответить на Ваши вопросы, поскольку непонятен диагноз. Если это воспалительный процесс придатков матки - то можно проводить консервативное лечение, возможно, расширить его физиотерапевтическими методами (электрофорез, интерференционные токи, озонотерапия). Если это эндометриоз - то подходы разные, о них вы можете прочитать в разделе: https://www.ya-zdorova.ru/uslugi/patologiya-shejki-matki/endometrioz/. Показания к лапароскопии должны быть четкими, в Вашем случае надо разобраться, что происходит и с чем связаны боли. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 здравствуйте! Сделала лапароскопию, оказался эндометриоз. Врач все сделала, как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.