винера Опубликовано 27 Марта 2014 Опубликовано 27 Марта 2014 Здравствуйте,сегодня мне делали гсг,пролежала я на столе полчаса,три раза вливали в меня это контрастное вещество,рентгенских снимков тоже было видимо много,боль была ужасная.Врач которая мне делала гсг,бегала и недоумевала,я спросила в чем дело долго мне еще лежать,она сказала что не знает и что надо дождаться зав.отделением.И еще сказала,что шейка матки не держит жидкость и она не проходит в матку и выливается назад(примерно так).в итоге мне ничего даже не объяснили и сказали придти через два дня.Два месяца назад мне также делали гсг и тогда снимки показали непроходимость обеих труб,позднее лапароскопия подтвердила непроходимость,а при гистероскопии удаляли полипы в матке.Пожалуйста,если сможете поясните что означает почему шейка не держит вещество и выливается все назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Марта 2014 Опубликовано 27 Марта 2014 Здравствуйте! Такие ситуации бывают! Это может быть связано со спазмом шейки или какими-то анатомическими факторами! В любом случае, волноваться не стоит, это не угрожает Вашему здоровью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
винера Опубликовано 29 Марта 2014 Опубликовано 29 Марта 2014 Скажите пожалуйста,на снимке который мне отдали не видно ничего,т.е.черное пятно и все,хотя раньше когда мне делали гсг было отчетливо видно матку (белый треугольник),и если был спазм шейки матки и жидкость не попала в матку,то как можно определить непроходимость.Вредно ли часто делать гсг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Марта 2014 Опубликовано 30 Марта 2014 Добрый вечер! Если жидкость не попала в матку, то она и не попала в маточные трубы. Изображения быть не должно. Судить о проходимости маточных труб не представляется возможным! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.